当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2014款 sDrive18i 时尚型
liguangqi88099: 外观时尚性价比高

外观时尚性价比高

liguangqi88099

宝马X1 2014款 sDrive18i 时尚型

2015-12-19 首次发表
  • 2014-06
  • 菏泽

最满意

首先宝马发动机的技术是让我最喜欢的,N20B20发动机的性能确实是好,全球十佳发动机确实是好,这款N20是N55发动机的缩小版,在国内首次运用在宝马X1这款车上,这款应该是低功率的发动机,我认为适合国内上下班族去使用,道路拥堵,高速限速,都是一系列的原因。讲究动力的话,高功率的当然更好了,但对于我们上班一族来说,买一款低功率的就够用了。然后是宝马的外观,时尚运动又不显得小家子气,漂亮的LED灯是宝马最明显的标志,帅气的天使眼足足的吸引了我,充满了十足的魅力。

最不满意

本来想买一款原汁原味的进口车,但也只是想想,还是买了华晨宝马,感觉应该差不多,只不过是国内组装,功率不同罢了。殊不知只是组装这一块,就和进口车没法比,小毛病多了一些,刚启动车辆的时候,会听到排气管里有突突突的声音,就跟农村用的拖拉机似的,去4S店问,也不知道什么原因,好像是里面有水?由于4S店也解决不了,也没办法,就这么一直开着。发动机故障灯有时候会莫名其妙的亮起来,从论坛看了看,好多宝马车都会这样,也许是咱们说明书没看透彻吧,不知道是什么原因引起的。但幸运的是车并没有出现什么症状,发动机故障灯亮一会就没事了。

这款宝马X1的空间表现,对于喜欢大空间SUV的人来说那肯定是远远不够的,但选择X1这款车的朋友一定也和我一样注意到了这一点,如果因为空间问题选择了这款车,那肯定是不明智的,相反,选择了这样一款车的朋友也并不是对于空间很看重。我1.78米的身高,在驾驶座和副驾驶还是感觉可以的,但坐在后排就不行了,会感觉到空间很狭窄,不是一般的狭窄,选择这款车的人肯定是不太介意空间的大小。空间总体来说够用,但并不宽裕。不适合一家人出门旅游。

动力方面没什么问题,发动机和变速箱的配合亲密无间,真是一个好搭档,大家小时候看过足球小子么?大空翼和大朗,动力还是完全让人满意的,在市区开起来,动力是够用的,跑高速也没压力,安全驾驶为先,为了自己为了家人。所以我一直认为,动力这东西,够用就可以了,太大的动力,也许并不是好事呢。

操控,宝马车的操控,我相信各位车友应该不需要再质疑了吧,我也不想多介绍这款车的操控,但有一点我需要说明,我倒车的时候感觉还是没小轿车倒起来感觉自在,不知道有没有人和我有一样的感觉?总感觉看起来不舒服,哈哈。

油耗偏高,我们的县城属于比较贫困的,所以道路建设和交通管理这一块都不太健全,公路不宽,红绿灯只能管住车辆,却管不住行人,行人一样想怎么穿马路就怎么穿马路,机动车道和非机动车道对于一些人来说没区别。所以在这样的坏境里,开起来车很费劲,想省油都没法省。既费时间又费油。有时候办点事,还不如骑电车出去快呢。

乘坐起来还是比较舒适的,也会感觉到驾驶疲劳,但这种感觉来的比较晚一些。不跟我的迈腾似的,开一会就感觉累,怎么坐都不舒服。

外观没得说,是我最喜欢的地方,漂亮年轻时尚大方,就是X1的主打体嘛,买的白色,更显时尚。城市SUV的主流色,比起来它的哥哥们X3,5,6来说,它虽然少了他们的霸气,但却拥有着独一无二的秀气!大天窗对我来说其实无所谓,我要天窗就是用来吸烟的,又不看星星月亮,就是更好看而已。哈哈。

