当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.8L 手动领先版
Y_liz: 家用不错的选择,空间大,安全配置较高,动力不错,小毛病少

家用不错的选择,空间大,安全配置较高,动力不错,小毛病少

Y_liz

标致408 2014款 1.8L 手动领先版

2015-11-19 首次发表
  • 2015-03
  • 昆明

最满意

空间大,动力还不错,用料考究

最不满意

胎躁大,确实大!再有就是扶手箱设计确实不太合理,等同于没有。刚开的时候很不习惯,时间长了也就那样了。

空间确实是很不错的,堪比很多中型车。本人接近180的个头,坐前后排空间都绰绰有余,没压迫感。四门储物箱还不错,扶手箱前边的空间设计不大合理,放啥都感觉不合适。

动力还是不错的,家用随便看看可以了。也不是什么小青年,开车不会亢奋。要超车很随意,很不错了。

指向精准。还好。

市区经常堵车,基本走二环上下班,但二环上也是堵,油耗在7升以下,非常满意。可能也跟平时的驾驶习惯有关吧。

座椅自己换成了真皮的(其实不是,感觉是PU的,4S小哥坑爹),不过打理卫生确实好多了,坐着也还不错。底盘感觉一般,过坎舒适性差很多。再就是扶手箱真心不舒服,再度吐槽!

外观感觉一般,但比老款好看多了。如果能把前脸做的更犀利一点就好了。类似奥迪那种有棱有角的,感觉好看点,408太圆滑了。再就是车长!堪比中级车的车长带来的是车内空间大,但是停车也不好停啊,小一点的车位都进不去,在抢车位的小区很是恼火。

内饰不错,全黑内饰,中控加了亮黑色镀铬条,看起来不错。再就是前挡风玻璃及四门大量使用了软质材料,手感很不错,也很有质感,看起来上档次,摸起来更上档次。买来晾了没多久车内气味就没了,说明用料还是很环保的。

优惠1W购车,总共不到14w的价格买一辆这种车,感觉值!因此,性价比高!

之前也在之家看各种紧凑型车,各种对比,比较中意的有福克斯、福睿斯、C4l、英朗GT、DS5LS、卡罗拉、菲翔、观致3。国产车是不敢考虑的,买来各种进4S、修理厂麻烦。对比过气囊数量、空间、优惠力度、舒适度等,最终综合权衡,选择了408.其实观致3和DS5LS还是很不错的,只是太小众了,维护保养贵,就舍弃了(本市菲亚特和马自达唯一的4S店关业了,对小众车很小心)。