当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
xuzih2010: 外形好看,配置还可以。

外形好看,配置还可以。

xuzih2010

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2015-11-13 首次发表
  • 2015-10
  • 淮安

最满意

音响效果杠杠的

最不满意

中控没有儿童锁,要手动在车门上锁。

满意,一家五口人正好。

舍得给油就没问题

没开过什么好车,感觉很棒。

再低点就好了

还不错,穷人也坐过啥好车,坐过朋友的奔驰ML350,感觉就是大点,其他没啥区别。朋友看到不知道会不会吐血。

开始就是冲外观来的。虽然有的角度也很丑,但总体很不错了。

第一辆车,没啥感觉。还可以吧。

一般般吧。奸商哪会让我们得到实惠呢

外观好看,配置还可以。倒车雷达,行车电脑,铝合金轮毂。6个气囊。6个喇叭。 倒档有时一次不入,会有吱吱的响声,重新挂入正常。一档起步给油提速也不明显,要换2档才好一点。离合器行程较长。刹车行程较短。3档入档有点硬。9月初订的车,10底才提车,等待的时间把本有性价比完全耗没了。价格一路走低,但购车价格还是订车时的价格。买车到处都是坑,赠送的东西听起来很诱人,等买来车了你看到东西就一点想要的兴趣都没有了。因为都是垃圾货。质量太差了。重新选择的话可能会选其他车型。比如锋范或者瑞纳,起码比福睿斯便宜还省油。但空间确实要小一点。反正已经买了。总体还算满意吧。毕竟是第一辆车。还是满心欢喜的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2015-12-21

天气冷了,油耗有所增加。总体油耗还算满意。现在的油价不高,还能承受的来!

暂时还没到首保里程。未做保养。日常保养就是洗洗车什么的。

故障暂时没有。刚2000多公里。也不应该有故障。

换挡有顿挫。倒档一次不入的频率稍高,目前已经有10次左右了,挂进去一抬离合吱吱作响的打齿,得赶紧采离合重新挂入才正常。行车手册里也有说明倒档一次不入要重新挂入,不知道是不是设计时就有这个缺陷,都写在手册了。算故障还是缺陷呢! 总体用车感受还不错,空间够用。后备箱空间也很大。轮胎总感觉胎压不够,上次洗车时充过了气,但前轮看起来还是有点发扁,没有胎压监测是最大硬伤,想自己加装但内置要拆轮胎还要重做动平衡,舍不得啊!点烟器的插口用来插行车记录仪了,搞不懂车内只有一个点烟器,到很多后加装的东西都要靠点烟器供电,只有一个借口明显不够用啊!时尚版的后面还有一个电源接口,舒适版的被简配掉了。这点不太厚道。避震效果不错,过减速带感觉还好,软硬适中,没有颠簸感。过弯也可以,侧倾不是很严重,最高过弯速度接近50吧。感觉操控挺好的。主要还是技巧吧。入弯前减速,入弯后就不要踩刹车了,会失控的哦!入弯后和出弯适当点点油门加速,增加动力好操控。车子隔音还算满意,毕竟价位不高,轮胎的噪音稍大,发动机声音可以接受。总体来说买了福睿斯不后悔,外形够漂亮,空间够大。车无完车,重要的是自己喜欢!

购车11个月后追加口碑 | 2016-09-02
  • 免费1次 收费1次
  • 357.00元
    花费

首保前6.5,首保后6.0.二保后5.8.油耗很满意,经常在城区到乡镇跑,红绿灯少。

首保免费更换福特原厂专用机油和机滤。

无故障

左后轮刹车盘有明显划痕,不像其他三个刹车片那么光滑。4S说福特刹车片就这样,不影响使用。CTMD。 行驶途中内饰有异响,A柱内侧的塑料装饰板会嗡嗡作响,做工不精细。超车及急加速动力明显不足。1.5的排量,113马力的动力也属于正常表现。舒适性及隔音效果很好。二保后发动机声音貌似更平稳了,总以为熄火了呢!总体表现还算满意。没有完美的车,自己喜欢就好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-01-28
  • 20000km
  • 免费1次 收费2次
  • 960.00元
    花费

三保后油耗上升到6.5.原来维持在6.0左右。因为三保空气滤没换只是吹了一下,不知道是不是这个原因导致油耗上升。

首保免费更换机油机滤。二保更换机油机滤360元。三保更换机油机滤,空调滤芯,四轮换位加动平衡600.

偶尔倒挡打齿,偶尔换挡不顺畅,特别是一档有时也会打齿。中控及A柱附近有异响。车窗升降不顺畅有异响抖动。

4S服务太烂,四轮动平只做了两个轮子,因为接电话没全程在场。小工偷懒两个轮子没做动平衡。连平衡块都没加。太假了!!!4S小工基本都没什么责任心,决定从此不再去4S保养了,真有问题就算你再4S保养一样推脱不解决。刹车盘问题很多车友都有向4S反应,有解决的么?我和4S反应他们说是正常的!那就是说有划痕的刹车盘正常,其他三个光滑的刹车盘都不正常咯!艹特大爷的4S

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-30
  • 免费1次 收费5次
  • 2,096.00元
    花费

日常城区到乡镇间往返,红绿灯少,油耗比刚开始有点上升,最低时6个油,目前油耗6.4升/百公里,大概每周加一次油,每月油费800--1000不等。一直加的95号油,一路上涨,现在涨到7.19了,伤不起啊!

手动挡拥堵时太累,堵到你腿发酸。平时开还是不错的,手动挡操控自如。

高速很稳,但急加速超车什么的动力就不够用了,油门踩下去速度提升有点慢,1.5的自吸这样的表现也算正常。毕竟只有113马力。

正常机油机滤加工时是380左右。最坑的是洗过一次节气门,工时50,清洗剂200多。做过一次四轮位置调换加动平衡80块。换过一次空调滤98,工时50.空气滤价格记不清了,加上工时肯定过一百了。空气滤很好换,后来自己动手换过两次,第一次淘宝30送扳手,第二次马勒官方旗舰店68什么都不送。

前档下面的雨水导流板靠近前档玻璃边缘部分起鼓变形换过一次,官方名称不清楚。换好没多久又起鼓变形了,估计是材质问题,再换也是徒劳,而且比原来的旧款多了阻挡树叶等杂志的小栅栏,懒得再折腾了。再说同一个东西想索赔两次肯定有难度。20000多公里时转向异响,到4S免费更换平面轴承并拆掉了原装的金属垫圈解决。

缺点:车漆薄,特别是车门边缘,开门时不注意就会碰掉漆。急加速超车动力不足。最让人心烦的是异响太多,B柱安全带,A柱,中控,车门车窗。反正路况稍差一点就是各种异响。现在已经麻木了,实在受不了就开音乐掩盖一下。 优点:操控好,开起来得心应手,紧急避让也不会让你心惊胆战,稳稳的。隔音不错,刚提回来时等红灯时总以为熄火了,音响效果也很满意,音量一般开到6就够了,太大声音影响对外面环境路况的判断,安全第一啊!空间大,同级别空间绝对算大的,福克斯车主坐过我的车,对空间赞不绝口。一路抱怨福克斯后排空间太小。价格贵空间小,所以福克斯的销量现在被小福甩几条街也就不足为奇了。

换车

暂时没有换车计划,2年多的小福车况还很好,准新车哦。再换车可能会考虑丰田或本田,省油啊。