如此完美,且行且珍惜。
迈锐宝 2014款 2.0L 自动豪华版
2015-12-11 首次发表
2014-08购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的地方不止一点哦,不仅外观大方得体,而且线条还优美,沉稳中透露出它的年轻朝气。内饰漂亮,氛围灯非常喜欢。蓝色的光,掺杂了点点的神秘感!
最不满意
最不满意的地方,就是这款车的动力系统了,雪佛兰迈锐宝的这款2.0的发动机真不如2.4的全球十佳发动机。没的说,差的多,太多了。变速箱太不给力,唯一的缺点!
对我来说,空间是我对迈锐宝最满意的地方,价位差不多的车款里面,应该是迈锐宝空间最大了吧!再有一些比迈锐宝价格贵的车,空间来说也是不分上下的,比如迈腾帕萨特,我就感觉差不多,平常自己开车来说,还有带着老婆孩子的时候,后排的空间充足,游刃有余,而且很舒适。个人认为车的空间大一些,还是比较好的,不喜欢日系车的小空间,紧凑,会有一种压迫感。
我买的迈锐宝是2.0L的,动力可以说是一般般,真心算不上优秀,只能说表现一般,不尽人意。虽然2.4的发动机是全球十佳,但2.0的差距还是不小,车是好车,但为什么雪佛兰就不变一下变速箱呢,有一种好车没配上好变速箱的感觉!我不知道其他车友的车如何,反正我的迈锐宝提速快一些,顿挫感还是非常明显的,车无完车,无可奈何啊!动力够用,上高速也够用,日常生活肯定是够了的。
电子助力就是比机械液压的舒服,容易控制。转弯变道什么的,都很轻松。有一种感觉就像手里操控的东西随心所欲,完全没有压力!手到擒来的感觉,非常不错!很赞很喜欢!但是由于车身较长,过小弯的时候会麻烦一些,正常双向双行道,想调头的话,就得倒两把再能转过来,在拥堵的大城市里,这一点很焦急。
油耗可以,不算高的离谱,其实油耗这东西和很多因素有关系,并不是只是因为这是美国车,美国车都是油老虎。美国车大,沉,所以看起来美国车就是油老虎。但是技术可以弥补啊!开车习惯掌握好了,有一个好的开车习惯,也是可以降低油耗的!目前来说,我控制的油耗还是可以的,也是尽力而为了,路况都是尽量找一些不堵的路,总体来说,正常油耗确实比其他车子偏高一些。平常加93号的汽油就可以,97的抗烧点。
减震不算太好,不算太硬也不算太软,很中规中矩,说不了缺点也说不了优点,哈哈!深海静音不错!恨享受这个东西,在你累了一天之后,拖着疲劳的身躯驾驶着车子回家,如果开车也是一件让人很头疼的事,那么过程会是一种煎熬,如果这款车可以让你放松,舒适,却是一种享受。迈锐宝就是这种可以让你享受的车。你值得拥有哦。
迈锐宝这款车的外观,大气沉稳成熟而不失优雅,秀气的前脸让人感觉很年轻的样子!后尾灯是最漂亮的部分,也许这款车的前脸让你感觉不好认,但看后尾灯,绝对可以让你从车海茫茫中一眼就看到它!独特的方块设计独具匠心,鬼斧神工!可以说是设计者的呕血之作,神来一笔啊!超喜欢尾灯的感觉,时尚时尚最时尚!
比较满意迈锐宝的内饰,我的是黑内,晚上特别好看,氛围灯设计的不错,很上档次,一般车都没有,这一点不错,十足的高大上感觉!蓝色的氛围灯还有一种很神秘的感觉,在安静的夜里听着缓慢的歌曲,带着你心爱的人儿,加上迈锐宝的深海静音效果,营造出来的浪漫气氛,不是一般车可以比的!满分!
这款车我一直都感觉定位太低了,价位也低了。车虽然好卖了,恐怕和高一级的车再竞争市场的话,就难了。也许雪佛兰厂家,就是任性,把这款车就定位在这里,占领市场?无论是迈锐宝的配置还是尺寸,绝对可以够上一级的标准了!十几万买这款车,只能说是赚到了!
