当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者(进口)> 指南者(进口) 口碑> 2014款 2.4L 四驱豪华版
oWGQWo: 纯正进口美式粗犷入门越野,一脉相承了一贯的美式优缺点

纯正进口美式粗犷入门越野,一脉相承了一贯的美式优缺点

指南者(进口) 2014款 2.4L 四驱豪华版 购车经销商: 山西戴美克 来自:手机汽车之家

oWGQWo

指南者(进口) 2014款 2.4L 四驱豪华版

2015-12-08 首次发表
  • 2014-06
  • 太原

最满意

价格最低的纯正入门越野,对于一台拥有中央差速锁的四驱,配得上越野车的称号,没给吉普这个称号丢脸,硬派内饰外观作风,较好的接近角和离去角,可以偶尔野地里撒个野,不会为沟沟坎坎和雪地泥地担心。

最不满意

恰恰是纯正美式,油耗大异响多做工粗糙成了指南者的主要缺点,油耗综合我开下来是13.8个,匀速是27,这个油耗对于2.4的排量不算低,但也不至于不能接受。现在通用旗下很多所谓的美系车其实都是挂着美国品牌的欧洲车,油耗比较喜人,希望我大吉普也能在油耗上下下功夫。至于异响,其实哪个系的车没有呢?每个人驾驶的路况和习惯不同,甚至连过个减速带都有加速冲的,用点心去观察,其实没有解决不了的异响。

指南者长度和轴距都是紧凑级别的,甚至在紧凑中的紧凑,我高180,前排调整好以后,我坐后排就略微局促,膝盖快顶到前排靠背了,总体而言只能算普普通的家用空间。横向空间也是够用并不能算突出,放置一个儿童座椅基本后排就没有可能坐两个大人了。不过买这个车的大概都不是特别追求空间吧,反正头部空间很不错就对了,坐姿也比较舒适,视野也不错就行。

说实话,我跑高速跑越野的机会都多,特意选择了2.4,可以说是非2.4不买。但是实际体验下来,感觉这台只有170匹220扭矩的发动机确实不算澎湃,起步肉,跑60-80感觉有余裕,跑到120就差不多了,再往上感觉有点提不起劲。但是这个毕竟越野调教,跑得快不是它的长项。再加上这个1.5吨的车重,个人还是能接受的。

液压助力,感觉适合男人,回馈感强,越野功底加上较重的回馈还是很带感。美系的厚重和驾驶质感配合它的底盘调教,总之是一款好开的车,配合ESP系统,安心踏实,侧倾较小,比不过三厢车,但是同级里面还是值得称道的。

油耗确实早有预料,但是还是超出了我的预料,我跑下来是13个,我个人觉得还是高了,毕竟工信部号称8个多,我本来预期是10个,家里还有一台其实是欧系的别克昂科拉,它是欧洲研发欧宝makka的换标车型,工信部油耗7个,我媳妇开完6.5……

指南者的座椅很不错,包裹性好,与我的身体贴合,坐起来就是传说中的美系大沙发。其次是18寸的轮毂加上宽厚的轮胎,配合沉稳的悬挂系统,过个沟沟坎坎还是没问题的。虽然是硬派越野,但是也不缺舒适。

新款的外观还是很不错的,小切诺基的前脸,大面积的回字镀铬,大气从容,配合立体的雾灯罩和进气格栅,虎虎生威~指南者的尾部也设计的简洁大方,简约硬派。只是侧面C柱我不太喜欢,现在都流行悬浮C柱,指南者应该借鉴一下哈~

内饰怎么说呢,要说硬气传统越野风格也行,要说设计粗犷毫无设计感也行,要说整洁也行要说棱角分明也行。见仁见智,好坏对人。喜欢的很喜欢,买了这个车的基本都喜欢。既然追求越野,就得把志向统一风格一致,男人志在远方,怎能被一个出风口造型一个门把手流线什么的束缚了脚步?我就喜欢这种简约的,甚至还觉得它不够野性哈哈!

性价比高,毕竟优惠大,进口车。就是配置低,低的真是没谁了。倒车雷达都不给,这玩意用惯了真的离不了。基本应该标配的玩意。其他的配置更别提了。

购车1年6个月后评价 | 2015-12-25
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-01-07
    花费

车子买来一直是用来跑矿区和山路的,大部分时候是让店里师傅拉货用的,一开始跑的都是崎岖坎坷的烂路,油耗自然低不了,第一年一直感觉在13个左右,因为指南者油箱太小只有50升,这就导致这车几乎450公里就得加一次油。间接给工人造成油耗奇高的错觉,当然这车自重1.5,加上油箱小的缘故,再加上本来也不是省油的车,这个结果也算合情合理。第二年后半年因为业务原因车子跑山路少了,开始在高速上往返,油耗蹭蹭往下降,时而8.5,大部分时候在9,目前油耗稳定维持在9左右,一箱油也能跑个550公里左右了。不过这个油耗水平还是不能算低,我媳妇开的昂科拉,1.4吨的自重,52升的油箱,跑市区结合城市环线,一箱油750公里左右,综合油耗6.5,城市suv里算是省油利器啊~

指南者作为全进口车型,保养不算便宜,一次基础保养在744+,我首保等到半年7500才去的,后来为了机头和车况好一些,就改成了4个月去一次,这样下来一年保养三次就行,综合下来一年保养费用在两千块多一些。因为跑的比较多而且都是山路,三保的时候就换了汽油滤芯和空气滤芯,算是一次大保养,下来费用是1135~车子马上要出保了,个人考虑出保后自己购买保养材料去汽修店保养,正规渠道买来的机油品质更好,价格合理,一次基础保养加上工时费也不过500左右,空气滤芯空调滤芯自己就能换也就一百多而已。目前国内车子的保有量越来越大,平常百姓也都买得起车子,感觉大家对车子也愈来愈懂行,保养这方面的事情能自己上手的最好都学一些东西,这样对车对钱包都好哈哈~

纯正美系车子吧,作为一台JEEP出品的车,它的装配工艺实在一般,糙哥造车真是大老粗的彪悍风格。感觉车子中控台异响有一些,当然这也和长期跑山路有关,也可能是某些部件润滑少了,需要去4S整点润滑油抹一抹。指南者的越野性能还是不错的,可能是为了向这个功能妥协,所以车子的底盘调教比较硬,底盘也比较高,带来的乘坐感觉可能不会太舒适,而且后排座椅水平,不像大部分车子座椅是有一些上翘的,毕竟人坐下来的时候腿部是有一个坡度在的。可能硬派越野就是这个感觉吧~

号称是豪华版,第一却没有行车落锁这种基本功能,导致司机不得不养成走车摁锁的习惯,一点也不炫啊~偶尔忘记了真是影响行车安全。第二就是这把钥匙一般般,经常遇到锁车被干扰的现象,可能是落锁系统比较敏感?第三就是车子的近光灯太感人,烛光灯,跑夜路你拿它没辙。第四是车子的导航系统是全英文界面,纵使是进口车,匹配一下中文界面也不是太难吧?

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-03-04
    花费

油耗的话,不惊不喜,也习惯了这台美式老机头的高油耗,现在的新美系油耗据说都不高,几个买了昂科威昂科拉的车友都反馈油耗并不高,包括我自己的昂科拉油耗也确实不高,这不马上要上市新君越了,工信部油耗居然只有6.2,我个人估计这款车实际油耗会高一些,但是工信部油耗传递的信息是新机头一定油耗会有不错的表现。说回来我家这款跑工地用的指南者,那就只能说老机头老部件还是那传统美式的动力参数和油耗指标了,总体而言就是确实不低,只能说百公里能稳定在12个以内,综合用车一公里8毛左右吧~

保养的话,4S保养是一次700,我这台现在快要出保了,所以打算第六次保养在外面做,机油呢还是打算用全合成机油,嘉实多极护或者美孚一号都可以,保养下来应该超不过400,比4S还是要便宜一些。个人觉得现在机油市场太乱了,希望有关部门可以监管一下,不要让违法分子猖獗,更不要让众多车友蒙受欺骗。

车子的故障不算太多,没有一些人嘴里JEEP的品质不好做工不好,我只能说车子的用料一般,都是粗犷的硬材质,这一点我不太喜欢,其实谁说越野就不能有品质呢,普拉多的品质不就挺好的?

吐槽一下车子的外观吧,刚买回来其实我觉得挺好看的,但是现在被朋友看到都说不太符合我的气质,说这车的屁股有点软妹风格,不过我也知道这款车和老款在尾部没有什么区别,我之前就不太喜欢老款的样子,新款换了前脸才决定选择,现在车子主要让工地负责人开,所以我自己开的也不多,现在想想确实我是不太喜欢指南者的外观的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-04-03
    花费

毕竟是个纯正美式车厂出来的进口老机头,现在的眼光再来评判当年的技术,甚至是油耗,可能有点勉为其难了,再说这个车子本身就是个对油价不敏感的过度出品的车子。不过话说回来,现在的别克,虽说是美系品牌,但是研发团队都是在欧洲主战场,机头的技术和油耗都更接近欧洲车尤其是德系车。话说回来,这台2.4的自吸机头,配合SUV车身,本身就不会有理想的油耗,个人觉得指南者2.4的油耗比同样动力水平同样车型也就高出不到两个油耗,比如别的车是十个油,指南者可以说得12个,目前看来我这台刚好是十二个油百公里。

还没到下次保养的时候,我已经决定通过网络汽车养护平台给这台车做保养了,机油渠道应该是有保障的,毕竟人家都说了是和机油厂家授权合作的。通过这种平台保养下来费用要比4S便宜一半。我已经体验过一次这种保养了,就是网上下单,总部发货,到货通知,然后我去自己指定的当地保养会所去养护车子。我这台指南者的具体保养信息会在下次追加详细说明。

目前来讲,就是觉得指南者中控用的硬塑料太多,所以时间久了会有硬碰硬的咯吱作响,吉普的用料真的不怎么样,虽然硬派,但也希望它能有给力的内在,尤其是用料做工什么的,多和别克学学吧。

也没什么吐槽的,车子主要是用来跑烂路和工地的,它能胜任得了这个任务,而且比大多数城市紧凑型SUV还是要强悍的,我特指的是越野性能和专业性能上。所以如果是用做这种用途的,建议可以考虑这台车子,当然现在自由光的价格区间也很不错了,兴许考虑指南者的都可以去看看自由光。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-10
    花费

上次写完口碑又过去一个月了,到现在跑了马上五万公里了,平时车子都是工地上开,是家里的几个亲戚和小弟轮流用车,所以油耗这个事我也没有详细记录,只能说目前表显13,估计实际要比表显高一个左右,所以应该是14左右。我觉得这种排量加上这种定位的SUV,这个油耗也算合理,只是这样的机头肯定会慢慢被淘汰,被效率更高的大排量自吸,或者扭力更强的小排量涡轮机头替代了。现在涡轮机头毕竟是大势所趋。2.0T的机头大部分油耗都能控制在9-10。

车子还没有送去保养,所以保养方面暂时没有什么好说的,只能说车子目前养车费用还算可以,符合这种车子的苦力车定位,基本是用全合成机油,跑一万保一次,一次700以内,如果能找到便宜的地方,可以控制在一次500以内,还是不错的。

故障没有遇到,也就是异响和颠簸感,颠簸感可能是高重心SUV的特点,但是SUV可以带来头部空间极佳,坐姿舒适,视野好,后备箱开口大储物能力强的优点,所以我再买车肯定还是SUV了。

没啥好吐槽的,汽车之家为啥要有人用吐槽呢。这个车子目前来看还是比较让人放心的,我觉得车子能跑工地,能下小溪,不正好符合这台jeep在美国的定位吗?一台操劳耐用的粗犷硬汉车型!令人向往的野性不羁!

购车2年后追加口碑 | 2016-06-15
    花费

油耗就那样,不惊不喜了。目前跑到12个了,JEEP这个品牌是传统美式的鲜明代表,在克莱斯勒集团的布局里面和欧洲研发根本没有半点关系,说白了就是美国“长城”,但是技术什么的肯定有,只不过都是美国的老技术,同样是美国老牌的通用现在就学的比较聪明,用的都是欧洲研发团队,开发了很多欧洲技术的美系车,实际上就是欧系车换标美国品牌,尤其是欧宝这样的德国车技术,所以现在通用旗下的美国品牌比较省油,反观传统美式JEEP,搭载了2.4机头的指南者,油耗上了12+也不足为奇了。

保养的话还没有去,我家里这几台车子用的都是全合成机油,基本上都是一万公里或者一年一次保养,这种长里程保养对机滤的要求比较高,所以我都换比较好的正经品牌的机滤,其次我会隔两年做一次发动机清洗,也就是两次保养一次清理。

这个车子故障是不少,但是都在可以接受的范围内,因为家里认识修理厂的,基本上每次换个这个那个的也就是百八十块钱。这个车子跑工地跑烂路多,所以偶尔换个衬垫什么的也合情合理。美式传统的车子对这个要求确实不高,建议再买美系品牌的尽量选择通用旗下的车子吧,做工比较精细一些。

车子已经跑了五万多公里了,看情况也属于中年时期了,跑到十万估计就问题多多了,打算那个时候再转手吧。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-07-18
    花费

依然是让人无法省心的油耗水平,一块钱一公里常有,让我常常觉得自己是土豪。。不过这台车子主要是家里的几个工人在开,每次给我回来报账,实话实说工人不太会骗,都是关系很不错的朋友。然后他们一个月加三次油,跑一千公里多一点。。我的昂科拉现在一个月加两次油,也能跑一千二百公里以上。

保养的话,这车可能比较耐用,所以我在加全合成机油的情况下,打算一万五千公里换一次机油。我现在主要给指南者添加的是嘉实多极护机油,偶尔有遇到不错的银美孚一号也可以,这台车肯定是不烧机油,跑一万公里机油没有明显损耗。

