当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2015款 GLA 200 时尚型
黑蛮: 耐撕的山脉灰

耐撕的山脉灰

奔驰GLA 2015款 GLA 200 时尚型 购车经销商: 其他经销商

黑蛮

奔驰GLA 2015款 GLA 200 时尚型

2015-12-02 首次发表
  • 2015-11
  • 重庆

最满意

不用说了,这个车颜值之高,外观大气时尚非常的耐撕,内饰做工也不错,符合奔驰的品质。国产后的时尚轮毂越看越喜欢,有点AMG五星轮毂的赶脚。还好最终选择的是山脉灰,金属漆并且比较耐脏。不下雨的情况下,1-2周不洗车也无大碍。日行灯眉眼帅炸了。奔驰全新的设计语言确实8错。(好评)

最不满意

那就得好好吐吐槽了,润个嗓。。。 1.最最最low的,就属副驾驶手动调节了。- -!节操碎了一地呀。之前有个朋友坐上来想把椅子靠背放斜一点,我让他转座椅上的圆圈,试了半天他说已经到头了,没反应。。。经我看了下,上方3个圆形控制器。第一个调整大腿高低,第二个调整腰部支撑,第三个,- -太靠后了,手几乎要背过去了才摸得到,调整座椅斜度。。。问了下朋友,他调节的一直是大腿高低支撑,也是醉了。 2.中控大屏,其实这个也没啥,从进口开始到购车差不多关注了1年左右,对于这个厚框ipad的设定,基本已经接受了。不料就在前两天,官网公布了12月后生产的车型会增配。(我擦,早不增配,晚不增配。。。无数草泥马飞过)关键是增配的是,中控大屏时尚改为7寸的。也加入奔驰新的交互系统,一键启动(我热,你这么做,我尽然无言以对。。。你屌) 3.雷达感应,下雨后会出现雷达感应失常,原本前后什么东西都没有,雷达尽然已经显示红色灯了。一个劲的叫0 - 0。(叫毛啊,不想出门溜达一下么。。。)警告音在不是红灯的时候是不会提示的。这倒车比之前注意力集中得多了。(好吧,做到安全驾驶)

对于175以下的人来说,空间还是够用的。超过175就会有点局促了。尤其是坐后排的童鞋。你的脚会很委屈。后排2个人比较合适,3个人的话,由于中间隆起较高,所有的座椅也比较短,坐姿会不舒服。另外之前很多人说,有些车不适合长时间开,会累什么的。个人觉得,开车时间长了都累。就好比,你在家坐在沙发上,坐久了也想起来活动活动一个道理。

期初开的时候会觉得有点肉,奔驰的油门调教不同,需要踩到一半多一点,动力就出现了。1.6的动力也还是不错滴,市区是完全够用了

不懂操控何为精准,之前开的是小polo,操控感觉也还可以,两个车差不多。

目前综合油耗,7.3-7.4左右。实际上市区内应该8-9个。现在油价比较低了,海阔以接受。加满油也就不到300块儿搞定。

还可以吧

帅出一口老血,不是因为这个外观,根本不会考虑这款车。设计师8错。点赞

做工好,严禁,耐撕

对于这个品牌和这个价位来说,性价比是很高的,不过单独价位来看,可选择的车型还是蛮多。性价比因人而异吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-31

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅折叠不易理解或使用
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-15

目前油耗8.55,还算可以,归功于目前油价便宜,以及拉了部分高速,光市区的话,油耗应该在9-11之间。

目前暂时木有保养。

有几点,分别说下: 1.方向盘,方向盘在低速快速转动的时候,有类似干摩擦的声音,去4s检测了下,说是因为电子阻力引起的。是正常的情况。(为啥其他的车子没有遇到这样的声音,很是纳闷儿!!!) 2.异响,先说中控异响,中控异响出来后,用手按住塑料件那里,异响就停止了。这个属于安装不到位?仪表盘异响,目前暂时无法解决,4s说,国产是这样。。。。。尼玛,又让我觉得东西还是别国的好了。 3.右车门咻咻声,有重庆车友在行驶过程中发现速度达到50以上,右车门开始出现咻咻声。并且有一定的漏风。(我车上的咻咻声比较轻微一点)年前陪朋友在4s检查后,由于临近假期,和维修师傅沟通年后去处理。不过打开过右车门上面部分的胶条,可以明显看到靠近后视镜的那里,金属是略有弯曲的。目前看到几辆车都是这样,我自己的也是。估计是这个原因造成密封不紧,漏风的现象。

Made in China!!! 国产就应该是这样的水平?刷新了下我对国产的认识,还好不是什么大毛病。但在细节上希望能够更好的把握下。只有自身的提高,才能获得更多的赞誉。 另外希望奔驰在雷达的感应上能将感应度设置灵敏一点。为这个我被刮了一次。朋友在倒车的时候,雷达没有检测到后保险杠下面的坎坎儿,导致后保险杠卡扣都被敲出来了。最容易刮到的还是左右的前杠,群里面有N位同学受伤了。T-T 5000公里大致上述问题,后面的日子我在慢慢磨合。

购车7个月后追加口碑 | 2016-06-20
  • 收费1次

夏天来临,开空调的日子到来啦!来瞅瞅1.6夏天空调的动力,有多肉。油耗有多高: 1.先说空调,初次用的时候,真心感觉自己只是在吹风扇。风量开到5,上中下,三管风并进,然而。。。没什么卵用,热得一逼一逼的。经研究得出,只有开一个区域出风的时候,才能发挥他的正常功能。这时候开0.5-1的风速,整个世界都凉快下来了。----8过,后排的童鞋就木有那么幸运了。辣么,就去感受夏天的炙热吧。前排有出风的时候,后排出风口如同虚设。- -!这坑,唉!!跳都跳了,还说啥! 2.油耗:开空调任何车油耗都会有所提高,这个也比较正常,高低根据个人驾驶习惯而定,当然1.6油耗还是可以接受 3.动力:出门儿去摘蓝莓,4人,重量略460斤,开空调,底盘油,感觉拖拉。使不上劲,S档,才有点感觉。- -,由此可见,还是适合单身,以及二人行的车车

保养没有送,本想去外面保养,得知质保内最好去4s,免得有问题扯皮的事情后,还是去4儿子了,拿起就让我做一个A保+油路清洗,听取了大家的意见,2W公里内没有必要做油路清洗,完全是浪费钱。果断来了个最低消费。863,朋友做的859,比我少几块,具体内容也不清楚,多坑我4块干嘛捏。

有几点,各位如果遇到可以采纳下: 1.发动机故障灯--分为(1)在小的加油站加油,油品太差了,导致出现了发动机故障灯的信号,再下次加油后会消失。(2)油箱的插针出了问题,我就是遇到这个问题,然后去4S用系统检测后,将其换掉。----啥子质量。- -!!! 2.车辆突然加速--目前16款车型部分出现了这个问题,在车辆慢速或者脚踩着刹车的情况下,出现了突然加速的情况。这个非常危险,在马路上还好,顶多追尾,在商圈或者斑马线有行人路过出现这个问题,将不堪设想。目前4s还无法检查出这个是什么情况引起的,去了就是叫你升级下系统。给打发了,望各位16款车主开车的时候注意一点。

就故障那里来说,目前吐槽也差不多了,个人而言,还是那句老话。妹妹的--时尚型就不配在副驾多加一个电动座椅么。好low啊。无言见乡亲父老T0T~ 夏天天热,车多,人糟,大家在开车的时候不要急躁,看到有人憋你,超你,占道。请快速憋回去,超回去,占他道,让他无路可走。。。安全套路,人人有责