当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.4L 手动理想幸福版
方大头: 作为一款家庭用车,经济性为主,有些小的缺点,基本可以忽视。

作为一款家庭用车,经济性为主,有些小的缺点,基本可以忽视。

方大头

赛欧 2013款 三厢 1.4L 手动理想幸福版

2015-12-08 首次发表
  • 2014-08
  • 济南

最满意

油耗不是很高

最不满意

内饰质量太差

小OO主要用于我和媳妇上下班和回娘家,空间对于家庭使用来讲只能说一般,有时候带的东西比较多,如婴儿车、土特产、拉杆箱什么的,后备箱的空间就会显得局促。一家人的乘坐空间倒是刚刚好。

1.4L动力没问题,只要肯给油,车子动力还是很好的。一般不会开很快60-80km/h,偶尔拉拉高速,120km/h以内吧。不敢跑太快了,呵呵。

操控没有问题,方向盘指向准确,车身转向也比较轻盈。

开始的时候油箱总是加满,中间测了几次油耗,基本都能控制在6个油之内。后来听论坛里的朋友说油箱最好不要加满,就没再加满过也没再算过,不过个人感觉不高。

小OO座椅的舒适度一般,勉强算做及格。最让我感到反感的是中控台,在加油提速或者经过坑坑洼洼的路面时,中控台的某个地方就会发出震动的声音,不听音乐的时候就会感觉特别明显。另外,胎躁声音很大,加上隔音差,开车的时候感觉不是很好。

小巧、微胖、小脚、翘尾。媳妇第一眼看到这车的时候就说像极了天线宝宝,视觉上比其它同级别的车窄了点,不过没仔细测量过。车头的视觉感太差,轮胎偏小,可远观而不可近瞧。

内饰所用的材料比较薄、脆,轻敲声音很空洞,摸起来质量不是很好,甚至有有时有点担心。内饰色彩单一,布置简单,没有亮点。

通过这段时间的使用和了解,感觉当时我这车的同价位可以买到很多高配的国产牌子的车(当然小OO也是国产,只是有个洋标),但当时自己对汽车的知识就是个菜鸟,感觉赛欧的发动机技术应该是较好的。总体来讲性价比一般。

说实话,之前看到在路上开新赛欧的人还真不少,就动心了,在论坛里泡着也没发现太大的问题。买车的时候逛的地方不少,就想买台合资车,在瑞纳和赛欧之间徘徊了很久,又苦于囊中羞涩,儿子即将出生,老婆上班的地方偏远,最终选择了新赛欧。买了,也就不想其它了,毕竟车只是生活的一小部分,还得买房,把儿子养好。等以后有了余钱,再换辆更好的。好好对待自己的车,相信她也会很好地完成她的使命。其实生活质量也是一样,没有最好,只有更好。 一份迟来的用车感受,与君共勉!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 车内灯控制故障

• 功能操作-车内灯控制故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-其它-密封不严(如漏水)