现在的车子没有什么明显的故障的,十年前的车子跑个五万公里,不是氧传感器坏了就是点火线圈坏了,现在的车子质量明显有了大的进步和提升。

指南者现在马上要给广汽菲亚特汽车国产了,据说还换了最新的外观,目前还没有见到新款外观的实图,我希望千万不要变成自由光那种样子,细眉细眼的十分影响主流判断。国产后的新款指南者是全新平台的全新车型,貌似新款的内饰好看了很多,也没以前那么硬了。用料和质感都有了极好的提升,据说还有可能推出1.4T的机头,我比较期待这台机头,希望扭力调教的大一点,这样这款车在油耗上的缺憾会得到极好的弥补。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-08-17
    花费

这个车子的油耗每次让我谈其实都是一种心痛,不知道为什么追加口碑里对油耗一定要每次谈一下。。指南者估计用到报废它的油耗都不会低于10个了。其实我认为汽车之家应该在追加口碑里增加一些新花样,让忠实于写追加口碑的车友每次写的有激情有想法,不然同样的话题每次重复,时间长了就成了无谓的文字堆积了。

这个月给车子做了保养,虽然我添加的是全合成机油,理论上应该一万公里或者一年一次保养,但是我基本上都是公里数先到。这台车子是用来跑工地的多一些,而且主要是开的人也杂,家里厂子里五六个人都在开这个车,所以不知不觉半年就到了保养里程极限。这次保养选用的是网络平台的养车软件,方便快捷而且童叟无欺吧。希望汽车之家也能开发这样的平台给我们车友。尤其是太原这边,真心希望一些原本只有某些大城市才有的活动和服务可以布局到我们这些二三线城市啊~

故障的话,我不认为是jeep的错。车子经常跑烂路、山路,平时炮弹坑可能都遇到过几次,磕磕绊绊的这么操劳着,这里异响那里漏油也不是轻松可以避免的问题,这些故障无伤大雅,目前都在正常修理的可控范围内。主要是千万不要断轴或者断梁才是正经事儿。

这台车其实没有什么大的毛病,只是当年花的价钱现在都可以上自由光了,想当年我去看自由光,35万起,遥不可及,现在19万多裸车。车子的更新换代让人确实是防不胜防啊。

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-09-18
    花费

油耗不必期待,比较让人无奈。JEEP毕竟还是老美式的技术,现在通用集团旗下的好多机头都是欧洲技术研发团队出品的,而且屡获殊荣,在经济性和动能储备上都比较让人欣喜,已经逐渐在摆脱油老虎的帽子。而JEEP呢,还是那套总成,从动能到能耗都乏善可陈,所以这台老车子只能说老骥伏枥,逐渐暗淡。现在来讲,这台机头的油耗还是比较高的,14个以内。最近JEEP集团也出了1.4T的干式双离合动力总成,配在了自由侠上头,对于这台1.4T没什么意见,就是这个干式双离合,你们集团能不能不再执拗于此了。。库存还没有清完吗?

保养的话,一万公里或者十个月一次,没啥好说的,这个车子比较耐操,我也不愿意照顾的太精细了。

JEEP的车子,故障不能算少,总之在北美人家也是头一号的著名本土好车,从销量到口碑还是不错,不知道为什么进口到国内反而口碑不怎么样,我猜还是国内车友比较难以满足吧。

最近去了一趟车展,特意去看了一眼吉普自由侠,抱着满满期待的心情先看了一下实车的外观。其实我是不太喜欢这个外观的,只能说比较方。打开后备箱一看,真的没有我的昂科拉大,垂直和纵深都不行,左右两边也不平整,还有突起。然后坐进车里,中控设计的太廉价,用料也一般,个性过度,不太实用。换挡杆比较简易,座椅的包裹性也很一般。再加上干式双离合变速箱,真是无力吐槽。

购车2年7个月后追加口碑 | 2016-12-22
    花费

油耗太高,纯美系老机头,菲亚特集团原汁原味收购来的jeep这个老机头真的是寿终正寝了吧。只能期待现在的新jeep搭载的涡轮机头了。但是现在的jeep可比不上通用汽车,同样是美系,人家的技术都是已经欧系化,油耗低,还根本不烧机油,jeep作为越野界名头最大的IP,一定要努力呀。

保养的话,这个机头虽然老,但是耐,我就打算一万多公里一次保养,我相信这车基本也就没有什么再坏的可能了,毕竟已经开了接近六万公里了。。就这么开着吧。

故障方面是悬挂有点漏油,这是最近发现的,赶紧去汽修厂检查了一下,去掉轮胎轮圈,卸下来刹车盘,看到里面的管路有点漏,应该是球笼还是什么的,换了密封垫,现在挺好的。

新指南者出来了,真挺帅的,只是那个干式双离合真的醉了,你们能不能大大方方的把这个变速箱抛弃了?

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-02-14
    花费

现在这台指南车的油耗还是一如既往的正常发挥。作为一款纯正美国机头,在那样一种不需要考虑油耗的研发大背景下,这个油耗也就应运而生了。最近刚刚上市了最新的指南者,前脸长得和大切诺基似的,机头也换上了现在菲亚特集团新研发同时应用在菲亚特菲翔和吉普自由侠上的1.4t机头,实际上是一个利好消息,而且也听说这台机头油耗十分理想,和欧系美系的1.4T动力可以媲美,能耗也相仿。但是呢,但是呢,但是呢,重要的事情说三遍,就是为啥你吉普就一定要揪着那个干式双离合不放呢?这个变速箱在生产的时候能给你省多少钱呢?你即使舍弃销量和大批受众也要拼了命的去跟着一台干式双离合变速箱耗时间呢?我只说一句,干式双离合,不约!

上个月做了第八次保养。只是做了基础保养,这个车子现在是家里开的小厂子用的工具车,主要是一个总监在开,养车也是他们操心,说是做了个基础保养。我打算有时间去看一下这台车子的各类滤芯和刹车盘刹车片,以及火花塞什么的,六万公里了,马上就该大保养了,刹车片刹车盘、火花塞、变速箱油,通通要来一次大换血了。

没什么故障,我家的车子都照顾和保养的可以,好好开,好好养,人品不差的话基本都没有什么问题的。

吉普啊吉普,你就好好和干式双离合变速箱耗着吧你!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-03-17
    花费

作为一台菲亚特集团旗下的纯正美系百年品牌,你是没有办法期待这台吉普自然吸气指南者的油耗的。现在的通用旗下别克和雪佛兰挂着美系品牌标志实际上是德国欧宝底子的车型,油耗和变速箱都能做到不错的水平,不同于此,吉普还是传承了美系的优缺点,油耗这个就是纯正美系的最大缺点,固有的安全性和行驶质感还是不错的,但偏偏就是油耗硬伤。也不知道现在的新吉普如何了,毕竟现在新款指南者已经上了1.4T的机头了,但是对于这台1.4T,我还是觉得不能和德系的1.4T相媲美。因为这台机头已经用在了菲亚特旗下的菲亚特飞翔上了,事实证明品质一般动力一般油耗一般。所以现在如果还有朋友问我买什么车比较好的话,我会推荐上汽通用别克、上海大众和广汽丰田,绝对不会推荐的是菲亚特吉普和东风尼桑还有东风本田。买车要综合考虑,各项因素都比较扎实的我认为还得是德系和新美系以及兼顾各项标准的丰田。

这车子现在六万公里了,进入了某种意义的大保养阶段,我打算下次保养把火花塞、刹车片、变速箱油、刹车油统统换掉了。虽然有老司机告诉过我他们的车子都八万九万不待换的,但我觉得适度为好,既不要过度保养,又不要过度使用,对车子对人都比较好。

故障就不说了,简单说就是我不推荐吉普。

新款的吉普自由侠和指南者从外观都是很不错的,但我希望吉普不要只会玩外观,玩接近角离去角,你的动力总成永远是你的硬伤。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-04-17
    花费

车子这个月开的少了,工地暂时停工,这台车主要就跑跑市区,菲亚特集团的JEEP果然名不虚传的油老虎,只跑市区油耗一下就上来了,目前这个月的四百多公里油耗是15升每百公里。我分析了一下主要原因,一个就是这个车的机头是传统老旧的2.4自然吸气机头,这几年美系尤其是通用旗下的车子油耗逐渐进入理想状态,反观JEEP,还是处于一个更新换代的中间段,可以说通用的升蓝计划明显起到了明显的效果。JEEP还有很长的路要走,必须尽快增加核心技术的研发。我很喜欢现在的新款JEEP指南者的外观,但是你那个动力系统,1.4T干式双离合的动力总成,真的让人提不起任何兴趣。

保养还是那套,全合成机油,嘉实多或者超凡喜力或者银美孚,一万公里一次更换,或者顶多十个月就换。最近听说了几种新机油,什么海湾啊之类的赛级机油,我暂时还不敢试水,有几个朋友胆子大,已经用了,我等等看他们的使用体会。

故障的话,JEEP的小毛病其实也算比较多的,尤其是这台指南者,我认为原厂件可能不够好,火花塞和电瓶的耐用程度都相对来说比较短,基本上原本三万六万公里才应该更换的零部件,都在两万公里四万公里就出现这样那样老态征兆了。还有升窗器之类的小硬件,都不怎么过关。

没啥吐槽的,这车我也快卖了~

购车3年后追加口碑 | 2017-05-16
    花费

油耗没有惊喜,持续性的百公里十二三个油已经很长时间了。现在估计有很多车友已经逐渐发现汽车行业整体进入了节能减排的新时代,随着油电混合和插电式新能源汽车逐渐粉墨登场,现在已经是老旧机头进入淘汰阶段的更迭时期了。这台指南者上的2.4自然吸气显然已经很难跟上队伍,从油耗到动力都处于中下层次。希望以后的机头无论是美系德系还是法系日系,都能在这方面多下功夫,提高能耗。这几年通用旗下的车子油耗都有了明显的改善,确实是把握住了蓝色升级的节奏。

车子还没有进入保养间隔时期,基础保养打算今年十月份进行。平时对于车子的汽油滤芯空调滤芯空气滤芯多加关注,偶尔检查一下刹车盘冷却液刹车油助力油什么的,各项参数都控制在合理范围,就算这是一台老车了,但凡要上路,都必须把握住工况和车况。

目前来说故障都不大,异味啊异响啊顿挫啊其实都算不上是什么故障。只想说只要动力系统总成和底盘件不要出问题就行,车架也是很重要的参数,这台指南者胜在进口,胜在稳定,这些方面还是挺让人心里有谱的。

吉普现在逐渐已经在SUV市场的影响力式微,各个车企纷纷推出十分有实力的竞品,现在很少有人还把SUV和吉普完全挂钩了。后来者譬如新指南者和自由侠以及切诺基,都因为jeep的意大利系浪漫而让人望而却步。希望jeep有朝一日能放弃自己一味坚持的那些为人不喜的特征吧,比如浪漫、干式双离合什么的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-06-16
    花费

油耗十分失望,就从这项参数来讲,就足以我放弃jeep的车子一百次了。我不是对油耗特别苛责要求的人,所以我买车不会单纯为了油耗去选小车,轻车,还有所谓省油的尼桑脆皮车。我对车架和底盘要求也很好,所以车重和车宽之类导致油耗上升的参数我都能接受。但是油耗也是一个中间考虑因素,决定选择车子的摇摆项,一般来说,百公里6个左右的油耗可能是比较省油的车子,但是实际上综合考虑下来,百公里8个左右的车子是比较合理的油耗水平,不超过十个都算是可以接受的家用车子。一旦超过综合十个油,你可以从动力上或者车型上来解释,2.0T,中大型SUV,都可以接受这个油耗。但是,一台紧凑级别的SUV,跑到十二三个油,我们就不得不从动力总成和车子自身的变速箱、重量配比等指标来考虑了。这种老掉牙的底盘动力以及变速箱,和三菱现在正在主打的某些车型不谋而合,都是一类的老机子老底子。已经不能再征战车场了。

打算以后换成半合成机油,然后七千多公里保养一次。不过有时候也比较惜车,虽然这车不咋地,但毕竟是个跑工地跑烂路的代步工具,偶尔给配个全合成机油也不是完全不合理的选择。。我好好考虑综合打量再决定吧。现在全合成机油比半合成也贵不了多少。

故障就多了,电路系统容易出毛病,无论是灯光还是车窗升降。悬架也松,没有进口车子的样子。缝隙也大,继承了菲亚特集团的德行。同样是美系,现在的通用旗下的别克的质量和做工还是很不错的。

JEEP的车子,长时间内我是不会考虑了。但我依然会考虑美系,主要从别克和雪佛兰里面选择车子。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-07-17
    花费

老美的车企现在得分类,一类是JEEP和福特这样的纯种老美,一类就是通用旗下雪佛兰和别克这种海外广纳百川兼容并蓄的老美。现在通用已经逐渐在摆脱傻大粗那种老美传统固有形象,油耗和底盘已经操控感都有欧化的特征。而jeep和福特依然是笨重,好友,顿挫的典型老美风格。我手里这台JEEP尤甚,虽说是进口车型,但也把进口的毛病一应俱全,老指南者的油耗就是这传统风格的标志之一。现在正常跑高速、工地、市区,这车下来油耗得13个。车身重是一方面,动力匹配不好,发动机低扭不足需要大力给油也是重要原因。而通用旗下现在的车子则不然,新机头配合新变速箱,低扭有力,发动机工况参数十分漂亮。现在的昂科威和君威以及探界者都是这种说法的实证,高能低耗相对于之前的老美车型,不再是天方夜谭。

现在还没有做保养的打算,统一把家里的几台车子都推前或延后到十月份进行一次保养,然后以后就都整成一万公里或者十个月一次基础保养,现在家里的车子都是这个状态,虽然一次要为好几台车买油,买机油滤芯,买其他滤芯什么的,但是一次性弄好,统一操一次心,一年就可以安心开车了,也不错。

车子的窗户升降,门缝渗水,天窗渗水,悬架异响,空调制冷水平下降。

这车买的后悔,菲亚特集团的车子长点心吧,现在的新JEEP是挺漂亮的,但是据说里子还是那个德行。‘北美长城’你可加把劲吧!

