当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版
yichen0811: 各方面中规中矩,经济实惠,超级省油

各方面中规中矩,经济实惠,超级省油

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版 购车经销商: 其他经销商

yichen0811

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版

2015-12-19 首次发表
  • 2015-09
  • 青岛

最满意

油耗!超级省油,目前没跑过高速,在郊区跑基本在4.5个油左右,在市区因为堵车油耗会高点,大约6.7个左右,现在3个月跑2600公里,5.5左右的油价,每公里0.35左右

最不满意

噪声太大,速度一高车里噪音大的刺耳,关窗户也没用,这点有点接受不了,另外没有雾灯,灯光太暗,喇叭按键僵硬,声音小,这些小问题希望厂家也能改善一下

基本没感觉到拥挤,跟一般的小车比空间还是很舒适的

起步有点肉,跑起来感觉还好,加速也可以

挂档转向都没问题,很轻巧

相当满意,基本不用担心耗油的问题

自己换了全包围的坐垫,没有扶手箱,左胳膊长时间放方向盘有点累,左车门设计不是很方便

流线型很漂亮,车门,把手,后备箱盖都做了改进,比原版高大上了许多

内饰很一般了,不过这个价位也不要求什么

个人感觉作为代步车的话性价比相当高

有了宝宝后出行不方便,因此想买辆车代步,本来看中现代瑞纳,不过正好赶上雪佛兰店里搞活动,价格也很优惠,因此毫不犹豫,去店里直接订了车。目前刚过三个月,做完首保,期待跟小三一起度过的日子。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2016-03-01
  • 免费1次

没开过别的车,但跟朋友车比算是相当省油的了,开始时是13.8,现在平均油耗降到了5.8,因为是新手,开车肯定有很多不规范的地方,比如起步慢,加油快等,这也相应增加了油耗,相信随着水平的增长,油耗还会降低。平时回老家跑国道,时速在70左右,大约是4.5个左右,算相当省了,总之,油耗是没的说,真心大赞。

三个月时做过一次免费保养,就换了机油,别的好像都没换,提醒做首保的车友,做免费保养的时候一定要看着师傅换,换的时候问清楚换了什么,不然合同上写的很有可能被保养的师傅扣去了

目前没出过故障,开着还是相当省心。

作为代步车,还是相当满意的,不管从方便性还是经济性都很出色。要说小毛病,也有很多,毕竟是入门级小车,首先最大的问题就是噪音吧,没上过高速,也没开的太快,但在时速80的时候基本车内噪音就很大了,不知道是轮胎的问题还是发动机的噪音,在关上窗的情况下车内还是很大噪声,不直达该如何解决这个问题,有懂车的朋友帮忙给下意见。再有个问题是大灯太暗了,有时开跟没开一个样,实在恼人,尤其对面来车的时候,跟人一比简直气死人,有时间一定要把大灯换了。最后一个小问题就是车喇叭,不仅声音小,按键还相当生硬,按起来很费劲,不知这个能不能调。还有一个问题是前轮刹车片问题,不知道是不是我自己这样,前轮刹车磨的很厉害,总是有很多黑末。

购车7个月后追加口碑 | 2016-04-11
  • 免费1次

目前平均油耗5.8,跑郊区的话是4.8左右,对油耗还是相当满意的,不用想着省油钱

免费保养了一次,由于当时就跑了2千多公里,就换了机油,很快就完事了,感觉机滤跟空滤也没给换,下次人一定要在场看着更换,收费保养还没做过,4S店打了几次电话了,由于公里数太少,过一阵再去保养

目前没有发现什么大的故障,也可能是新手有故障也发现不了,但开起来是一点问题没有的,只能保养的时候再找师傅仔细检查下了,要说问题经常熄火不知道算不算问题,反正自己开着经常熄火,有可能是自己是新手的原因,但觉得那个自动启停真的是很麻烦,经常在红绿灯的时候想松离合又不敢松,怕刚一松变绿灯,然后启动时就熄火

对于自己的第一款车,肯定是格外爱护,该加的都加上了,导航,行车记录仪,坐垫,总之开起来还算舒服。缺点肯定也是不少,最让人忍受不了的就是噪音了,车窗全不关上稍微开快点车内噪音都很大,开窗就更没法说了,这点必须吐槽,这应该对厂商来说算不得大问题,为什么就不能给好好解决呢,到底是工艺不行还是设计问题呢。再就是档位有时确实倒挡不好挂,可能是离合的原因。前车刹车片也有点问题,总是黑乎乎的,咨询过修车师傅,说是刹车片质量不行,还望厂家改进吧。

