当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2015款 1.5L 自动智能型
limingxixi: 实际使用感受超出预期,性价比很高的国产SUV!

实际使用感受超出预期,性价比很高的国产SUV!

limingxixi

中华V3 2015款 1.5L 自动智能型

2015-10-27 首次发表
  • 2015-09
  • 潜江

最满意

外观和动力,这应该算是两点了吧!哈哈……

最不满意

后悬挂支撑真的很硬,弹掉幅度有点夸张了,之前看到论坛里面说后排坐人过大幅度颠簸路段会被弹起来的说法,我还觉得很夸张,可事实情况还真的是这样,过大的沟沟坎坎的时候真的要减速慢行通过,不过这样也挺好,安全嘛!

空间其实也是我很满意的一点,说是惊喜也不为过,之前还很担心小型SUV的后排会很拥挤,空间让人各种不舒服,但是实际体验之后,后排的乘坐空间真的是杠杠的!

1.5L的动力对于家用和城市游走我觉得是够了,至少V3给我带来的动力感受不会比很多1.6L的很多合资车型来的差,而且智能型的自动变速箱和发动机的匹配还是让我有惊喜的!毕竟我也有5年多的驾龄了,说句实话,真的还不错,当然如果追求动力的朋友可以考虑1.5T车型。

V3给我的驾乘感受确实有点超出了我的预期,指向很精准,基本没有虚位,方向回馈力度均匀,低速很轻,高速会随着车速力度渐沉,老婆拿驾照后就没怎么碰过车,上手也很快!

油耗经测算在6.7升左右,仅供参考,毕竟每个人的驾驶方法和习惯都不一样;

除了坐在后排的人偶尔能体验到飞车的感觉,其余舒适性都还不错,特别是座椅的包裹性还可以;

个人认为外观比较耐看,没有感觉有很像很多人说的很像极光的感觉,有中华自己的设计元素在里面,国产车在不断的进步当中!

虽然大部分都是硬塑料,但是都做了纹理的处理,而且中华厂家确实在很多细节上花了很多小心思,内饰的装配工艺还是不错的,新车除了皮质座椅的味道外没有别的异味,这个要赞一个!

起码目前个人看来,智能型这个价位是国产小型SUV里性价比最高的一款车了;

有开过好车,自己原先也有一台科鲁兹,因为喜欢SUV的驾乘感受,这时候发现V3确实一个很不错的选择!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-10-29

• 故障/无法工作

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-故障/无法工作
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落