保养便宜,不心疼,随便开,轿车当越野车开,跋山涉水,畅通无阻
悦翔 2009款 三厢 1.5L 手动豪华型
2016-05-30 首次发表
2009-10购买时间
贵阳购买地点
最满意
车已经卖了,我只能按照当时的感受来说,保养便宜,我都是自己保养,网上买半合成的,在大的店里换机油,可以用高压枪冲的哪种换油方式。配件便宜,根本就想过那里坏了怎么办。主要是车价摆在那里,想贵也贵不到哪里去。
最不满意
要说不满意,相比现在,我还真不知道,有什么太不满意的,车价摆在那里,很多问题对我来说,都是可以接受的。可能有感情在里面,客观的讲,就是小毛病吧。
空间比较大,在这个级别我觉得应该是最大的。我经常开我同事的赛欧,比他的大多了,前几天他已经卖了,嫌车小,不适用,家里拉人装不下。我对这个车的空间是相当满意。坐过六个大人,我感觉都不是特别有压力,主要我看着没什么压力,我开车,感觉不到,我坐前面,后排有一个拳头半,我身高174.副驾驶,放倒后,躺着睡觉,很平,足够宽敞。把前排座位拉到前面,车震绝对没有问题。座位比较灵活,后排座位可以放到,搬家拉货利器。我去面卖车的时候,跑了两天的长途,只是白天开,共开了两千公里整,开了差不多二十多各小时,四个大人,一个小孩。到了休息区,就休息喝水。一路上没感觉很憋。
动力看怎么说,刚开始舍不得开,都是小心翼翼,后来就猛了。我属于开车要把油门踩到底哪种。用我朋友一句话讲:我都想把油门踹到油箱里面去。这句话让老子笑了很久,直到现在想起来都想笑。这是他对他车子不满意,开的荣威550,1.8T的,肯定比我动力强多了。不过我对我这个甚是满意,由于每天上班的路很熟,路上,那简直就是开赛车,一路过去,后面全是宝马奔驰奥迪,让他们尝尝我的93号汽油,尝尝粗粮,经常细粮,容易便秘。每次上车,就想驾驭他,跑起来,人车合一的感觉。现在开自动挡没有这种感觉了,所以,我强烈建议,年轻的时候还是要买手动挡,激情一把,让我现在激情,我也激情不起来了。不敢了,车子我是越开越慢。就我上班的十几公里,我经常有一段120以上,享受哪种激情。
人车合一,放到现在这车就根本不叫车,就是一个鞋盒,就像组装的能走的铁盒子。车身很轻,方向盘,我都没开过比这个车还轻的,好处就是,人车合一。左手方向盘,右手换挡,行云流水,一气呵成。在赌城,真有点无法无天的感觉,有次,早高峰送老婆上班,由于早上好像刚刚吵了架,一肚子气。霸气都撒在车子上了,把车开的想鱼一样,游来游去,窜来窜去的,每次都是刚好插进去,而且是正常安全的插进去,便道变得有点出神入化。平时,早就唠叨了,当时都是一肚子气,谁也没讲话。我当时自己都惊呆了。太太太太顺手了。到达后,老婆说:你可以去火星了,地球已经容不下你了。硬是把她逗笑了。奇迹啊! 还有刹车有点软,和日系车有点像,所以开起来,还是要注意。
我觉一般,基本油耗就是维持在7.3,没怎么动过。跑市区就9个,高速大概5个。不高不低,就那个样,和我经常去一个地方洗车的那个省油多了,和我同款,一直8.5个油,我经常说他跑高速3档。去年两千公里长途的油耗6.4,在贵州四川重庆,基本都是110,山西陕西120,河北河南,均速130,140也不少。路太好了,没办法,开慢了,总有车超你,很不爽。就这种情况,宝马7系,呜呜呜呜就过去了,羡慕啊。
在这个价位,我是相当满意了。空间大就舒适了。非要讲舒适,对于这个车,就没说对地方,那就是车架子,放了两排板凳,怎么舒服,这个车就是为代步而生的。像以前黑车专家,夏利,江淮,吉利优利欧,比亚迪F0,都差球不多,代步神器,没有舒服可言,现在黑车谁还坐这个。都是十几万以上了。不过就当时我的水平,从来感觉不到噪音,歌声的音量是随着车速一路飙升。只能听到伍佰的嘶吼声,听不到悦翔的嘶吼声。跑到140的时候,我还以为是像布加迪威龙的发动机的轰鸣声呢!哈哈啊哈!