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07
雨刷/喷洗器故障
- 功能操作-雨刷/喷洗器故障
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-01-11
700.00元花费
百公里10升的油耗,在上海这个大城市来说,感觉还是算比较低的了,感觉低的有点假了,上海郊区虽然不堵,但距离上班的地方太远了,虽然车出了市区之后不堵车了,但路程加长了,油耗可以拉的下来了,却也不算省油。但根据排量来说,完全可以算是省油的车了。很少暴力开过这款车,感觉暴力开这款车也不会太暴力,稳稳的开起来还是比较合适的吧!
保养还可以,费用不算高。五千公里一保养,平均一年也就保养两次吧,如果一年之内能跑一两次长途的话,也许能保养个三次吧。如果爱惜着点开,保养起来也可以不用保养那么多的项目。有一些是没必要的,具体情况也得根据车况来决定的。
目前来说没有什么故障,就是发动机一般般,有点小马拉大车的感觉。其他的地方都是挺好的。希望我的车以后也不要出现什么故障!内饰方面也挺好的,没有太多的小毛病和小瑕疵,总体来说做工还是挺好的,相对于同价格的车来说算是不错的!
这款车的包围感非常好,坐在车里感觉很有安全感。但有一点不舒服,就是如果把座位调的太低,视野就不太好了,掌握不准车头的方向和,这样也影响停车的感觉。如果把座位调高一点,可以看到车头的话,这样在车里面乘坐起来,就会碰头!非常喜欢车内的氛围灯。很高档的感觉。
购车1年6个月后追加口碑 | 2016-02-14
700.00元花费
油耗方面由于最近是春节,从外地回来的老乡很多,车也就很多了。特别是在过年前二三天的时候,出门走亲戚,车都开不动了,真的好堵好堵。油耗也跟着增加了1个,还可以,接受范围之内。
迈锐宝保养起来可以说比较省事省钱省心的了,发动机很好,照顾起来不用太仔细细心,一般开起来只要不是故意照着坏着开,几万公里还是一点事都没有的。迈锐宝虽然是款新车,但还是雪佛兰的车,很多地方都一样,所以配件和维修,都差不太多了,不会很难或者说换个件很贵。一次保养费用下来在一千左右,熟人的话在七八百左右。也不算贵。
没什么故障,原车不带倒车影像很烦人,倒车的时候看不见后面总觉得没有安全感。特别是雨天的夜里,更是啥都看不见了,车窗如果是深色的膜,更看不清倒后镜了。降低了安全等级,增加了危险程度。就算是低配也应该带倒车影像啊。现在的车,十几万的车一般都带了!
这款车在小角度拐弯的时候很麻烦,由于车座椅的包裹性太好了,所以从驾驶座里很难感觉到车外路面的一些信息,掌握不了一些路面信息的话,就很可能造成事故的发生。前两天就发生了一次倒车倒到电线杆上了,从倒后镜看不到路面的大多数信息,太片面,导致我倒车的时候底盘摩擦到电线杆了,都碰坏了。这一点很不好,希望厂家可以整改。
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-03-14
700.00元花费
油耗最近有所增加,目前已经到11.5了,比之上个月增加了0.5的百公里油耗。虽然只是增加了0.5的百公里油耗,可是基数高。2.0L的迈锐宝,我估计油耗已经飙到11.5可不算低了。甚至说有点偏高了。2.4L的自然吸气发动机的油耗不过也就11-12之间吧。最近一个月跑的也比较多点,500公里。家里事比较多一些,跑的一些路段也许比较堵一点,可是油耗算的是综合油耗,平常开车我也没啥坏毛病,应该就是这款车本身的油耗确实是比较高。
保养比较合适,不到一千大洋就可以完成一次完美的普通保养套餐,三滤和机油,然后还有机油仓的螺丝钉。最近保养的时候店里会推荐一款燃油宝,具体什么品牌我也不知道,他们说是原厂的。我问过一些朋友,不同品牌的车,不同的4S店,都会有一些推荐这类东西的,而且都会说是原厂出产的。我估计这玩意不是假的但也不是原厂的。所以我没买,推荐说送我一瓶,先试试,好了再用。无奈我也只能拿着了。目前加了两次油了,我也没敢用。操作方法说是油箱里没油了再加那个东西。
目前车没啥故障,只是油耗偏高一些。其他方面都挺正常的,变速箱比较老,技术相对于之前来说还是那么稳定,所以没啥故障用不着修。我想问问大家机油都是多少公里一换呢?
