当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2015款 GLA 200 时尚型
会说话的眼神: 心仪的一见钟情,内敛的风度翩翩

心仪的一见钟情,内敛的风度翩翩

奔驰GLA 2015款 GLA 200 时尚型 购车经销商: 奔驰鞍山四隆之星 来自:手机汽车之家

会说话的眼神

奔驰GLA 2015款 GLA 200 时尚型

2015-12-01 首次发表
  • 2015-08
  • 鞍山

最满意

首先当然是外观,灰色更能体现飘逸的线条,像凝固的风。其次是标配的面面俱到的安全配置,esp是必须的,碰撞预警,辅助制动,注意力提醒,停车辅助。还有hold制动和发动机启停。

最不满意

车身太矮了,开车的感觉就是轿车,车头长,座位低,十多年驾龄的我居然适应了两个月还小心翼翼。

乘坐空间真的很拘束的感觉,不过还好,我习惯低坐姿,老婆女儿也比较娇小。其实相对于大空间我更喜欢人车合一的感觉。后备箱挺大的,家用足够。

虽然只是1.6T,但是绝对是钢炮级的。油门过半,窜车肯定没问题。就是舒适模式真舒适,油门反应慢,想爆发你就通过油门告诉它,呵呵,不会让你失望的。

转向精准和悬挂支撑非常不错,加速进弯的感觉就是座椅抱着你转圈,侧倾很小。因为是缺气保用胎,路面反馈超清晰,特别是过减速带,梆梆的弹,不易犯困,嘻嘻。

新车初期油耗肯定高,然后又入冬了,早上怠速热车,停车等人不熄火,气温低自动启停基本失效,等等情况,油耗一直没下来,现在显示11,已经很不错了。匀速70公里,转速1200居然不降档,瞬时油耗5,真要赞一个。

座椅包裹性很好,仿皮的手感不错,座椅不是非常柔软的那种,轮胎接触路面的每一个细节都会通过座椅让你感觉到,突出驾驶乐趣的同时就牺牲掉了舒适度。

对于外观那是相当的满意,侧面最拉风,奔驰这款车的设计风格跳跃很大,从大奔的稳重敦实的感觉转变成前卫和灵动,像一头自信满满的非洲豹。唯一遗憾的感觉来自尾端,从后面看略显臀大,呵呵,不过好像老外都是以臀大为美。

内饰相当加分,那种精致和对细节的拿捏感觉很好。仿皮包敷的中控台很美,有一点不足就是防滑贴根本粘不住。对于超小屏幕和超宽边框,绝对欢迎大家一起来吐槽。

从三个方面说吧。首先是奔驰的品质,其次是这么齐全的安全配置,再加上相当拉风的外观,我觉得性价比不错。