观致是一台用心造的好车!安全、漂亮、舒适!选择他不后悔!
观致3 2015款 都市SUV 1.6T 自动型动派
2015-11-28 首次发表
2015-09购买时间
温州购买地点
最满意
安全!安全!安全 其实除了安全还有一点必须写的就是 颜值爆表!
最不满意
售后服务的网店太少; 广州4S不知道啥原因停止了合作,广州这么重要的城市厂家一定要抓紧建设啊!
空间上非常满意,特别是宽度,简单给个对比:观致1854,天籁1830,速腾1780,自己去想吧; 横向空间非常不错,后排腿部空间表现也足够日常使用,只要你不是太高,敲个二郎腿没啥问题。
观致1.6T虽然参数不是特别高,但是日常使用真的已经足够了,涡轮介入后车子感觉非常轻,动力随叫虽有!
操控上推荐大家去看看两个视频,第一个是观致对比福克斯的,另外一个是一家观致4S的百公里松开方向盘刹车以及高速掉头的视频就懂了。 日常驾驶中,方向盘基本没有空量,整个车子地盘也感觉非常紧实,没有一点松散感。
我车子是跑1200公里自己开回来的,高速真实油耗5.5,一路上基本上定速100公里/小时; 回到广州市区跑基本上在9个油左右,红绿灯多,平均时速估计20-30的样子; 这个油耗还是非常满意的,至少观致做到了真实反应油耗,关心油耗的同学直接看车上贴的那个油耗标识即可,个人认为很准。
舒适性方面除了低速情况下偶尔控制不好油门会有低速顿挫,其他表现均非常完美。 纠结啥独立悬架的同学,放下那种迷信吧,好的地盘是靠调教的!
最不用多说的就是外观了,颜值爆表,围观和询问随时都会发生。。。。
典型的德系简洁风格,内饰使用大量软质材料,新车味道也不大,必须点赞!
看了观致的指导价,很多人都会觉得这车贵!贵!贵!但是同学们,现在市场能够拿到的现金优惠在3W左右。对于一台安全性出众!设计出众!用料良心!的车子可以所示性价比超高了! 当然有人会喷说观致牌子不值钱,二手车不保值啥的,我想说 你就算买个大众也不见得二手车能够多卖几个钱~选一个自己喜欢的才是最重要。
说实话选车跟谈恋爱差不多,基本因素满足情况下还是要有感觉!就是那种你看了就忘不了的感觉!~下面说说几个关键因素: a.安全。因为有宝宝,安全性是我此次选车的首要考虑因素!观致,虽然不出名,但欧碰成绩确实不错,我买不起沃尔沃,买个观致没问题! b.内饰。内饰作为第二个选择因素,我的基本要求是:内饰必须是软的!而且内饰不能复杂。之前带老婆看过明锐,一摸门把手的地方,硬的…否掉!有人可能会说我太片面,不过买车就是买个自己喜欢~~俺家就是喜欢手触碰到的地方是软的,话说我家小黑那么便宜中控台也是软的。因此,俺实在受不了朗逸、宝来啊那种硬中控~~另外,个人比较喜欢简洁的内饰风格,虽然福克斯总体评价不错,但面对如此复杂和包围着我的内饰设计,实在是没有感觉,请原谅我的任性! c.外观。外观对于我来说排在内饰后面,但也不能差,我喜欢原创有设计感的车子,对于那些逆向开发的,虽然便宜,但我真不会买。。。观致都市SUV,我第一次看就喜欢上了,这是真话,特别是屁股! d.底盘高度。这个其实比较简单,之前一致开轿车,现在换换风格吧,有人会所都市SUV不是真正SUV。确实,他不是真的SUV,但是离地间隙也不低,我也不去越野,只是偶尔上个马路牙子和下乡踏青,因此,观致都市SUV离地高度已经能够满足我的需求,够用就好! e.价格。价格15-20W之内,性价比复核自己需求即可。 以上是我选车的几个基本因素,按重要性先后顺序排序。 以上是我选车的几个基本因素,按重要性先后顺序排序。下面可能是大家会问的几个问题: a.为啥选观致? 很简单,因为以上因素都满足,而且有感觉! b.观致是奇瑞的靠谱吗? 我自己开了6年奇瑞车,小黑很给力!很值!正因为观致跟奇瑞有关系我才觉得靠谱,对我来说是加分项!有人说观致用的是奇瑞A3发动机怎么不好,我想说奇瑞A3是奇瑞很经典的一款车,发动机听说有啥毛病,值得信赖! c.观致价格贵,性价比不高? 确实观致都市SUV的指导价是比较贵的,从他上市开始我就关注,当时给自己定的一个目标是,如果现金优惠2W我就下手,因为我觉得性价比已经OK。不过,俺这台,优惠了3W+,知足了! d.同样价格为啥不买合资? 先说说日系吧,车子外观设计还不错,特别是马自达,但是那个内饰用料真的很差,味道也大,而且还有安全因素,因此,日系全部排除! 再说说大众,大众最近是风波不断啊,本来大众在中国是一个非常值得信赖的牌子,但是中国人的钱太好赚,大家也把大众神话了,大众忘了初心…..各种简配、断轴和对中国消费者的无视让我无法接受他,虽然保有量很大,但是哥就是受不了这种对消费者的态度,因此,大众排除! 再来说说法系,标致408 DS5LS 都看过,说不出明显的缺点,只是少点感觉,或者可能是自己的奇瑞情怀在作怪,呵呵,我是个敢于不同的人!买车我就买我喜欢的!
购车4个月后追加口碑 | 2016-01-12
免费1次保养
使用了快4个月了,形式里程近4000公里,油耗表现非常满意,高速不超过6升,市区在8.8左右,综合下来8.2的样子;
虽然是异地购车,但全国观致联保,首保免费,服务上比较满意;
目前未遇到任何故障,质量上还是非常满意的;
1.成为车主以后确实体会到观致的网点少是个问题,我离中山65公里,好在广州的店听说又要开了大概45公里,也不近啊~要是以后观致能够把大部分奇瑞经销商拉进来就好了,直接去奇瑞4S保养就爽歪歪了。另外,我首保虽然是免费,但是打听一下以后保养貌似比奇瑞的店子要贵一点哦,希望以后此成本也能降低一点; 2.车子刹车踩死停住的时候确实有点响声,个人觉得算不上故障,因为普遍存在,呵呵,下次去保养的时候再去问问其他车主; 3.低速顿挫确实是实际存在的,但目前已经知道控制的要点了,如果你舍得踩油门肯定不会体会到顿挫,顿挫最常出现的情况是你刚减速,有发现需要加一点油门提提速跟车的情况,如果你还按照减速前的那个深度踩油门就容易出现顿挫,但如果你很温柔的踩油门或者狠踩油门顿挫就不会出现。总体上来说你习惯了就知道如何控制了,不是啥问题,很多自动档都存在顿挫。当然,这点也希望观致能够进一步进行优化;
我的观致3都市SUV用车体验
2021-03-16
稳重可靠的老伙计-2年3万公里客观评价观致3都市suv
一辆好车
2018-06-12
除了去4S路太远,减震差了点,别的真的还可以了!
2018-06-12
整体表现很优秀,各方面比同价位的进口品牌更好,非常值得购买!
标致500817.87-18.97万-
行驶稳定性不错