当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.4L 手动理想幸福版
梦如人生910: 皮实耐用,养护经济,小巧灵活。

皮实耐用,养护经济,小巧灵活。

赛欧 2013款 三厢 1.4L 手动理想幸福版 购车经销商: 惠民创沃雪佛兰 来自:汽车之家Android版

梦如人生910

赛欧 2013款 三厢 1.4L 手动理想幸福版

2015-10-30 首次发表
  • 12000km
  • 2014-06
  • 滨州

最满意

1,合资技术,性能可靠。赛欧上市很多年了,从最初的车型到现在的不断改款,都有一个最大的优点就是合资品牌,技术稳定,皮实耐用。 2,性价比高。赛欧的市场定位很精准,十多万的家用车市场车型太多,竞争十分激烈,雪弗兰瞄准了入门级家轿的市场,开发了赛欧车型。入门级家庭轿车不仅圆了好多家庭的购车梦想,而且开拓了人们的视野,提高了生活品质。赛欧的入门级配置虽然不高,但是最关键是价格低。低配的五万多,真很实惠。

最不满意

1,赛欧作为小型车,空间是最大的弱点。没办法,关键银子省了,所以空间小点也能将就。再说作为五座车型,再怎么说也能坐五个人,一家几口肯定能乘的下。 2,配置低,同上,一分钱一分货,永远的正确道理,价格就那些了,配置不可能很高。这也算遗憾吧。其实好多实用的配置花不了多少钱,建议厂家选上几个简单实用的配置加上去,这样能吸引更多的购车人群。比如可以加上前扶手厢,倒车雷达,日间行车灯等等。 3,高速噪音大。

小型车,空间有限,但是赛欧的空间还不错,当然比不上紧凑车型,但是后排经常坐三个人也不觉得挤,后排头部空间也不错,可能是因为坐姿低吧。车内的储物空间也不少,后排中间也能放。后备箱空间虽然小点但是家用足够了,在论坛上看到有的赛欧跑西藏,后备箱塞的满满的,足够用了。其实汽车就是个交通工具,最主要的功能是把人带到目的地,空间什么的都是辅助选项,谁能天天把车塞满,除非拉货,再说货多了就买厢货车了,也不选轿车

动力一般。排量小,动力不可能比的上大排量汽车。但是小型车的优点就是车小重量轻,配上1.3的发动机也还够用,也开过qq,奥拓,动力比不上赛欧。 手动档的车子其实可以开的很暴力,一般车型的最大扭距都在5000转左右,我们日常开也不用拉到这个转速,因为噪音就受不了,不过日常驾驶开到3000转就很够了,这个转速下赛欧的动力就感觉很足。反正首保后我一直这么开,起步超车完全没压力。等红灯时我一般比其他车起步快

赛欧的操控还不错,车身整体比较紧凑,小巧灵活,各种变道超车,游刃有余。液压助力对路面反馈比较直接,方向盘虚位适中,驾驶容易。手动变速箱很成熟,档位清晰,离合很好控制,使用顺手了各种满意。比起开了一样里程的国产车,赛欧整体显得结实紧凑,不像开船一样,哪里都松懈。 高速表现一般,车子太轻了,开到100时速就感觉很飘,我最快开到限速120公里,不过感觉不稳定了,遇到大车有横风的时候车身有明显的摆动。

油耗很满意,四颗星星。 改款后赛欧的油耗各个排量都不高,原来的老车型油耗很高,这个大家都知道。话说现在技术进步很快,各种CVVT,DVVT的发动机油耗表现都不错。影响实际驾驶油耗的无非是车重,轮胎,路况,驾驶习惯,就赛欧来说,车子轻,轮胎又小,所以油耗不会很高。路况对油耗影响很大,同一款车型,在闹市区和郊区的油耗差很多。就我自己的路况还不错,主要跑县郊,目前一万多公里的综合油耗,自己统计的六个油

一般。入门级小型车谈不上舒适,再说空间不大,座椅也一般,悬挂又很硬。比起那些个BBA,差远了。日常使用时,开的慢点就好,开慢了噪音小,还安全。

虽然是小型车,但是白色的小欧一点也不显得小,选择白色的最明智,当初选车时家里人想要深色的,最后还是我坚持选的白色。漆面也很亮,去年到现在我自己打了两次蜡,效果很好,洗车后和新车没啥区别。

内饰一般。配置太低了,所以内饰也没什么亮点,只能说简单实用。不过新车气味不大,说明内饰用料比较环保。

性价比高。这也是选择小欧的最主要原因。综合一年多的使用感受,选择赛欧很满意!

性价比极高。 其实选择这款车的所有车主都看中了赛欧的性价比。我当初选车时就纠结于国产车型和合资车,国产车型的优点就是配置比合资的车子高,价格相差不多,还看了铃木雨燕,爱丽舍等,最后还是回到了赛欧。 油耗低,使用保养都便宜。1.3的排量,加上车型小,轮胎窄,油耗真心小,现在的油价比去年购车时便宜很多,现在算下来折合每公里才三毛钱。保养也便宜,首保后在外边朋友的店里保养,用一般的机油,每次保养不到两百