当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动荣耀版
Nick_zzt: 心有所选,家用全能男神

心有所选,家用全能男神

Nick_zzt

标致408 2015款 1.2T 自动荣耀版

2015-11-22 首次发表
  • 2015-11
  • 南宁

最满意

最满意的一点?不用说肯定是全LED大灯组啦。当初就是看了一眼这个大灯就不能自拔了,硬生生的放弃了已经心仪很久的别克威朗,转而入手了408荣耀。白天开着日间行车灯回头率还是有的。晚上开大灯亮度足够,大灯高度还会根据车上的负载自动调节高低,逼格满满啊,有木有。就凭这个大灯荣耀版比1.2自豪贵这一万块钱,我也觉得很划算啊。哈哈

最不满意

最不满意的是,居然有导航而没有倒车影像,虽说荣耀前后8雷达,但是对于我这种新手来说,还是有个倒车影像会感觉有安全感一些。除了这点,就是差个真皮座椅了,如果有真皮座椅荣耀真的就是里外都很美了。其实我还想说为嘛没有电动座椅的,但是这个价位,我已经不能要求太多啦。

记得标致官方的宣传语吗?“开创中级车新纪元”。官方是把408的当中级车来做宣传的。本人175CM坐后排可以翘二郎腿。横向空间也很足,坐3个成年人也不大会感觉拥挤。空间我很满意。

1.2T的动力家用很够,代步车完全没问题。动力够,油耗低。舍得深踩油门还能给你一点推背感。市区超车完全不是问题。

指向精准,指那打那。低速轻盈,高速沉稳。

开了300公里纯市区道路,油耗8.5。油耗还是比较经济的。

说到舒适性,就不得不夸一下法国车的底盘调教做得真的很好。虽然开始的时候我也纠结过为什么后悬不是独立悬架。但是真的坐了之后感觉跟独立悬架的车,例如名图,索纳塔真的没什么区别,能把扭力梁调得这么好的,大概就只有PSA了吧。得益于悬架的调教,408过坑坑洼洼的地方,都能比较好的把震动过滤掉,车内不会感觉打很大的震动。408的隔音也做得比较好。平时再市区开基本上都是比较安静的,除了发动机启停的一瞬间会有一点抖动和发动机的声音传入耳内。舒适性满分100的话,我给荣耀85分。

以前的印象感觉标致的车,都是丑不拉几的。从新408开始,到新508,再到308S标致就像开窍了一样,能把外观做得你不会感觉车难看了。还是说说408吧,外观我用成熟稳重来形容它,它不是你第一眼看见就会很惊艳的那种类型。而是那种很耐看的类型。荣耀版的前脸用了1.6T顶配的前脸,加上那对炯炯有神的大灯和站立狮标,真的是很耐看。车身侧面线条能给你一种向前的力量感。车尾厚实。外观用3个字总结,上档次。

内饰简洁,全触摸式的中控,大量软性材料的使用,让你坐进车内就能感受到很舒适的感觉。唯一的一点遗憾荣耀的座椅不是真皮的。要是是真皮的就完美了。

A级车价格能买到一辆有B级车的品质的车,我是觉得性价比很好了。

买这款车之前,我原来是想买SUV的,首先是哈弗H2,当初觉得H2外观大气,价位合适,都去到店里谈价格了。但是最后还是犹豫了,以为是国产的。然后又看了雪铁龙C3-XR。这车外观,价位,内饰都符合我的要求。为什么觉得都适合我没买C3-XR,因为我最后开窍了,同价位的SUV基本上都不轿车配置要低一个档次。所以放弃SUV,转头去看轿车。最接近成交的一款车,别克威朗。威朗的外观跟408简直就是不同类型,一个年轻活力,一个成熟稳重。都到店里谈好价格想交定金了,一天在网上看到了408荣耀版,LED大灯,简直就是不能自拔啊,(其实我选车就是喜欢好看的大灯),然后犹豫了一下,在车商城下了订金。提车跟订车的时间刚好一个月。到目前为止荣耀没让我失望。我很满意。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-06-24
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
购车9个月后追加口碑 | 2016-08-26
  • 12000km
  • 免费1次

油耗总体来说没让我失望,主要是在市内跑得多,平均时速也不过是20多公里每小时,油耗能达到7.4升/百公里。的确是很省油了。要是上高速,油耗能低到4.5升/百公里。确实很满意这个油耗。主要是油耗这么低,动力也丝毫不含糊啊。赞一个。

到目前为止,只进行了一次免费首保,所以我不知道之后的保养是多少钱。不过听说在标致的天猫店上面购买保养套餐会划算很多。

最不能忍的是空调在高速跑二三十分钟后空调可能会出现不制冷的情况,就是只有风,没有冷气。这大热天,是把人热死的节奏啊。刚开始的时候去4S店的时候居然还说没有方案解决。这真是无语了。不过到后来厂家下发了一个解决方案,说是升级BSI系统。升级后空调不会不制冷了,但是制冷没有这么好了!其它的故障反而没遇到。

开了大半年,几千公里,我好像没有发现有什么问题,以前买车的时候看论坛上说启停没有实体按键,觉得没什么问题,现在觉得真的很不方便,在城市走走停停,一直熄火打火,真的担心发动机使用寿命。启停没有实体按键,真是很影响使用体验。变速箱呢,还是在低速换挡的时候顿挫比较明显。至于论坛上面说的问题,悬挂异响,轮胎坑爹这些通病,可能是我开得少还没遇上,或者是我人品好,没有这种问题吧。其它的外形满意,油耗满意,动力来说做为一台买菜车也满意。只是价格跳水得有点不满意。不过还是早买早享受啦