比马3还漂亮,后来越看越好看,腰线那个美啊!就像女人的S线一样,回味无穷。你说,就这造车水平,不把车搞漂亮了,谁买,反正我不买。抄袭就抄袭,吵得漂亮就可以了,就像写文章,天下文章一大抄,看会抄不会吵。高考我还想吵,可惜抄不了。就当时的技术水平,车子造的已经很漂亮了,在长安体系里面,悦翔,逸动,就两个漂亮的了。当时还有帝豪也漂亮,哦,还有比亚迪F3,也可以。
简单,干净,利落。没有杂七杂八的东西,没有什么没用的东西,设计很合理,储物空间很大。四个门的空间很大,可以放很多吃的,喝点。设计很人性化,有点飞度,把空间最大化的理念。最后一句,除了用料差,摸起来咯吱咯吱响。但是还好,不容易坏。我买的布艺沙发,耐操,容易打理,主要是便宜。
性价比很高,相当的高,几万块买到这个水平,相当不错了。当然不能放到现在,现在话选择更多了。这个价格再加点钱,可以买很多合资车了。肯定不买悦翔,就当是情况下,性价比还是不错的。ABS+EBD,虽然到现在我都不知道什么是EBD。一键升窗,很是高大上。后排可以全部放倒,实用。
购车6年10个月后追加口碑 | 2016-07-05
免费1次 收费1次保养
500.00元花费
油耗都一样,高速省油。
保养都是在外面做,自己买机油,200多块钱。
第一次写没写完,字数不够。开了这些年,大问题没出过,小问题,出了够,那个大灯用三年就变黄了,一分钱一分货还真是体会深刻啊!正常,我不埋怨。换了一个右前大灯总成,和一个后尾灯总成,自己裂开了,经常往里面进水,都是雾气,也不是多大问题。就是灯泡我换了多少个,我记不清楚了,索性,直接换了个大灯总成,要不换灯泡换的够买大灯总成了。右前轴承换了一个新的。老是咔哒咔哒响,烦得很。在六万公里的时候换了离合器片,反正一套吧,全部换了,配件加工时费一千块钱,比较贵,因为我去的是一个比较正规的修理厂,价格直逼4儿子。后备箱经常咔哒咔哒响,那个店长试车试了两个小时,加了一根铁丝,解决了,很牛逼。左前胎经常慢跑气,换吧太贵,也不影响,每次补气,大概跑一个月,反正楼下免费的,自己加气即可。后视镜很大,看的很清楚,比我现在的车好多了。开到现在,一档,二挡,顿挫,以前没有,可能是老了吧。换了一根离合拉线。换了一个减震。自己加了一个低音炮。效果还可以,听歌好多了。其他的,没有什么了,可能因为是第一辆车,我觉得她比较完美。都是美好回忆。
这个车,下摆裙,容易生锈,两边地下都锈穿了,修车加了一块铁皮,重新喷漆的,花了老子六百块,已经很便宜了,只是工时费,没有材料费,在一个朋友那里整的。第一次写口碑的时候很激情,居然字数超了,居然字数超了,居然字数超了,我本打算全面描述一下的,放到现在追加,已经没有激情了,很多想说的想不起来了。等想起来在补上吧,不过,肯定是乱七八糟了。
我的爱车小白
2019-09-15
家用代步,实惠首选
经济实惠 样子还行
2018-06-12
质量一般,小毛病多,球头和门锁容易坏,减震硬隔音差
忠实的老伙伴 靠谱给力
五菱星驰5.68-8.68万-