当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2013款 1.8L 手动劲智版
被遗忘的咸菜: 日常用车可以满足需求,但是小毛病频发让人很头痛

日常用车可以满足需求,但是小毛病频发让人很头痛

被遗忘的咸菜

雪铁龙C4L 2013款 1.8L 手动劲智版

2015-11-27 首次发表
  • 2013-09
  • 潍坊

最满意

可能就是配置上还算可以,乘坐空间算是个比较拿得出来的优点,油耗也算说的过去

最不满意

驾驶体验不怎么样,小毛病比较多,目前开了两年,一共行驶了1W7千公里,手套箱把手坏掉一次,中央扶手也开始活动了,水泵出问题一次现在已经更换,早上冷车启动会出现奇怪的金属摩擦声,现还未判断出是何原因,今年冬天气温低的时候早上启动也会有很大的异响,这个是今年才出现冬天冷了冷车的时候开车减震器会出现咣当咣当的响声,开启空调后发动机噪声很大,动力出现比较明显的不足,为什么我会说明显的不足是因为跟同事的1.6排量科鲁兹,1.4排量的嘉年华,1.6排量的福克斯,1.4排量瑞纳这几辆车的开启空调后的驾车感受相比较而言,油门踏板和离合器踏板处理上相比较来说有较为明显的震动,说实话之前开我哥的福克斯,驾驶体验真的好很多,也不知道是不是我运气不好,这辆车给我并没有留太多好印象,起码如果我换第二台车我不会再选择雪铁龙这个品牌了。

算是这台车比较能拿得出来单独一提的优点了,同级别的车系中可能乘坐空间在上游水准的了

比不上1.6T的澎湃,但是家用足够了,开了空调另说,完全变成两台车的感觉,想偶尔来点小暴力驾驶也能马马虎虎来点推背感,要求高点的话就直接上1.6T吧

中规中矩

均速23的前提下,我的综合油耗在7到8个油左右

乘客乘坐舒适性还算不错,后排的航空头枕也加分不少,但是相对来说在驾驶舱储物空间的方便程度的确是个很大的败笔

中规中矩

用料还是比较厚道,走的依旧是中规中矩的路线,视觉上仁者见仁智者见智了

按照目前的优惠来说还算可以了,按照我当时的价格来说性价比实在不高

也是同期比较了几款车型和配置价位后作出的决定,如果当时试驾车有手动挡可能我真的不会选择这款车了。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2016-11-01

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响

• 功能操作-车内灯控制故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-10-10
  • 免费5次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

油耗还是一直比较稳定在8个油左右

保养费用说实话偏高,跟自己一开始不太懂也有关系,被守护忽悠多做了很多没必要的保养项目

目前开了刚好3年,故障的话目前更换过一次后视镜,因为折叠的时候会嘎吱响;更换过一次水泵,也是因为有异响发现的;更换一次启动机,是因为早上冷启动时打火瞬间会出现类似打齿的摩擦异响,但是更换后并未解决;最后一次是出保前去做检查,说实话第一次检查4S的人真的很敷衍,告诉我车况良好,但是后来却发现转向机出现机油渗漏的现象,幸好在保内及时发现去更换了新的转向机。这是去修理过的故障,还有早上冷车启动后的哒哒哒的响声真的很烦人,虽然说热车后会消失但是真的非常影响驾驶感受,还有一个就是现在走颠簸路段B柱安全带位置会出现细碎的异响。

小四是我的第一台车,有苦有乐的也陪我度过了3年,给我的惊喜并不多,虽说小毛病不断,但是总归也没有太大的故障和毛病给我带来不便,不求太多,只希望它能皮皮实实的跟我一起走下去。