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 62000km
    花费

这是我家法系之外的一台“纯正”美系,为什么要说法系之外呢?因为那台法系油耗不低,这台纯正美系更甚啊。。为什么要说纯正呢?因为实际上现在的美系通用汽车包含的别克和雪佛兰其实已经没有那么费油甚至已经可以戴上省油的帽子了。这台JEEP要硬说其实是一台出自美系娘胎的意大利系车了,毕竟它是菲亚特集团JEEP。这台车油耗非常不理想,是我开过的这么多台平民用车里面油耗最差而且动力也排在末位的车子,可以说就是跑不动还吃的多的那种货色,目前来说仍然是百公里十二个左右的油耗,和我家里那台汉兰达一个油耗水平了,可是人家那是啥动力参数,你这台2.4的自然吸气和现在的1.8的自然吸气机头差不多了。

保养没有打算去,再等一个月,下个月结合公里数再考虑要不要做保养,这车子现在主要是用来跑跑工地,毕竟jeep的车子永远有着同级最好的接近角和离去角,跑跑烂路也算发挥它的特长,而且它的特长有且仅有这一个。其余你追求跑得快它不行,追求驾乘舒适感它不行,追求档次感它更不行,追求进口车的可靠性它一样掉队。。

故障不胜枚举,但是都无伤大雅,反正也解决不了,也就不再赘述。只说家里的那台法系和这台纯正美系,我是不会再考虑购买了。我现在的换车目标主要锁定在德系和美系通用的车子,车架好,油耗理想,质量也不错,但是我目前更喜欢通用别克旗下的车子,相对雪佛兰更有质感,同样平台,别克的内饰和用料都要更胜一筹,外观也要大气很多。

大JEEP啊,这几年你出来的新车,什么自由侠,自由光,新指南者,没有一款没有硬伤,自由侠是干式双离合,配上菲翔的动力总成,油耗高还顿。自由光,又丑,听论坛里面车友说还有什么烧机油的大问题。新指南者,徒有其表,还贵的一比。当然,JEEP的牧马人和切诺基还是一级棒的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-09-14
    花费

油耗没有什么好说的,这台车子太老了,油耗比现在的新汉兰达还要高,但是动力和车的体型相差就太远了。吉普的车子主要的亮点和主打的东西只能是且永远是不错的接近角和离去角,以及一副孔武有力的越野样子,当然我说的是大部分的日常用吉普,你要说牧马人和切诺基那还是实打实的硬派越野。就我手里的这台指南者来说,你要真指望着它一路向南,我觉得不行。除了接近角离去角,越野毕竟还需要非承载式的刚硬车身,和至少一把差速锁以及低转速下爆发出来的高扭力。这三点刚好,指南者都没有,而且,新款应该也没有。那种特装版我也没研究就不知道了。

保养这个月或者下个月就应该去做了,打算从网上找个网商做了得了,也管不着机油的来路了,毕竟这么大的摊子,国家要是真的放任它造假贩假,我就无话可说了。如果真的是如此,那你拿什么保证你在所谓的4S搞到的机油就一定是优势保真渠道引进来的呢?

这车毛病不少,但都是小毛病,而我比较敏感,所以对我来说这些毛病不能忍。但是我认为这世界上比我挑剔的人都不多,所以我觉得OK。。我的意思是这台指南者,菲亚特集团出品,不能说值得你信赖,但是一定值得你忍耐,它不会出什么太出格的问题,但就是在那里偶尔的挠着你脆弱敏感的车主之心,毕竟这么多年了,都在跑工地的车子,可以接受啦。

当年是好车,再买不会买。考虑通用多些。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 免费1次 收费8次
  • 5,300.00元
    花费

当前油耗在14个左右。这台车跑山路多,希望大家不要被JEEP指南者的我这篇个人油耗吓到。JEEP这几年虽然在油耗水平上没有太大的进步,但是还是算是说得过去的。只是随着通用旗下的几款车型动力和油耗都有了比较好的进步和匹配,JEEP现在的压力应该是很大了吧,希望菲亚特集团能重视自己手里还能在中国市场坚挺一阵的品牌。毕竟菲亚特本身那个牌子出来的几款车都被人诟病好几年了。

这个月把保养做了,车再老,机油也需要该换换,我现在用的是一款美汽的机油,在家里四台车上都用到了,总体的感受就是动力输出更顺畅了,换挡顿挫也小了。因为动力的平顺一定会给换挡时机带来更大的包容度,所以好的机油确实可以影响到换挡逻辑。我以后会坚持使用这个机油,平时搞活动的时候囤上几桶。

JEEP的车子,尤其是老车型,不用多说了,小毛病和法系一样让人费神。变速箱顿挫,动力匹配的不好都是通病,车子的车窗,底盘,内饰,或多或少都能开出这样那样的状况,这车毕竟是纯正美系加上意大利菲亚特出品,糙老爷们加上浪漫主义的产物,不要过分苛求拉。。。

新款指南者很好看,但是依然不值得购买。是一台和自由侠差不多的玩具车,JEEP做的车子都越来越好看,但是动力总成永远不能让我满意。据说JEEP牧马人要换装2.0T的机头了,我个人是十分支持的,这个和懂车不懂车没关系,和品味也没关系,牧马人的公路性一直是它的短板,而那台纯正的越野大排量自然吸气机头恰恰是影响它公路性的主要原因,你增加一款选择,无非是为了吸引更多喜欢牧马人效应,但又在购车成本和用车需求上有更多需求的潜在客户,无可厚非。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-11-14
    花费

油耗是这台车的不可言说的痛,所以就不说了吧。

车子不知不觉来到了六万多快七万公里,一般来说六万公里是一台车子进行大保养的时段,能拖到七万公里是因为这台车主要用途是工地,相对家用来说没有那么呵护,基本上是遇到问题了才现找原因,这不最近车子刹车不太好用而且开始发出异响了,抬起来看了一下发现刹车皮磨损的差不多了,其实刹车盘也因为经常出入工地带入了一些泥沙石子儿,所以不太光滑平整了。于是这次整体连皮带盘都给换了,加上刹车系统养护,整个花了小两千块。安全的事情没有小事,再加上JEEP的品质也不是很稳定,所以打算在八万公里之前把变速箱油也换了,尤其是菲亚特集团的变速箱,我总感觉就没有一台旗下的民用车能让人夸赞它的变速箱。

这台车子的故障真是不胜枚举啊,异响,松垮,零散,还有抖动顿挫等等。JEEP其实都不算美系的品牌了,但是菲亚特在收购它之后并没有完成对它技术上的升华,反而是让JEEP把传统美系的老问题发扬光大。现在通用旗下的车子已经大有改观了,JEEP需要再接再厉啊!

JEEP最近的几款车子,小型车中型车中大型车都开始走切诺基路线了,都长的差不多了,无差别化的家族式风格其实对于高级别的车子有一定的伤害,其次低价格区间的车子的区分度和个性度也没了,仿佛大家都是在努力追求从小切诺基到大切诺基的进化而已。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-12-14
    花费

指南者的油耗不用想,JEEP全系列的都不用想,传统美系,比不过通用,只能算得上那个时代比较成功的纯进口车型,占着纯进口的名头,引得一些受众比如我家对越野比较感兴趣的老爷子,这还是一台不太纯正的老牌越野,实际上只是接近角和离去角不错的一台JEEP入门级。这台车子这几年的车况也越来越一般了,中间其实也清洗过节气门和喷油嘴以及油路,但是油耗依然没有什么改善,没办法,它就是那种设定,燃烧效率一般,压缩比低,只能说比较稳定吧。

保养方面,上个月刚刚给车子做了几个类型的清洗,车子的抖动好一些了,但是毕竟是老车子了,各方面的配合也不是那么契合了。接下来可能会在刹车片和刹车盘上做文章了,车子已经快七万公里了,也该换一下了,最近有个费雷罗的刹车系统产品的牌子挺多人说的,还有博世也比较知名,我打算等问问朋友对于两个品牌的使用心得,然后再选择更换。

故障方面,这车子真是让我发愁,一会儿抖动,一会儿玻璃升不起来,一会儿异响。。。我真的希望菲亚特能收购了JEEP好好经营这个牌子,你在意大利,你研发超跑,怎么就是不能把德系或者其他欧系的底蕴学来一些呢?看看这几年的通用,收购了欧宝和沃克斯豪尔还有霍顿大宇之后,车子的水平和技术含量高了太多太多。

暂时不会对JEEP有爱。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-01-15
    花费

整个意大利系旗下的民用车,在油耗、动力总成、换挡逻辑以及做工用料上,都是差劲!我这台当年的JEEP明星产品,现在街上能看到的频率也是越来越低了,估计很多人都把车卖出城区了,毕竟指南者跑跑农村烂路还是确实有不错的通过性的。 这里讨论一下这车的油耗,也不知道指南者到底是菲亚特从美国佬那里买来都没有任何变动还是咋地,如果指南者确实是老美系平台的换代产物,那这个油耗就可以解释了。毕竟传统美系确实在能耗效率上乏善可陈。但是菲亚特你好歹也是跑车大厂,技术上因为没有什么攻克难度吧?作为一个高精尖人才汇聚的跑车之乡,你比不过德国车比不过欧洲车,你好歹要比传统美国车强点吧,既然把JEEP买来了,真的不考虑在技术上有所进步?好好的一个JEEP越野硬汉的代名词,真的要这么一点点透支完它最后的品牌价值?

保养的话,还没有什么项目在这个月需要更换。这车技术旧,应该没那么娇气,尤其是现在的机油质量都不错,轻轻松松跑个一万公里不成问题,上次保养了现在还不到六七千公里,应该要等到今年三月份再说了。

故障一大堆,已经不想说了,如果就那么几点固定的,还想说一说,就老JEEP这水平的车子,要不是现在扔在工地跑,早就买到乡下拉鸡蛋去了。

JEEP的车子近十几年都不会考虑了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-02-15
    花费

不满意,克莱斯勒吉普的动力总成啊,无奈!

九月份再去做保养。

这个月开车出现一次特别逗乐的事儿。这不又一次路面大堵车,整个城市路网都瘫痪了,我当时跟着一八手的夏利,里面坐一脑子有水的司机,开车磨磨蹭蹭,本来就拥堵的路面,被这个人直接卡了一整条道儿,一堆人往前别它,而我刚好跟在这车后头,出也出不去。等了右边有个卤鸭子,一脚油门就往卤鸭子走,没想到卤鸭子有点高,这一脚油整个车咣当一声,我感觉车子前轮受到了极大的冲击。之后开上平路我就感觉车子不知道什么地方总有仿佛钢管断裂的金属碰撞声,我寻思完犊子了,应该是刚才这么一撞,给车子某某部件撞断了。一路上开的我心那个麻烦啊,这马上过年了来个这事儿,还得送到4S,基本上提车得等到年后了吧。一路开,一路叮叮当当的,我一个劲找声音来源,以至于半路上停好车子下来打开机盖趴在下头好好看了一会儿,方向左右打满看里头,还是看不出来个所以然。这事儿给我糊涂了一下午。等晚上回家的路上,我寻思会不会是车里手套箱还是哪儿来的声音啊,我找啊找啊,最后发现声音来自扶手箱那里,我又找半天,这才发现,原来水杯架那里有个水杯,水杯里面有水,冻冰了,下午那么一震,冰从杯子上脱落了,然后就开始叮叮当当啦!

以后一定不会买JEEP。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-03-18
    花费

菲亚特集团的车子,在油耗方面没有什么期待,尤其是这样一台传统的美式吉普车,再加上意大利风格的浪漫调教,真是让人对于油耗毫无期待可言。之前朋友有一台菲亚特菲翔,这是一台1.4t的干式双离合发动机总成,搭载着并不重的车身,却让人对于油耗失望至极。对油耗敏感的车主,建议就不要考虑jeep系列车型了。

指南者的城市路况表现,也不是很好,他的风噪处理一般整车的隔音性能也很差,再加上整车越野车型的外观,车窗的直棱直角,以及前车风挡的角度值,都注定这是一款日常行驶不会让人很舒适的车子。

跑高速我几乎从来不用这台指南者,不够聪明的变速箱以及比较笨拙的车身调教,注定他只是一款跑烂路,干苦活的基础款越野车型。

车子刚刚做了保养,打算下次保养在八九月之间,平时主要以美孚或者嘉实多的全合成机油为主,这样就可以保证1万公里或者一年更换一次机油,基础保养也是很重要的即使车子是老车。

车子的故障主要集中在异响,以及车子在一场行驶中的发动机顿挫,这主要和变速箱有关。其次的问题,就是车身的风噪问题,它的隔音不是很好,主要源自于密封条的老化以及车架的问题。

以后基本不会再考虑吉普的车子了,希望 这个传统的 美系品牌,能向新美系品牌 通用旗下的别克和凯迪拉克学习,将变速箱的问题以及能耗的问题,尽快解决。这样才会对得起对吉普感兴趣的车迷。

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-04-17
  • 82000km
    花费

这个车油耗高的近乎发指,动力输出和油损简直是分道扬镳式的不成正比,真不知道这种机头为什么还能在售,虽然指南者已经有了新款,但是老款依然还能买到。我现在怀疑我卖老款,先别说多少钱,我感觉应该是有价无市吧?JEEP的牧马人,指挥官或许是好车,我也没有体会过,但是JEEP的平民车,尤其是三十万以内的JEEP,我以后是绝对绝对不会考虑的。

这车我现在还是用全合成机油保养的,但实际上我都感觉这个车可以随随便便维护一下就好了,机头这么老,本觉得矿物油对付对付就得了,结果现在家里的其他几个车子都是用上全合成了,我都不去了解矿物油的情况了,所以索性搞一次活动就屯一堆全合成机油给家里车子用了。买的多了能便宜六七百块钱。

