当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2012款 两厢 1.5L 自动乐尚版
老万_5215: 6万元就买辆AT自动档车,开着非常舒服,太棒了。

6万元就买辆AT自动档车,开着非常舒服,太棒了。

老万_5215

北京汽车E系列 2012款 两厢 1.5L 自动乐尚版

2015-11-30 首次发表
  • 2013-11
  • 北京

最满意

6万元就买了一辆AT自动档车,开着非常舒服,乘坐也很不错,性价比真是太高了。

最不满意

怠速时助力回油管总是嗡嗡响,还解决不了。

两厢车的内部空间较好,尤其是后排没有压抑感。

1.5发动机的动力强劲。不过,也要看自己如何驾驶了,强劲的动力是要开出来的。我是一下一下的加油的,这样提速很快,并且不会感觉到顿挫,由于经常松开油门,油耗也不高。

操控性好,真是“指哪儿打到哪儿”,“游弋”于车流中是游刃有余的。

我知道油耗的高低是与车的行驶状况息息相关的,跑长途的油耗是最低的,一趟跑上100多公里油耗会低于6.7升/百公里,好在我退休了,不用经常在早晚高峰时段去马路停车场上堵着,平均油耗约在7.5升左右,还是很不错的。

舒适性对于这款6万元的小车来说,也是不错的了。

虽然我对外观并不太在意,但是这款车的外观还是很不错的。

内饰不错,比一些同价位的车好一些。内饰上还有一些人性化的设计。

6万元就买了一辆AT自动档车,开着非常舒服,乘坐也很不错,还有天窗,性价比真是太高了。

我喜欢两厢车,喜欢有天窗的车,但是我不想花很多的钱买车,这款车正合我意。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-11

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-02-29
  • 免费1次 收费6次
  • 1,700.00元
    花费

我对这个7.3升/百公里的综合油耗挺满意的。我的车是1.5排量,4AT的自动档车啊!开了两年多,跑了31000多公里,我体会到,开自动挡车,要尽量减少不必要的停车(包括刹车),只要车在动着就不会费很多油的。为了防止机油盖里产生乳化,我是启动发动机后看一眼仪表,都正常了,也就是十来秒钟后就起步了。冷车起步后,单程至少10公里,天气越冷单程越长。行车中,遇到红灯时,我一般都是右转弯,掉头回来再右转弯,为的就是不让车停下来。开车中,一般很少踩刹车,实在不行了,到红灯前十几米时才踩刹车停住。开车时,迅速地提速,迅速地提速并不等于急加速,只是油门踩得略深一点、略急一点,速度迅速地提起来后就松开油门溜一会儿车,溜车的过程中也是能省油的。

北京汽车的保养费用,比较我以前的赛欧,还是低一点的。我一般就在4S店换机油机滤、汽油滤、防冻液,空气滤芯、空调滤芯、火花塞等都是自己换。这样不仅便宜一点,并且自己换的东西更仔细一些。例如,火花塞,买来的四个火花塞电极间隙并不是完全一样大的,我就稍微地调整一下再装上。空气滤芯和空调滤芯都是买来后自己装上的。

我的车还未出现过故障,也许与我开车时总是能让发动机痛快地工作有关吧?

这款小车真是买值了。与我以前开的2010款新赛欧相比,强多了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-04-26
  • 免费1次 收费5次
  • 1,500.00元
    花费

油耗仍是与车的行驶状况有关。顺畅地跑上几十公里就比走走停停省油的多。我现在又有个新的体会,在市内拥堵路段走走停停,还不如找些虽然有红绿灯,但是能跑起来的路去跑。这样开车对车也会有点好处,总是比走走停停的强一些。油耗上也不会有什么差别。现在,遇到红灯时,有时我还会右转弯过去掉头回来再右转弯,但不是像以前那样每每遇到红灯就转弯了。油耗算下来也差不了多少。由于我坚持单程跑的长一点,每个单程都不低于十几公里,行车中很少一直踩着油门,加油时多是较急的加速,最近一次带孙女去医院看病,回来时全程开着空调(稍微把温度调高了两格),由于是晚高峰时段开了将近两个小时才到家,但是从油表上看并没有耗下去多少油。

保养仍是一如既往。除了定期保养以外,还没有涉及到非定期保养项目,例如,清洗油路什么的。我总是觉得,得当的用车也是一种保养。我用车绝不走几公里的短程,坚持让发动机充分起来后才停车,所以,在北京的冬天里,我的车从没有过机油盖里乳化的现象。20000公里时我打开过进气胶管,看过节气门的情况,挺干净的,用湿纸巾就可以了。

车刚开了3万多公里,还没有发现什么故障。这自动档的车真是很不错的。

表扬一下北京泓建祥源4S店。前些日子去做免费空调清洗,修理工非常负责任,仔细检查后告诉我助力油管开裂了,并及时办理了索赔,很快就换上了新的助力油管。真是要赞一个的!

