当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2012款 两厢 1.5L 自动乐尚版
喵喵小喵咪: 小E五年小结

小E五年小结

北京汽车E系列 2012款 两厢 1.5L 自动乐尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

喵喵小喵咪

北京汽车E系列 2012款 两厢 1.5L 自动乐尚版

2017-07-15 首次发表
  • 2012-10
  • 金华

最满意

上下班不用赶公交了

最不满意

五年的买菜车,发动机仓内有异响!右侧后视镜下雨或洗车后锁车自动折叠不到位!喇叭换成普拉多同款!启动机继电器更换,雨刷器继电器更换,前下摆臂更换,左侧大灯灯泡、转向灯泡更换!高速没有定速巡航,长途很累!雨刷器继电器和换档继电器在一个电路板上,更换后挂不上档,去4S店住院一天后才解决!

市区内无所谓!长途建议只坐3个人!后排可以曲腿睡觉!4个人勉强!5人坐满非常辛苦!

家人身高较矮,我172,媳妇162,女儿163,平时就是上下班,接送孩子上下学,空间只能说勉强够用!

后备厢太小,车内储物空间比较满意,就是没有挂钩,买水煮鱼时比较不方便!

全家出游时

后排最好只坐两个人,坐三人非常挤,尤其是我们东北,后备厢是出游时最差的,根本装不下太多东西!

放行李

后排放倒,装载能力突出!拉过家电,比较满意!

横向对比

小型车就这样,一个买菜接孩子的车,没什么可对比的!

得益于调教,小E起步很猛(不开冷气),本溪夏天地表40度左右,不开空调没法走,开了空调1.5L的排量真心不够用,尤其本溪还是山区!

因为是自动档车型,还是爱信4速老自动档,一档升下档顿挫感明显!不过一买菜车要求不是很高!

不开空调,市区加速很猛!前两天开空调,上大坡,脚踩油箱里也走不动道!

高速因4速自动档,超过100公里时速,转速升高,噪音明显!

横向对比

因为是小型车,重量轻,比较满意!都是买菜车,要啥自行车?

液压助力没有电动助力轻!老婆开车觉得打方向比较重!

山路

车小好调头,车轻姿态很轻盈!开这车不能着急!急的话飞过去!

底盘及悬架

减震硬,过不平路段很难受!强烈建议只走铺装路!

雨雪泥泞路面

轮胎是佳通的,东北不换雪地胎,上坡下坎很容易陷车!

横向对比

比上不足,比下有余!买菜车,别要求太多!要求多你会痛苦的!

东北的冬天太冷,热车时间长,油耗高,夏天开空调,也费油!10个油左右算可以吧!

主要是城区拥堵路段,主要是高峰期!冬天不敢快,夏天快不起来(开空调)!

变速箱太老,4速才,120时转速拉到3000!期待更换变速箱!

横向对比

比上不足,比下有余!买菜车,你不要想太多,

买菜车,要啥舒适性啊!够用就好,雨天挡雨,雪天不冷!

雾霾天

保养必换空调滤芯!一年换两次最少!别差那两钱,呼吸新鲜空气!

制冷制热效果都好,就是动力不足!就一买菜车!

行驶舒适性

尽量走铺装路!别走烂路!走烂路,你懂得!铺装路,很舒适!

买菜车,你还要求啥?包的皮座椅,就不要套座垫套了,你还想套几层?

噪音控制

把音响开大,你听不到任何噪音!不开音响,各种动静都来了!

外观漂亮(仿奔驰老款B200),仿了样子,没学来精华!

造型仿奔驰,亮度比蜡烛强!自动感应灯,装逼神器!

做工车漆

买菜车,你想咋地!别刮蹭,你就对车漆很满意!就一买菜车,做工能好哪去?

车身造型

漂亮(仿奔驰老款B200),仿了外形,没学来精华,把人家德国人的做事严谨的风格学来就好了!买菜车,你想咋地!

手感材质

仪表中控

买菜车,老婆开比较好,仿了外形,没学来精华,把人家德国人的做事严谨的风格学来就好了!买菜车,你想咋地!

标配配置

没有全景摄像!没有定速巡航!只有最高配一款有定速巡航,失败!

选装配置

没有选装权利,把人家德国人的做事严谨的风格学来就好了!买菜车,你还想咋地!

期待的配置

定速巡航,全景摄像!1.8或2.0升发动机,6速变速箱!

当时看了很多车,符合老婆要求的只有这一个,再者开过朋友的奔驰B200,觉得样子好看,没多犹豫,一个星期即下定,坐飞机换火车,从辽宁本溪,跑到浙江金华提的特价车(优惠1万元),原车价格7.51万,提车价格6.46万!买车不到一年(2013年),单位同事有亲属在北汽公司,跟我车型一样,便宜3万元!

购车5年6个月后质量评价 | 2018-04-09

• 动力系统-发动机无力-空调开启后