内饰选的黑色,感觉还是比较满意的,也容易打理,哪里脏了一擦就好,也是感觉比较容易打理吧。本人对颜色来说,对一些花花丽丽的东西不太敏感,就喜欢大体稳重的黑色和时尚秀气的白色,感觉啥时候都不会过时,也许从来不会是主打色,但永远也不会落后。经典的东西就是这样,随着历史的长河缓缓流淌,虽然它从来没从让人感觉眼前一亮过,但却从来没有被人忽视过。

性价比还是不错的,24万裸车,当地4S店便宜了一些,又送了些东西,感觉还是可以的。

因为需求,更是因为喜欢。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-07

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-01-19
  • 免费1次 收费4次
  • 1,200.00元
    花费

油耗的表现还算可以的,跟自己预想的结果出入不是很大,之前我想的比较好一些能保持住的话也就是12个油吧。现在13个油,预估的也不算太离谱。冬天不算费油,但热车的时间比较长了。早晨一早刚启动车子,除霜的时间就要等待个四五分钟了,这个时候也是烧着油滴啊。油耗这方面,比我预想的要高,但也在接受范围之内。

保养这方面,X1的保养费用我感觉有些高,我想应该是品牌的关系吧,宝马的车子质量比较好,保养费用和成本也对应着比较高。车子用的零件啊设备啊或者其他什么的配件,质量应该比较不错,所以保养维修的费用也相应着比较高!

基本是没什么故障的,车子开起来挺好的,除了有时候发动机故障灯不知道为啥原因就亮起来了,一会自己又灭了。这种情况也是很少的,偶尔一次,可能不知道哪不好了,发脾气了,任性了,想罢工了?哈哈哈。还有就是刚买车的时候排气管里突突突的有异响,感觉里面像是有石子或者有水的那种感觉。后来也就没有这种情况了。

这款车,跑起来还是感觉不错的,感觉非常稳,车身稳定抓地力强,虽然是小型SUV,但还是感觉和轿车似的那么稳定。拐弯的时候也很舒服,没有那种抛出感,很满意。开起来很舒服。体会到了什么叫开宝马了,还没体会到什么叫坐奔驰,哈哈哈。不知道有没有这种机会呢。胎噪低,风燥低,真是不错。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-02-17
  • 免费1次 收费4次
  • 1,200.00元
    花费

油耗相对来说有点偏高,这台车是1.8的发动机,个人感觉油耗有点高。在11.12个左右还差不多可以接受。也许是开车习惯有点不好,导致油耗有点偏高了吧。

保养这方面,宝马X1的费用个人感觉有点高,其实宝马X1这款车,而且是入门级的,可以说只是拿钱买了一款宝马的发动机而已,其他的功能相对而言都不行。所以感觉宝马X1的保养费用有点偏高了。但是不在4S店保养的话,又担心对车子不好,怎么说也是辆宝马,也需要好好爱惜呀。

宝马X1这台车,我开着没啥毛病,车子的功能少,出现毛病的几率也就低了。除了一开始排气管子呼噜呼噜的像有水似的响以外,现在没啥毛病,现在排气管也不响了。到现在也不知道因为啥毛病。车的空间还是小了点。

车的空间确实是小了点,平常开着没啥感觉,感觉还可以,够用的了。逢年过节拉点东西的时候就显示出来车空间的局限性了,买了点东西过年串门,后备箱居然放不开,还得往后座上放,没多少东西,我的迈腾一个后备箱完全放得下。哎,车型不同,确实有所区别。后排空间也小,一米七八左右的身高坐后面就显得局促了。腿伸不开,后排坐三个人就显得拥挤。动力方面够用,但不宽裕。不过这车跑起来确实舒服,稳当。底盘就是好,不服不行。拐弯稳定性还好,密封性好,隔音。宝马车的技术还是响当当的!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-03-17
  • 免费1次 收费5次
  • 6,000.00元
    花费

目前的油耗算有一些高,正常的话应该在12个油。问了许多车友他们的车,开的正常点就是在11到12个之间。13个油再城市里开,不算太堵的情况下,是有一些高的。

3月13号刚去4S店去做了保养,上次保养时一万九千公里去的,店里的人说跑一万公里再来保养,现在跑到二万九了,来到ssss店里保养,正常的更换机油滤芯和空调滤芯还有机油,检查车辆,附赠洗车一次。送一瓶玻璃水或者纸抽。做保养的时间大约在两个小时左右,车辆保养和检查就得一个多小时,洗洗车奖金半个小时。费用一共是一千四百多,人工免了,又打了打折,一共收了一千二百多点。店里说下次再做保养的时候就得做一些大保养了,检查一下火花塞还有清洗一下节气门,刹车液什么的。费用大约在四千左右。真的好贵哦。吓得宝宝都不敢保养了。保养过程中店里的服务还是不错的,挺周全挺到位的。没事的时候去试驾了一下宝马X4,28T的运动版,真心不错。改过的排气管子,那声音,真暴躁!