还是想说一下关于燃油宝的事,这玩意不止4S店推荐,而且在一些加油站也会有人卖这东西。说会提升汽油质量增加动力。我感觉太玄了吧,不然这玩意不早就卖疯了么。如果有想用的朋友,建议大家慎重选择哦。
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-04-13
1,400.00元花费
迈锐宝的车子油耗还是可以的,并不是很高。美国车像别克里的不管是君威还是君越,或者是福特里的蒙迪欧,和迈锐宝体积相仿的美国车油耗都差不多这个样子。美国车用的钢材好一些,空间比较大一些,所以车身比较重一些,发动机技术和德国车也不一样,所以油耗相对于日本车是比较高的了,相对于德国车来说油耗差不多吧。但还是高那么一点点。
迈锐宝保养起来很省心,毕竟这款车看起来像是很上档次的车,逆袭三宝之一嘛,看着车子挺高大上的,也只是看上去而已了。所以本质上来说,保养费用也是一般车的保养套路。配件也不贵,所以保养就便宜一些。4S店里要的比较多,其实花个二三百就够保养一次了。
平常开的挺爱惜的,并没有感受到什么故障,毕竟发动机技术已经很成熟了,不像德国大众车所谓的中级车标杆,真不懂哪里成标杆了,DSG的故障还是小毛病比较多是标杆?谁不希望自己的车没毛病,可以多开几年,夸的那么好有啥用,自己打自己脸啊大众。
迈锐宝的空间看起来挺大呢,其实并不大,感觉好挤,还感觉很空。不知道为什么我会有这种感觉,又挤又空看起来很矛盾是吧?但是当我开车的时候看不到前脸,我真的感觉很空,当我坐到后排的时候伸不开腿真的感觉很挤啊,如果你把座椅调高一点,就会碰头。调低了就看不见前脸,这样很影响拐弯的安全性!这一点很不好啊。
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-05-16
2,400.00元花费
基于之前开车所评价出的综合油耗来说的话,目前的油耗有些偏高。偏高的重点原因呢,经过我的分析,我认为目前在市区开车,是重点原因。现在新出的95号汽油明显不如之前的97号汽油耐用了。这样一来,虽然油便宜了一些,但燃烧速度却加快了。中和一下来说,对于车主来说并不见得是省钱了。最近油价又涨了一毛钱,难道这是要上涨的趋势吗?
保养一般,并不是什么好车,当然保养费用也就并没有那么昂贵。一千块钱就蛮好蛮好的了。加美孚全合成的1号机油算是比较奢侈了吧!迈锐宝这款车就像是看起来很唬人的那种壮汉,其实当你深入了解之后才发现它并没有表面看起来那么强硬和凶悍。
这款车倒是没有什么故障,开起来挺好的。就像是一个性格温顺的女子一样,在生活中并不会给你带来精彩和刺激,当然也不会和你吵架违反你的意愿。它当你发脾气的时候只会温顺的去听话,在当你兴奋地时候也只是去迎合你。想是对生活没有激情的人,只会这么平淡的过日子。
迈锐宝出新款了,造型比较犀利了,就是不知道动力如何。希望可以新款的迈锐宝可以摆脱屌丝逆袭的称号。毕竟老款的迈锐宝确实空有其表,但愿新款的迈锐宝在芸芸众车中,可以脱颖而出。真正的可以做到车如其表,并不是只是个空壳子。
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-06-21
2,400.00元花费
迈锐宝的油耗还可以,不算高。这一段时间里开的比较好一些,都是跑一些宽阔车少的好路面,速度比较均匀,油耗相对来说就降下来了。之前是12个油的,现在10个油了,真心不容易。迈锐宝的车身净重大概是1.3左右吧,我忘记了。由于车身自重比较沉,而且美国车又是不太在意车辆的油耗问题的,所以迈锐宝这样的美国车,一定不会省油的。
保养费用一般在五六百左右,普通保养是5000公里-7500公里算一个周期,项目基本的是机油和机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。还有加点玻璃水什么的。机油最好加全合成的,一般5升就可以了。全合成机油虽然奢侈了点,但对车好啊。
