当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS5 Super> 传祺GS5 Super 口碑> 2015款 1.8T 自动两驱豪华导航版
wnzbl: 速博三个月13000多公里用车感受

速博三个月13000多公里用车感受

wnzbl

传祺GS5 Super 2015款 1.8T 自动两驱豪华导航版

2015-11-27 首次发表
  • 2015-08
  • 贵阳

最满意

乘坐舒适性,家里晕车的人坐也没见晕过,哈

最不满意

方向盘助力是液压,感觉有点重。

空间方面属于比较满意的,除了后备箱鼓起的部份,不论前排后排空间在紧凑型车中,属于比较宽裕的。但是车内驾驶位和副驾的储物空间太少了,有时高速公路的卡都不知道该放在哪个位置合适。挡风玻璃下面,如果中间位置放了香水或其他饰品,电子狗都不知道该放哪。当然这也夸张了一点点,呵呵

1.8T的动力足够用了,起步平稳,超速很有信心。7速离合配合1.8T涡轮增加发动机,缺点:担心7速离合器技术不成熟、发动机燥音偏大点,优点:动力强劲,换档平稳。

阿尔法罗密欧的底盘底子真不是盖的,操控信心十足,高速行驶过弯非常平稳,唯一不足就是液压助力,方向盘偏重。

一直加的97号油,由于走高速比较多,目前平均油耗大约在百公里9个左右,也很满意!客观来讲,感觉表显油耗并不是很准确,实际应该有11个油左右,不过这和每个人的实际开车习惯有直接的关系。SUV也不要指望能多省油,既然买了SUV就不纠结油耗,也不可能因为油耗高了,就不舍得用,车买来就是来服务我们的,所以不纠结。

这点是最满意的,比小车高那么一点点的底盘,SUV的车身,促成车内空间比较大,家人坐小车或纯越野晕车的也没晕车过。个人感觉胎躁路躁比较大,看论坛里的很多人做了隔音,但没有反应效果比较好的,厂家你为什么不在出厂前把这些细节做好一点呢,后期改装隔音做防火墙肯定是舍不得拆啦!

外面每个人的审美观点不一,这点倒是不是重点,买的是经典琥珀金色,喜欢豪华导航版的18寸或马牌轮胎。

各处的软性包裹挺不错,也挺有档次感,前挡向下弯的设计不好放东西。

价位区间内可选择的车型挺多,而且很多合资车的价位也下探到相同的区间。国产车在这个价位方面确实是没多大优势!如果不多国产合资方面来看性价比还是不错。

朋友买的老款GS51.8T豪华版,二年半7万公里,表现不错,除了更换水泵外,没什么毛病,动力也不错,所以就选择了这款车。其实车无完车,每款车都有它的优缺点,我们要用包容的心态来看等国产合资的区别。我最终选择车的时候,主要只是听了发动机的声音,觉得声音比较平稳,没有杂音就下定了。 朋友的论坛ID:贵州朋友 为了金属质感车标,虽然上面己经不止1000字了,编辑同志审核的时候可要给个精华啊! 车标碗里来,车标碗里来,车标碗里来,重要的事情说三遍!!! 再来几个字,不包括这行1144字不好听,哈哈