购车9个月后追加口碑 | 2016-06-01
  • 免费1次

真是意想不到的低,现在平均油耗在5.8,市内郊区各跑一半吧,最经济油耗跑到80左右在4.5左右,高速就不行了,在5.5左右,小车不适合跑高速

因为平时用的少,目前只做过首保,二保这几天就要做了,目前还不知道二保项目,据说有的很坑,到时看吧

目前没有大的故障,小问题倒是不少,经常熄火,不知道是不是自己操作原因

还是噪音问题,如果说想换车的话唯一想换的理由就是噪音了,实在太大了,有点忍受不了,实在没有解决办法,尤其跑高速,那噪音即使把车窗全关,车内音响开到最大还是听不太清,一趟高速下来几个小时耳朵还是嗡嗡响,好好的一趟旅行心情瞬间没了,建议厂家能稍微改进点,加点隔音材料又耗不了多少钱,但用户体验肯定是不止上一个档次了。再就是档位感觉不流畅,挂挡的时候会有顿挫感,尤其在低档位的时候感觉尤其明显,一档本来就很肉,挂上二挡就会明显感觉车会顿一下,这也有可能是自己技术问题,就不多说了。感觉跟那个自动启停有很大关系,每次等红绿灯的时候,刚启动车时转速很高,这时稍微控制不好就会熄火,然后就是接连熄火,自动启停绝对是个鸡肋功能,建议厂家更换。再有一个是前面底盘太低,已经磨过好几次,稍微有点障碍就过不去。

购车10个月后追加口碑 | 2016-07-20
  • 600.00元
    花费

开始时候最赞的就是油耗了,现在开始在市里上下班,油耗就有点不给力了,现在小计油耗在8.4左右,不知道确实是堵车还是驾驶技术不行,也有可能是油不行吗,现在在中石化周二加油,加的便宜的那种,是不是油会有问题,明显感觉车没有以前有劲了

目前没有明显故障,小车还是很耐用的

买了将近一年了,跟小三也有感情了,开着舒服,帮了很大忙,要说小问题基本还是那些,车窗键,噪音,现在是感觉起步有点肉,现在也不清楚是不是自己确实驾驶技术不行,开了一年多了,还是会经常熄火,感觉跟自动启停有很大关系,启停确实有一定作用,但觉得有点鸡肋,经常的开着遇到红绿灯,尤其那种没有时间的红绿灯,红灯刚变绿灯的时候这时踏下离合器,启动车子,车子转速瞬间会很高,这时稍微抬高离合器,车子会很容易熄火,尤其是上坡的时候,不知道是不是跟自己的操作习惯有关系,平时都是踩住离合,刹车的。还有刹车片子的问题,感觉刹车稍微有点问题,前轮基本每天都是黑呼呼的,擦也擦不掉,看别的车基本没这个问题,应该是刹车片用料有问题,刹车时感觉有点慢,必须狠刹才行。 除了小问题外,小三还是很给力的,做为家用不管空间还是舒适性都完全够用,为小三赞一个!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-10-18
  • 收费1次
    花费

怎么说呢,以前一直是跑郊区,感觉很省油,现在平时在市里开车上下班了,感觉油耗又有点多了,可能是因为堵车的原因吧,经常要一档跑,跑的也慢,加上红绿灯时经常不熄火,有时油耗小计能达到10个油左右,不知道是不是跟自己的驾驶习惯有关系了,再就是那个自动启停,平时基本用不着,也用不好,停车稍微有点坡度就会熄火,而且再连续启动的话会连续熄火,一方面是自己油离配合不好,再一个是松离合的时候转速太高,会很快熄火,这点不知道是不是车的问题

目前只做过2保,还是最简单的只换了机油机率,因为是活动价格,一共才花了88块钱,反正是换了没效果,不知道是不是心理作用了,不过这个价钱做保养也是相当值了,但愿4s店这种活动多做下,不然平时保养加工时费,材料费还真不敢去4s店做,不过小车也不吃力,用不着那么频繁的做保养,个人认为没大毛病的话1万公里做保养也足够了

目前一直很好,没有什么故障,小车很耐开

还是那几样吧,不过现在是感觉动力没有以前足,不知道什么原因,也有可能是加的油不好吧,现在中石化中石油也不可信了,周二周五优惠加的油不抗使,有点坑人,别的没什么,至于车灯不亮,平时开快了噪音大这些习惯了也就那样。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-28
  • 收费1次
    花费

不知不觉小三已经陪伴了将近15个月了,对她也是由陌生到熟悉,由相信到相知,由相知到相爱,对她的脾气也是越来越了解,陪伴在她的身边,整个世界都变的阳光起来,在她的陪伴下,走过每个角角落落,留下深深的难忘痕迹,当双手触摸你的瞬间,我只想对你说,小三,你辛苦了

亲爱的小三,当看到你那满身灰尘的时候,我想说,对你的关心实在太少了,每每让你灰头土脸的出现在大街小巷的时候,我都在深深的责备自己,怎么能如此待你,还好有你的深宏大凉,下回,下回一定让你漂漂亮亮的,吸引更多的回头

亲爱的小三,还记得你温柔似水时的样子吗,那时的你,多么的可人,亲切,你的目光都是那么的深情,总是含情脉脉,让人不忍直视,小三,下回晚上的时候尽管睁大你的双眼吧,不要怕,亮起来,记住,你的身后永远有我的身影

亲爱的小三,都说相爱的人是不会计较太多的,爱可以包容一切,包括你所有的坏脾气,可我亲爱的小三,你不要每次都发那么大脾气,每当我在路上酣畅淋漓的时候,你总是给我泼冷水,你的叫声实在太大了,以至于我想是不是该停一下让你平复下你激动的心情,我们想我们平平淡淡就好,在只有我们的场合就不要太吸引人注意了吧。 漂亮的人总是需要足够的呵护,小三,未来的日子让我们一起走的更好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-01-03
    花费

