当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 基本型
珠玉琳琅: 商用良驹,皮实耐用

商用良驹,皮实耐用

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

珠玉琳琅

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型

2015-10-29 首次发表
  • 2014-09
  • 临夏

最满意

家里是做点批发的生意的,经常需要送货,这是第二辆面包车了,原先的是一辆长安的面包车,开了10万公里,感觉车子很烂了,经常坏,考虑到需要一辆耐用一点的,就选择了微面里面质量相对较好的五菱,五菱的发动机基本上是微面里面算好的,不怎么容易坏,开了两年多,真的还是不错的,发动机声音跟新的一样,很不错。

最不满意

价格来说的话,不是很有优势,基本上是比同级别别的车型要贵万把元左右,但是为了质量,以后省心点,毕竟对于我们来说,时间就是金钱,所以的话,贵还是值得的。

不怎么样,说实在的,我放的东西不多,坐人的话,五菱荣光也算是比较差的,但是我不考虑这些问题,我只要皮实耐用就可以了。

还可以,低扭还是不错的,适合拉重物的,起步不会累,但是加速比较慢,这个都是这样的面包车,要求不要太高。

整体性还不错的。

可以接受的油耗,不算高,长期在市区开。

就怎么样吧,面包车都是钢板弹簧,跟轿车是没法比较的。

看着还像是上一个年代的产品了,跟五菱宏光是不能比较的哈。

马马虎虎还耐看。

这个不咋地,但是质量好就OK了啊。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-11-18

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-04-26
  • 1,417.00元

这个车说实在的,我完全不会去关注这个油耗,但是记录还是每次记录的,因为这个车基本上都是拉货用的,开的里程也比较多一点,因为做点小生意需要经常送货,而且这个车的话基本上都是满载,经过后期的数据统计,油耗表现大概在8升没一百公里,还是很不错的,目前的油价,折合下来只有4毛多一公里,非常可以。真的是省心的油耗。

保养了好多次了,但是都是外面保养的,这个车皮实耐用,用的黄壳机油,机油加机油滤芯大概在230元左右,还可以接受,如果是4S或者专修厂的话,最起码也要300多的价格了,所以选择一个靠谱的修理厂很重要,不会坑你,现在算算还是明智的选择啊,这个车反正5000公里一保养,修理厂的师傅还说我保养的这么勤快,其实保养这个东西还是勤快一点好,车子养的好,才能跑的远,毕竟我是吃这碗饭的,以后车子坏了,雇车的成本那就大了去了,所以不要纠结那么一点点,勤快保养是没错的,等车坏了就来不及了。

这个车皮实耐用,除了又一次车子轮胎压到路肩炸了,换了一个新轮胎,花了几百大洋,其他都是保养的费用跟油费,还是很好养的。

这代车还是比较老了,但是忠于对品牌的信任,选择的它,在如今很多微型车都加长的情况下,当时没有买加长的有点后悔,其他都好。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-06-16
  • 1,417.00元

油耗表现这几个月不尽如人意啊,没办法,天气热起来,生意也渐渐的好起来了,而且平时送货加上空调的偶尔使用,油耗自然而然的高起来了,不过这么一点邮费还是承担的起的,生意越好,越不用担心油耗的问题,哪怕是百公里油耗10几升我也不觉得心疼,毕竟是送货产生的,而不是自己开掉的,如果是自己开掉的那就要心疼啦。

我都是按时保养的,为了能够保证车子的平顺性,耐用性,所以按时保养是很有必要的。虽然看似简单的换个机油机滤,但是对于机件的润滑还是很重要的。身边就有一个例子,一个搞机修的老师傅,他说机油不用换的,机油越换越差,于是他从首保后就没有换过机油,偶然一天我看见他的车子排气管冒蓝烟了,然后让他下车一看,他自己也惊呆了,看的出来,发动机要大修了,所以真的没有必要,哪怕是换个矿物油,100多的,10000公里一换也比不换要好很多,所以这些小钱真的不能节省,你对车子好,车子也会对你好的。所以现在我的面包车还是很有劲道,动力杠杠滴。起步还可以后轮烧胎呢。

还是那句话,在我的精心保养下,车子耐操的很呢,最皮实耐用的微面之一。

怎么说呢,出了外观老气了一点,其他还是不错的,基本上现在的微面都开始走外观线路了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-07-16
  • 1,417.00元