故障倒是没什么发现有什么,平常开的挺爱惜的。有时候导航不太好使,按键不太灵敏,内饰方面做工一般,不算太讲究的类型。热车的时候有时候会发生偶尔抖动的现象,但并不是每次都这样。在天气比较寒冷的状态下热车会这样。还有好长时间没开的时候,也会这样。
这款车挺好的,看上去很高端,大气,上档次。而且价格比较亲民。性价比比较高的车。从外边看,根本不像十几万就可以办下来的车型,不知道的都以为二十几万的车呢。外观不止好看,内饰也不错,还有氛围灯。带有深海静音的技术,不管从哪点来看,这车都不错。
购车2年1个月后追加口碑 | 2016-08-29
1,000.00元花费
最近开的这车油耗还算可以吧,不算高也不算低,属于正常范围之内的。其实车的油耗还可以再控制的更低一些,为什么,因为根据司机的开车习惯和路面情况与交通情况都可以对车的油耗造成影响。而我,明显还没有做的太到位,有许多地方可以再注意一些。毕竟开车是一件轻松惬意的一件事,如果被负担的过于严重了,就找不到什么乐趣了嘛。所以我觉得,只要开车习惯良好,而不会导致油耗过高,因此而不会对经济造成不必要的损失就可以了。
保养费用很正常,是行情,没有什么潜藏的消费。正常跟着保养手册进去保养就行了,4S店的技术还可以,会对你提出的一些疑问而进行解答,让你知道一些关于车的小技巧与小窍门。正常保养都是换个三滤和机油,机油换半合成的就可以。
故障倒是没什么,新车,也没发现什么故障。平常也不怎么开,买了二三年了还没跑到二万公里。别人都说开的太少了,经常在小区里放着的话,也会把车给放坏的。放的久了,好像车电瓶的电慢慢就流失了,这样对电瓶的使用寿命造成影响,换一次电瓶不也得个三四百啊?
迈锐宝出新款了,外观造型上差距倒不是太明显,排气管好像变了。然后后尾灯也有一些改变,其他我倒是没看出来有啥改动了,车内的氛围灯相当漂亮,貌似今年出的新款车好多啊!
购车2年8个月后追加口碑 | 2017-04-06
20000km行驶里程
1,800.00元花费
由于工作生活原因基本上不怎么开车,其实之前开了一段时间对于我的感受而言,迈锐宝的油耗相对比于同级别的德系车还是比较高的。在这里就不跟日系车法系车比较了,因为我认为美系车油耗跟德系车比起来,是有可比性的,因为车重都差不多,美系车与德系车油耗高于同级别的其他款车,迈锐宝2.4L的现在我开的油耗是13个油,我认为太高了。平常车友的油耗我从论坛上看,基本都是十个油左右,我也不知道为什么我平常不怎么开,油耗还这么高。平时上下班的时候我也不开车,除了下雨天天气不好的时候才开,平常都是在家里放着,真心不懂油耗为什么会这么高。
由于车基本上不怎么开,跑的公里数也不多,现在也就二万来公里,提车有2年多了,合下来一年不到一万公里,所以除了首保之外就保养了两次。首保的时候是在4S店里保养的,五千公里就去保养了,当时保养的项目是三滤和机油,现在已经保养了三次了,还是换的这些东西,空调滤芯,空气滤芯和机油滤芯。其实我认为8000公里一保养也是可以的,没必要五千公里就保养。如果像我这样一年也开不到8000公里的话,就必须去保养,因为如果公里数不够,一年也得去保养一次,这样对车好,不然车的车况会出现问题的。机械设备长时间不保养难免会出现毛病。机油这一块,我认为最好还是换全合成的机油,虽然半合成的机油也可以用,但是为了发动机好,换成全合成的比较好一些。
新车倒是没出现什么故障呢,一切都挺好。发动车子的时候偶尔会有异响,但我也说不清是哪里响,4S店也说不是什么问题,可能是天冷的缘故,所以我也没在意。
迈锐宝的车身底盘有点低,坐在车里视野不是太好,总觉得跟坐在跑车里跟人赛车一样,但动力又不是赛车,很尴尬。还有一点是车身长但轴距太短了,而且后排没有中央头枕。不过这些缺点还是掩盖不住这款车的优点,漂亮的氛围灯加上深海静音效果,真不错!
