当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2015款 2.3L 自动智尊型
Gavin_JSLC: 整体做得很不错,值得购买,但一些细节的问题还需要更进一步

整体做得很不错,值得购买,但一些细节的问题还需要更进一步

Gavin_JSLC

东风风神AX7 2015款 2.3L 自动智尊型

2015-11-02 首次发表
  • 2015-03
  • 酒泉

最满意

车子的空间很大,无论是前后排作为还是后备箱,都能够满足日常日用需求

最不满意

最不满意4S店的服务。去过酒泉、长沙、肇庆和云浮总共5个4S店保养或做一些日常维护项目,但5家店给我的感觉都不是很好,服务态度很一般,技师的水平也差点意思,对于车子出现的问题能忽悠就忽悠,能糊弄就糊弄,让人感觉不受尊重。

车子的空间很大,后排座椅可以放倒,平时装大件的东西很方便。我爱人要从酒泉到广东待产,就是把后排放倒铺了充气床垫作为一个大床,然后用了4天开了3500多公里自驾过去。随车还带了几个行李箱的衣服和用品,这一点让我非常满意。后排的坐垫可以拿下来,平时到郊外可以作为一个垫子,这样就不用直接坐到地上。

动力还是很充足的,2.3的排量很给力,作为坚定的自吸党还是很满意的。在120以上超车也很轻松,转速到4000以后动力很澎湃,在高速上很安心,不会有想超车踩了油门车速提不上来的感觉。但是暴力驾驶的结果就是油耗蹿升。

SUV呢谈不上什么操控,重心太高,过急弯的时候车身偏斜比较大,电动助力很轻,也造成了没什么路感,但是转向倒是很精准。

目前车子跑了1万多公里,高速和城市路一半一半,自己用加油量除以里程得到的平均油耗是9.24,高速平均差不多8个,城市道路在11到12之间。曾经把车借给别人在城市开过200多公里,还回来一看油耗18+。所以说油耗和驾驶习惯息息相关,有的车主能开到9个油,觉得油耗不错,但有的车主总是在14以上,觉得油耗不能接受,其实都是驾驶习惯的问题。每次红灯都要第一个窜出去,开车总是一脚油门一脚刹车的,油耗能低才怪。

总体感觉还行,后排没坐过,就说说在驾驶位的感受吧。座椅软硬适中,调节也很方便,真皮座椅用着也很省心,但座椅和身体贴合不是很好,腰部太高了,开车时候找不到一个很舒服的姿势。

外观要点赞的。看着很顺眼,借鉴了很多成功的车型,但是没有明显的抄袭痕迹,是众多优势外观的集大成。

内饰基本都是塑料,做工也很一般,但是布局很好,看着顺眼用着也舒服。如果这个车子内饰的做工再稍微用心一点,也不至于吓走很多潜在客户。

买车的时候强制加装了5000的装饰,感觉心里不是很舒服,但总体来说,这款车性价比还是可接受的。

一是名称,喜欢东风这个名字,因为我的生活和工作中有太多以东风命名的东西;二是预算,刚刚工作没几年,手头就这么些钱。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-11-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车9个月后追加口碑 | 2015-12-21
  • 免费1次 收费1次
  • 441.00元
    花费

车行驶了一万五千多公里,但有一万公里以上是在高速跑的,所以8.9的油耗不具有太大的参考意义。自己统计的纯市区油耗在11到12之间,告高速最低跑到过6.3。整体来说,车子的油耗还是在可接受的范围内,只要不是暴力驾驶,油耗都不会太高。

东风风神的4S店还是有很多值得吐槽的地方,先后在甘肃、广东和湖南的4家4S店做过保养或维修,服务态度都很一般,师傅的水平也不是太好。很多东西都是要你逼着他们他们才能告诉你是怎么回事或者才给处理,对服务的体验不是太好。服务水平的差距也是风神和主流合资品牌相比需要花大力气拉近的地方。

车子开了九个月,主要的问题就是仪表盘看不清和多媒体系统工作不稳定。仪表盘问题通过更换方向盘上的保护罩有了小小的改善,但问题没有彻底解决,如果能更换一下仪表盘的设计就好了,把速度也用物理指针显示。对于自动挡车来说速度远比转速重要,更别说什么水温了,速度这个最重要的参数没法直观地显示给驾驶员,对安全是很不利的,经常需要盯着屏幕看好几秒才能看清速度,这好几千秒钟可就是一百多米的距离,危险太大。多媒体工作不稳定的问题通过升级程序已经得到了较好的解决,但还是存在多媒体经常重新加载的问题,只能期待再次升级程序解决问题。

服务是必须要吐槽的地方,要是服务好一些,何愁销量上不去?口碑即品牌!