油耗方面基本没什么变化,最近用的少了,没怎么在市区内跑,基本都是跑国道,乡道,油耗降下来不少,要说平均油耗,应该还是跟原来一样,应该是最低限了,不会再怎么降了,本来车是越开越耗油,也不指望有多大降的了,这样就挺好,比一般车省油多了,跑远路也不心疼,还是很赞

用的少,最近也没保养,不知道机油,玻璃水什么的够不够,没打开看过,应该是没什么大的问题,没什么出力的地方,感觉应该不用怎么保养,就是最近开暖气的时候发现个问题,开的时候车内异味很大,一种酸臭味,不知道是不是空滤该换了,也没换多久,还是说开车内循环的事,这个有待观察,过几天拆下看看,只是自己动手能力不强,还是个不大不小的挑战

目前没有什么故障,一切安好

最近走乡路,发现小三地盘确实有点低了,已经拖了好几次底,前面也碰过好几次地面,稍微有点小障碍就得绕路走,可能是跟轮子小有关吧,在不平的路面颠簸感还是挺强的,不敢开快,不然真有飞起来的感觉。最大的问题还是出在噪音方面,现在感觉噪音比以前越来越大了,尤其开快的时候,能明显感觉到发动机呼呼的转速声音,现在车内音响开大也没用了,也许10万以内小车都有这个毛病吧,还是希望厂家能改进下。 总之,不管从哪方面说,家用买赛欧三还是很合适的

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-02-03
    花费

油耗方面没太大变化,最近开市里少,国道乡道开的比较多一点,油耗又降下来了,基本在80左右跑,感觉这个速度是最省油的,再往上也比较费油了,尤其跑高速,油耗反而会上升,跑到110以上基本都快3000转了,油耗也要高出不少,而且跑高速速度快了发飘,这小车开着反而不稳当,以后还是尽量少跑高速,在国道跑吧

觉得保不保养都那么回事,新车不用保养那么勤,上次保养到现在快1万了,车没什么问题,有时间去检查下就OK

大毛病没出现过,有一阵自动启停不好用了,可能跟天气冷有关吧,一连几天都不好使,后来莫名其妙的好用了,不知道为什么 总之,小三还是很耐用的,又省油,听说油耗排行榜上排第一,不知道真假

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-08
    花费

不知道是不是没保养的关系,上次保养到现在大约跑了6000公里,油耗最近出奇的高,比原来至少要高一个油左右,跑的路都是跟原来一样的,加的油也是在一个地方加的,现在跟以前差的不是一点半点了,有点想不明白,按理现在磨合也是越来越好,自己操作技术也应该只高不低,油耗确反而越开越增加了,1年半的车应该还算新车吧

保养平时也没时间弄,等到2万再去吧

没有问题,之前出过一次自动启停不好使的情况,有一段时间一直不好使,车开很久也不行,分析原因可能是跟天气太冷有关系,后来莫名其妙的自己好了,本来还担心线路有问题要去检修,既然好了又省时间了。别的故障也就是网上经常说的档位问题,很不幸自己也遇到了,只是没别人说的那么严重,换挡的时候档位有顿挫感,尤其3档到4档,档把会有明显感觉,不过自己的车自己熟悉了就好,知道怎么回事提前预防没有问题,不过借给别人开一定要提前说清楚,别到时弄的措手不及。

还有个小问题,后视镜调节时现在会有咔咔的声音,怀疑里面进东西了,不影响使用也没太在意。别的目前没有问题,不管别人怎么说自己对赛欧三还是相当满意,尤其作为家用来说各方面都很优秀,当然为了充面子就不好说了,毕竟只是一款入门级小车,10万不到的

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-10
  • 19000km
    花费

近一个月没怎么开,油耗也没法说,只是奇怪一个现象,因为青岛这边中石化中石油都是每逢周二周五会员日会有加油优惠,一般降价在6-8毛左右,最近加了一次,感觉油一点不经用,油耗明显增加不少,开车习惯也没变,跑的路也是原来的路,怀疑油的问题,下次再加时再仔细观察下吧,不知是不是自己个别现象,也给广大车友提个醒,都注意下,便宜没好货是有道理的,中石化中石油这样是不是变相欺诈

自己最近跑的路也少,就没怎么在意保养,确实也好久没好好保养下了,尤其最近感觉车内气味不好,开暖气时车内会有一股酸臭味,可能空滤不好了吧,有时间还是应该按时保养的,机油不知道该多久换用

大毛病没有,最要问题还是档位的事,最近换挡越来越不顺畅了,二档到三档,三档到四档,经常卡顿,本来以为是个人开车习惯问题,上网查了下,很多人也有这个毛病,觉得是车的设计有问题。开的久了小毛病越来越多,难怪现在销量上不去了,厂家细节要处理好啊,不能出了就不管了,该改进的地方希望改进下

开了将近2年了,对车子也有感情了,各方面也都很熟悉,对原来的发动机噪音,车内异响现在也免疫了,习惯成自然嘛,只要是自己的东西就好,有小赛欧陪在身边的日子欢快了许多,自己也要努力加油!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-11
  • 19200km
  • 200.00元
    花费