故障方面以及没法说了,这个车子从车窗到天窗,从尾排到悬架,以及发动机排放故障,整个一溜的问题,一个是车子年纪大了,另一个就是JEEP的品控实在不敢恭维。以后无论任何朋友提起来要买JEEP,我都会十分诚恳的建议他们多做考虑。

车子已经快十年了额,现在街上很少能看到指南者了,估计大家都把车子买到乡下去了吧。。。只不过指南者出了新款,看起来样子挺好看的,但是这销量从街上跑的车子就能看出来了,基本卖不出去。JEEP你就浪吧。。。

购车4年后追加口碑 | 2018-05-20
    花费

油耗的情况非常不理想,菲亚特集团旗下的jeep,他无法在节能技术上达到目前的最佳状态,因为现在大部分车企包括德系美系都在动力,总成的基础上进行了基础的提升,唯独意大利系的车型,让人难以琢磨。包括他旗下的菲亚特,以及阿尔法罗密欧等等等等都在动力,总成上以及节能降耗上,感觉落后了一个时代。虽然这几年菲亚特旗下的jeep,一直在推陈出新,无论是从外观设计还是他的变速箱档位上,都有着十足的改观,但是他从动力总成上没有真正实质上的突破。这也是很多车友所诟病的地方。

老车型已经谈不上什么具体的养护项目了,大部分情况都是把基础保养完毕,目前一直在用的是美孚全合成机油,大概是十个月或者1万公里一换。

车子的故障已经不胜枚举了,这段时间又出现了活塞漏机油的情况,车子送到四s店进行了一番检查,对方开口2万,说车子已经出保了,所以不予质保。但是我觉得这种情况是车子的大问题,质量有保障的,可靠车型是不应该出现的,至于这种把责任全部甩给车主的,我反正是不会再考虑购买他们的其他车型了。

就不多吐槽了,只想说这款指南者已经被时代淘汰了,而全新的指南者又在市场上没有什么立足之地,这款车型是十分可惜的,毕竟当年也是吉普的入门车型。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-06-21
    花费

车子的油耗不是特别让人满意,作为一台菲亚特集团厂出产的紧凑级别suv,在空间并不大,动力不够强劲的基础上,油耗不是特别让人满意。而且变速箱也并不是特别智能,整个车子的动力总成可以说在当初上市的时候就已经算是市场中的落后者,现在更可以说是上个世纪的落后产物。新款指南者也并没有带来什么惊喜,前段时间刚刚听说铃木已经退出中国市场了,我看下一步jeep是不是也要步后尘?菲亚特集团号称,jeep仍然是他们重点重视的车型,而菲亚特品牌,却真正的要退出中国市场了。

这是老车保养,也不是特别注意,该换机油的时候把机油换了,再该换了冷却液的时候把冷却液换了。其他方面我没有什么特别注意的地方。

车子没有什么故障,除了之前说过的窗户升降不畅,到冬天的时候可能会出现一些排放故障,以及车灯还有车身的异响。在后备箱装载物品的时候不要塞的过于满,当我用力拍下的时候,后备箱出现过无法打开的现象。最后是通过紧急锁扣,强制把后备箱门打开的。

车子的造型已经落伍了,而新款的jeep指南者并不是特别让人感觉到眼前一亮,希望jeep在接下来的几款即将上市的新车型中,有真正具有产品力的车子,能在现在的汽车市场中占有一席之地,实现吉普再辉煌!

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-07-21
    花费

油耗一直是这台车的一个大问题,菲亚特集团旗下的jeep车型大部分在油耗方面的表现都不是很好,我觉得在意大利车旗下的jeep算是比较表现好的了,和这一代老jeep相比,全新jeep指南者的油耗会不会有所改观呢?现在这款车子的价格非常便宜,优惠很大,几乎都能到了,3.8万到4万,这样就导致了这台车子的市场终端售价已经降到了13万到16万,比起我当年买这台指南者花掉24万,全新指南者可能算是比较超值的了吧?

因为我这台车子的机头是2.4自然吸气发动机,所以我一般选择半合成机油,因为半合成机油对于自然吸气寄托来讲算是比较不错的品质了,而全新指南者,它搭载了1.4t涡轮增压发动机,同时又是结合着双离合的变速箱总成,全新的指南者,还是要用全合成机油比较好,这个月还给车子换了空调滤芯等,对我来讲一般要一年换一次是最少的。

车子目前的故障,其实就是以前发现的那些出去车窗升降不便,以及车身的各处abc柱的异响,暂时也没有发现更大的问题,平常找到的一些小隐患,无非也就是变速箱顿挫以及车子在过沟过坎时候在底部发来的一种弹簧敲击声。

老款指南者现在在市面上已经很少能见到了,路面上跑的也越来越少,在二手车市场也都成了不被车商所喜好的车型,可以说这产品终于已经退出了历史的潮流,希望新款指南者中能在市场中占有一席之地。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-08-21
    花费

JEEP的油耗自然不用多讲,很不咋地,在这个方面我相信菲亚特集团自有自己的一个小算盘,反正这样的动力总成能用几年算几年,技术研发永远在其他几个百年大牌的后面不温不火的跟着,超车?不存在的。

保养方面,这车也不算太贵,反正一箱机油用到底,着急了一万五公里也跑过,这台车我是打算直接开到国家强制报废的,也没打算卖,所以车漆面啊车里面啊都不怎么在意,这样其实挺爽的。

故障方面,这车就不用多说了,基本上除了能跑,不漏水,其他方面都不能有太高要求。

上周的时候,我因为站JEEP和论坛车友好好辩论了一番,其实我个人已经不是太喜欢JEEP这个品牌了,但是那个人非说现在的自由侠是垃圾,说实话,自由侠确实不咋地,一共两套动力总成,一个小排量涡轮增压的,但是配合的变速箱不行,另一个是2.0自然吸气的9AT,虽然变速箱好了,但是动力系统匹配却不太好,所以油耗和动力输出都不太让人满意。但是,你要说自由侠是一台垃圾,那就不合适了,自由侠的车架和外观设计以及内饰的硬派感觉还是不错的,是应有的越野世家的硬派风格,而且是一台看上去很有感觉的大玩具。但是就是动力的问题,菲亚特的动力总成水平上不去,就别想提升自己的竞争力,而且这个还是很多人看重的三大件之一,这让我在为JEEP辩论的时候都有一些底气不足。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-09-20
  • 7,000.00元
    花费

这个车的油耗特别不让人感觉到省心,因为这是一台动力,并不很强劲,但是油耗却异常突出的车型,这个车其实本不该有这样高的油耗,但是建立在菲亚特自己车型技术落后的基础上导致了整个吉普旗下的车型都是比较耗油的。现在的菲亚特集团已经把菲亚特品牌从中国市场淘汰掉了,顶顶大名的菲亚特在欧洲市场获得了如此大的成功,却在中国市场郁郁寡欢,其中的原因大概就是因为车型的设计以及他自身的动力水平了,因为这台车的动力总成实在太差了,以至于他后来出现的任何车型都也没有太高的突破。

保养方面这个月在保养方面花了400块钱,其中200块用来更换空调滤芯和空气滤芯,另外200块购买了新的雨刮器和汽油滤芯,车子在保养方面还算可以,没有进行某些方面过度的保养,但是这个车子小毛小病挺多,平时需要购买一些润滑油或者经常开到四s店对某些部件进行调整来解决这些意向或者天窗关闭时候的咯吱声。

故障方面除了车窗异响升降不畅,以及发动机顿挫,还有一些车体的异响,找不到原因,希望以后jeep能载退出更好车型的同时注重自己的品控,注重自己的产品,力注重自己在细节上的把握。

jeep现在出的车型倒是挺多,市面上有自由侠自由光自由客指南者大切诺基大指挥官,但是这些车型都在细分市场里面没有特别强的产品力成为霸车型,再接再厉吧!

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-10-21
  • 7,000.00元
    花费

菲亚特集团旗下的车子基本没有油耗特别理想的品牌,是因为它的动力总成都属于比较老旧的水平,菲亚特现在已经与中国市场渐行渐远,只有jeep在中国现在独木难支,大概是因为动力总成比其他的车要差的原因吧,现在在市面上跑的最多的jeep车自由光,也是因为价格便宜,优惠力度大,才会有现在的市场,自由光的底子,其实比较普通,油耗大也是他最大的问题之一。

因为发动机比较老旧,所以保养上不用太操心,毕竟质量也很稳定,保养都是用的全合成机油,所以一般是1万公里或者一年进行一次保养,火花塞更换一般控制在6万公里左右,发动机变速箱油换的可能要早一点,大概在4万公里,上次的保养是今年一月份做的,下次要等到明年一月份再说吧。

故障比较多,所以就不多说了,将将就就的希望它能跑个十年。希望jeep在以后的质量方面能把控的严格一些,做工再精细一点。

我对jeep是有情怀的,曾经就是我心中独一无二的越野神器,尤其是现在我的电脑屏幕依然用的是牧马人的屏保,jeep的名气要远远大于其它品牌,毕竟曾经吉普和越野是画等号的,这种硬汉精神,是其他品牌所不能企及的,现在jeep推出的大指挥官,某种程度上所谓的对标汉兰达,实际上也只是一种噱头。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-11-20
  • 7,800.00元
    花费

车子的油耗十分不理想,这是一台上个世纪的传统机头,他带来的油耗是上个世纪才能让人接受的吧,这台机头提供的扭矩和马力都不够充沛,但是却十分耗油,应该是燃烧效率低导致的,其次它的动力总成也不够科学合理,但是毕竟他已经服役20多年,只能表示理解。jeep目前旗下的动力总成正在进行一次更新换代,车型也用上了2.0T发动机,现在新出来的指南者马上就用2.0T的机头了,终于摆脱了万年不变的自然吸气。

保养方面这个月把空调滤芯空气滤芯都换了,刹车盘马上也该换了,刹车盘和刹车片都要进行一次更换,全部换下来,价格应该在2000左右。这个车保养还算不太费钱,相关的一些保养配件也都算是市场中低的价格。我现在给这台机头配的一直都是全合成发动机油,冷却液也更换的十分及时车子的其他方面的一些保养配件也从来不延误,只为了在尽可能做全的情况下,让车子有一个良好的工况。

车子的故障不算少,但是考虑到他的服役历程也算很长了,所以相关的一些问题也就只能坦然接受,车子的主要问题是发动机的异响,还有顿挫,这个应该和发动机头自身动力羸弱,以及比较容易积碳有关,当然,变速箱的顿挫也是一个天生的问题。

jeep马上就要推出全新一代jeep自由光了,它的外观不再是分体式大灯,采取了更让受众容易接受的一体式大灯,同时动力总成也换成了和高级别车型一样的发动机动力总成,期待这款产品的上市。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-12-20
  • 7,800.00元
    花费

车子的油耗不是让人特别满意,jeep旗下的大部分车型平台,老舅而发动机的技术也比较落后,由于这个品牌是曾经的传统美,系贝,菲亚特集团收购,这就导致了他的技术传承尚缺乏一定的更迭,而直接被菲亚特拿来品牌效应,车型在民用车上研发投入不够,这就导致了jeep车型在售的系列都在发动机,以及变速箱上,让人不甚满意。

在保养方面,因为逐渐入冬,主要在冷却液的项目上比较关心,现在太原的温度在零下15度左右,而高温也只有3到5度,所以车子的防冻,是在北方冬天需要严肃考虑的问题。jeep的这台机头2.4的排量虽然比较老旧,但是动力还是让人满意的,只是配合动力随之而来的油耗,却让人差强人意,所以只能在保养层面多花心思,让车子随时保存良好的工作能况,尽可能的降低无谓的燃油损耗,所以定期保养对于车子也是十分重要的。

车型的主要故障出现在变速箱的顿挫,以及车窗玻璃的升降不灵,还有车门后部发出的一些轻微异响,其他方面还算令人满意。

jeep新款的指南者现在降价趋势明显,大部分车型都有2万到3万的优惠,所以现在购买一台jeep指南者,可能只需要13万到15万,这在我购买指南者的那个年代,是不可想象的,希望jeep不光只是优惠力度大,在产品质量方面也能进步。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-01-20
    花费

油耗方面乏善可陈这个车再买回来后跑的路况大多还算比较理想,可能在略微拥堵的时候,油耗会立马上到20多,但平常大概都是日常油耗在十十个八个的,但是这个车综合油耗算下来却已经达到了12个了,作为一台动力不是很强劲,变速箱也不是很先进,再加上车也不是很大这样的前提下还能达到如此的油耗,这个车确实有点费油。自从菲亚特集团收购了JEEP之后,他的技术不仅没有得到更新和增长,反而是两家车企互相学习了对方的不好的一些特质。

这个月给车子更换了一些基础的保养项目,比如空调滤芯,空气,滤芯汽油滤芯等等,最主要的是把节气门清洗了一下,一般来说,一台车两万公里就要清洗一次节气门,但是其实实际使用过程中,如果使用的油品不是很差,空气质量也没有很差的情况下3到4万公里清洗一回都是可以的。

故障方面那可能说的就太多喽,车子的本身品控不是很好,导致车身的拼装部位都会产生一些比较让人不堪的异响,尤其是动力总成方面匹配的不是很好,就会导致切换挡的时候,逻辑不清晰,车子出现前后顿挫的现象。

JEEP这些年频繁推出新车型,其中涉及到指南者新款以及指挥官和大指挥官新款,但是这些车型都不太具备实力,要么是中国特供,要么是动力以及空间还有舒适度不够突出。JEEP现在拿的出手的就是牧马人和切诺基了,旗下的平民价位的车型都没有很强的产品力。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-02-20
  • 92000km
    花费