车窗升降的时候会有一点异响,去保养的时候店里说可能是夹层里的灰尘有点多。我觉得应该不是,估计就是升降器有毛病了!最近没发现车子有其他什么毛病。

去保养的路上在省道上遇见一个神经病,要么就是酒晕子。站在马路中间手里拿着鞭子打过往的车辆。离老远的时候就看到了,但不知道是他是做什么的,就放慢车速通过,谁知道路过他的时候他就拿鞭子抽车。吓我一大跳,从倒车镜里看到他正在抽后面一辆车。太吓人了!幸亏车子没啥损失,不然真是没地说理去了!

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-04-19
    花费

油耗这一块还算可以吧,跟别的SUV比较,不算省油吧,车身比较重。也不是新款的2.0T发动机,没那么省油。看广告上说2.0T的发动机比老款的3.0T的发动机动力强呢。新款730的那个发动机,现在配置的就是2.0T的,更省油更加有动力。什么时候宝马X1也配上这款发动机呢,那可就真心不错了!现在油耗是13个油,比较稳定了。基本上不会出现大浮动了。一个月这么跑的话,我们这边95号汽油是5.85,一个月也得加个四五百的油钱。

这次保养花了有1400左右吧。普通保养没加其他的东西,又做了一下车辆检查,升降玻璃的时候有点异响,说是灰尘太多了。清理了一下好点。三滤+换机油。4S店说等下次做保养就得做一下大保养了,问了一下具体的价格,好贵的感觉,三千多的样子。我看了看有些项目也是可以不做的,但车子还是娇贵着点养不错。省的到时候给你出毛病,花钱修又不少费钱。

故障倒是没发现什么,开着挺好的,没啥小毛病。品牌车质量还是不错的,不像大众什么的,不是这里有点毛病就是那里有点,总之总有让你挑出来毛病的地方。

车子空间真是太小了,也就是前排可以宽敞的坐人,后排的空间确实太小,小孩子倒是可以。换坐个身材魁梧点的大人,坐进去太难受了,空间较小就会有压抑的感觉。如果是长时间坐这车,个人感觉会比较累的。视野倒是不错,车身稳定也不错。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-18
    花费

油耗还可以,不算太高吧。还算在接受范围之内。但有的人也说了,这点油耗不算高,我想这得看跟什么排量的什么车比了。或者你的是好几年前跑了十几万公里的大排量车呢,一般都是十四五六的油耗,那比起来确实不高。这样的话没有可比性。再比如说和别人小排量的车比,人家会很惊讶的说好高啊,得花多少有钱啊。其实,我发现一个问题,有好车的车主从来不跟别人比油耗。反而是买一些所谓经济适用的车的人,总是把油耗挂在嘴边,我的车有多省油,在市区你猜几个油。你说我猜你那干嘛啊。还有买日本车的,本着经济适用,技术好,省油,买日本车。平常好说着抵制日货呢,到自己的事了,为了个人的利益,就放弃了自己所坚持的东西吗?泱泱大国,又有何用!

