当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2015款 1.5L AMT都市型
淮北车友7191122: 比较实用的一款车,车短,底盘高,自动挡,市区驾驶很惬意。

比较实用的一款车,车短,底盘高,自动挡,市区驾驶很惬意。

淮北车友7191122

哈弗H1 2015款 1.5L AMT都市型

2015-11-01 首次发表
  • 2015-10
  • 淮北

最满意

底盘高,车身短简直太满意了,以前停车要前后挪好几次,现在开H1一次进入车位,真是非常好的体验。路牙石也是随便上,一点都不害怕碰到地盘。其实路牙石只要慢慢的,把轮胎调的正对着路牙石,不会毁轮胎的,家用车的轮胎基本都是到年头换掉,没几个开坏的。

最不满意

底盘太颠。估计和轴距短车小有关,悬挂感觉完全没有过滤能力,尤其是水泥路面上面的不平整,开着那是非常颠。但是大坑洼开着还是不错的,悬挂行程比较长,能缓解一部分冲击力。

前排没有任何问题,车主180,调到开车舒服的时候,后排基本没法坐人,这车后排的主要作用是放儿童座椅和物品。如果前排往前调调,后排坐人也没问题,而且后排靠背可调,很舒服。

1.5的长城发动机参数其实不算差,但是实际感觉低转扭矩比较惨,但是不代表这车就开不快,切到手动模式按照2档到60的节奏,还是不赖的。还是那句话没有肉车只有肉人。市区这车动力够用,高速100以后还是老老实实的降档用4000-5000转来提速吧,不然急死。

不知道操控指的是什么,反正市区40公里右拐直角弯没啥问题。AMT的变速箱其实没啥问题,换挡时间1s左右,在急加速的时候确实有一定的影响,其实用手动模式控制不升档就好了。平时没啥问题。刹车行程比较长,前段稍软,后段刹车比较有力,205的轮胎,刹车还是没啥问题的!

不省油。。一箱油加满差不多200快,我在市区开不到400公里。可能开的有点暴力。

座椅还行,小颠簸过滤不掉,大颠簸比较有信心。

哈佛系列的小弟弟。

比较精致,不错。娱乐系统放在这里说吧,当初看那个屏幕没啥意思,老婆也很牛叉的跟我说不需要倒车影像,所以选择了少4000块的都市版。这套音响还带蓝牙功能,比较方便,喇叭确实不咋样,4寸的喇叭,低音很空洞。不喜欢可以换掉。

很高~~~7.5w办好上路,自动挡,老婆开很合适。

价格实惠,量又足!给老婆上下班,和带小孩出去玩用的,不用什么事都叫着我了,我的老起亚没买自损,能少开就少开吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-02-11
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-11

油耗是我折算出来的,基本上纯市区需要6毛钱一公里,市区都是上下班,非常堵,加上自动挡驾驶比较暴力,对这个油耗比较满意。做个横向比较,家里的福瑞迪1.6手动,开同样的路程基本也是6毛钱一公里,还有个迈锐宝2.4豪华,开同样的路程要达到9毛钱一公里,国产车能达到这个油耗比较满意了。如果和飞度和致炫比肯定是要费油,但是这个车开起来的感觉和那些个小型轿车是不一样的。

还没有首保,打算过了年去。

至今为止前雨刷器保险爆过一次。变速箱出过两次问题,一次是上坡倒车提示过热保护,属于正常的离合器过热保护,可以理解。另外一次是在小区里停车,频繁的挪车,变速箱失灵,就是挂不上倒档,后来原地熄火5分钟恢复,估计也是属于变速箱保护。

其实各方面都不错,非要吐槽的话就是空调系统设计的不是那么严谨,开内循环的时候好像外面的空气也能进入车内,还有就是无论怎么调出风口,左右两个出风口是始终有风的。。。除非手动关掉。。老婆对这个车的变速箱有时换挡慢导致发动机空转有些意见,但是我比较理解这个事情,因为电控离合片有个结合过程。老婆还对隔音有些微词,但是这个价格的车肯定不能和中级车的隔音比较的,所以这个问题忽略不计了,哈哈! 说说用车感受吧:1.名副其实的小型suv,底盘高,轮胎大,在市区非常有优势,路牙石想上就上,工地的非铺装路面也是随便跑,毫无后顾之忧。加上国产精品小车,维修费用低所以一点也不担心哪里出问题。。 2.前后保险杠以及车门下方都是黑塑料,这点非常好,就像以前的普桑保险杠一样的材质,一下小剐蹭根本看不出来,能看出来也不需要修,非常适合新手练车,这车一直是我老婆开的,对于平时的小剐蹭根本不用在意。我为了老婆能练出来技术,故意不装倒车影像,现在她已经能熟练的看后视镜倒车了。 3.蓝牙音箱很好用,直接连手机放歌很实用。 4.原装透镜,可以直接换氙气灯泡,非常方便,省下一笔装透镜的钱。我在市区从不主动开远光,但是我也不能被别人的远光欺负,只是以牙还牙。 5.对于amt的变速箱我想说的是已经很不错了。正常开没有任何问题,想超车时候换手动很方便。