油耗方面,这台车一直不是很理想,究其原因,我觉得要从三个方面来考量。第一,这台车的机头比较老旧,几乎是二十年前jeep刚进入中国就已经在售的车型上搭载的机头;第二,这台车变速箱的换挡逻辑以及切换档位的转速也是比较高的,经常要把转速拉到两千三千转才能顺利切换档位;第三,jeep是传统美系车型,被意大利系车企菲亚特收购后,原汁原味的生产推上市场,所以这台车无论是自重还是设计理念就没有向节能减耗方面妥协过。所以这个车的油耗自然也就不必期待了。车子买回来跑的路也不算太堵,但油耗长期高居每百公里十二升以上。我有个朋友开长城H9的,自重两吨,配合中大型SUV的车身,油耗百公里15个,我现在觉得也不算太高。

保养方面,这个车还算可以接受。车子是纯进口的,买的时候优惠也挺到位,本以为进口车子保养会贵,但是4S这边本身要价也不高,基本上一次基础保养价格在500元左右,如果是在外面的保养场所保养,一次价格连工带料全合成机油大概在300以内,二百大几就可以搞定。

故障挺不好说的,大毛病没有,比如漏油啊断轴啊变速箱打滑什么的是没有的。但是别的方面,必须车窗升降异常,各种异响,发动机抖动,变速箱顿挫,随着车子年份越久,问题爆发的越频繁。

这是台jeep家入门的SUV车型,当年卖的其实也是挺火的,可惜jeep没有推广和发展好这台车型。包括指挥官。

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-03-23
    花费

这不是一台省油的车子,动力总成的保守老旧,配合着自身车型以及车重,导致这台车子的动力效率和燃烧效率都不是很高,其实我很喜欢JEEP设计外观,如果他能把自己在车型上的投入也倾向于动力,总成上,这本是一个会很成功的品牌,头几年无论JEEP退出什么样的车型,在市场上都会大卖,尤其是结合他大部分车型都是进口,给人一种物有所值,甚至物超所值的感觉。但JEEP最大的问题,在于他自身的动力设置,总是达不到高效率,还有变速箱也采用干式双离合,非常不利于车型销售。

保养方面车子已经是一台,接近十万公里的老车了,我会比较倾向于提前保养,大概6000公里的时候就会给车子更换高级全合成机油,正常情况下更换这种机油,我都会等到一万公里,谈到保养我个人觉得不论车型车就都应该对车子尽心尽力一些,其实它有自身的一些问题,但是保养没有小事,得让车子时刻保证自己最好的车况。

故障方面这台车子的动力总成会有一些问题,发动机可能会有轻微的闯动现象,可能这个和变速箱有关,同时和发动机老化也有一定关系,其次就是车身的意向比较多,从天窗到车窗都有一些老化的现象,可能胶条也出现了部分脱落。

JEEP指南者是当年在市场上销量可观的车型,后来一步一步走向了自身的陨落,希望JEEP能在市场上推出真正有实力的明星车型。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-04-22
    花费

作为一台紧凑级别的SUV,同时自重尚可,配合不太强劲的动力,按道理这台车子不应该是一台费油的车。但是偏偏指南者乃至jeep旗下的很多车型都不是什么省油的车。无奈于自身技术实力的限制,这台车子从推出就是用这台老旧的动力总成,机头已经征战沙场多年,只能说这台车从外观和jeep标识上赢得了大家的芳心。

保养方面,这台车倒是算省钱,用最普通的矿物油都可以应付日常工况,不是一台精贵的车子。不过jeep本身的定位在国外就是一台普通品牌的工具车,所以也就说明白了。保养方面平时比较注重按时保养,所以这台车在保养方面没有怎么让它受制。

故障方面真是问题颇多,轻微的漏油,还有车窗升降异响,还有悬架松散,这些都是作为一个长期使用这台车子的车主会感受到的问题。变速箱顿挫是至始至终的,其他的问题倒不至于让车子跑不动没有速度,但还是用起来不顺手。

jeep这几年其实应该努力追求在性价比方向多下功夫,不应该再在这个豪华性上下功夫,毕竟jeep的豪华度已经逐渐走下神坛,人们也不是特别迷信这个曾经的“越野利器”品牌了,它应该向法系车学习,逐渐把方方面面的价格还有配置都相应的提升一下,增加它的性价比,让jeep在大家的心中不再是名不副实的状态。

购车5年后追加口碑 | 2019-05-23
  • 8,800.00元
    花费

对于这个车子来说,油耗基本没有什么可以考虑的范围,路况特别拥堵的时候,他能给你打到15个左右,路况好的时候也就只能是十个多,综合下来,每百公里大概是11到12个油,这个车并不是一个省油的车,从某个方面来讲,一来是这个车的车重比较重,二来是这个车的变速箱也比较差,上来就是动力弱,拖着这样一个车就需要踩大油门,毕竟这是一台非常老旧的车型,这个机头也即将落伍,在这个时代,这样的车型,应该属于被淘汰的局面。

保养方面,这台车,这个月做了一次机油机滤的更换和刹车盘的更换,车子开了太久了,机油机滤是正常的保养,刹车盘也出现了异响,所以把前轮的左右两边的刹车盘都更更换了,费用在不到800,车子现在主要用来跑山路,拉货什么的,后排座椅放倒也挺方便,其他方面都还可以接受。

车子的小毛病比较多,异响和顿挫,还有变速箱不稳定,是经常发生的事情,这方面的问题已经是JEEP大多车型都会共有的一些通病,希望菲亚特集团在下一步可以把造车的理念更新一下,让自己的车子更符合这个时代潮流。

JEEP,本身是一个很不错的品牌,他在大众的心中有一定的社会地位,无论是越野爱好者,还是家庭的中型SUV的拥趸,对JEEP都有着不一样的情怀。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-06-22
    花费

油耗是这个车子永远跨不去的一个问题。菲亚特旗下的动力总成就没有特别省油的情况。真希望吉普能进一步开发新的动力总成,让自己的变速箱更聪明,油耗更低。车子的油耗在百公里12个左右。作为一台动力也不是很强劲的车型。这样的油耗并不能让人接受。 在路况好的时候,油耗可能能保持在9L多,但实际上这也并不是特别省油的水平。

保养方面,因为是技术比较老旧的成熟平台的车型。所以对于测试的保养可以相对比较放心。购买的保养件都不会特别考究。车子的保养间隔里程也相对比较长。大部分时候都是15,000公里进行一次保养。保养的项目就主要涉及机油机滤和其他主要滤芯和油液。

故障方面主要出现在车窗异响以及升降不灵。还有发动机的顿挫。其他问题毛病还不算太多,毕竟是纯进口的车型。真希望吉普可以好好的提高自己的车的品质。毕竟吉普外观设计都是还不错的。

要吐槽就吐槽一下吉普这几年新推出的车型吧。感觉自由光和自由客都没有什么意思。甚至自由侠更是小打小闹。吉普始终没有推出在市场上说得出话,站住脚的有实力的车型。自由光的外观过于个性,就连现在中期换代的外观,也只是追求了曾经的平庸。自由侠始终没有拿出自己的诚意。而且他们的动力总成都不够让人信服。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-07-22
    花费

油耗方面,是比较让我不满意的地方。这个车现在也快到了该淘汰的时候了,所以说油耗方面本不该再埋汰它了。因为指南者的机头在那个时代已经谈不上省油,和现在的技术以及车子对比更是难以应对。但是这么多年过去了,jeep从以前的技术水平落后到现在仍然乏善可陈,逐渐从人们购车的主流梯队中掉出去,这居然还没有催发jeep提升自己的技术实力,这一点真的让人实在难以捉摸。毕竟jeep曾经是很多车友心目中带有光环的品牌。

保养方面也没什么,一直按照正规时间公里数去保养。

故障挺多的,都是小毛病。

作为曾经很多越野爱好车或者硬汉情怀的专用品牌,jeep一度让很多人实现了自己入门越野或者殿堂级越野的内心诉求,尤其是指南者这款车型,是很多没有购买牧马人或者切诺基的越野爱好车提前实现梦想的车型。指南者一度可以和Q5之类的豪华品牌SUV分庭抗礼,全进口的架构更是让人趋之如骛。然而好景不长,仅仅十年的时间,这台曾经的神车最终被拉下神坛,甚至难求翻身。新款的指南者现在虽然换上了1.4T的涡轮机头,但是这台机头和菲亚特旗下几个销量不成功的车型配备的机头居然一模一样,变速箱顿挫,油耗高,动力不强劲,仍然没有什么竞争力。这导致了现在的jeep已经逐渐掉出购车者的视野了,比如新上市的大指挥官,切诺基,还有指南者之类的车子。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-08-22
    花费

油耗方面,车子并没有太出色的表现,动力不强的同时,变速箱的匹配也很一般,同时车子的机头比较老旧,所以动力输出也并不突出,但是油耗又十分不理想,所以我觉得这台车其实已经和这个时代脱离了。

越野路段表现

我自己新开了一个栏,想重点说一说这台车的越野能力,其实这是一台跑烂路还算不错的车子,因为它有着不错的接近角离去角,而且毕竟是台自然吸气车型,扭矩还是不错的,在需要动力输出的紧急时刻,还是能爆发一定的实力的。所以这台车如果说越野的话,是有一点实力的,当初购买它的最重要的原因也是如此吧。只是如果说到底是不是一台越野车呢,其实也谈不上,只是比城市SUV要多一点越野设定。

保养方面,这台车一直都是给的全合成机油。所以平时的养护不错的情况下,这台车没有在动力总成方面爆发太多问题,除了油耗高,变速箱顿挫,它还是能做到不烧机油不失速的。已经接近十万公里了,算得上实打实的老车一台了。

故障方面,有一些通病,必须车窗上升下降问题,还有发动机排放故障,以及车身异响。我觉得发动机变速箱顿挫是机械配合不好的问题,是根儿上的问题,所以也不能说是故障。

吐槽一下jeep吧,这几年,jeep推出的车型其实都不是特别成功,已经有两年多了,jeep在各个车型的销售份额都打不到前十。很多细分车型前二十都上不去了,只是靠着牧马人一览众山小。可惜了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-09-23
  • 9,000.00元
    花费

这车的油耗真是无法言说,简直可以说是史上配合最顿挫和油耗最不理想的动力总成,而且是上个世纪同等竞品下处于末流的工业产物。其实当时jeep已经卖给菲亚特了,而菲亚特也只是直接把这条线拿来主义,直接挂牌销售,没有做太多的研发和合作,所以后期jeep的技术很难得到一定程度的提升。菲亚特给钱都是让jeep搞搞外观内饰设计什么的。挺可惜的,折腾了几年光是牧马人在那里靠着老底子蹦跶。曾经jeep的光环逐渐在消耗殆尽。

这个月检查了一下冷却液,发现有一定程度的损耗,基本算是合理区间,冷却液壶也没有出现皲裂或者需要更换的情况。小保养四月份做的,这马上公里数就到了,打算11月份去换一下。冷却液去年换的,打算明年10月份再作考虑。轮胎分别是四万公里和六万公里换的,打算统一开到十万公里再考虑更换。火花塞也等到十二万公里的时候再进行更换。后刹车片再等一万公里再说。至于空调滤芯和空气滤芯,打算双十一的时候备了新货,就把618买的拿去换了。

故障方面这车可太惊讶了,车窗升降有一点问题,车门异响有一点问题,另外就是车子的变速箱工况不太理想,顿挫和换挡逻辑都不是很合理。至于冬天常有的排放故障,这都是车子经常会发生的问题。

其他没什么好吐槽的了,期待jeep出新车。

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-10-24
  • 10,280.00元
    花费

油耗方面,这是一台费油的车型,这台车的机头过于老旧,其实在上市之初就已经是JEEP旗下比较年富力强的机头,逐渐开始向下坡路走的。没想到jeep长达十年都没有对这台机头进行任何更新换代。这个机头几乎伴随了指南者的所有正代车型。为什么说正代呢?因为后来推出的车型很不成功,除了空间给掏大了,其他的方面和原先的指南者都不一样了,可以说是只留了一个名字。这是很可惜的一件事,其实只要把指南者的机头改一下,其他都保持原有的造型和理念,这还会是一台大家心中的平价版牧马人的。这台车的油耗大概是百公里13L左右。

保养方面打算下个月去进行一次保养,车子一直用的是最好的金美孚机油,每次有一些养护活动我都会屯一堆,这次的活动也一样,我打算早早屯8L左右来准备家里五台车的不时之需。保养方面最好还是用最可靠的机油,保证车子是最佳的运行状态。

故障方面,这台车偶尔在冬天的时候会有一些车窗升降问题和变速箱顿挫问题,说来都是小问题,但是会给大家形成不可靠的刻板印象。本来是一台皮糙肉厚的越野车,却不能提供给大家坚实可靠的印象,所以买这台车的人就没有什么信心去跑长途跋涉的野外路段了。

本来应该是一台很好的车,现在逐渐已经不能再打回SUV的竞争领域了。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-11-25
  • 11,075.00元
    花费

油耗方面不是很理想,因为本身是一台紧凑车型。车的自身质量也不是很大,同时也不是一台动力强劲的车。平时也不怎么跑拥堵路段,基本是70%的环线加30%的市区路线,就这样的情况,车子还是开出了13个油左右。吉普这些年推出的涡轮增压车型也是建立在自己的原有的动力技术上,所以油耗也没有太好的改进。

这个月给车子做了一次基础保养因为是在外面保养,即使是换的全合成机油,也就大概总费用下来400元左右。保养一次不算太贵,这台车也算是比较传统,老旧的动力总成,所以除了发动机动力不够强劲,变速箱有些顿挫之外,耐用性还是可以的。

车子的故障并不少,到了冬天,车窗升降不畅,刚着车发动机出现一些抖动现象。这次去保养的时候,在发动机舱发现有些部位都有轻微渗油的现象。这台车的年份已经比较老了,已经算是进入他的末年,所以这个时期这样那样的毛病就都出来了。

Psa集团和菲亚特集团可能在明年就要正式合作了。双方各持一半的股权,对于合作应该是有平等的发言权。希望明年双方都能拿出最高的诚意去投入力量研发几款可靠经济顺畅的动力总成。毕竟菲亚特和psa的外观设计还有车架子问题都不大。配合更好的动力总成,再结合以往的一贯优惠,这还愁车子卖不好吗?