保养这一块,4S店还是比较透明的。价格都是这个价,品牌车的保养,肯定会贵一些。人工,材料,工时什么的。服务态度也不错。可以附加享受一下他们的服务。不过有些地方的4S店,有电话回访。如果全是十分满意的话,下次保养有优惠。这个嘛,全在个人。我是本着自己的良心去评价的。我并没有给十分满意,只是满意。客服还问我是否确认,整的跟结婚典礼问我是不是确认要娶这位女士为妻似的。简直多此一举。

没啥大毛病,就是故障灯老亮。

X1这款车,动力一般,配置一般。空间一般。就是底盘好点。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-06-21
    花费

宝马X1的油耗这一方面属于偏高一点的油耗,因为发动机和车自身重量的原因,也直接导致油耗偏高,而城市道路的拥堵情况,结合中国国情,中国的汽车是在是太多了。油耗居高不下可以说属于正常现象了。

保养起来宝马X1的费用也属于比较贵的,我感觉。正常保养一次就是一千二三的样子,太贵了。正常的保养在一万二万这样的整万公里保养一次,换机油和机滤和空气滤芯和空调滤芯。机油必须是全合成的机油。

故障倒是没有什么,宝马的质量还是比较不错的。大品牌绝对可以值得信赖。开了有四年了,啥毛病没有。确实挺可以的了,之前升降玻璃的时候有异响,通过检查发现是缝隙里太脏的原因,后来在店里保养的时候给清理了一下,好了许多。

前天去店里看宝马新款X1了,我了个去,差距太大了吧。老款X1和新款X1不能比呀,新款的那空间,我感觉都赶上X3的了,为什么啊。老款和新款差距也太大了吧,这让我们买老款的车主们如何自处啊?哪天在路上碰见一个看新款的X1,这俩车停一块,显得老款车主得多么的尴尬呢!不仅外形大了许多,空间更是大了许多!真不明白为什么老款会设计的那么小,新款就这么大了呢。真的,作为老款的车主,我是接受不了这种变化。13年买的车,才三年,新款变化就这么大,我瞬间感觉老款的车花那么多钱买的太不值了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-08-29
    花费

油耗最近表现的比较高,我想应该是路面的情况和天气的情况。交通环境又比较恶劣,路上的车经常堵塞,上班下班的路上,出去办点事,赶上高峰期的时候油耗难免会蹭蹭的往上飙,路面情况是因为路面比较不好走,开不起来也导致了油耗上涨。现在我们这边95号汽油已经6.22元了。

保养费用不算便宜,一次一千多,这是优惠之后的价格,如果不按4S店说的那样通过优惠券啊或者上次来保养许诺的条件,应该是二千来块钱的,然后打一打折啊什么的,就是一千多块钱了。然后下次保养的话,费用就比较高了,貌似是六千多,大保养。换的东西比较多,我凑空了得去看看保养手册,这一下六千多也太贵了。会不会打一打折也就交个千儿八百的呢,也说不准哦,晕。

故障倒是没有什么。开着挺好的,宝马的底盘就是做的好,不是吹的也不是捧出来的。开过其他的车不用太明显的去做比较,就能感觉的出来差距。比如在转弯的时候,同样的速度转弯,宝马就表现的比较稳定,没有甩出去的那种感觉。我之前开的大众迈腾,价位和X1差不多,裸车26W,过弯的时候表现就不如X1那么舒服。差距太明显了。

新出的宝马X1,简直是没谁了,太帅了。帅到之前买X1的车主都后悔的想哭了吧?都是X1,改完款之后这体格子差距也太大了吧。以后这老款和新款的车主遇着了,得是什么心情。宝马厂家也太不照顾老款车主的心情了吧。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-04-06
    花费

目前已经行驶了五万公里,很久没有发表口碑与车友分享感受了。上次分享开车经验的时候还是在去年,已经大半年了的时候了。现在大体说一下这些日子的用车感受吧!油耗方面现在已经稳定在了12个油这里了。加满一箱油,我么您这边是95号汽油,7块钱多点。大概需要4百多元人民币,油箱容积是60升,差不多一箱油可以跑五百公里,市区路况差点的情况下,满箱油的状态下又加重了车身自重,这样情况下在市区路上跑,我估计能跑四百公里就不错了。

保养这一块呢,基本上都是按照保养手册上来的,一万公里一保养,该换件的时候根据自身车的实际情况再说。比如空调滤芯的更换,有时候个人感觉不是太脏的话,自己动手拆下来用吹风机吹吹也行。或者去洗车店让洗车的帮忙清理一下都是可以的。总而言之,如果自己觉得没有必要为了省一些小钱而麻烦的话,可以再4S店做全套保养,毕竟人家是专业的。