油耗方面基本没什么变化,近期没怎么开车,基本都是小区待着,夏天太热,也不常出去,也没怎么在市区内跑,就是偶尔回家几次,跑国道,最近加的油也是私人加油站加的,可能油有点问题,不过便宜,所以油耗方面就不怎么在意了,应该是比原来要高不少,毕竟油不怎么好,这个可以不用在意,小三本来优势就在油耗方面

自己搞得保养,机油没换,自己从网上买的空滤跟空调滤,几十块钱,第一次自己搞,没趁手的工具,车上螺丝都拧坏了,要自己换的车友,还是需要自己提前准备好工具,多看看视频,另外感觉换了空调空气滤之后没有明显改善,打开空调还是有一股怪味,只不过比原来要轻一点,问了许多人也不知道问题出在哪,下调开制冷还好点,冬天开热风会有一股很大的酸臭味,开始以为是空滤的事,现在看来不是,有可能哪个地方密封不好,好久没换机油机滤,不知道跟这有没有关系了

故障方面大毛病没有,毕竟也快2年了,对小三的质量还是很欣慰的,性能方面没得说,家用完全没问题,结实耐用,自己平时也不是特别爱护,只是开车比较仔细,目前还没出过大的问题,只要安全方面没问题,小毛病都可以忽略

开了两年了,也没什么吐槽的了,现在小毛病都是越来越习惯,包括档位,风燥,慢慢都可以接受了,可能是越来越顺手了吧,毕竟代步车,几年也快到换的时候了

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 19600km
  • 588.00元
    花费

现在基本都是跑国道,很少在市里跑了,国道基本在80的速度,不会有堵车的时候,油耗也降下来不少,赛3基本在80-100的时候是最省油的,有时能跑到4.几,基本不用担心加油的问题,不用整天关注油价升降了,一公里3毛多,唯一缺点是邮箱少了点,如果再大点,加一次油能跑的更久点,对于我这种经常回老家的人真是再合适不过了,而且动力方面一点不弱与十几万的车,高速上可能超车会有点吃力,但在国道上4档随便超车,只要舍得给油就行。就是起步的时候基本会被落一大截,起步肉也是这车比较大不足之处。

保养方面没怎么太在意,自己保养换的空滤跟空调滤,感觉效果不大,而且夏天开空调每次刚开时都有异味,以前没有,估计不是换空调滤芯的事,空调制冷方面也明显有所下降,开2档基本感觉不到效果,以前1档在车里都会感到冷。机油机率已经很久没换了,该到保养时间了,有空要去换一下,毕竟机油才是车的核心部分,不能马虎。

目前车比较健康,大问题没有,小毛病也就是以前那些,基本不影响使用就行,车开了近2年了,质量方面还是比较过得去,毕竟代步车不出毛病就是最大的保障

以前的老毛病就不多说了,最近发现的比较严重的问题,就是车开始生锈,不是剐擦的,是一个小点小点的,从中心开始往外蔓延,已经很多地方有了,看来车漆不过关

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-07-21
  • 19800km
    花费

总体油耗就不多说了,还是那个油耗,相当给力,尤其现在油价便宜,山东这边活动价到4.48每升,基本算下来每公里3毛左右吧,跑个长途都不怕费油钱,基本加满一箱在150左右,相当划算。另外有说夏天开空调耗油多,个人没怎么感觉,现在基本只要出门都是开着空调,但油耗相对来说并没有增加多少,其实大可不必在意这些,开车还是开着舒服为好,大热天如果再担心开空调增加油耗的话何苦呢,出门就要多享受

保养基本没有什么大保养,机油也是好久没加了,不过最近出门地盘碰到了,不知道会不会有问题,没伤到发动机底板,有时间要去看看了

故障基本没有,只有自己开车不注意会熄火之类,总的来说还好

要吐槽的话现在最在意的就是底盘太低了,有点受不了的感觉,以后买车这个要做重点考虑了,因为常在乡下跑,许多路不平,凹凸的厉害,稍微不注意就会碰到,已经有过几次教训了,感觉能过去,实际过的时候基本都会托底,可怜的发动机,遭受多少折磨,好在没出过什么问题,但没经过一次都是担惊受怕,生怕哪次给搞熄火回不去,有建议换大轮胎能好点,不过小赛欧实在不想折腾了,先这样用吧。还有最近噪音有愈发不可收拾之势,基本关上窗都快听不到音乐了,比原来刚买的时候密封性要差了许多,小车还是只能过渡用,时间久了各种毛病都显露出来,不过家用得话还是很满意的。

购车2年后追加口碑 | 2017-08-21
  • 19858km
    花费

油耗怎么说呢,由于最近开的比较少,太大的变化看不出来,自己感觉油耗确实是增加了,也可能是最近天气太热,经常开空调的原因,一般都是开到比较大的档位,可能相应的油耗会增加吧,路还是原来的路,油耗确实增加了,等不开空调再看,毕竟两年的车也不短了吧,油耗增高点也在情理之中,再一个是许久没去保养了,可能保养下会好点

说到油耗自然想到了保养,自己确实有点懒,而且跑的公里数也不多,属于不长用车的类型,所以对保养也就不太重视,至少目前来看车没有太大问题,动力也足够,档位什么的目前也没有网上说的那种太大的毛病,没有滑档之类的问题,唯一需要注意的可能就是空滤空调滤的问题,可能是需要经常换吧,尤其在夏天,开车前会有很大一股味道,咨询过老司机,说换了也不一定好,就没去弄,有时间还是要换一换,毕竟有个好的开车环境就有好的开车心情