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-12-25
  • 免费1次 收费13次
  • 11,187.00元
    花费

油耗方面这台车并不是一台省油的车,结合他的动力输出,这是一台光吃油却跑动不积极的车子,如果这台车的动力总成更理想的话,就不会有这些问题出现了。JEEP的动力总成现在大多都是用着多年前的老旧机头,缺乏新技术的革新,所以这台车一直不能谈得上那个时代的优等动力。

这个月给车子做了一次小保养,用了最好的金美孚,整个过程下来还算有序,我一直给车子用的全合成机油,为的就是车子在我手里尽可能保持最好的工况,尽量不要让正常的保养出现差错,让车子在不良好的工况下工作。但是这次保养在检查的时候还是出了一点问题,这个我等下在故障里面说明。

刚才说到车子在保养的时候检查出来的问题,这个问题对我产生了长达半个月的困扰。保养后把车子升起来看底盘,技师看到底盘左右半轴附近都有一定的渗油现象。技师告诉我这个半轴应该是渗油了,我心想车子已经十万公里了,也该了。但是技师告诉我大部分质量可靠的车子都没有这种情况,一般来说大众的此类问题比较多,JEEP或者一些可靠性一般的车企也会出现这种情况。后来我了解了一下,半轴如果要解决漏油的问题,简单的办法是先把油封换了;复杂的办法就是连半轴一起换。但是拆半轴可不是一个小工程,拆不好还会给车子带来隐患。

半轴漏油其实是一个可大可小的问题,如果放任不管,很有可能会让车子出现把半轴磨秃最终动力丧失的局面。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-01-24
  • 120000km
  • 免费1次 收费13次
  • 11,187.00元
    花费

这个车的油耗不是很理想,平常在高速上跑也很难达到比较让人放心的油耗。基本上一箱油只能跑到450公里左右。希望以后菲亚特和PSA合作之后能开发出动力更好,油耗更均衡的机头。这台车已经开了十几万公里,现在的油耗水平比刚买回来还要高一些,每百公里能达到13个多。

保养方面,我会尽量的去注意用比较好的机油和比较正规的配件,但是这个月车子还是出了一些问题。冷却液漏液不光是在冷却液,水壶冷却液水泵也产生了漏液。这个具体我在故障里面谈到。这辆车的机头比较老旧,所以保养配件本身不贵,但是维修费用太贵。

故障方面问题就比较多了,除了车窗异响升降困难,这个月又因为车辆老化爆发了很多问题,比如冷却液水壶开裂,冷却液水泵漏液,还有暖风水管进出口都出现了漏液现象。

现在法系和美系两个车企的质量都让人难以信服不管组建更大的集团还是打再好的口号,这些车目前都不具备和同级其他类似丰田大众车企的车型竞争实力。希望不管是雪铁龙标志还是通用集团的别克和雪佛兰以及福特旗下的车型,都能继续在技术研发上付出更多的努力,投入更大的研发资本。现在的车市整体下行车价越来越便宜,不能以降低成本为保护利润的唯一手段,这样下去只能是一个恶性循环。加油!

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-02-23
  • 免费1次 收费14次
  • 13,181.00元
    花费

这台车子的油耗不是很合理,因为它的动力并不强劲,但是却在日常的行驶中跑出了每百公里12~13个的油耗,本身这台车也不是很重,其次也没有跑过太拥堵的路段,所以整体来讲,如果合理范围控制在每百公里9~10个,我还是可以接受的,毕竟是一台2.4升的自然吸气。吉普指南者作为上个世纪的产品,可能不太适合在这个新时代讨论,它的油耗以及动力总成了,但是客观的讲,到现在来看,吉普依然没有推出比较好的动力总成。

这个医院去给车子做了一个全面检查,主要原因是感觉防冻液的液面开始明显的下降有疑似遗漏的那种损耗程度。去四s店一检查,果然是水泵出了问题,有漏液现象,同时也检查到暖风,进出水管也有轻微的漏液现象,整套配件换下来在2000多。因为是很老的车了,在外面不好找配件,所以就地决定在4s进行保养,用了一天的时间才把这个车全部修好。就连4s找配件都得从好几个店往过调,所以去外面修很难说有多保障。

车老了,主要方面就是体现在三通部件冷却系统的老化,还有蓄电池的老化。这些方面不得不去重视,同时也反映出了可靠性不够的问题。希望以后吉普在它的发动机舱内的布局设计的更科学合理,同时配件用一些质量更可靠的供货途径。

吉普这两年实在是有点式微,希望下一步菲亚特集团和psa集团合并后,会有一个质的变化。

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-03-25
  • 免费1次 收费15次
  • 13,688.00元
    花费

油耗方面这台车真是乏善可陈,令人无奈。2.4的自然吸气只有一百五十P的马力,动力羸弱,车子根本跑不起来,而且能耗巨大,车机轰隆隆的。这台车现在主要是厂子里的工人用来跑工地为主,所以对路况不挑剔,跑烂路专用。反正也不心疼,再过几年也许城里就不让跑了也说不准,毕竟是国4的车子。

保养方面,这台车目前基本就是用比较便宜但是一定是正品的材料进行保养,主要就是机油机滤、空滤汽滤、火花塞刹车油、冷却液刹车片等等方面的养护。这个月给车子换了汽油滤芯,基本上是两万公里或者两年更换一次。这东西说有用也没啥大用,毕竟平时都是用的比较可靠的汽油,但是不更换也不太对,虽然其实很多人都不换的。汽滤的更换费用比较便宜,大概是50-70元不等,一个汽滤也就50元以内。

故障方面,这是一台品控一般的进口车,完全没有体现出来进口车的优势啊,各个配件都有一些问题,主要问题出在车子的配件质量不过关,然后就是装配工艺有点差,所以会有一些异响以及冷却系统的崩溃。

因为疫情蔓延全球的原因,今年PSA和FIAT合作的事情逐渐冷却下来了,作为FIAT集团在国内比较成功的JEEP品牌,暂时也不能得到PSA集团的真传了,我倒很期待两家集团合作后的表现,但是作为两家在动力总成方面都不是很突出的造车集团,是否能产生强强联合的局面,还很难说。

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-04-24
  • 免费1次 收费16次
  • 146,888.00元
    花费

车子的油耗不算低,动力总成过于老,旧变速箱又不够智慧是导致问题发生的根本原因。希望吉普能在指南者上再下下功夫,毕竟新款的指南者也没有卖的太好车型的设计越来越柔性,与之前的老吉普至少还能带来一点点越野的硬汉风来比,这些年的设计可以说丝毫没有太大的进步。

保养方面这个月给车子换的配件比较多,尤其是冷却系统也出现了问题,几乎是大换了一遍。费用不低,花掉了2000多块钱,总体的养车费用涨的也比较高。现在也不知道吉普下一步还能在保养方面提供更好的优惠不?毕竟从可靠性来讲,这款车不算太好。

因为车子跑山路比较多,所以故障也就难以避免的越来越多,不光是一想还有顿挫,还有很多其他方面的问题。车子本身可靠性不太好,所以在很多类似于跑崎岖山路以及比较严苛路况的条件下,不能实现较好的驾乘体验。

维修服务

这款车主要是在冷却系统上花了不少钱。另外就是希望底盘可以再扎实一些。

吐槽的话主要就是比较可惜,吉普这么多年积累的硬派风格。大家脑海里的吉普主要是牧马人带给人的粗犷感觉。而他其他的车型却没有将这一感觉很好的沿袭下来。希望吉普可以稍微降低姿态,把牧马人车上的优点移植到其他车型上。让人们一见到吉普就能联想到他们自家自成体系的硬汉风格。

购车6年后追加口碑 | 2020-05-25
  • 免费1次 收费16次
  • 146,888.00元
    花费

油耗方面这台车可不是个省油的灯,主要是因为能耗一直不是菲亚特集团的拿手技术,也一直很难有比较十足的进步。尤其是JEEP,是菲亚特集团从美国人手里收回的老旧传统美系车型,本来在能耗和动力传输上就没有什么亮点,菲亚特也没有对这个品牌的其他车子进行精进。实属可惜,因为JEEP的外观和设计在国人眼里还是很不错,很多人都买账的。目前我的这台车的油耗是每百公里13个多,对于自己的动力水平来讲,真的谈不上省油。

保养方面,我一直给这台车提供的都是最好的机油,因为价格上也没有差太多,可能矿物油是一百大几,半合成是二百大几,全合成是不到四百吧,但是全合成可以每一万公里更换一次,矿物油只能5000公里,半合成也就七八千公里。所以还是直接用得好一点为好。另外其他方面的保养项目我都一般是参加一下618或者双11,自己买回来然后去养车会所或者自己亲手去换,其实也花不了多少钱。

故障方面这是一台问题说大不大,但是说少不少的车型,小毛病一直停不下来,大毛病倒是也没有。平时主要是车窗升降、变速箱顿挫、各个部位的异响比较多,而且传动系统是它主要的毛病。

JEEP最近的消息越来越少了,在车市整体萎靡的情况下,它的发展更是得不到太好的资源。希望它能找到往日荣光吧!

购车6年2个月后追加口碑 | 2020-06-29
  • 免费1次 收费17次
  • 147,667.00元
    花费

jeep指南者不是一台省油的车型,油耗方面没有什么优势,发动机和变速箱的匹配也不是很好,燃烧效率太低,所以2.4L的自然吸气也毫无影响力。不是一台特别孔武有力的动力总成。希望下一步jeep能真正依托菲亚特集团的技术,推出实打实靠谱的动力系统,之前菲亚特菲翔那个干式双离合真的是透支完了菲亚特最后一点路人好感。

这个月给车子换了机油,机滤,车子现在就是用这最好的机油。同时还给油箱加了一罐燃油添加剂,目前看来机箱应该积碳什么的也还好。另外就是车子的电瓶不太抵了,去了解了一下电瓶的价格和品类,研究了冷启动电流等等参数,现在比较看好博世的电瓶。我的用车习惯比较良好,车子的电瓶一般都能跑到9万公里左右,我的机舱很多设备都是自然老化,没有人为操作不当导致的问题。

故障方面这是一台问题不算少的车子,首先是车身装配工艺不好带来的种种问题,异响或者松散感觉;其次是车子的变速箱,感觉因为匹配问题,这台变速箱都要顶不住了。jeep时值如今仍然是很多人心中的越野王者,基本上都靠着牧马人打下的江山在吃老本。

我就是很磕jeep车型的颜值,旗下的指南者,以及后期的自由侠以及指挥官,都是深得硬汉性格或者男同胞的好感。但是无论颜值多高,动力总成才是永远的王道。

购车6年3个月后追加口碑 | 2020-07-30
  • 147,859.00元
    花费

油耗方面,这台车的动力总成不太理想,变速箱不是很合理,机头也很老旧,整个车又是SUV的高风阻造型车,所以注定不是省油的车子。哪怕到了现在jeep的新款车型上,依然不是很好的动力总成。油耗目前每百公里是12升左右,而且开的也不是很激烈,所以其实心里是不太能接受的。但是毕竟是曾经车友心中的入门级越野神车,这车当年主要的卖点是造型和jeep在越野圈的光环,油耗方面本来就不是值得参考的指标。但是我在想,毕竟jeep也是菲亚特集团旗下的车子,菲亚特给法拉利提供机头,而且还在F1上给很多车队提供动力总成,但是为什么就不能好好的把民用品牌的车子做的好一点呢?

保养方面这台车已经跑了十几万公里了,但是车子也没有太大的硬伤,小毛病都可以花小钱解决,就是比较费心。我的意思是有很多在大件上出毛病的车子,修都没法修,硬伤那种就让人头疼了。jeep这方面倒还不至于。我主要是觉得尼桑的cvt不靠谱,还有本田的机油乳化和失速之类的问题比较可怕。这个月给车子做了一个刹车油的更换,车子跑了挺多公里数了,所以在三油三滤等方面我都比较注意。在我身边的一些朋友车子的公里数跑的不多,可能到最后都不太会更换除机油外的其他油液。

故障方面这台车主要是车窗异响、底盘有点松散。

菲亚特要好好扶持一下jeep啊!

