最看重车辆的安全、舒适,辅以我大爱的拉菲红外观,选的就是你
雪铁龙C5 2014款 2.0L 自动尊悦型
2015-11-08 首次发表
2015-10购买时间
中山购买地点
最满意
舒适性。C5的底盘真不是盖的,光看看复杂的悬挂构造就知道了,过点小坑小坎的车内没啥感觉,就底盘砰砰两声。开起来舒适但不是一味的软,减震非线性阻尼设置,初段软后端韧,所以在操控方面也很不错,当然是跟舒适型车比较而言,跟纯性能车那是没法比。
最不满意
其实选C5已经考虑的很充分了,没有什么很不满意的地方,当然不是说C5有多好,只是车这东西适合自己就好。要说最不满意的一点,可能就是内饰了,有点老了,跟外观比起来还是有点差距,但是国外的C5内饰就挺不错~照搬引进多好。
车买来家用的,对空间没什么要求。现在紧凑车空间的那么大了,C5的空间当然也能满足我的家用了,而且后排中间不隆起,对偶尔坐中间的人来说还是很幸福的。当然要做商用,可能就小了点了,跟帕萨特之流的比不了。
关于动力,本来长期在论坛里逛,都说动力不行,所以也没什么期望,觉得够用就行了。不过提车后,发现动力没有那么不堪,超出买车之前的预期,对于我来说,完全够用了,杠杠滴。这个跟人性格也有关,懒洋洋的人更喜欢平缓的加速~
操控只能说感觉不错,反正开起来挺顺手。目前也没上过高速,C5最强大的高速性能也没体验到~紧急变线啥的,听车友说很稳,不过我还是挺相信雪铁龙的底盘的,底盘大师不是吹的。
中级买菜车,不纠结油耗,目前新车磨合期,油耗有点高,无所谓了,反正开的也不多。再说,纯市区哪个中级车不高呢,打快车坐过2次卡罗拉,问车主,市区一样去9,10去了,车都买了,不纠结这点油耗,节能环保我小屁民解决温饱再说吧。
最满意的一点中,已经说了舒适性了,的确是C5最大的优点之一。尤其宽大的座椅,跟沙发似的,虽然没有天籁的移动沙发夸张,但是雪铁龙所宣言的动态舒适确实有所体现。行进过程中的底盘滤震比较高级,YYP也有高度评价啊,说其过减速带的动作非常棒,堪比A6~美中不足的是,在驾驶位,发动机传入车内的噪音有点大了。
外观这东西见仁见智,全凭个人喜欢。我选了拉菲红C5,正面虽然没有老款C5优雅,但也还不错,侧面线条真美,加上拉菲红,阳光下真靓~可以参考我上传的几张图片。C5上市这么多年,外观还没落伍,法国佬的设计还真不是盖的。当然高卢人的审美,也不是人人都能接受的,不喜欢的认为法国车丑的死,而且整体设计还奇葩,喜欢的就很喜欢。其实就个人而言,C6那外形我也有点接受不了,太前卫了!
还不错,用料比较厚道,曾经比较过508,内饰不错,但突然又感觉那样的内饰家用有点奇怪,个人心理而已。不过上市这么多年,放到现在来说,设计可能是有点需要变化下了。
性价比是除了安全、舒适外,C5最值得一提的了,现在优惠幅度比较大,性价比还是挺高的。不过我所在的城市优惠幅度不太大,跟上海、北京比不了。
其实买车前看了许许多多车,从10万到30万看了个遍,在论坛学习了许多汽车知识,差点也成了键盘车神,幸好没买车前也不怎么妄自说什么,车都没有一个,说什么都是假的,自己都没感受过。看了那么多车后,很赞成一句话,没有完美的车,只有最适合自己的。我买车考虑的因素按照优先级排列,有以下。 1、安全性:家用车第一考虑的,安全这东西,用不到最好,但是有保障当然也要必须的。虽然在路上安全最重要的还是看驾车的人,但是这年头,你是好司机,别人不一定啊。在这个大家都流行简配的年代,法国佬相比还算厚道吧。 2、舒适性:家里有老人、老婆,未来还有小孩,我是个顾家的人,所以一定要家里人坐的舒服,所以C5的舒适性也是我选他的第二关键因素。不过到中级车这个级别,舒适性都有一定保证了,即时偏运动的中级车,舒适性也不见得差到哪去。 3、性价比:C5原来的性价比是非常高的,但是随着最近各大车厂的更新换代车型上市,价格是越来越低,C5的性价比就不那么的突出了,但是我个人觉得依然是个不错的选择。 4、稳定性:C5三大件在稳定性上都有不错的保证。自吸发动机,老是老,不过也是很成熟,虽然客观来说现在不算是个好机头,但是稳定。爱信6AT更不用说了,底盘是雪铁龙强项,自然没啥大问题。其他有些小毛病,个人都能接受。 5、外观:萝卜青菜各有所爱,在上面已经说过了,就不废话了。 以上是我选车最看重的因素优先排序,买的就是适合自己的,把自己最看重的因素列出来,优先性以确定,车子就比较好选了。还是那句老话,没有最好的车,只有最适合自己的车,梳理下自己最看重的,排个序,待选车型就出来了。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
化油器的富康,到06的凯旋,终于喜提C5
2023-05-16
C5这车不错,不过比较小众一些,买了肯定不会后悔
2018-06-12
舒适,安静,都不错。油耗可以接受。
越接触越喜爱