当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动风尚型
金融界的学生: 这车动力可以,简单粗暴。

这车动力可以,简单粗暴。

翼搏 2013款 1.5L 自动风尚型 购车经销商: 佛山东盛行 来自:手机汽车之家

金融界的学生

翼搏 2013款 1.5L 自动风尚型

2015-11-24 首次发表
  • 12000km
  • 2015-01
  • 佛山

最满意

起步快,来了半年多了,12000公里,方向盘比较灵敏,底盘高吧,下雨天也不怕,之前国庆 彩虹 台风登陆的时候,佛山这边水浸,照样开也不怕。省油,对刚毕业的同学来说这车可以。空间自己开也够了。平时周末去珠三角周边旅游也是一个不错的选择。

最不满意

太吵了,尤其是在起步的气候,那个噪音有点大,有事给油多的发动机会很吵,会出现明显顿挫感。晚上前灯也不够亮,至于前脸,有人说丑,但是我觉得霸气。

对我这种单身🐶来说,一个人够用了。后排车尾箱类装很多东西,我平时打篮球的衣服,鞋子,全部扔后排,够用,搭上几个哥们去空间也够用。

大力踩油门加速还是很快的

转向可以,不含糊吧。

比较满意。但是这个我不是很懂,跟论坛的人比较差不多吧。

噪音很大。尤其是在起步的气候,大力踩油门很吵,但是加油要慢慢踩速度才能上去,否则会有很明显的顿挫感。就好像坐电动按摩仪一样,一前一后的啊。

前脸霸气,男人嘴大食四方吧。不过也有同事说丑,见仁见智。

一分钱一分货,这个我就不说了吧。

性价比绝对的起良心吧。像我这种刚毕业的来说,买一辆可以加油少,动力足,又适合后生仔开的车,翼博是一个不错的选择。

选车过程看了,昂克拉,创酷,现代25 极光陆风,最后觉得刚出来工作,年终奖没那么多钱,性价比刚刚好的,就翼博了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-05-15
  • 免费1次 收费2次
  • 1,350.00元
    花费

这车油耗可以,就是起步有点抖,起步肯给油速度还是可以的,夏天开空调就贵一点,总体感觉有好已经表现不错了。我平时住在市区,去郊区上班,单程16公里吧,再加上星期六星期天出去浦,一个星期加150块钱基本够用了。不大吃这车,感觉跟老美的风格不一样。觉得这车最耗油就是深一脚浅一脚这样踩,超蛋疼。

保养去了三次, 第一次3500公里,第一次首保全免费啊,4S强力推荐一种什么混合剂,打折吧,见熟人这么推荐也就买了,加了之后感觉没什么不同,首保之后感觉这车就好像没什么感觉一样,后来开着开着也就惯了,最关键是不知道首保加了什么机油。过程就换了一个机油,其他什么都没做,就好像自己打LOL,打了50分钟没杀过人,一直在补刀一样。坑爹! 第二次,7500公里,上下班感觉到车的噪音有点大,已经非常明显感觉到起步噪音很大了,于是刚好有个兄弟在广州白云做汽修的,就开去那里做二保,保养的时候,我的兄弟帮我打开下面一个盖子,然后放机油把,黑乎乎的,我兄弟都忍不住吐槽我了,说又不缺这几百块钱,为什么不早点来,感觉。。。其实我也不算很懂车,只是感觉不对劲就来了,刚好也是时候,第二次保养加了嘉实多的机油,叫极护,还是我兄弟亲自帮我加的,这次换了之后,开起来才感觉爽一点。还顺便做了钣金喷漆,右边的后座玻璃下面铁皮刮花了,还算碰了进去一点,我不想出保险,然后就去找兄弟帮忙,感觉翼搏的铁皮还是可以的,一个胖师傅用手在里面往外面推,都推不出来,后来做了钣金喷漆,上午10点弄到下午五点半吧,才弄好。最后埋单,300机油加450钣金喷漆,也算是这样了。良心兄弟价钱,不解释! 第三次保养是14000多公里,这次是去同事的一个表哥家,我那个同事买了一辆锐志,刚好想装导航吧,就顺便推荐我去了他表哥那里,我们很多同事都是去他那里保养的,但是我是第一次去,在佛山九江,这次保养感觉这边的师傅好像知识面更广一点,直觉上我是有点瞎猜的,因为他们的谈吐确实很叼,这次保养,他们极力推荐一个很牛的机油,说用了不会很粘稠,这声音更小一点了,而且很爽!第三次保养换的机油是IGAT的,叫拉姆,感觉这机油好高端的样子,一共加了四瓶小瓶的,这次之后感觉开起来,声音更下了个安静台阶,这次除了换机油,还做了四轮定位,感觉做四轮定位还前后对调。麻烦的不要不要的。最后埋单,跟我们银行同事同一批价格,600全包!

