豪华与自由同行,纯正的美式风范~~~
凯迪拉克SRX 2015款 3.0L 精英型
2015-10-26 首次发表
2015-10购买时间
苏州购买地点
最满意
1.外观霸气,有棱有角,线条分明 2.中控科技感非常强,全触摸式大屏,触摸式按键 3.内饰采用真皮包裹,加上桃木饰板更显尊贵 4.动力澎湃,提速还蛮给力的 5.安全性高,开在路上跟个坦克一般
最不满意
最不满意的一点肯定是油耗了,这是众所周知的,也是槽点满满的。毕竟车身自重在那里,而且是V6发动机,如果是跑高速的话还好一点。可是市区里堵车情况下,一脚油门,一脚刹车,那个油确实是要比同级别的车要多一点。
尺寸那么大,空间自然也大。前排座椅空间比较宽敞的,而且开车的时候视野非常好。前排座椅调整好,人坐上去,与前排至少还有将近两拳的距离,后排坐三个大块头也是相对而言比较舒服的,不会感到拥挤。空间方面最满意的就是后备箱,827L的超大空间,什么东西都可以往里面扔,出去自驾游还是非常方便的。如果把后排座椅放倒,那空间瞬间提升了好几个档次,躺在里面睡觉也是非常舒适。
3.0LV6发动机也是我当初选择这款车的原因之一,现在SUV都采用涡轮增压,但是个人对涡轮增压没什么兴趣,感觉自然吸气更加适合SUV。3.0L的动力还是非常猛的,但是自身重量摆在那里,所以刚起步的时候稍微有些肉,只要肯给油,速度很快就提上来了,还有很强的推背感,还伴随着呼啸般的声浪,如同驾驭一头雄狮一般。速度上来以后,动力源源不断,不知不觉就达到了120KM。
说到操控,还是因为它本身的重量有关系,毕竟2.1吨的重量摆在那边。有的人说方向盘重,但我开下来感觉差不多,很合我的胃口,方向盘太轻了反而没有什么操控的感觉。转向的时候比较精准,基本是指哪打哪,也非常的稳健。
一开始开的时候显示15.8L/100Km,现在公里数慢慢上来,油耗也降下来了,上下班开开市区里堵车也堵得厉害,差不多稳定在13.8L/100Km。但其实也还可以接受,毕竟是6缸的,就像人一样胃口大吃的肯定多,更何况是个强壮的爷们呢。等做完第二次保养以后,油耗应该还会降下来,还可以接受的,并没有想象中的那么夸张。
精英款的座椅都是电动的,还有座椅加热、座椅记忆、方向盘加热非常的舒服。前排座椅两侧的玻璃采用双层夹胶玻璃,隔音效果还是非常不错的。值得称赞的也是凯迪拉的卖点,全系标配的Bose音响,采用5.1声道,非常舒服,感觉杠杠的。过减速带的时候,感觉避震软硬程度差不多,舒适性还不错。
外观绝对是没话说,超级霸气,感觉就是为了男人而设计的。前脸粗线条的镀铬饰条,使整个前脸看上起大气稳重,又富有质感。引擎盖上的钻石切割线条分明,有棱有角突显出美国总统座驾的尊贵与豪华。左右两侧的晶钻大灯如眼睛般炯炯有神,非常具有杀伤力,完全被它所折服。最喜欢的就是它的后屁股,直列式飞翼尾灯突出一段,有棱有角,非常的霸气,也非常的具有科技感,在晚上识别度非常高,大灯呈1字状。
1.中控科技感非常强,全触摸式大屏,触摸式按键,按上去还具有震动反馈的功能,在中控的里面具有一个小的储物空间,轻轻触摸下端的镀铬饰条,小的储物空间自动打开,如同小的保险柜一样。2.整车内饰的用料非常的讲究,除了车顶之外都是采用真皮包裹,加上独有的缝纫技术以及桃木饰板,凸显出了凯迪拉克作为百年豪华品牌的尊贵与豪华。
买之前也对比过很多车型,包括ABB中的Q5、GLK、X3。对比下来发现SRX绝对是性价比之王,裸车40W不到的价格,原装进口、Bose音响、3.0LV6发动机、安吉星、全景天窗绝对是没话说。论动力、配置、空间、做工绝对是NO.1。
当初买车的时候看了很多车型,看过Q5,但是网上都在说奥迪Q5铁的发动机烧机油,而且空间偏小了一点,烂大街了所以不怎么考虑。GLK的外形总感觉怪怪的,不喜欢那个外形,而且空间也比较拥挤。还是SRX的外观霸气,尺寸和空间大一点。3.0L的发动机动力还不错,更喜欢自然吸气。安全性也非常的高,坐在里面跟坐在保险箱里面。而且当时凯迪拉克的销售人员相对热情一点,还送了一大顿东西,给我的印象蛮好的,上路45W,所以看得差不多就定下来了。
《安全舒适才有家的感觉》
2020-03-26
总的来说还是非常不错的。开起来的操控感各方面都很不错
2019-10-10
大气安全
2019-10-10
满意,除了底盘低外,都满意
2018-06-12
外观霸气座椅舒适,内饰豪华,性价比高,油耗略高,方向盘略沉。
2018-06-12