购车2年11个月后追加口碑 | 2017-07-06
20000km行驶里程
1,800.00元花费
最近油耗有点高,因为北方天气已经开始热了,进入夏天了。昨天32度今天30度,上下班的路上开着空调油耗会达到13个油,已经是比较高的了。汽车通过发动机制热是不需要除了正常行驶外额外的油耗,但制冷系统就需要额外的油耗了,再加上在交通高峰期的路段里,油耗就会比平常多出来1个到2个油。每个月需要加400元的油费,400块钱能加满一箱油,这一箱油基本上差不多能跑够一个月的。 城市路段表现:城市路段的油耗比较高,因为市区的车太多,油耗在13个油。 高速路段表现:高速路段的油耗表现比较好一些吧,跑起来定速在100左右,油耗在11个油这里。算是可以的。
保养的时候基本上都是做换个机油,然后三滤。没大保的时候每次保养基本上就是这些东西,费用在1000元左右,配件比较贵,但质量比较好。其实我觉得做保养也可以在下面的店做,好处就是费用低,速度快,省去了从这个城市去另一个城市的费用和时间,比如我,我从我家去省会济南去保养,基本上就得花一天的时候,来回4百公里,光油钱就得2百块钱。 保养服务:4S店的服务还是比较好的,每次都服务的很周到。
基本上没出险过什么故障,这车的质量还是不错的,技术也过硬。毕竟是品牌,百年老店了,呵呵。 维修服务:个人觉得维修成本比较高,而且维修的质量也不是一般维修工可以做的来的,需要很专业的技师。
这款车的空间设计有问题,坐在里面感觉太低了。
购车3年后追加口碑 | 2017-08-04
1,800.00元花费
油耗可以,不算高的离谱,其实油耗这东西和很多因素有关系,并不是只是因为这是美国车,美国车都是油老虎。美国车大,沉,所以看起来美国车就是油老虎。但是技术可以弥补啊!开车习惯掌握好了,有一个好的开车习惯,也是可以降低油耗的!目前来说,我控制的油耗还是可以的,也是尽力而为了,路况都是尽量找一些不堵的路,总体来说,正常油耗确实比其他车子偏高一些。因为这款车的车重和各方面的指标比同级别的奔驰要高那么一点,比如长宽高。虽然从外表看不出来,但数据有显示的。
目前已经保养了三次了吧,如果没记错的话。保养起来一般费用的话,是六七百,第一次保养免费,所以第一次保养就没有花钱,保养项目就是正常的保养,三滤和机油,其他的东西倒没有什么了,简单的做了做检查。然后每次做完保养之后会推出一些活动,无非是一些想拉住客户的小好处,下次免费或者便宜什么的。其实不然,免费的只是保养,并不是保养内容。语言陷阱而已。
不知道为什么有时候故障灯会无缘无故的亮起来,应该没事什么大问题。倒是没发现什么故障,毕竟车的品牌在这放着呢。
最近贴了一套隐形车衣,因为之前被碰了找不到第三方了,然后自己走了保险,特别郁闷。听说隐形车衣比较合适,适当的可以保护车漆,于是买了一套我们当地的洗车行推荐的,结果垃圾死了,来来回回贴了好几次都没贴好,还舔着脸说这是正常情况,很多地方都起边,还有鼓泡的地方,却说贴膜就这样,没有完美的。我真是服了,第一次见把自己的无能说的那么理直气壮。也是没谁了。
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-09-05
1,800.00元花费
油耗还可以,最近跑的都是高速,远门出的比较多。跑起来之后油耗慢慢也就拉下来了,光济南就跑了三四次,然后去了一次青岛,去了一次河南,这几趟出去之后再回来,不用过多久又该去保养了。油耗呢,由于走的都是高速路段,拉到最低的时候是8个油,好像再往下拉也拉不动了,只能这样了。现在回到市区来跑,油耗又上来了,10个油了已经,这还不是最高,过几天跑跑还得比现在的高一些。上11不成问题,在市区切换了省油模式之后,也没觉出来什么,不知道有没有大神有没有心得。