故障我可要重点吐槽了。 福特这个六挡双离合变速箱,相当神经质吧,开车升档要给很多油才能上去,降挡也慢一点。不知道是不是我开着空调的原因,最重要的是,我的变速箱,出现过两次变速箱故障灯亮了起来,综合原因,是传感器坏了,那个报警声又不知道怎么关闭,只能一路响个不停,纠结。我前前后后去了4S换了两个变速箱传感器,第一个是输入的,第二个是输出的,前后不到一个月,我觉得可能是网上说的,福特的变速箱还不成熟,我查了一下,发现福克斯和嘉年华和我的翼搏是同一个变速箱,感觉就换了两个传感器,没什么事了,但是每次开车都怕它会突然叫起来,那个故障灯,叮咚叮咚的叫着吧,相当揪心。可能是留下阴影了。所以我开车都按照教程来开,上车第一接通电源自检,然后上安全带,戴眼镜,打火,挂D挡,松手刹,起步。我以前挺猖狂的,一上车直接一扭钥匙到底,踩油门起步很快的,自从换了两个传感器,我就很小心,为了让我更安心的开车,我还戒了在车里抽烟的习惯,其实也是,在车里抽烟对车也不好,对车的洁净有一定的影响程度吧。

福特车皮实,挺硬朗的,所以当初就买了,但是,最后再吐槽一个就是上车不打火,轻踩刹车,会听到咯噔咯噔的异响吧,我上网查了终究原因来自那个电磁阀的问题,查了论坛上面一下,其实很多车都这样,叫我不要担心,因为这样,才是正常的现象吧!但是还是心里不舒服,谁会喜欢自己的车有一点异响呢。另外不打火的情况下感觉踩刹车的时候,不但有异响,还感觉变速箱的鸡腿那个按钮有一点小震动,我怀疑是有一条铁线从刹车连接到了变速箱鸡腿那个按钮那里,不然的话,为什么踩刹车,鸡腿那里会有小震动触发呢,纯属猜测。还有就是我感觉这车在换挡的时候,D推到S的时候,有明显的顿挫感,那个S挡挂上去数字停在1的时候,千万不要深踩油门,那个轰鸣声很吵,就像空档踩油门一样,有没什么力。所以这个S挡我基本不用,但是关键时候它也算发挥了作用,就是我有一次在佛山一环,我的变速箱输出传感器坏了,车子动不了,然后打电话给福特找拖车,福特回我问我不要挂D挡,挂S挡,看能不能动,我去,结果还真能动,然后他叫我用这个当先开回家,明天再去4S,然后我也傻乎乎的这样开回去了,不过一路上那个变速箱故障灯一直在亮,报警声音也在一直不停,不过这S挡关键时刻也挺厉害的!总的吐槽一下,这车10万出头,按性价比来说,很好了吧,但是出了两个变速箱传感器的问题,我就一直上论坛关注他的变速箱问题,开车也很小心了。反正就适当用车,合力维护,注意保养。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-08-21
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

翼博油耗有点可以,百公里6.8个油,感觉翼博起步多给点油还是很快的,不像论坛里面说的,不过还是,算是,小马拉大车。车身很重,发动机起步很有严重的轰鸣声,加油就更不用说了,隔音不太好啊。这辆车在市区上下班还是可以的。而且车身灵活,长度适中。开车油耗不高。我一个星期开200公里上下班,感觉这台车省了不少钱。因为翼博这辆车买的是性价比。

翼博保养我强烈推荐用全合成机油,型号5w30,这个机油型号很好,之前用的矿物油,5000公里一换。感觉矿物油一半,全合成机油动力很猛。最近三次保养都是4s,感觉这些机油4s一半,不过里面的妹子挺漂亮的。售后服务也很周到。感觉4s的东西虽然贵,但是很实在。没有假货,而且售后服务做得也不错。感觉这车保养也挺到位的。最近一次保养感觉挺实在的。有件事感触挺好的。之前车的左前方有点刮碰,4s在保养完之后免费帮我弄好了。因为在那里也算是老客户了。也介绍不少朋友过来买福特车。

这台车至少有一点小问题,变速箱传感器不好使,回4s做了三次就好了,搭了几条公交线路。

福特车必须的有吐槽。首先胎噪,这个噪音相当屌爆。开车不开大一点音乐都感觉对不起自己。其次是车的内饰,不忍吐槽。敲起来硬邦邦的呀。不过这个价钱,也算是这样了。福特车的优势是绷刚制作,硬度大,便宜,皮实。车身稳定,开快一点也不会漂。之前在佛山一环啊。我开朋友的那辆轩逸,到了100就开始漂了啊。另外感觉这车性价比高,欧美车该给的都会给,不像很多日韩车的,不过性价高的话说,内饰就有一定牺牲吧。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-11-14
  • 免费1次 收费15次
  • 18,000.00元
    花费

这车开了七万多公里,高速6个油,城市7.5个油,是底盘高啊,车身平稳,通过性好,用了快五年了。

这台车城市路段还是可以的,通过性好,底盘高,高速也不会飘,算是性价比比较高的一款车。应付一些烂路也是卓卓有余。

保养做了很多次了,换了轮胎,火花塞,刹车油,冷却液。我这么多年都在4S保养,价格还可以,机油比外面贵80,不过离家里近,想想也就算了。其他配件上淘宝对比过,也不是贵很多,都可以的。

上次在汽车之家留言故障是好几年的事了,之后用车一直都很好,没有大问题,小问题偶尔有,塑料内饰异响,这些小问题都没有办法解决,欧美车都有的。

最近不得不吐槽一件事。我想换车了,也是福特置换福特,这台车拿去测评,居然只值36000,福特贬值有点快。这也是我在苦恼的地方,下一台车可能就不买欧美车了,换一台保值的车。