当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1舒适国V
襄阳车友9059324: 高端大气有档次,有商务车的感觉,隔音不错!

高端大气有档次,有商务车的感觉,隔音不错!

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V 购车经销商: 华境汽车襄阳体验中心 来自:汽车之家Android版

襄阳车友9059324

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V

2015-12-06 首次发表
  • 2015-10
  • 襄阳

最满意

就是这车的外形看中了,当初看上这车就是它的外观,很高端,喜欢它的突出线条。开出去没有面包车的感觉。还有它的空间很大,当初也是看它能拉货才选择它的,进了5大箱货跟轻松的就拉回来了,前面还能坐4个人,很满意,隔音效果不错,跑80码也不觉得吵,车内可以自由交谈,如果再把音响打开放点DJ那效果是杠杠的!

最不满意

最不满意就是这车子一点价格都不讲,少点点都不行,也没有什么东西送,送的贴膜差的要死,还有就是离合器踩下去的时候有点响声,去4s店弄了两次都还没有解决掉,说是在出现了给换个新的踏板,我晕死了,新车还出问题!还有晚上开车的时候,打开车门坐进驾驶室,里面什么都看不见,钥匙孔周围应该亮一圈灯才完美!

这个就不多说,就是冲着它的空间来的,空间充足拉人载货最满意!这个车的车身加宽了一点,开车出去的时候,前面有一辆五菱之光,他在前,我在后,一个很小的过道,他就能开过去,我就开不过去,这难道就是加宽了的杯具吗?

动力也还好,1.5的还是很不错的,就是觉得起步有点肉肉的,一档跟2档得很加油门,觉得2档转速有点高,很容易就上去了,转速上去的快,觉得下来的慢,3000转速得差不多得2秒秒多才回零,3档4档动力最棒,4档超车提速快,很满意,5档很静,油门轻踩不知不觉就上90了!隔音板不错做的!哈哈

操控来说觉得很好操控,高档车没开过,方向感不错,转动轻松,单手操作方便,指向精准!

油耗在预期的范围内,就是5毛每公里,前期测试的是4毛2,第二次测的接近5毛了,还是跟个人喜欢和你跑的路况有关,前期便宜是跑长途了,后面是在市区内跑的多,红灯太多,哈哈,5毛内斗是能接受的!

从买车到现在还没有坐过中间位置,只坐过前排,还没体会到传说中的中间最舒服的位置,坐朋友宏光S的车前排感觉比S1的震动大,不知道是心理问题还是坐椅的问题,s1的车开着坐挺舒服的,坐椅前后调节很方便,过路上减速带也不会很颠,比之光的车好多了,这个有亲身体会,哈哈!

外观时尚大方,线条优美,经典设计,有流线美,这个车再弄点车贴上去更酷,哪像6-7万的微面,更像高档商务车来的!

内饰只能说能接受,还好吧,毕竟价位在那,塑料感有点强,不过布局很合理,进车没有压迫感哈,就是买车的时候没弄地板胶,很容易就弄脏车地板了!如果这车在来个天窗就更完美了!

性能优越,动力方面还是比较满意的,还有他的空间也比较满意非常喜欢它的在载货能力,1.5的排量,一公里五毛以内的油价还是可以接受的,外观时尚,动感,开出去也很有回头率!这个车的价格有一点点偏高,但是勉强也可以接受,谁让咋们看上这款车了呢!

选车就是奔着五菱来的,它的口碑在那,亲戚家有个五菱之光,家用拉货都可以,省油,就直接选择这款车子,之前看的是东南菱悦V3的,想买回来改成跑车的,到考虑到不能拉货就没买,它拉货的空间真没得说,坐子一打,能放不少东西,很满意,动力还可以,路上超车只要你舍得给油那也是没得说,跟给力!