车本身故障是没有,小问题还是有一些,本身不是一个很苛求的人,小毛病也就不在意了

虽然到目前为止还是很合心意,但有的还是忍不住要吐槽一下了,也当给关注该车的新老司机一个提醒,主要就是车漆,本身买的是茉莉白,可能大多数人也是这个颜色,刚买时没什么,漂亮大气,时间久了问题出来了,车漆不太经用,怎么说呢,就是会生锈,开车时难免会有小石子什么的磕磕碰碰,一旦砸到就有小点,然后很快会锈进去,这个在车上已经发现不少了,比较难处理,目前也没想到什么方法解决,用补漆笔会弄的很难看,这个提醒大家平时多注意吧

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-21
  • 19922km
    花费

油耗很少了算,最近也就跑跑国道,回家,基本很少在市里跑,国道速度80左右,这车也在80速度的时候是最省油的,平时加油也在私人加油站加的,比中石化中石油能便宜1块到1块5每升,看油耗的话跑国道基本在5个油左右,算下来每公里在3毛吧,还是比较满意,基本不用太在乎油钱,不像以前经常关注油价了

保养目前还是没去,没时间去保养,觉得也没什么问题,就是最近感觉机油可能需要更换了或者少了,也没仔细看过,觉得动力有点不足了,时间久了小毛病也开始多了吧

故障方面目前的故障是左转向灯有点问题,不亮了,打转向时车内指示灯会闪的频率比较快,右转向小灯不亮,电路系统出现故障了,也没空去修,看网上说可能是接触问题,自己拆下就行,无奈自己对车真是一窍不通,动手能力不行,不敢自己捣鼓,还是有时间去维修店修了,别的故障最近觉得比较容易熄火,以前没这个毛病,最近一个月出现的比较频繁,找不到具体原因,稍微不注意就会熄火,开车习惯也没变,不知道是哪出的问题

最近觉得车漆有问题,经常有很多黑灰擦不去,以前没有,都是轻轻擦下就能擦去,现在用各种方法还是很多灰,感觉好像车漆变了一样,整个车看上去黑乎乎的,想擦擦不掉,只能汩汩然先开着了,好在自己也不是太在意这些细节的问题了

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-10-26
  • 免费2次 收费2次
  • 1,600.00元
    花费

目前油耗方面感觉明显要增加不少,车有两年了,每年大约跑1万公里吧,这个历程不算多也不算少,油耗方面的变化还是比较明显的,原来感觉很省油,基本不会在意油量变化,也不在乎油价多少,现在明显加油次数多了,不知道别的车跑两年会不会有这个变化,按理说两年也不长,发动机应该没有问题,也不属于老化严重的,继续测试中

高速路油耗增加不少,不过平时高速跑的少,这车设计的也不是跑高速的,小排量没什么要求

城市路段还是原来的表现,没太出格,短途游没有问题

保养自己买的机油机滤找的特约维修站保养,京东买的不知道真假,网上说京东没有授权,想自营的东西应该不会太差,毕竟自己这方面的东西也不是太懂,维修站里维修人员也不说,他们只推销他们自己的,维修站的东西还是太贵,不推荐,网上买的先用着,有问题会及时在论坛更新,别的空调滤空滤自己都能搞定,就是网上价格差太多,需要自己好好甄别,只要机油好就没什么问题

最近又出现自动启停不好用的情况,偶尔会出现,不好用时一天都不好用,第二天自己就好了,也不知道问题出在哪里,而且不好用的时候千万不能随便熄火,不然会连续熄火,问题不大,也不想去4s店修了,就怕去那也检查不出问题

怎么说呢,开了整两年了,也有感情了,但这小三脾气也是越来越大,还是要好好爱护才行啊,短途游还是很不错的

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-12-01
    花费

最近跑市内多一些,道路比较拥堵,油耗上去不少,也是在情理之中,频繁起步刹车,这种情况再加上自动启停的弊端,油钱也是嗖嗖的上涨,好在跑的不远,毕竟两年车,不要求太多,觉得油耗方面还是没太大问题,没有网上评论的开久了油耗增加厉害的问题,这方面小赛欧三还是很给力的,所以还是只有自己亲身体验才知道网上传的到底对不对

保养方面到冬天了是得多花点心思了,冬天出门不像夏天了,有车代步不会挨冷受冻,换换机油机滤,都是基本的简单保养,好在小三皮实,稍微打理下就好,有能力还是自己做,不然保养费用也基本都是人工费了,到车上的钱也就一半一半吧,用的材料也不知道好不好,有点不放心,现在假货是防不胜防,自己不懂没办法了

故障方面还是自动启停的问题,出过几次小毛病,好在都自动修复了

目前大问题没有,小状况还是有不少,毕竟也两年了,吐槽一下,油耗增加一点这个还不是什么大问题,再就是平时的大灯暗,喇叭声音低,这都习惯了,再一个车内噪音也是越来越大,都是些无法避免的问题,毕竟价格在那摆着呢,很多车开久了也是这种那种的问题,相比下小三还没出过大的状况,发动机也比较给力的,现在听说有赛欧三车主因为自动启停的问题影响电瓶,电瓶问题比较多,这个目前自己的车还没出过问题,但愿安好吧,不是大范围出厂问题就好