保养起来一般费用的话,是800,第一次保养免费,但买车的时候店里活动送的卷,可以免费保养一次。所以第一次保养就没有花钱,保养项目就是正常的保养,三滤和机油,其他的东西倒没有什么了,简单的做了做检查。
倒是没出现什么故障,开着挺好的,毕竟是新车。
购车3年2个月后追加口碑 | 2017-10-09
23,000.00元花费
在城市路段的油耗表现不算满意,车身重加上排量高,油耗会12个油,真心说不算低。
十一假期的时候和家人们一起出游了一趟,超级长途,跑了有1000公里,油耗也拉下来了。
这款车的保养项目也不算少了,检查起来之后隐藏费用我感觉还是比较多的,如果按保养手册上来算的话费用不算高,可是不在保养手册里的项目也要保养呀,小小不然的费用。保养的速度也可以,预约好了之后很快就有工作人员来保养了。服务态度挺好的。
没什么故障,开着挺好的,也没有跑过什么很颠簸的路面,目前为止车胎的状态也不错,吃胎情况倒是有点,但不算严重。车的风噪胎噪还算可以,对十几万的车要求不能太高,不能和几十万的车去做比较。
新款迈锐宝好像卖的不怎么样,在大路上相对于来说新款来说,老款的迈锐宝还是跑的多点。但这款车总体来说,卖的不怎么样。
购车3年4个月后追加口碑 | 2017-11-16
3,000.00元花费
油耗的表现还算可以的,跟自己预想的结果出入不是很大,之前我想的比较好一些能保持住的话也就是12个油吧。现在11.5个油,预估的也不算太离谱。冬天不算费油,但热车的时间比较长了。早晨一早刚启动车子,除霜的时间就要等待个四五分钟了,这个时候也是烧着油滴啊。油耗这方面,比我预想的差不多,在接受范围之内。
城市路段油耗偏高一些,堵车的时候会到12个油,现在11.5个油也是时间久了慢慢积累出来的数据。如果跑高速,油耗不会这么高。
高速路段油耗还可以,虽然是L的,并没有T的发动机那么省油,也算可以了。
保养这方面,迈锐宝的保养费用我感觉有些高,我想应该是品牌的关系吧,雪佛兰的车子质量比较好,保养费用和成本也对应着比较高。车子用的零件啊设备啊或者其他什么的配件,质量应该比较不错,所以保养维修的费用也相应着比较高!
基本是没什么故障的,车子开起来挺好的,除了有时候发动机故障灯不知道为啥原因就亮起来了,一会自己又灭了。这种情况也是很少的,偶尔一次,可能不知道哪不好了,发脾气了,任性了,想罢工了?哈哈哈。还有就是刚买车的时候排气管里突突突的有异响,感觉里面像是有石子或者有水的那种感觉。后来也就没有这种情况了。
这款车出了新款之后销量也是一般情况,其实这款车的毛病和销量上不去的原因开发商应该分析得出结果啊,然后改造。这款车我感觉不错,希望可以一直销售下去。
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-05-21
4,000.00元花费
买了车到现在将近4年的时间了,也不能说基本上没怎么开过,只能说很少开吧,因为家里还有其他的车,所以这款车没怎么开过,导致油耗也不高,路况表现我也不是非常清楚。大体给大家说一说吧,以作参考。
2.0L排量的自然吸气发动机配上美国制造,油耗想低下来都难。在同价位同级别的车型中,这款车的外观看起来比其他车型会大一些,可以说跟B级车也差不多了,由于车型较大,排量较小,这款车的城市路段油耗会比较高一些,在城市路况的综合油耗12个油左右
高速路段的油耗会有所好转,应该可以这么说:所有车的高速路段都应该比城市路段的油耗低。毕竟车速、路况、时间都是油耗所考虑的因素。
这款车的保养比较简单,价格在4S店里也不会超过一千大洋。在下面的店里不到五百块钱就可以搞定了。大保养的时候建议还是去4S店保养,毕竟售后有保障,配件也放心一些。
