当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2016款 1.8L 自动舒适版 5座
Groupby: 新手第一辆车,评分只是个人感受。使用后符合个人预期。

新手第一辆车,评分只是个人感受。使用后符合个人预期。

Groupby

杰德 2016款 1.8L 自动舒适版 5座

2015-11-21 首次发表
  • 2015-07
  • 深圳

最满意

外观和空间,短期内只2个人用,以后小孩子的儿童座椅也不担心空间。

最不满意

中控没有导航,不过新版本已经加导航,厂商还是有改进的。近光灯暗,我一般都补上雾灯,不过深圳的主路灯光已经很亮。还有很多车开着远光和日行灯帮你照(吐槽一下)。

大家都说过就不再夸了。

2个人的时候油门还是不错,如果是4个人加行李有点不够,之前送父母去车站,行李有40斤。感觉加速有点吃力。不过这种情况就一次。另一次是和同事出去活动,5个人满载跟车时起步一般。

很少超车和变速,毕竟安全第一。没什么可评价的。

平均油耗是车上显示的,一共2200公里,显示是9.1。如果是看油费的话,平时就是上下班,距离也不远,周末偶尔出去玩。2周150元油费。

平时都是开车,乘客位坐得少,可能是胖得,总感觉靠背的角度不习惯。后排父母坐着都挺舒服的。

很喜欢,选的白色。刮了3处,新手总要交学费的。没有天窗也没什么影响。

是黑色内饰,舒服就好,没什么特别的。

自己感觉合理,只是买的时候刚钱用到另处,只好选低配,其实舒适精英版性价比更高。如果是给老婆开,建议选精英版。因为精英版加的功能还是很实用的(像倒车影像,坡道辅助)

因为刚成家,本来不急买车。想等有小孩子再考虑,所以在网上关注也是能带孩子的车,本人对SUV没兴趣,朋友都开SUV,也没觉得不好。开始看了一些7座车,不过15万的7座车都是面包。当然最近7座新车还是挺多的,不过进口的太贵不在考虑范围。后来转看旅行车,以许是小时候桑塔娜旅行版的影响吧。结果旅行版也很少(进口的不考虑)。对比之后还是杰德的外观好看吧,像途安,佳乐,马5(记不清了)还是像面包车吧。 最后摇号中了,只好提前买车。版本上当时已经有精英版了,但2个原因,一个是天窗,虽然很多人认为天窗还是很酷的,但开车的朋友都说用得少,实际用的时候也不方便,不像门上车窗一键就开,天窗一般都是2层,路上都不方便操作的。还有一些修车的朋友说天窗到后面都要换胶皮,密封维护是一定的,和车门一样的问题。另一个原因是当时的精英版没有导航,其它增加的电子辅助对我自己开车意义不大。当然变速箱的版本其实对于我这样的新手也没影响,本田的5速变速箱是很多年的产品,稳定性和维护性更好。 照片就没传了,后面找时间补吧。如果有兴趣的车友,可以要求一下希望看到车的哪个位置或角度。毕竟常见的角度论坛里车友都拍过了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-08
  • 免费1次 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

平时老师市区路比较堵,节日会走长途,但都在广东范围,路况比较好。平时市区一个月加两次油,一个月差不多400元左右,35升左右的92。高速就比较省了,深圳到珠海往返用半箱油左右,所以加满油在广州,中山,珠海转一大圈还是很轻松的。

因为开空调的时间多,基本都要10-11个油了

感觉100-110的油耗最低,再高一些车速油门就要加大很多,应该反而费油了。

因为里程少,都是半年一次保养,主要是换油液类的。

保养服务

在东本鹏峰做过保养,速度还是挺快的,就是店的位置有点远,后面就转到东本车友店保养了,东本车友的等待休息区还是不错的,有笔记本专区提供电源和网线,网络比较好,如果是工作日保养排除时间短,还不影响工作。

车漆有一些刮擦,但因为是自己用,也没太在意。另外扶手箱的卡扣断了一次,4S店免费给换了,个人感觉是天气太冷时,塑料件可能有点脆。没遇到过其它的故障了。

没有定速巡航功能,有点遗憾了。但又不想要天窗,南方的雨天太多,雨刮老化都快,实在不想维护天窗。转向能力不高,如果停车场的空间比较小时,进出车位都要方向盘打死。

ECO的使用

ECO最好是市区内比较堵车时用,车里是自己,即使开着空调,车身有抖动,习惯就好了,没有抖得很夸张。如果是上快速路或高速,并且车上人多或行李多时,最好不要开着ECO,否则车速跟不上,而且感觉会更费油的。

空调的使用

我本身比较胖,所以感觉空调的风量正常吧,但相同的网速下,老婆在副驾驶位置感觉特别冷,副驾的出风口都转到两边的方向她才认为比较舒服。所以如果对空调敏感的人建议还是先试驾体验一下比较好。

雨天的问题

因为在南方,雨刮老化比较快。另外后视镜容易挂水,晚上雨天时后视镜的效果比较差。

乘坐的感受

市区路段开着ECO下,如果开空调,车内比较抖,如果关掉ECO,抖动就不明显了。市区快速路70左右时非常安静了,家人在后排每次都能睡着。 调整路段 调整在100-110左右时比较舒服,车内感受的声音不算大,而且油门也比较省力。如果110以上开车比较累,而且外部的风声就比较明显了。