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-01-03
    花费

现在的油耗已经不忍直视了,原来赛欧的优势感觉不出来了,也可能跟油价有关,原来油价低,再加上加油站优惠力度大,会员日能比正常降1.5元每升,加油不频繁,开的没感觉,现在要经常的跑加油站了,个人总结原因除了油价的问题,天冷也是一大主因,发动机加热慢,要很长时间温度才能升上去,冬天一开车的时候,车内还起雾,又不得不开暖风吹,看论坛里达人说的,温度没升上去开暖风,车内电脑会自动增加喷油量,从而增加油耗,不知道是不是这个原因,再一个跑的路段近,温度没升上去就到目的地了,也是油耗增加的主要原因,现在早晚市区的话在接近8个油左右,跟以前实在没法比了

保养没做什么大的保养,估计机油要换了,在一个去年冬天的时候每次开暖风车内都会有明显的异味,是那种酸臭味,今年就好多了,只在刚开的时候有一点味道,开起来就好了,不知道什么原因,用了汽车之家的空消宝,具体效果还没测试,只是放在车里了,但愿有宣传的那种效果吧

目前没有大问题,这方面还是比较满意的,开了两年多,车况还不错,跟新车时没什么两样,觉的赛欧在大件上还是比较厚道吧,也没网上说的那样差

冬天感觉起步比较肉了,不知道是不是心理作用,可能天冷反应没那么灵敏了,总之缺点还是那些,但慢慢已经习惯了,就不觉得什么了,毕竟开了两年多也是有感情了

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-02-06
    花费

现在最糟心的就是油耗了,实在找不着原因,原来确实很省油,很多人说冬天油耗高,气温低,车预热慢,油耗高是正常,问题是这不是第一年开,已经是第3个冬天了,以前冬天也没这么高的油耗,现在感觉是动力1。5的车耗油赶上动力2.0的了,明显的就是加一车油过不了多久就见底了,这还是自己很注意开车习惯了,除了上车时前车挡风玻璃会有雾稍微开一下除雾,基本水温上来前都不会开暖风,即使这样,这油耗还是嗖嗖往上涨啊,说好的省油呢

保养方面做的不够多,幸好小三皮实,各方面性能还不错,就没过多注意了,年后要好好整整了

故障方面赛欧三还是很耐用的,看论坛里也很多小毛病,不过自己的车倒是还没出过什么问题,平时开车也是很小心,不抢道不开快车,挂挡也是按操作来,大件耐用方面还是值得夸赞

除了油耗问题,别的都已经习惯了,但现在是各种担心,网上很多基本同时间的车都是出现各种问题,最多的启动电瓶问题,2年的车很多电瓶坏了的,这点不得不吐槽了,弄个鸡肋启停,一点用都没有,时间短了不敢松离合,害怕再启动时配合不好车就得憋死,长时间用又害怕真把电瓶弄坏,省点油钱不够换电瓶的钱,不知不觉又到了一年了,新的一年,加油努力,家庭事业都能顺顺利利,给老婆孩子家人一个好的生活,祝汽车之家也能越办越好,更上一层楼!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-03-11
    花费

还是重点说说油耗,觉得这车时间长了油耗就是要高不少,不是普通的高一点,不到3年的车应该还不算旧车了,感觉油耗上升的有点快,这个可以排除驾驶技术,天气,路程等原因,因为不是跟夏天不同时间比,是跟去年前年比确实是明显能感觉的到油耗的增加,一直也没好好研究这个问题,有朋友说检查轮胎机油等等的,这些确实也好久没仔细弄过了,还有胎压的问题,记得有次把胎压调的比较高,快到3.0了,按理说胎压高了不该增加油耗,这个回头再改一下试试

保养最近疏忽了,没有仔细保养,只是简单的换了空滤,也没什么效果,没时间弄,该好好整一下了

故障方面对小赛欧三还是很满意,基本没有问题,没操心过,很省心,质量方面还是很放心

最近感觉一点比较明显的就是觉得比以前肉了,怎么说呢,突然是经常起步熄火,离合松快了,或者加油晚了,都会导致熄火,起步都有阴影了,不知道是不是网友说的发动机积碳什么的,不专业也搞不明白,平时加油以前还会去私人加油站加,现在基本都是在中石化加油,按理说应该也不是油品的问题,再一个要吐槽刹车的问题,现在刹车制动明显不如以前,看刹车片好像也没有磨损很严重,但制动距离要比以前远,尤其紧急制动有时会有刹不住的感觉,好几次都是到前面车跟前了才停,看来小三也是需要经常维护的,不然哪天就来点脾气可是受不了

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-04-12
  • 2,500.00元
    花费

油耗现在稍微有所下降,可能跟天气有关吧,跑的路还是市区比较多,假期间跑了几趟高速,可能也是跟这有点关系,再一个跟换了机油有点关系,不过这次机油换的是10-40的,粘稠度有点高,按理应该油耗高一点才对,等后续再观察