从提车到现在已经开了二年半了,除了刚提车那段时间排气管里发出咕噜咕噜的异响外,偶尔会提示故障的以为,倒是没有什么大问题。

年前的时候X1出新款了,改动不小,特别是空间这一块,我认为老款确实是太小了,针对的消费人群太少,空间大一些对于我们国人来说应该是买车时的首选项吧!我认为新款不错,像X3,空间不错,比老款好多了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-05-11
    花费

最近油耗有点高,因为北方天气已经开始热了,进入夏天了。昨天32度今天30度,上下班的路上开着空调油耗会达到13个油,已经是比较高的了。汽车通过发动机制热是不需要除了正常行驶外额外的油耗,但制冷系统就需要额外的油耗了,再加上在交通高峰期的路段里,油耗就会比平常多出来1个到2个油。每个月需要加400元的油费,400块钱能加满一箱油,这一箱油基本上差不多能跑够一个月的。

城市路段的油耗比较高,因为市区的车太多,油耗在13个油。

保养的时候基本上都是做换个机油,然后三滤。没大保的时候每次保养基本上就是这些东西,费用在一千五六左右,宝马的配件比较贵,但质量比较好。其实我觉得做保养也可以在下面的店做,好处就是费用低,速度快,省去了从这个城市去另一个城市的费用和时间,比如我,我从我家去省会济南去保养,基本上就得花一天的时候,来回4百公里,光油钱就得2百块钱。

保养服务

4S店的服务还是比较好的,每次都服务的很周到。

基本上没出险过什么故障,这车的质量还是不错的,技术也过硬。毕竟是品牌,百年老店了,呵呵。

维修服务

个人觉得宝马车的维修成本比较高,而且维修的质量也不是一般维修工可以做的来的,需要很专业的技师。

这款车的空间太小,外形作为一辆SUV设计的,但却没有SUV的空间,着实让人很头疼。感觉这款车的定位很不靠谱,不适合家庭出游吧但外形还是SUV,个人感觉只能买个菜啊上个班接送孩子之类的少数人可以乘坐,根本不适合多人乘坐和跑长途。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-07-06
    花费

由于工作生活原因基本上不怎么开车,其实之前开了一段时间对于我的感受而言,这款车的油耗相对比于同级别的美系车还是比较可以的。在这里就不跟日系车法系车比较了,因为我认为德系车油耗跟美系车比起来,是有可比性的,因为车重都差不多,美系车与德系车油耗高于同级别的其他款车,现在我开的油耗是11个油,我认为还可以吧,毕竟车身自重在这放着呢。平常车友的油耗我从论坛上看,基本都是11.12油左右,我也不知道为什么我平常不怎么开,油耗还这么高。平时上下班的时候我也不开车,除了下雨天天气不好的时候才开,平常都是在家里放着,真心不懂油耗为什么会这么高。

由于车基本上不怎么开,跑的公里数也不多,现在也就2.5万来公里,提车有3年多了,合下来一年不到二万公里,所以除了首保之外就保养了2次。首保的时候是在4S店里保养的,五千公里就去保养了,当时保养的项目是三滤和机油,现在已经保养了三次了,还是换的这些东西,空调滤芯,空气滤芯和机油滤芯。其实我认为8000公里一保养也是可以的,没必要五千公里就保养。如果像我这样一年也开不到8000公里的话,就必须去保养,因为如果公里数不够,一年也得去保养一次,这样对车好,不然车的车况会出现问题的。机械设备长时间不保养难免会出现毛病。机油这一块,我认为最好还是换全合成的机油,虽然半合成的机油也可以用,但是为了发动机好,换成全合成的比较好一些。

新车倒是没出现什么故障呢,一切都挺好。发动车子的时候偶尔会有异响,但我也说不清是哪里响,4S店也说不是什么问题,可能是天冷的缘故,所以我也没在意。

宝马X1的车身底盘不错,坐在车里视野也挺好的,有一点是车身轴距太短了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-08-04
    花费

城市路段表现:城市路段的油耗比较高,因为市区的车太多,油耗在13个油。 高速路段表现:高速路段的油耗表现比较好一些吧,跑起来定速在100左右,油耗在11个油这里。算是可以的。

