当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2014款 xDrive20i X设计套装
开封车友2769404: 高端大气上档次,低调奢华有内涵

高端大气上档次,低调奢华有内涵

开封车友2769404

宝马X1 2014款 xDrive20i X设计套装

2015-11-24 首次发表
  • 2015-02
  • 松原

最满意

最满意的就是X1的整体性价比了,在这个价位也看了不少车,一开始去看的路虎极光,车头大气,空间实在,性能靠谱,哪方面都挺不错,不过以前不是发生过路虎极光行驶中出现异响被投诉,虽然很中意路虎的外观,不过还是准备再看看别的车,然后又看了SRX,空间也挺大,性能四驱系统也挺受网友好评,可就是外观有点接受不了,俯冲式车头有点太过火了,所以显的前悬挂很低,整体不协调,所以最后还是放弃了,最后看重的还是X1了,外观真的很满意,试了次车基本上就决定考虑X1了,试驾手感一流,纵向横向空间也很大,城市SUV最大的优点灵活也在X1的身上体现的淋漓尽致,外观真的是应了那句高端大气上档次,中控内饰虽然不奢华,但是整体设计很合理,基本开过我车的人都觉我这车的内饰很漂亮,低调奢华有内涵

最不满意

最不满意的可能就是后排乘坐空间有点小了,虽然X1的轴距有2760,横向空间可以在紧凑型SUV当中算是不错的,所以后排乘坐的时候横向很宽敞,但是纵向就有点稍显拥挤了,尤其是个子高的人的坐在驾驶席,后排的乘坐空间就显得越发拥挤,不过X1的驾驶空间还是挺大的,基本上我175的身高坐在主驾驶,腿部区域差不多可以伸展个六十度是没问题的,距离车顶空间还有一拳半的距离

整体空间还能说得过去,尤其是后备箱的面积挺让人惊喜的,正常状态下放上几个拉杆箱绰绰有余,前排的座椅可以单独放下,放下前排座椅之后差不多能把儿子的折叠山地车塞进去,主驾的空间也挺大的,就是后排的乘坐空间显得有点小,这一点不是很满意,后排三座的空间横向很大,纵向有点小,车内的储物仓还是挺多的,平常放手机什么的也挺方便

X1的动力应该说是爆发十足啊,首先X1就是前置四驱,能把184的涡轮增压发动机动力很好的传达到车轮上,所以起步是不肯能感觉到很肉,起步慢的问题,基本是只要肯给油,这车就没有上不了的坡,过不了的坑,当然主要是归功于这车的xDrive系统的自动调节四驱,起步的时候有强烈的加速感,感觉还是挺棒的,搭配8档AT变速箱,超车一个字,快

操控手感还是不错的,给油迅速,方向盘阻力适中,我老婆开我车基本上也能单手把握方向盘,不过就是挺危险的我没让提速,这个价位的车应该都是有方向盘电子助力系统的,油门刹车的脚感也不错,多空能方向盘用起来也很方便,主要就是X1自带的xDrive系统,一般的四驱助力SUV都是有差速锁一类的,X1基本都是电子进行操作,电子系统肯定是要比人要靠谱,所以开了几周的X1,驾驶过程中基本是没发现什么太大的问题

油耗挺稳定的,城市高速那都跑所以看了看油耗觉得还行,百公里油耗在9.8左右,上高速能稳定在9左右,目前油耗还算是满意,毕竟这车自重在哪里,油耗也不可能低多少

X1的整体舒适性不错,加了个真皮座椅搭配真皮的多功能方向盘,虽然我是没什么感觉,但是别人上我车第一眼注意的肯定就是真皮两件套,高端大气上档次,就是后排座椅有点硬,我妈身体不太好,所以每次开车都是让我妈做副驾驶,最主要还是后排空间拥挤使X1的舒适性有些下降,如果X1的空间再大一些,这舒适性肯定是要超过同价位不少车

外观还是挺棒的,车头的设计基本一看就是宝马家族的成员,疝气大灯也很时尚,整车的线条也很让人满意,有一种运动时尚的感觉,外观我还是很满意的,比我看的SRX要好看不少

内饰做工初一看觉得很一般,但是只有开X1开的时间长了才能体会到X1的内饰做工是有多么的精良,保持宝马传统的内饰设计,同时和老版X1在颜色上有一些区别,还是挺让人眼前一亮

性价比给9分吧,算是看的几辆SUV当中性价比最高的一辆车了,该有的配置都有了,我觉得这个价格上X1还是可以考虑的

最终看中X1的还是性价比吧,去4S看了不少车,能吸引我的也就路虎极光和X1,但是极光前一阵的投诉维权还没结束所以暂时就不考虑了,最后和家人商量还是准备入手X1