换了机油机滤,以前用的是5w-30的机油,现在用了10-40的粘稠度稍高的机油,看看用的情况,夏天用应该没什么问题,正好到冬天再换回来

目前没有任何故障,也没有过大的维修,在安全故障方面小三还是一如既往的让人放心,大件方面跟新车时没感觉有什么不一样,保养时也特意看了下底盘,没有什么生锈等大毛病,总体来说还是很不错

要说吐槽的地方不得不吐槽下这单薄的小身板了,以前没有体会,这回跑高速,正好遇到大风,是真真切切的体会到什么叫弱不禁风了,高速加10级大风,速度100以上就不敢加码了,尤其过弯道的时候,明显能感觉到车轮有位移的现象,是那种横向移动,伴随着是车轮跟地面摩擦的很大的噪音,方向盘很不稳,要十分用力握住才行,真的是十分危险,也更广大小三驾驶员们提个醒,遇到高速大风的情况一定要十二分的小心,千万不能大意,尤其不能随便超车,一定要注意安全驾驶,有条件的话还是要换下轮胎,这小轮子确实有点太小了

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-05-14
    花费

油耗方面怎么说呢,现在有点不稳定,前阵觉得是天气原因,油耗有所下降,天气热了,感觉应该正常,最近又觉得不太对劲,天气越来越热,油耗感觉增加不少,当然确定不是因为空调原因,空调很少开,走的路还是跟原来一样,路程没变,加油次数明显增多了不少,如果不是车出问题,就是加的油有问题了,最近中石化经常搞活动,用加油卡加油比用现金加油要便宜,每升优惠8毛,加一次能省不少油钱,不知道是不是油的问题,感觉中石化不可能砸自己的招牌,再多加几次试试,至少比路边私人加油站要放心的多

保养最近也是做了不少,毕竟车不是新车了,应该多检查保养,保证有个好的状态,这样车开起来心里也舒服,开车也安全,该做的一定还是要做的,现在网上保养也是经常搞活动,做一般的保养花不了多少钱

故障方面还是一如既往的给力,没有出过什么毛病,小毛病也不多,还是相当值得信赖的

天气热了,要说吐槽那就得吐槽下空调了,这个空调可以说是相当不给力啊,比刚到手时差多了,现在开空调基本要好长时间才能感觉得到凉气,能车内温度降下来基本也到目的地了,哈哈,这正是够尴尬的,看也有车友说不是设计问题,可能是需要加什么东西,这个还真没研究过,有时间得去拆拆看看了,毕竟一夏天空调还是很重要的

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-06-15
    花费

还是从油耗方面说起吧,怎么说呢,至少现在心理是不太满意,有点小小的失落,现在车用了3年了,并没有像宣传的那样很省油,当然相对于其他很多车来说是很省油,但还是不能让人满意的程度,毕竟这个省油是牺牲了很多外在条件达到的,并不是本身技术上的省油,车身轻,噪音大,轮胎小,这些都是跟省油有关的吧,所以在省油方面,赛欧三的优势越来越不明显了,个人感觉应该在发动机上下下功夫了,不能在别的方面再节省

保养方面车本身开的少,所以保养也没不太在意,平时没什么大毛病,这点还是一如既往的满意,毕竟现在养车成本实在太高,不出问题确实会省很多精力

故障方面目前状况良好,没有大问题,开的还是相当省心,这也是赛欧三一大优点,起码在大件上不含糊,就周围赛欧三的使用情况看也没什么大的问题,有问题都是小毛病,都可以接受,毕竟几万块钱的车想要十全十美怎么可能呢,大差不差的能过去就心满意足了,当初买的时候就是奔着代步去了的,只要跑的没有故障,一切都可接受

夏天到了,又得吐槽下空调了,这个不吐不快啊,记得第一年时那空调制冷真是没得说,坐过车的都说这车空调好,坐里面也舒服,现在完全不是那么回事了,大热天开车那叫个遭罪,问题是还找不出问题,这难道是使用寿命问题,到3年了就效果打折吗,除了空调别的都还好

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-07-16
  • 32000km
    花费

油耗方面就不说了,还是老样子,相比冬天时的状态好了许多,主要是经常在市里堵车,红绿灯又多,车速平均在10Km/小时了,怠速时间长,加上又关了自动启停,油耗真心没法算,现在天气也热,基本上车就开空调,空调制冷效果下降,必须得开到2档才行,油耗又高出一块,相比冬天时要好很多,个人认为一方面天气热,发动机不需要多久水温就上来了,另一方面跟自己加的机油也有关,加的10W-40的天气热的时候能稍微好点,也是提醒各位车友,一定要加对的机油,千万不能凑合,赛欧三还是老老实实的加5w-30的最好

保养怎么说呢,赛欧赛就是结实耐用,穷人家的孩子能吃苦,保养方面省心省力,不需要关注太多,再跑个5000再说

故障方面想了半天也没想出什么故障来,只能说越开越溜了吧,这也是赛欧三开三年来最让自己得意的了,平时完全不用担心,雪佛兰的品牌还是值得信赖的,以后换车还是雪佛兰作为首选

至于小问题基本还是那些,夏天基本开空调,风噪倒是小了,关窗了声音能小点,空调问题又来了,三年空调制冷能力确实下降不少,不过也是自己从没保养过空调方面,看不少坛友说整理了反而不如原来好,所以也就这么将就了吧,平时基本开2档能感觉出凉意,开3档风力足但噪音太大,只能选一方面,总的来说赛欧有你,知足。