保养的时候基本上都是做换个机油,然后三滤。没大保的时候每次保养基本上就是这些东西,费用在1000元左右,配件比较贵,但质量比较好。其实我觉得做保养也可以在下面的店做,好处就是费用低,速度快,省去了从这个城市去另一个城市的费用和时间,比如我,我从我家去省会济南去保养,基本上就得花一天的时候,来回4百公里,光油钱就得2百块钱。 保养服务:4S店的服务还是比较好的,每次都服务的很周到。

故障倒是没什么发现有什么,平常开的挺爱惜的。有时候导航不太好使,按键不太灵敏,内饰方面做工一般,不算太讲究的类型。热车的时候有时候会发生偶尔抖动的现象,但并不是每次都这样。在天气比较寒冷的状态下热车会这样。还有好长时间没开的时候,也会这样。

还是想说一下关于燃油宝的事,这玩意不止4S店推荐,而且在一些加油站也会有人卖这东西。说会提升汽油质量增加动力。我感觉太玄了吧,不然这玩意不早就卖疯了么。如果有想用的朋友,建议大家慎重选择哦。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-09-05
    花费

日常跑的道路都是县城里的柏油路面,跑起来比较平顺流畅,路上的行驶状况很好,这样的话油耗的消耗也就没有那么大。 基本上将近一个月的时候加一次油,因为平常不怎么跑,但是也说不准,因为车不只是我自己开,偶尔也是家人开,出一趟远门的时候比较少。基本上平均下来是一个月加一次油。 最近油价比较平稳,保持在6.5元左右,加满一箱得四百多块钱。

城市路段的油耗表现基本可以,毕竟车身比较重,而且排量也比较大。前几年买的车,也不带省油的科技,基本上保持在12个油左右。

高速路段的表现能力还是不错的,排量大的车跑起来之后速度加快了但油耗也高了,但节约时间了。 在高速路段有的朋友认为匀速慢慢跑就是拉低油耗,虽然很对。但如果不计算时间的话,是可以的,但我认为时间也很重要,所以我要时间,就可以不计较油耗了。

做保养的时候会换机油滤芯和空气滤芯和空调滤芯,机油换美孚一号全合成的.0-40W。在北方如果是冬季需要更好的。

保养服务

对4S店的服务还是基本满意的,偶尔会送一些小东西来抓住你。中国人大多数都爱占小便宜,这是真的。可能是原来穷怕了吧。拿一些小东西,就可以吸引住我们这些顾客。感觉占便宜了,不错,下次还来。

故障倒是没发现有什么故障,而且也是之前的故障灯的问题。

这款车总感觉设计者在定位上出现错误了,作为城市SUV车是不是太小了?

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-10-09
    花费

最近开的这车油耗还算可以吧,不算高也不算低,属于正常范围之内的。其实车的油耗还可以再控制的更低一些,为什么,因为根据司机的开车习惯和路面情况与交通情况都可以对车的油耗造成影响。而我,明显还没有做的太到位,有许多地方可以再注意一些。毕竟开车是一件轻松惬意的一件事,如果被负担的过于严重了,就找不到什么乐趣了嘛。所以我觉得,只要开车习惯良好,而不会导致油耗过高,因此而不会对经济造成不必要的损失就可以了。

油耗会高一些,在城市路段车速一般不会超过60,所以油耗会高一些。

油耗会低一些,在高速路段车速一般是比较匀速行驶的,而且车速也提起来了。

由于车基本上不怎么开,跑的公里数也不多,合下来一年不到一万公里,所以除了首保之外就保养了两次。首保的时候是在4S店里保养的,当时保养的项目是三滤和机油,现在已经保养了三次了,还是换的这些东西,空调滤芯,空气滤芯和机油滤芯。其实我认为8000公里一保养也是可以的,如果像我这样一年也开不到8000公里的话,就必须去保养,因为如果公里数不够,一年也得去保养一次,这样对车好,不然车的车况会出现问题的。机械设备长时间不保养难免会出现毛病。机油这一块,我认为最好还是换全合成的机油,虽然半合成的机油也可以用,但是为了发动机好,换成全合成的比较好一些。

