越接触越喜爱
雪铁龙C5 2014款 2.0L 自动尊悦型
2016-01-28 首次发表
2015-01购买时间
厦门购买地点
最满意
底盘的舒适调教功底,方向的精准细腻
最不满意
附驾座的高低不能调,传入驾驶室的发动机声音略大
C5后轮采用的是较复杂的独立悬架结构,乘坐舒适性备受世界好评,相应地也占据了不少宝贵的空间,所以后排空间相比较而言没有优势;流线性的车身轮廓一定程度上影响了头部空间;车内储物空间够用;接触过C5后备箱的朋友都说很大,纵深合适,高度放一个大箱子也能塞,比较人性化,像迈腾纵深超深,但高度很小,放取都不太方便,天籁纵深稍浅,容量略小;空间数据也是相对而言,只是看你的需求侧重哪方面。
C5的这款2.0自然吸气发动机调教还是算激进的,只是车重拉了后腿而起步稍显吃力,比同级别的日韩系不会逊色;接触过我车的朋友都说--嗯,有劲!中段加速随踩随有,谈不上推背感但算得上线性;车速上到150KM/小时后再加速会进入瓶颈期,需要多给她几秒钟的时间,毕竟只有2.0的排量。
说操控就是C5的一大卖点一点也不夸张,我记得在4S店看车时销售员特意在弯道加速让我们体验乘坐舒适性,呵呵。弯道高速行驶不会让你感觉到多么的危险和不可控制,倾斜角度都在可接受的范围之内,这得益于C5的车重和深厚的调教功底;方向盘的尺寸小巧玲珑,配置缝制真皮,配合大师级底盘,握住它行驶在路上,就像试驾胖哥杨力所说的,你这时心里想的不是超车,而是享受它带给你的细腻和稳重,这种感觉像是握住了心目中女神的手,它温润,它柔韧,让你都不忍心去猛烈转动。法国的浪漫感觉顿时油然而生,这是区别于大众汽车带给你的感觉的,大众给你的感觉如果说是壮汉的话,C5给你的就是温婉女神的感觉,呵呵,这里献丑了,水深水浅试试才知道,你不信可以去试驾感受一把。开习惯了C5再去开朋友们的天籁,雅阁,可以说天壤之别!
我一直认为油耗和安全系数是冲突的,比日韩系高1~2升油,市区油耗10.6/100KM,给我全面呵护的情况下是完全可以接受的,对这方面不满意的朋友可以考虑1.6T,1.8T车型,动力表现高于2.0自然吸气,只是稳定性和维护成本方面逊色于2.0自然吸气,新技术带给你优势的同时会不可避免伴随劣势,这个可以自己斟酌考虑。
副驾座高低不可调是我一直纠结的地方,有时个子高点的朋友进到副驾座直接顶头,进门也很容易碰到A柱,乞丐版就不能设计得合理点吗?不能调就算了,雪铁龙,你不能设计得低矮一些吗,也可以节省钢材费用,这一点是我一直想不明白的地方;驾驶座无腰靠,跑长途下来腰会酸痛,自己花几百元买一副带腰靠的座垫完美解决;发动机低速时传入驾驶室的声音略大,车身重,排量不是很大,只能依靠转速来解决,每每这时就会纠结当时应该多掏点银子买1.6T的,当时试驾的就是1.6T的,中段加速有推背感,起步没有2.0自然吸气底气足也就放弃了。我买车的时候1.8T还没上市,15年下半年才上市,1.8T应该很完美了!
雪铁龙的外观一直倍受国人喜爱。相当长的机盖定义了高档,两边门窗上的镀铬金属条装饰的恰如其分,不像某些品牌做的敷衍了事,中级车的档次顿时了然;新款尾灯呈C字型,还算时尚,特斯拉也是这种设计,就是整车尾部显的窄小,档次感稍欠缺;排气管单管设计跟时下新款车系双管设计比起来略显逊色;后雾灯设在保险杠下方中间,只有一个,稍显简单;我这款是棕色,油漆镜面效果很强,侧面是我最满意的地方,满满的豪华气派,这款摩卡棕是销售强烈推荐的,确实也不错,晚上看起来是黑色,白天却有别于黑色,时尚年轻的感觉来得强烈些;接缝处理上还是非常严谨缜密的,做工符合欧系车风格,整个车身使劲按压无塌陷;这部车整体给人的感觉上档次,时尚,还是满意的。
中控台软胶材质实在;多功能真皮方向盘非常方便实用,刚开时得适应一下,只因雪铁龙有颗骄傲的心,处处想与众不同,处处寻求完美;喇叭采用按钮设计,按下喇叭的瞬间会觉得很优雅,呵呵;空调出风口的设计很独到,驾驶座和副驾座各两个,尽情享受空调;解锁键安放中控台中间很贴心;
还行吧,只是后续保养费用略高
喜欢胖五
2024-08-28
化油器的富康,到06的凯旋,终于喜提C5
2023-05-16
C5这车不错,不过比较小众一些,买了肯定不会后悔
2018-06-12
舒适,安静,都不错。油耗可以接受。
2018-06-12
最看重车辆的安全、舒适,辅以我大爱的拉菲红外观,选的就是你