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-08-31
  • 15,000.00元
    花费

油耗方面,jeep的任何一台车都做不到节能减排。包括只有1.4T的自由侠。因为菲亚特集团就没有一台省油的民用汽车。主要是动力总成需要变速箱的良好契合,才能得到比较好的场面。希望菲亚特集团快点把动力总成整的好一点吧,毕竟其实还有很多人对JEEP这个品牌保持着不变的情怀。我这台车太老了,这台发动机可能有十几二十年了,放在这台车上也是最后一代jeep的2.4自然吸气了。现在几乎所有的jeep都配上了涡轮增压机头。我现在这台车已经达到了每百公里15个的油耗。一切还好,可以接受一台老车现在这种水平的油耗,毕竟已经没有多少残值了,车的价值已经开到位了。

jeep的保养本身不贵,但是保养点太少了,反正在太原这里我是只知道有一家4S店,可能是车也卖不动,车型也不多,自由侠自由客指挥官,其他的都是进口车。别的方面没什么好说的,这车保养不贵,用最普通的机油,在养车会所正常保养,基本动力总成不会出大问题。

故障方面这台车问题不少,拥有菲亚特集团做靠山,但是依然没有从品控方面让这台车有十足的进步,毕竟是从老美系手里接来的传统老牌美国车,菲亚特也没能对jeep进行更精进的调教和技术平台的革新。只能说这车现在真的比较尴尬。

jeep拜托了,出一台配置好点,外观好点,动力总成好点的车子吧,我知道你的车架没问题,底盘舒适度也还可以,但是就是差点意思。

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-10-02
  • 15,450.00元
    花费

油耗方面车子不是特别理想,作为一台吉普家的自然吸气车型,2.4这样的排量确实在能耗方面没有做出太大的努力,基本上就是只保证有稳定的动力输出,但并不考虑油耗。配合上吉普的变速箱导致。无法较好的将发动机的动力转化成轮上马力。近几年几乎退出了很多涡轮增压机头,但是在能耗表现上,依然无法和其他品牌的同级车型相提并论。希望吉普集团能尽快的将自己车型的能耗降至一个比较合理的水平。

保养方面这台车子也没有什么十足的费钱的地方,因为本身机头比较老旧,所以只要进行基本的日常的小保养,常规保养,就可以维持相对可以的车况。这个月给车子把火花塞换了一下,毕竟已经跑了三年4万公里了,正常情况下火花塞在三年6万公里,怎么着也该换了。火花塞4个,在京东购买花费275元,更换费用是手工费60元。目前没有什么需要保养的,其他项目下一次要保养应该就是要换变速箱油了,想再跑1万公里再说。

故障方面车子的表现一般般,车窗升降有问题,车身异响也不少,整体的底盘也感觉略有松散。吉普近几年推出的自由光,自由科技游侠,这几款车型的外观设计相对是比较成功的,但是就是因为动力总成是人迟迟观望而无法下定决心。

希望今后再接再厉吧,不要把一个在国内本身口碑不错的越野车型慢慢做坏。

购车6年6个月后追加口碑 | 2020-11-01
  • 16,000.00元
    花费

油耗方面车子的表现不是特别理想,因为这个发动机是比较传统的,而且时代比较久远的一个发动机,动力总成。只能说这台发动机在当时那个时代作为自然吸气算是比较相对可以的,但是结合它的马力来说,对于2.4自然吸气的发动机来讲还是有点弱。可能在那个时代相较于1.6自然吸气,1.8自然吸气还是不错的,但是现在来比就有点拉垮。

其实这个车在城市路段跑起来也不是特别舒适,因为它的悬架相对比较硬,并不是舒适性的调校,而是越野风格的调校。但这台车本身又不够越野性能。可能这就是那个时代当时比较符合潮流的产物。

保养方面这台车本身也不是特别费钱,只要用半合成油每1万公里换一次就可以,但是我基本都是用的全合成机油用的5W40标号。现在机油也不贵,大概下来一次小保养在400块左右。但是车子有些方面的故障也不少,每一次修理都大概在300~500左右。如果出现比较大的问题,可能就上千了。这个月给车子把变速箱油换一下,价格在700元左右。冰箱油大概要在每6万公里或者三年到4年更换一次。很多人会疏忽了这个项目的保养,怎么样就会导致变速箱过度顿挫,甚至损伤变速箱。

车子没有什么故障,主要是车窗异响,然后大部分毛病两三百块钱就能解决。

希望JEEP日后能推出更多好的车型。

购车6年7个月后追加口碑 | 2020-12-01
  • 16,000.00元
    花费

油耗方面这台车不是特别理想,整个动力总成都非常老旧,可以和80年代的机头相比。所以注定在能耗方面的表现,非常难以令人满意。希望以后有机会可以试驾一下新款的指南者的2.0T的发动机,感受一下澎湃的动力,同时能不能有比较好的能耗表现。

保养方面这个月给车子在刹车系统上做了一些养护,主要的项目是更换刹车片和刹车盘,因为在车子日常的行驶中会发现车子在刚启动冷车状态下刹车有咕咕响的状况。这种情况持续了有一个月,后来才发现不光是刹车片,连刹车盘也出现了一些问题,所以需要更换。用的品牌是菲罗多的价格也比较合理。养车店用了三个小时,才把所有的工序都做完。现在除了小保养之外的一些项目,我发现技师都不是特别有经验,每个人都得倒腾半天,挺费时间。

故障还是老样子,偶尔有一些异响,还有一些顿挫,其他方面也还好,车子其实如果正常的维修保养也不会有发动机的这种大问题。

现在吉普这个品牌在国内好像没有以前那么硬了,而且在各大平台也很少提及它的车型了,不知道菲亚特集团在中国这片土地上还有没有继续开疆拓土的想法。近些年国产品牌逐渐崛起,合资品牌里面一些势力本身就比较弱的,逐渐被国产品牌所取代,那个价格相对便宜优惠相对大的来换取的这块市场已经被国产品牌蚕食了。

购车6年8个月后追加口碑 | 2021-01-03
  • 免费1次 收费17次
  • 18,000.00元
    花费

油耗方面车子的表现不是十分理想,作为一台动力不是很强劲,侧重也不是很重的紧凑型SUV,当年在粗犷的外表下让人们误以为是一台硬盘越野,但实际上从底子还以及动力总成来讲,只是一款城市代步的SUV而且越野性能几乎没有。但油耗却达到了硬盘越野的油耗,毕竟扭矩和马力度不是很强的前提下,每百公里14个左右的油耗,确实令人乏善可陈。

保养方面车子都是用的正常的保养材料,一般来讲都是用的全合成机油,有少数情况下,有时候半合成机油我也会用,对于车子的这个老旧机头来讲问题不大。整体来说菲亚特集团旗下的车子动力不是很强,但是发动机的问题,一般来说不多,没有机油乳化烧机油等奇怪的现象。

故障方面车子的问题就比较多,一到冬天有发动机排放故障,车窗上升、下降不畅,以及一些部件的异响。车子不是一个非常可靠的车子,所以不太敢开到比较远的地方进行远途自驾游。希望菲亚特以后能重视自己车子的做工。

吉普在2021年马上要推出自己的新款指南者,看样子是很漂亮,与旧款的差别很大,但是在外观设计上的成功不能弥补他动力系统方面的研发不足。希望下一步菲亚特能把更多的资金转入到吉普整体车型的一个研发中。我们不能只研究豪华超跑,毕竟民用车的崛起才能支持超跑的技术研发。

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-02-03
    花费

油耗方面这台车实在是难以接受,毕竟我还有一台3.0自然吸气的SUV。这台指南者只有2.4自然吸气的排量,车重也还好,但是就是油耗奇高,大概要每百公里十四个左右,实在让人难以接受。jeep毕竟是老牌传统美系车企,就算菲亚特收购了也没有用到先进技术,还是延续了老牌美系传承下来的毛病,油耗高是十分明显的特征之一。

保养方面,这台车是不那么费钱的一台车子,毕竟东西也比较老旧,别的方面也没啥说的,基本上都用自己能接受的最好的配件,都不会让人有压力,因为和这台车适配的保养材料本身都没有大厂在做了。

故障就还是各种异响以及发动机变速箱的顿挫,而且这种故障已经可以说比较影响正常用车了。

说到jeep,这可是一个已经成立了近百年的大牌,曾经在国内是很多越野玩家比较推崇的品牌,它家的大切诺基还有牧马人都是鼎鼎大名,近几年也不知道怎么回事,越来越多的人在选购越野车型的时候开始无视这个品牌,甚至这个品牌在越野圈逐渐被遗忘,在城市SUV序列里也不再得到受众的青睐。jeep这几年频出奇招,试图在家用SUV市场重新夺回自己的地位,比如在16年推出了小型SUV自由侠,本来是很好的一款小车,但是在精致度上欠佳;后来又推出了改头换面的指南者,但是略显小气。

购车6年10个月后追加口碑 | 2021-03-08
    花费

油耗确实乏善可陈,这台车现在在路面上已经不多见了,甚至几乎绝迹。我这台车已经送给厂子里的工人作为工具车开了。现在在我家楼下倒是还能看到一台,车主也是告诉我油耗太高,已经不适合现在的排放标准,也不太愿意开出来了。说是下个月打算换车,目标车型是Q5L。吉普其实当年靠这台指南者收获了不少这个价位比较青睐越野的车迷,毕竟二十万多就能买一台看起来很像牧马人切诺基这样的车子还是很吸引人的,所以油耗高也就没人去担心这个问题了。

保养方面,这台车现在基本就是给做普普通通的全合成保养,发动机是老式的,所以比较耐操,没什么大的问题,也没有令人满意的动力输出。反正就是中规中矩,不费钱也不省钱,因为从经济型的角度考量,油耗高但是整体耐操,就没有什么需要担心的地方了。

故障方面这是一台问题不少的车型,毕竟异响多,发动机变速箱顿挫,同时还有些微的漏油的情况发生,确实不是一台省心的车子。希望下一步吉普能推出比较稳定输出,变速箱不顿挫,油耗合理的好车型。而不是简单的设计一下硬派外观,就不再细细研发技术层面的东西了。

车子已经有十几万公里了,估计再过几年就应该差不多要报废了,我先换一台中大型SUV,现在考虑的车型主要是通用和大众的。

购车6年11个月后追加口碑 | 2021-04-07
    花费

油耗方面,这台车我目前还没有开出过低于10L每百公里的油耗,也就是说这台2.4L自然吸气的发动机,其实能耗已经和现在大多数2.0T的车型是一个动力水平了,但是它的马力是十分有限的,并且没有换来比较可靠的动力倚靠。加速也到了十二秒了,也是大写的服气。这段时间听说菲亚特集团在全球近三年亏损近50亿元,在国内现在也没有太好的口碑和市场号召力了。我真的无奈啊,当初在华的那一时无两的风光,怎么就变成了如今这泾河日下的样子。

保养方面,这台车现在已经没有在4S进行保养了,在外面保养非常便宜,花不了四百块就搞定了,现在我也不想在这台车上投入太多精力了,基本是维持住现状既可以了。保养方面我都是一直用全合成机油,因为通用车型用的多,现在我就开始习惯购买金美孚的机油了。这个机油的使用里程在一万八千公里,我一般最少要跑到一万,有时候一万一二,毕竟滤芯也不能顶到那个时候。

故障方面,这台车其实问题还不少,车子的车窗和C柱都有异响,车子的底盘也越来越松散,而且车子的变速箱顿挫也是非常明显,也不知道菲亚特是怎么把这台自动变速箱调教成这个样子的。

吐槽一下菲亚特现在的度日如年吧,毕竟三年时间全球亏损50亿,而且还有愈演愈烈的趋势,真不知道这么大的车企是要遇到大型车企破产窘境吗?

购车7年后追加口碑 | 2021-05-08
    花费

这油耗太渣了,已经谈不上油耗高,而是应该谈反常识了。一台2.4的自然吸气动力,提供着1.8自然吸气的动力,却有着3.0自然吸气的油耗,服。怪不得现在路面上已经见不到指南者了,这车大多数正常人都已经开始反感了,这也是jeep一代黄金车型的最后的辉煌,后来人们都反应过来了,所以有了强大的反噬效果,jeep的很多车型现在就都卖不动了。真不知道jeep是怎么考虑的,车子既不在油耗上下功夫,也不在车型和优惠上做出有诚意的动作,现在只能自食其果了。

保养方面,这台车我现在就正常保养,并没有投入太多精力,用的是高级全合成机油,现在就是想这个车就这么当工地的工具车,拉拉货应应急就可以了,不图能获得更好的剩余价值。

故障方面,这台车其实问题挺多额,比如发动机动力羸弱和变速箱匹配不好,顿挫和打齿是经常的事情,发动机故障也是频发,不是一台特别省心的车子。而且车子的隔音也不好,也不知道广汽是怎么弄的,毕竟广汽丰田也还算不错的,结果广汽菲亚特这么差呢?

吐槽一下就是本来挺好的菲亚特集团,旗下收购回来的jeep品牌本来在国人心中也是很有地位的,但是为何发展到今天,让大家逐渐失去了兴趣,自己也失去了往日的光辉呢?我希望不是菲亚特的孤傲。

购车7年1个月后追加口碑 | 2021-06-10
    花费

油耗方面,这台车不省油,而且这台2.4的老机头,和三菱那个老机头一样,疲软无力,还特别吃油。油耗基本都在百公里13个左右,技术还比较老旧,本身是没有什么优点的。只是在最火的那几年,作为一台SUV,外观设计非常成功,给人一种硬派越野的错觉,导致很多硬汉性格的“大佬”喜欢搞这么一台车去跑山、去越野。但是实际上这台车的接近角和离去角都只能算SUV的常规水平,而且动力也一般,传动效率也很低。所以油耗挺高的。

保养方面,这台车不费钱,但是车龄挺高的,在修护方面开销有点频繁,虽然每个问题都是一百多二百多,但是积累的多了养护起来也挺费精力和金钱的。希望以后jeep能从保养方面优惠大一点,这样选择了jeep车型的人,也能落一头。

故障方面,这台车现在问题也比较多,一个是异响,另一个就是有很多变速器的顿挫问题,不好用,开久了疲惫。

jeep隶属于菲亚特集团,这几年菲亚特这个品牌不好过,在国内已经销声匿迹了,只留个jeep还在继续奋战。说jeep情怀在国内还是挺厉害的,但是毕竟这年头看情怀的人越来越少了,当年MINI情怀、大别克情怀、还有大众情怀,都越来越弱,逐渐走向疲软了。这年头还是得踏踏实实做车才是关键,尤其是从用户的内心深处的需求出发去造车。