最近车好像是缺缸了,发动机转速上来了可是车速提不起来。具体原因还是得去4S店问问。

洗车的时候洗了一次发动机,然后就出现缺缸的问题了,具体是什么原因还不太清楚。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-11-13
  • 免费1次 收费9次
  • 10,000.00元
    花费

油耗可以,不算高的离谱,其实油耗这东西和很多因素有关系,并不是只是因为这是德国车,德国车都是油老虎。德国车大,沉,所以看起来德国车就是油老虎。但是技术可以弥补啊!开车习惯掌握好了,有一个好的开车习惯,也是可以降低油耗的!目前来说,我控制的油耗还是可以的,也是尽力而为了,路况都是尽量找一些不堵的路,总体来说,正常油耗确实比其他车子偏高一些。因为这款车的车重和各方面的指标比同级别的要高那么一点,比如长宽高。虽然从外表看不出来,但数据有显示的。 城市路段表现:在城市路段的油耗表现不算满意,车身重加上排量高,油耗会12个油,真心说不算低。 高速路段表现:十一假期的时候和家人们一起出游了一趟,超级长途,跑了有1000公里,油耗也拉下来了。

保养起来一般费用的话,是1000左右,第一次保养不免费,但买车的时候店里活动送的卷,可以免费保养一次。所以第一次保养就没有花钱,保养项目就是正常的保养,三滤和机油,其他的东西倒没有什么了,简单的做了做检查。

不知道为什么有时候故障灯会无缘无故的亮起来,应该没事什么大问题。倒是没发现什么故障,毕竟车的品牌在这放着呢。

最近贴了一套隐形车衣,因为之前被碰了找不到第三方了,然后自己走了保险,特别郁闷。听说隐形车衣比较合适,适当的可以保护车漆,于是买了一套我们当地的洗车行推荐的,结果垃圾死了,来来回回贴了好几次都没贴好,还舔着脸说这是正常情况,很多地方都起边,还有鼓泡的地方,却说贴膜就这样,没有完美的。我真是服了,第一次见把自己的无能说的那么理直气壮。也是没谁了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 免费1次 收费10次
  • 12,000.00元
    花费

油耗的表现还算可以的,跟自己预想的结果出入不是很大,之前我想的比较好一些能保持住的话也就是12个油吧。现在11.5个油,预估的也不算太离谱。冬天不算费油,但热车的时间比较长了。早晨一早刚启动车子,除霜的时间就要等待个四五分钟了,这个时候也是烧着油滴啊。油耗这方面,比我预想的差不多,在接受范围之内。 城市路段表现:城市路段油耗偏高一些,堵车的时候会到12个油,现在11.5个油也是时间久了慢慢积累出来的数据。如果跑高速,油耗不会这么高。 高速路段表现:高速路段油耗还可以,虽然是L的,并没有T的发动机那么省油,也算可以了。

这款车的保养项目也不算少了,检查起来之后隐藏费用我感觉还是比较多的,如果按保养手册上来算的话费用不算高,可是不在保养手册里的项目也要保养呀,小小不然的费用。保养的速度也可以,预约好了之后很快就有工作人员来保养了。服务态度挺好的。

没什么故障,开着挺好的,也没有跑过什么很颠簸的路面,目前为止车胎的状态也不错,吃胎情况倒是有点,但不算严重。车的风噪胎噪还算可以,对十几万的车要求不能太高,不能和几十万的车去做比较。

新款宝马X1好像卖的不怎么样,在大路上相对于来说新款来说,老款的宝马x1还是跑的多点。但这款车总体来说,卖的不怎么样。

购车4年后追加口碑 | 2018-05-21
  • 免费1次 收费11次
  • 13,200.00元
    花费

车子从买了到今年已经4年了,跑了四万来公里,大多数的时间和路程都是在我们小县城这里跑的。油耗我标的11个油,其实应该比这个高,只不过最近跑了次高速把油耗拉了下来,一般情况油耗会在12-13个油之间。

由于进入夏天这个季节,偏偏在五月,杨绒乱飘的季节,气温不算高的情况下也不敢开窗户。所以导致只要进入车子,空调制冷就必须打开了。再加上上下班的高峰期拥堵路段,油耗会在13个油。

