小家庭适用,空间不错,就是油耗高了,伤不起钱啊!
悦翔V7 2015款 1.6L 自动乐动型 国IV
2015-10-27 首次发表
2015-03购买时间
湘潭购买地点
最满意
前几年老公买了一台海马普里马七座车,这些年一直开着它上下班还顺便接送我上下班.这台车开了五年了,离合器烧了两次,,现在车况也不是很好了,加之老公今年年初工作调动,以前在镇上上班,现在调回了市里,和我上班的地方不是同一个方向了,一个往南一个往北,丝毫也不顺路.我们商量了一通干脆再买一台车给我开着去上班算拉.现在小孩长大了,读寄宿学校每周五放假回来过周末,我的自由时间月来越多了,加之今年投资搞了一个婴幼儿游乐场,用车的地方也多了.合计着目标在10万以内,自动挡,外观时尚,经济实用,这就是我对我座驾的要求。打定主意要买车了,我老公就着手在汽车之家上给我物色,选定10万以下的价格 ,一筛选,车还真多,合资品牌都有,看了一个星期的网站图片、信息、口碑,我们锁定了几款车直奔几家目标4S店。再经过再三的pk,我和我老公选定了长安悦翔V7这款车,从外观上看,还比较符合我这种外貌协会的审美观,时尚感足 ,内饰做的也还比较让人满意。配置选择也比较多,因为本人开车市区较多,加之女司机,首选自动挡,开车方便,操作简单,不会让我感觉手忙脚乱。看了配置介绍,油耗标的也不高,心里还是比较喜欢的。
最不满意
车子买回来开了半年多吧,开始感觉油耗挺高的,老公说我是新手开车加上自动挡 ,没有过磨合期,高点正常,后来开的时间长了,没见油耗有下降的趋势,市区跑跑估计差不错9个多吧,反正以前老公开的车一个月平均加油就在600-700左右,还经常跑乡里。但是我这辆车平常就市区开开,每周去学校接送儿子一趟。感觉加油不比 我老公那台老马低。让我甚是不爽。未必自动挡车就这么耗油,上面标的那个数字压根就不靠谱啊。
空间足够,满足家庭使用,日常上下班载人不多,出行物品也够放,基本上满足三口之家的小家庭使用。
1.6L的动力于我相对是比较好的,反正没有什么力不从心的感觉,就是市区交通拥堵时,红绿灯路口时,刚起步的那一下还是稍微有点点吃力。上次和同事们到某温泉点去泡汤,开着我家的小7去的,我很少上告诉,高速上超车略显紧张。不会有超车吃力感。动力总的来说还算ok啦。
感觉中控部分的按钮多而集中,对于我这种有密集恐惧症的人来说,不是很喜欢这样的布局。因为这款车是手自一体的,比手动挡操作起来当然是要方便多啦。
油耗至今是我的一大困扰和忧心的事情,目前这款自动挡油耗都到9了,按道理来说,1.6L的排量就算是自动挡也该不至于有这么高,不知道其他小7车主是不是有同样的困扰。
这款乐动型小车座椅不是皮的,颜色不耐脏,幸好本人相当爱护,不然这座椅被我那调皮的儿子不知道会弄成啥样。座椅还是坐起来挺舒服,包裹性不错,轮胎195,高速超车时偶有感觉会飘一下,速度不能太快,否则坐的人会有不踏实感。新车的味道还是有一些,放置了一些柚子皮,炭包吸纳掉一些塑料味。现在感觉没有太大味道。还算满意吧。
这款车的外观还算比较有优势,突显了运动感,轮辋的造型也不错,腰线看上去也有层次感,尾灯夜间开着也看上去挺炫。
相对来说内饰的亮点不会太多,门板的包裹性看上去还算比较舒服,仪表上罩有点过,个人感觉这款车的方向盘与车徽标完美结合,毫无违和感,内饰颜色分明。还算过得去,不过本人喜欢深色座椅,耐脏,。
10万以内的车,其实选择还算蛮多的,当时全凭老公一手操控,网上看车对比,最终经过三番五次的跟各路朋友打探,才选择了这款车。怎么说了,每件物品总有缺憾吧,我喜欢它的吸引的外表,可它却给不了我想要的实在,这台车上上下下七七八八加起来花了快9万块了,现在开了半年,我么有仔细算过它的消耗,因为之前家里的那台车确实不耗油,开起来省钱,现在我对这台小7最大的问题就是耗油、幸好现在油价还不算特别高,还勉强吃的消,但是长此以往,我都不敢天天有事没事就开它出去晃悠了。
代步,上下班,购物它算是不错的选择,外观偏时尚风。满足收入不错的小白领的需求。
不是我不爱国产车,而是国产车不爱我。
2019-01-29
拥有V7生活更美好!
2018-06-12
正脸看觉得车身太小,侧身看车身腰线还好
2018-06-12
外观漂亮性价比高驾驶感受符合个人要求油耗偏高,加速转速太高!
2018-06-12
提速较慢,特别是高速。 转速频频拉高,升档降档缓慢。