购车7年2个月后追加口碑 | 2021-07-12
    花费

油耗方面其实不太想谈了,就是高,而且是那种老旧发动机无法抗拒和改进的高,生产的初衷就是一台通过高油耗换取较好动力的车子。

城市路段太一般了,底盘过滤震动的感受很一般,尤其是这台车是作为所谓越野车的属性设定出来的,所以缺乏城市道路的设计感。

保养方面,这台车比较廉价,所以养护费用也很一般,没有太大压力,还是比较可以接受的。只是车子本身没有太多的驾驶方面的优点,这个让人有些无奈。

故障其实和法系的车子问题差不多,要么是发动机排放故障,要么是变速箱顿挫,都是让人感觉到非常无力的难以改善的问题。希望以后JEEP还能再接再厉啊,菲亚特集团不应该止步于此啊。

jeep是下属于菲亚特集团的品牌,虽然大家都以为是美系车,但是其实早就被意大利收购后开始研发了,说是研发,通过这几年的产品能感觉到也没有下太大功夫,逐渐流于普通,以前品牌打下的口碑,现在越发乏善可陈。真希望jeep能好好把自己的品牌格调拿出来,不要这么早就放弃自己的属性,毕竟有越野的基因。尤其是菲亚特集团,那也是有赛车基因在的,jeep托菲亚特的技术,也出过一些赛车版的jeep的SUV。真不知道这个品牌现在无论是大指挥官还是自由客还有自由侠,都是让人没有购买欲望。

购车7年3个月后追加口碑 | 2021-08-13
    花费

油耗方面,这台车油耗偏高,虽然是一台SUV,但是作为一台紧凑级车型,在排量只有2.4的前提,也不是一台纯种越野车,这台车并没有把油耗很好的控制在10L,而是大概12L左右的油耗,这个是明显超出我的预期的。

保养方面这台车倒是谈不上贵,但是也算是进口车型,但是只要不在4S保养,其实这个级别的车子都谈不上保养贵。四缸车的机油和火花塞都是标配,市场价格比较透明,工时费也都是公开透明的,所以没有什么太吃力的养护项目。

故障方面,这台车其实问题不算少,一来是车窗升降问题,这车的窗户一直都是咯吱咯吱的乱响,后来干脆升降有了问题,再之后悬架之类的也出现了这样那样的异响,完全不符合我对进口车的期待。

JEEP现在有一台牧马人依然是广大越野爱好者心中的白月光,但真要花钱买的时候,还是会选择霸道或者其他,JEEP反而是名盛一时,却徒有虚名,在路上大多都是小年轻买来装样子的人设利器。以至于原本很硬气的指挥官现在根本不被购车人列为参考竞品,大名鼎鼎的切诺基现在都是边缘车型了。而走量的比如自由客和自由侠这样的早已经被束之高阁,呈现出一副退市的颓态。不知道什么时候JEEP能反应过来,它的问题不是造型,不是江湖地位,而是动力总成。

购车7年4个月后追加口碑 | 2021-09-13
    花费

这台jeep指南者的油耗是不让我满意的,主要是这台车动力系统缺乏比较良好的调教,后期也没有在能耗方面做出比较有效的改进,导致现在的菲亚特集团的涡轮机头的车子其实也不太省油。

保养可以接受,这台车本身是进口车,但是因为之前的销量也比较理想,所以整体的保养价格就下来了,要我说这台车现在倒是适合干一些脏活累活,反正三大件还算牢靠,因为都是很传统的技术,比较糙但是也没那么娇贵。

故障方面其实问题不少,漏液漏气以及异响都有。可能是因为车子本身比较老化了,所以遇到的老问题就比较多。

JEEP现在已经撤了一些4S店了,整个太原也只有一家,看名字貌似是属于代销的那种,可以买车可以保养,但是也在卖别的车。JEEP新推出的指挥官起售价特别有诚意,但是奈何这只是上一代的中期改款车型,价格的诚意有了,但是产品的诚意一般。不然上一代也不至于卖得不好,毕竟优惠已经到了六七万,优惠完已经是22万的大型SUV甚至是全尺寸车型了。究其原因,一个是吃粉丝情怀太久,二是产品力的提升不足,逐渐让很多人感觉到了无论是在越野性能上还是在霸气程度上,jeep能带给车主的光环并不够,上打不过普拉多,下打不过昂科威,慢慢的就被市场淡忘了。希望菲亚特集团再接再厉吧。

购车7年5个月后追加口碑 | 2021-10-13
    花费

油耗方面这台车表现不太好,主要是动力不够强但是吃的太多,百公里12L确实对不起它输出的动力。其次就是变速箱顿挫也给油耗表现带来了不太好的影响。

保养方面这台车不费钱,我现在已经把全合成机油换成半合成机油来养这台车了,毕竟是老机头,所以基本上还是一万公里更换一次,理论上半合成机油的间隔是8000KM换,只是一直都是一万换的习惯,也没有发现什么问题。

故障方面这台车问题比较多,主要是变速箱顿挫,其他都是类似于异响和动力输出偶尔有不畅的情况。

这台车当年也是受到越野风的影响,匆忙入手买来出去玩的,后来jeep的情怀逐渐变弱了,这车就到了跑工地的境遇。本来接近角和离去角都挺不错,再加上当时2.4也算比较不错的排量,所以让人误以为是一台硬派越野,其实后来慢慢懂车了,就发现这其实是一台在北美属于家庭多功能SUV的城市用车,它的车身刚度和动力表现都不足以驾驭一些越野路段,脱困能力等同于无,只是大部分人跑的都是铺装路面,到了自驾游的时候也都是比较平整的碎石路和土路,很少遇到炮弹坑或者交叉轴的局面,所以要说买来自驾游,现在很多小型SUV都可以完成任务,只要不托底,都可以算是小有能力的轻度烂路车了。

换车

现在要说在越野方面,价格合适点的,坦克系列都还不错。

购车7年6个月后追加口碑 | 2021-11-15
    花费

油耗方面这台车不省油,一台2.4的自然吸气,缺乏扭矩和马力的储备,只能说并没有什么值得凸显的能量,觉得还是比较可惜的,毕竟是那个年代的小排量,但是算这个年代的大排量了已经。菲亚特集团在jeep最兴盛的时候,没能好好投入研发,没有把jeep继续推上神坛,真是十分可惜的事情。现在jeep还在市场摸爬滚打,机头也没有太多的进步。

保养方面,jeep的4S店还行吧,就是现在可能是车卖的不太好了,店里比较萧瑟,缺乏人气,也很难让车主感觉到当年的jeep辉煌了。保养我一般用的也是美孚一号,是金美孚高级全合成机油,这种机油一般是一桶400,价格比较合理,我好几台车用了累计四十多万公里了,问题没有,动力传输很不错。

故障方面,这台车没有什么动力总成方面的大问题,一般来说,都是一些零部件不耐用导致的小问题,比如车子的天窗漏水,比如车子的变速箱顿挫,还有车窗升降不灵敏。这些问题虽然不会影响车子的驾驶,但是总是会影响体验感。

jeep近几年的发展战略,现在jeep依然只在SUV领域开疆拓土,这个没有问题,很少有人愿意购买带着jeep标的轿车,而且大家对吉普的印象也是从牧马人延伸开来的,所以还是要从SUV和硬派越野入手。

购车7年7个月后追加口碑 | 2021-12-16
    花费

JEEP的车就没有能耗特别理想的,这台车的2.4自然吸气那个年代油价还不高的时候,十一二个油大多数买这个车的人都能接受,但是现在就不同了,毕竟也就是个二十来万的车,这个价位的车主不在意油耗也是妄谈。其他车七八个油,你十二个油,其他车一个月跑一千公里五六百块,你九百块,这差距就不一样,就会让人不舒服。价格敏感性的潜在用户就会离你远去。

保养方面,这台2.4自然吸气的机头,其实没有那么充盈的动力输出,但是依然需要4.5升的机油,保养费用不算低,但是可以理解。尤其是JEEP毕竟是进口车,虽然它的4S主要是和菲亚特集团其他车型共享的,但是费用不高。没有那种高高在上的姿态,还是可圈可点的。

故障方面,这台车问题不少,一来是异响,二来是底盘越来越松散,异响不讲了,都会有。但是底盘越来越松散,这是个无解的问题,而且是不可逆的问题,主要是装配和设计上的问题,会让车的驾驶越来越难堪,无法忍受。

讨论一下现在JEEP的车型的问题吧,首先jeep不做轿车,所以主销车型肯定都是SUV,但是jeep的小型SUV是让人觉得像玩具甚至像个笑话的自由侠,干式双离合,头真铁。紧凑级是自由光,外观设计一般同时动力总成也乏善可谈。最后这个指挥官,曾经的荣耀,11月的销量是几百台。。真是令人唏嘘。

购车7年8个月后追加口碑 | 2022-01-17
  • 25,000.00元
    花费

这车啊,真无奈,问题多,油耗还不低,而且无论面对什么路况,油耗基本都在10个以上。这台车的机头比较老旧,在节能减耗方面没有什么十足的进步,所以这台机头后来也就被菲亚特集团给放弃了。这么些年过去了,菲亚特一直试图在振兴jeep的光环,可惜过去这么多年了,推出的都是1.4T干式双离合以及一些不太拿得上台面的机头。总之是十分可惜。目前这台机头的油耗是每百公里10到13升,但是在动力输出方面又不是很有亮点,所以比较令人唏嘘。

保养方面,这台车倒是不需要耗费太多成本,毕竟车子也不是很贵,所以配件方面也是比较平常的,只要给定期用品质不错的机油,基本一年一次一万公里一次,也就花个这么点前。

故障方面这台车问题不少,而且都是比较上头的问题。比如发动机抖动,还有变速箱顿挫,这些都是干扰驾驶体验的东西,其次就是异响不少,大大小小的比较挠头。

JEEP曾经是我们市场上的香饽饽,越野爱好者的平价利器,尤其是有牧马人的赫赫名头,大家买个挂着JEEP标的车子上山下河总还是有心理因素加成的。这台车当时也是陪伴我们跑过一些烂路,当然开的多了也就发现这台车不能说是明显的越野属性,而是SUV属性更多一些。这台车后来也就不再跑山沟了。

购车7年10个月后追加口碑 | 2022-02-24

油耗方面这台车也不是让人特别满意,而且出于对它的动力输出来衡量,实际上它的油耗是属于同期偏高很多的。希望吉普能在油耗方面下大功夫,什么时候能把自己的动力水平以及油耗标准提升到一个中等水平,基本以他的品牌号召力还是会有很多人购买的。

保养方面基本是1万公里或者一年进行一次基础的小保养,其他方面主要是看车自己有没有什么症状表现出来再进行更换,比如火花塞,比如冷却液以及发动皮带。我基本每次用的都是高级全合成机油,一次400元左右。

跑长途

长途方面这台车也一般般它的底盘不是很舒适,操控性也不是很好,跑得快了还有点飘,风噪也比较大,总体来说是一款比较糙的,看起来像越野车型的车子,但它的越野能力又不太够。实际上还是一款城市用SUV车型。

自驾游

现在基本不开这台车出去自驾游,烂路跑不了好路又跑的不舒服,希望吉普能把它的继任者做好。

灯光配置

灯光方面基本全是卤素灯泡,所以车子的灯光也不是很明亮,有条件的还是把车子的灯光系统换成氙气大灯。

作为菲亚特集团下面的百年车企曾经的美国品牌,吉普在大家心中的地位还是很高的,尤其是他的牧马人已经是众人嘴里有口皆碑的好产品。但是为什么时至今日出去非常出名的越野车新之外,它的高端车和平民车型销量都不太好呢,菲亚特集团真的要好好考虑一下了

购车7年11个月后追加口碑 | 2022-03-26

菲亚特集团的车算是废了,先是飞翔爆出了1.4T干式双离合烧机油,然后指南佐呢,有油耗提高,而且发动机顿挫,我这台车开了十几万公里,车已经出现底盘松散油耗偏高的情况,甚至还有一些高速闯动。面对现在油价飙升的局面,这样的车1公里一块多,真的是开不起。希望菲亚特集团能好好从动力组成上下功夫,设计一款,比较让人在节能环保方面有所收获的车型。

保养方面这台车就是常规保养,大部分时候使用的都是全升机油,这样可以保证换油周期,相对长一些,不用频繁跑保养场所。全合成机油的话价格也不算贵,现在相对合理也就是400块钱4升保养下来,也就不过500,所以1万公里保养一次,余下来的保养成本其实还是很合理的。

跑长途

这台车跑长途不舒服,风噪比较大,再加上底盘松散跑起来,其实让乘车人和驾驶人都没有什么信心。希望这台车可以推出新车型,把以上我说出的问题都改进,补齐短板才能让这台车更值得推向市场。

自驾游

这台车自驾游的时候尽量不要跑高速跑,跑烂路还是很方便的,毕竟它的接近角和离去角做的还算合适,所以跑一些烂路或者轻微的越野路段还是可以胜任的。

菲亚特近几年并不好过,菲亚特集团也没有在纯电亮眼的车型。吉普这边就更不用提了,连他的指挥官现在都失去了往日的光辉。

购车8年后追加口碑 | 2022-04-26
    花费

油耗太高,不是让人可以接受的,动力不强,油耗十几个,属实过分。2.0T的中大型SUV不过十一个。

保养方面这台车倒是谈不上费钱,本来也没有什么昂贵的零件或者实际的大项目,主要都是一些小零碎,不花多少钱。

故障方面主要是异响和变速箱顿挫,整个车很平庸,没有特别的亮点也没有太大的通病,本来外观看着很孔武有力,其实既不能跑的稳,也不能爬的高。

JEEP进入中国市场是从2008年开始的,所以这个品牌在国内实际上也才十五年不到,从起初的新鲜感以及人们对JEEP越野性能的期待,那几年还是风生水起的,尤其是号称硬派越野牧马人光环的加持,这个牌子过了很多年的好日子,最蓬勃发展的就是2010年到2015年的五年时间,名声大噪一时间风光无两。但是毕竟JEEP是背靠菲亚特集团的子公司,是原本的美国品牌卖给了意大利,可以说是两个糙一些的品牌抱团取暖,所以很快品牌自带的光环就被实际上的技术研发不足所遮蔽,现在我们看到的是从干式双离合折戟到自然吸气动力低油耗高为人所诟病的一代代的JEEP换来的状况,所以现在的JEEP也越发不再成为很多家庭用车的购车目标了。毕竟家用车一来是要舒适,二来是要空间,第三是外观,第四是动力输出,JEEP貌似都不占。