没什么特别的故障,质量还是不错的,特别是钢材方面,开起来车连心态都是比较放心的。
这款美国2.0L的“跨界车”,从外观看上去比较唬人,不懂得车友们会认为这款车不便宜,起初我第一次看到这款车的时候认为20万大洋是保底价了,后来经过了解发现十几万的车,居然看起来有二十万级别的样子,感觉非常高大上,内饰晚上看起来很漂亮。可惜这款车卖的一直不好,我猜跟它“徒有其表”有很大的关系。
购车3年11个月后追加口碑 | 2018-07-10
4,000.00元花费
油耗不算低,95号的气油加上一百元的,大约跑一百公里左右,我上班和住的地方是异地,在另外一个城市,两地之间相差五十多公里,每周一次一个来回,一百块钱的油就没了。一周一百块钱,一个月是400块钱的油钱,2.4L排量的耗油而且动力也一般。
做保养的时候有时候在4S店里有时候在下面普通的汽车维修店里。主要是因为感觉这辆车的没那么娇气,普通保养在下面小的维修店里就可以做了。就是一些普通的保养,而且机油也比较大众化,并不像一些豪车需要的机油比较挑剔。所以我一般的普通保养就在下面的小店里,需要换一些比较重要的件时再去4S店里保养。
倒是没有什么大的故障,钢材比较结实,钢材也比较厚重,所以隔音效果还是不错的,缺点就是车的动力太肉了,油耗太大了。到了夏天之后油耗更高了,原地驻车的时候都不舍得开空调了。车的信号灯一切都很正常,大灯也没有换过,目前来看灯光的质量还可以的,貌似没有原来亮了,可能卤素大灯都这样吧?不是很清楚,准备换疝气。
车的悬挂可以再好一些,过减速带的时候还是会感觉到很硬的感觉,硬点也不错,可是到了高速跑不起来很郁闷。像别克的悬挂就不错,比较舒服。迈锐宝的座位位置有点低,坐在里面跟坐其他的车感觉不一样,这种不一样的感觉很不习惯,毕竟没开过跑车,也没开过大黄蜂,应该是仿制大黄蜂来设计的座椅调节的。这辆车看着挺大,其实坐在里面并不感觉到空间多大。
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-08-23
4,000.00元花费
首先说一下迈锐宝这款2.0L的油耗官方报告是8.2L百公里油耗,官方报告的这个数据根据车主实际开车习惯和路况来说有一些出入,基本上高于这个官方报告。在市区路况的差不多12个油,高速路况8-9个油耗,综合油耗10个油左右。比官方报告的油耗高出来2个油左右。
在城市路段的油耗表现分为两个路况来说吧,一是比较拥堵的路况,这种路况的油耗会比较高,上下班高峰期的拥堵路段油耗会在12个油往上;二是城市外环路段的路况,这种路况的油耗会相对较低一些,因为外环路段毕竟属于路宽车少一些,可以减少刹车和加塞时增加的油耗。
高速路段的油耗表现情况总体来说比较满意,在高速上开启定速巡航把速度开到六七十迈的时候油耗最低,在4-5个油左右。根据速度的提高,油耗也逐渐上升。
这款车的保养没什么出彩的地方也没什么可吐槽的地方,4S店保养费用都比较透明,根据保养手册里规定的里程和需要保养的项目去进行保养就可以,去保养之前提前从网上了解一下这项保养别的车主的保养过程,对自己去保养做一下提前准备和了解,避免出现不必要的保养项目和费用。
这款车虽然卖的不怎么样,但是也没什么大故障发生,小毛病呢有一些,都是无法避免的。毕竟车辆属于大型机械了,是机械就会有零件,时间久了难免不会像新产品那样优质了。都是可以理解的。只要不是涉及到生命和财产安全的那种大型严重故障,基本都没问题。
迈锐宝这款车卖的不怎么样,改了款之后的销量也不尽人意。
不舍的爱
2019-10-10
颜值与性能并重,居家与出行兼备。顺手、称心的大宝
2019-03-03
一个八代迈锐宝车主3年90000公里用车感受