高速公路路况的油耗表现情况还是比较可观的,跑起来之后的油耗会比城市路况低一些。

一年跑一万公里已经算跑的比较少的了吧,所以我一般都是一年左右的时间才进行保养。保养的项目比之前三次多了一些,4S店说四万公里需要检查和换一些零件,自我感觉车况也确实需要保养一下了。这次的保养费用花费在1200元左右,原价是1800左右,有4S店送的优惠劵。

保养服务

常规保养:三滤和机油 机油加的是金美孚1号,4.5升 做了一些其他的检查和防冻液更换

大毛病倒是没有出现过,小毛病偶尔会出现一些。记得刚提完车的时候,在家里发动起来车子之后排气管会发出那种“咕噜咕噜”的声音,好像排气管里进了水一样,后来车窗升降的时候有异响,发动机故障灯无缘无故亮起。

这车确实挺好开,只是略微小了一点,不仅是外观还有内部空间,都比较小。不适合中国这种家庭人员多的家庭环境。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-07-12
  • 免费1次 收费12次
  • 14,200.00元
    花费

总体来说油耗还行,略微有一些高,跟平常保养应该有关,还有开车的一些习惯和小细节,这些东西都会对车辆的油耗会有一些影响。现在开到将近五万公里了,综合油耗在11个油左右。总体来说还是比较满意的。

城市路段的油耗表现能力一般,不算特别突出。一般来说,德系车的油耗是比不过日系车的油耗的,特别是高端品牌的车,越是高级别的车,油耗这方面德系应该说不注重这块的影响了,主要都放在品质和品位奢华程度上了。油耗这个数据,买得起好车的人就不怎么在意油耗了。

高度路段的油耗表现还是不错的,挺让我感到满意的。一是这款车上到高速之后跑起来油耗就比较稳定了,二是这款车的油耗在高速行驶下还是比较省油的。但是这款车的空间太小了,不适合家人一起出去旅游。

今天就要去保养了,但是没和4S店的工作人员进行预约,目前还不知道需要保养一些什么项目,我记得6万是大保,估计这八千公里跑完的保养项目应该也没什么东西,应该属于常规保养的。

没什么新的故障发生,车的质量还是不错的,毕竟百年品牌了,值得信赖!

前段时间家里人带着孩子去外地旅游,把油耗往下拉了拉,这款车我感觉空调制冷的效果非常好,一会就凉了,这款车的操控也不错,虽然是SUV,但底盘和操控都做的不错。转弯的时候没有被甩出的感觉,而且这款车的提速也不错,油门反应比较快!

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-08-20
  • 免费1次 收费12次
  • 14,200.00元
    花费

油耗总体来说还算比较满意的,针对于同类别的其他牌子的同款车型,油耗算是中等的,比起来日系车偏高,比起来美系车偏低,介于中间。但对于动力来说,这款车的动力是比较强的,我比较喜欢这款车的动力。

城市路段的油耗会比其他车高一些,车重加上发动机动力都是原因。在城市路段开起来这款车,如果速度上来了的话,油耗会相对来说低一些。总之,就是跑起来之后的油耗消耗会比低速油耗少!

高速路段的油耗表现挺满意的,比在城市路段的油耗表现好很多。在高速路上跑起来之后油耗会比在城市路段少3-4个油。

保养项目还是常规的保养项目,就是按照说明书上面规定的里程应该做什么保养去4S店保养就行了。正常的保险项目就是  机油 三滤 费用一般在1200元。

大故障没有什么,小故障确实有一些。可能是因为车的时间长了都会出现一些小故障,肯定不如新车刚出厂的时候那么好开了,机器时间久了都会出现毛病。平常保养的时候注意一些,开车习惯好一些,会有效的减少小故障出现的几率。

最近下雨天比较多,这款小SUV的底盘的优势比轿车多不了哪去。轿车能去的地方倒是可以去,轿车不能去的地方也不敢去。离地高度差不多,没啥大的优势。宝马X1这款车型不知道在如今国内市场的形势怎么样,估计不太乐观了,性价比较低。