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-05-23
  • 62050km
  • 收费10次
  • 4,000.00元
    花费

城市道路,不是很堵车,比较顺畅时,一般是7.5升/百公里。高速跑长途,单程70公里左右,6升多/百公里。开空调后增加一点,增加0.5升/百公里。单程越长越省油。

我的车开了五年半多了,都是做的定期保养,更换机油机滤、汽油滤,换防冻液、刹车油,火花塞、空气滤和空调滤我都是自己换的。

我车的发动机舱。很干净吧?每次出车前,我都会把机舱里掸一掸的。

我在4S店换的机油。这是4S店里最便宜的机油,是可能是半合成机油,用着挺好的。

我自己换下来的火花塞。这是原装的火花塞,我换上去的是单铱金火花塞,比这个火花塞要强一些。

距离上一次发表口碑,又开了将近3万公里,没有发生任何故障。4S店的人都快不认识我了。

这是我的车,开了五年半多了,跑了62000多公里,什么毛病都没有。

我今年已经67岁了,年纪大了,不想再与这汽油车打交道了。最近正在考虑换一辆纯电动汽车。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-06-23
  • 免费1次 收费10次
  • 5,000.00元
    花费

我经常在市内道路上行走,不过,经常不是在高峰期出车,所以,车还算跑的比较顺畅,平均油耗在7.3-7.8个油。跑过几次长些的距离,百公里以上吧,综合油耗在6.5个油以下。开空调后油耗只增加0.5个左右。我觉得,单程越长越省油。

由于我有20年自己修车的经验,我只在4S店换机油机滤、汽油滤、刹车油等,换空气滤、空调滤、火花塞等都是网上买来自己操作。网上买过两套火花塞了,都是单铱金的火花塞,但是,价格很便宜,20元一支或25元一支,比原车装的火花塞好用得多,并且可以4万公里左右换。

我的车还是没有出现什么毛病,用着很省心。

因为没有发生什么问题,也就没什么可说的了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-08-07
  • 免费1次 收费15次
  • 5,000.00元
    花费

一辆车的油耗,根据车的行驶状况不同,是有很大差别的。城市道路、基本不堵车、红绿灯少时,油耗大约是7L左右/百公里。城市道路、比较堵车、红绿灯多时,油耗大约是8L左右/百公里。匀速跑长途(单程100公里以上),油耗大约是6L多/百公里。开空调后,油耗一般比不开空调时增加0.5L/百公里。春秋天、夏天不开空调时,是油耗低的时候;冬天的油耗略高一点,但也不超过8L/百公里。我觉得,油耗与车的行驶状况关系最大。顺畅地行驶很长的距离,油耗就是低的。单程长的油耗肯定比单程短的油耗低多了。开车时,迅速地提速,速度提起来后就松开油门溜一会儿车,当然,是挂在档位上溜车,自动档车是严禁N档滑行的!整个开车的过程中,踩油门的时间与松开油门的时间基本相等,就能省点油,车还很好使。

至今我只是做了那些定期保养项目。就是更换机油机滤、空气滤、空调滤、汽油滤,更换火花塞,更换防冻液,更换刹车油等等。非定期项目,更换了电瓶,更换了轮胎。由于我开车比较迅猛,节气门、油路、进气道等都不需要清洗。我做保养时,不是几个项目凑在一起做的,我是哪个到期了就做哪个,有时只是换一个汽油滤芯。空气滤芯、空调滤芯、火花塞等都是我自己买了件后自己更换的。我体会,得当的使用,就是开车时不要太在意油耗,不要经常走几公里的短程,经常让车痛快地跑上几十公里,这也是一种“保养”,可以减少一些莫名其妙的毛病发生。

我的车是2013年11月买的,至今没有发生过任何影响车辆使用的故障。这车开着很省心、很省事,也能省钱。我的车充分说明,国产车的质量已经与合资车的质量很接近了。

北京汽车E系列轿车,是北京汽车第一款轿车。2013年我买车时,听到过一些对国产车的“吐槽”,但是,我这车已经开了五年九个多月了,什么毛病也没有,充分证明国产车的质量已经有了大幅度质的飞跃。虽然还有一些不尽如人意的地方,但是,一辆六万元的自动档车,还能要求它许多吗?