当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2014款 320Li 风尚设计套装
耶耶君: 操控一流,舒适性一般,外观略带霸气。

操控一流,舒适性一般,外观略带霸气。

耶耶君

宝马3系 2014款 320Li 风尚设计套装

2015-10-24 首次发表
  • 2014-11
  • 无锡

最满意

操控一流,方向精准,指哪打哪,虚位小。空间大,行驶质感比较高级。

最不满意

购车之后,主要发现两个问题,之后几个月也是为了这两个问题,专程跑了好多趟4S店,挺折腾人,挺失望。1、异响,副驾驶位置和副驾驶门框上沿存在异响,门框上沿的异响后来解决好了,副驾驶位的没有解决,后来声音时有时无就不想管不想折腾了。2、变速箱漏油!!在一次无意将车子顶起来之后发现车子底部是湿的,后来换了密封圈没好,又换了管道才算基本解决,现在有机会还要顶起来看看。挺折腾人。

空间很大,宝马的轴距很长,2920,这是他把前轮放的比较前带来的漂亮的轴距数据。后座坐3个人的话也不感到拥挤。长轴距带来的空间上的变化还是挺可观的。

动力积极响应,基本能做到随叫随到。还有个sport+一直没试过。有时深踩油门,会有将近一秒的反应时间。在舒适模式下,油门踩到3000转左右,发动机会有比较明显的响声,感觉是和车子共振了。。。不知是错觉还是什么。sport模式下,开得很爽,油门踏板很灵敏,很让人有开快车的欲望。ECO模式下,想开快车的欲望就完全没有了,整车变得比较慵懒。S档使用很方便,挂入S档,油门跟上,瞬间拉高转速,推背感随即而来,用于超车很爽。换挡拨片使用感觉也很棒。

操控感觉很好,方向指向性精准,指哪打哪,虽然是长轴距版,但个人感觉还是很灵活的。

最低开到7点几个油,目前是9.1,基本能接受,平时开车也不算暴力,大多是在乡镇开开,市区拥堵路段也不多,因此油耗也不算高吧

乘车感觉还是比较舒适的,虽然自己很少以乘客身份坐这辆车。。。驾驶短途比较舒适,长途就比较累了,超过两个小时,就有一定的疲劳感,尤其是腰部会比较酸,这个配置级别少了腰部支撑有点说不过去,还有定速巡航也没有,这点很不爽。

外观基本满意,觉得霸气感还略有不足,要是能选装个M套件就更棒了,目前最新款已经有了,配个艾兰,太美,后悔买早了。。。

高配的内饰还是可以的,要是把中控台的包裹换成真皮的话,营造的豪华感会更强烈,不过对于3系来说,未来几年估计都不会出现。。。

性价比还行吧,宝马主要把功力放在发动机、变速箱和底盘上面了,这些我们都看不到,只能在驾驶中体会到,也许注重内涵的人会更喜欢吧~~哈哈~~

差点订了新C,新C外观很漂亮,内饰很豪华,很吸引人。主要因为当时新C优惠少,驾乘体验不如3系,刚换代上市,还存在一些不完善的小问题,还有主要一点是奔驰的7AT的变速箱受不了,顿挫感太强,销售说是为营造和赛车一样的感觉,有换挡的质感,我就呵呵了。然后就转站3系,试驾后体验还不错,真不愧为驾驶者之车。然后优惠还行,就决定了。

购车1年后新车质量评价 | 2015-11-16
  • 有异响