这个车夏天的油耗基本上也是要上8升每百公里的,说高也高,说低也不低,因为我这个车基本上是要拉货的,满载的油耗还是不错的,空车的话,夏天开了空调后基本上是也要7升以上的,而且基本上行驶在城区,每天基本上要30公里的城区道路行驶,算的上是比较多的,因为生意基本上都是在市区,郊区很少会去,所以对于这个油耗我是基本满意的。

还有2000公里左右做第七次保养,打算这次来个大点的保养,机油三滤,外加齿轮油,刹车油,刹车片也到了该仔细检查的时候了,因为这个车的话基本上是市区行驶,刹车的使用程度还是比较大的,有时候堵车,基本上是一脚油门一脚刹车,即费油又费刹车片,所以刹车片要好好的检查下了,因为平时车子里面放的东西比较多,万一刹不住车那是要出事故的,所以一定不能掉以轻心。这个很重要,刹车油的话,主要是看看有没有变黑,变质,因为这个也是影响刹车效果的重要指标。

貌似这段时间传动轴有点异响,特别是急加速的时候,不知道是不是哪里缺少润滑或者说哪里有螺丝松了,这段时间忙,空的时候抬起来看看检查下,可能是平时拉的货多了,长期满负荷使用造成的。

其实这个车皮实耐用,没有啥好说的,除了这个外观差了点哈。

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-06-13
  • 3,121.00元

这个车越开越顺手,油耗也是越开越低,说明很重要的一点问题,人车逐渐合一的感觉来了,所以还是非常不错的一辆商用小车子,五菱发动机不仅皮实耐用,而且还是有一点节油经济性的,非常满意这个油耗,因为平时还经常拉点小货,对于我来说,当然是油耗越低越好咯。

城市路段,低扭还是不错的,但是油耗肯定是要高出一些的,不管什么车,市区频繁起步,对于油耗是不利的,所以利用好刹车,控制好车速是非常关键的一点,不要忘记了,对什么车都是比较好的一办法。

高速油耗不算低,因为高转速发动机不利于低油耗的产生,最省油的环境是国道,保持70-90的速度,非常的省油。

保养我都是很及时的,该做什么项目一点不马虎,日常保养除了换机油三滤,而且我在50000公里的时候,把全车油水都换了一遍,因为车子保养得好,对于这个今后这个维修还是很省力的,不要为了节约这么一点保养费,到时候大修就麻烦了,我是很想的明白的,有些人觉得这个车几万块钱,几乎都是几万公里保养一次的,就为了省那么几百元钱,真的没必要的。

上次的传动轴有异响,加了点润滑油就解决了,就没有去关注这个问题了,现在就是时间长了,车身有些地方有点老化,有点异响,下次把全车的密封条升级一下,虽然是辆小面,但是我还是很爱他的,因为要靠他赚钱的哈。

外观一般般啦

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-01-19
  • 3,668.00元

这个油耗看着好像对比1.2的排量好像有点高,但是我的基本上是全负荷在开的,基本上每次都有货物,这个车我不代步,因为家里还有另外一辆车,基本上都是拉货,虽然不重,但是每次都有56百斤的样子,所以相对于满座的一个状态,这样的情况下,能够百公里油耗控制在8升之内,我觉得很满意,而且很多时候都会经过拥堵的路段,对于这样的情况,我就是尽量少急刹,急加速,急加速也上不去,所以慢慢来。

保养都是按时做的,因为我感觉,每次都是满负荷运转,所以5000公里换一次,便宜的很,用的黄喜力,矿物油,具有高温保护性,就可以了,不追求什么全合成,这个车子就是适合矿物油,或者讲究一些,换个蓝喜力,基本上一次要350左右,黄喜力的话250就够了,所以我还是选择便宜一些的好,因为我5000肯定换的,不换心里就难受,哈哈。

总体还算好,就是最近排气管好像有点吵,估计有点腐蚀穿孔了,所以有漏气的征兆,跑起来给油重一点的话,会有点跑车音哈,检查后发现是中尾段一点,感觉不是特别严重,所以修理店建议开着再说,真不行再换一个不锈钢的,也不贵200元左右。

这个车业没啥好吐槽的,没什么大毛病,就是最近这些年,黑五菱的有很多人,我看很多车子后面都改装成五菱宏光S,这是神车吗,吃饱没事干的人