购车3年后追加口碑 | 2018-08-22
    花费

油耗最近增加的有点多,现在基本加一次油在170左右,跑10天左右吧,平时基本就是上下班,单程的话7公里左右,每天大约有能跑20公里,因为有时还要去跑别的地方,再者基本全程空调,时间的话单程在20-30分钟之间,红绿灯较多,路也比较堵,感觉赛欧起步油耗瞬时较高,最近加了测油耗的工具,等待评测中,加油时加油员一直推荐燃油宝,说是对发动机有好处,可以清理积碳,不知道有没有效果,不知道油耗是否跟这相关

留念一下

看看怎么样

保养一直没有去,机油想等过了夏天再换掉,空调滤芯确实该换了,车内味道比较大,现在各大网站也都有保养优惠,很多店都不错,便宜实惠了,只是没时间去弄

故障方面还是一如既往,安心,用汽车检测工具检测过,车辆完全正常,包括动力,牵引系统,只要行车电脑里有记录的都可以查到,一点问题没有,赛欧三这点还是比较让人放心,经常看朋友车今天又路上趴窝了,或者出什么问题不知道敢不敢开了等等问题,这时可以自豪的说,还是我们的车质量过硬,明明白白开车上路,安安全全回家

后座

看看原来的底盘

最近发现问题,开空调后车内信号不是太好,尤其收音机经常断断续续,原因不明,暂时不清楚是不是车信号本身问题,或者也有可能是收音机电台最近信号不好,还有待观察,别的问题没有什么好说的,老样子,有问题会随时在帖子里补充,也给广大赛欧三准车主们一个真实的参考

经常检查下还是有必要的

汽车保险

保险又到期了,话说今年保费涨了不少啊,不知道别的城市是不是这样

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-09-27
    花费

在油价节节攀升,不断高企的时代,一向以省油著称的赛欧三也有点力不从心了,还记得当初刚买进来的时候油价又低,基本算下来每公里折合3毛钱左右,真是想怎么跑就怎么跑,一点不用担心油钱的问题,现在加个油都得算着加了,也不去想怎么能开起来省油,而是怎么能少开点车了,好处是小三跑的公里数是越来越少了,锻炼机会越来越多,油价上涨还能带来省车强身健体的好习惯,嗯,也只能这么安慰了,至于赛欧三本身的油耗还是那样吧,毕竟夏天过去了,开空调的机会也不多,油耗也会适当的降下来一点,正常的

近期没有做什么保养,值得一说的是,车内气味还是比较大,尤其中午在太阳底下嗮一中午,刚开车门进车的时候味道会比较大,现在车内彻底清洗了一遍,算是对皮椅的小保养吧,还是有点怪怪的味道

故障方面还是很棒的,没有故障,小故障也没有,一如既往的让人省心,也是最爱小三的

怎么说呢,要说不满的话就是在车身上又发现了锈点,比较明显,应该是路面石子打出来的,慢慢锈了,这个车漆还是不得不吐槽一下了,真是不经用,看起来明显很旧了,别的车3年的话应该看不出来太旧,可赛欧三还是比较明显的,尤其从外观来看,这点从二手车贬值来看可能会有比较大的影响吧,别的方面就没什么了,还是挺让人放心的

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-12-30
    花费

先说说油耗,原来买车时考虑最大的因素就是省油,现在真是不知从何说起了,油耗居高不下,实在有点不知所措了,就是找不到具体原因,跑的路还是原来那些路,按理说开车习惯只会越来越好,总不至于开的越来越差,可现在油耗真是不敢恭维了,市里基本就在9个以上了,虽说是冬天,但跟往年比的话还是高了不少的,以前基本不用想着加油的事,偶尔路过加油站加点,现在基本跑几天就得想着什么时间要去加油了,至于具体原因如果说是油的问题,那现在基本全是加的中石化的油,最优可能出现的问题就是积碳问题了,看论坛好多车也没都做过专门的清碳工作,具体原因还在摸索中

保养方面也是偶然发现冷却液消耗了不少,开车时发现只要开暖风出风口就会很烫,检查发现是冷却液少了不少,到了刻度以下了,自己网上买了一瓶防冻的添加上,解决问题,所以,很多小毛病还是要自己学着解决,省钱也有乐趣,只是动手前一定要补补知识,省的出问题

故障方面目前没有发现,只是前几天闹了次乌龙,下雪天,路上结冰,开车时突然刹车踩不下去,而且有很大的异响,以为车出什么问题了,后来问了车友才知道是ABS系统启动了,所以车子一些基本知识还是要懂点,不然真遇到了手忙脚乱,一路上开的忐忐忑忑

冬天了也吐槽一下吧,车里实在太冷了,到处漏风啊,尤其是脚底的位置,离合那是不是应该设计的密封一点,车开的快点能明显感觉风往里灌,这个冬天有点难受了,其余的没什么大问题,还是那句话,车大问题没有就好,小问题都可以忍受

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-01-31
    花费

还是先说说油耗方面,这个月基本没用车,用了别的车,也正好对比了一下,怎么说呢,冬天的话油耗不同车型可能也是油耗根据气温变化不同,赛欧呢在冬季冷的时候油耗增加明显,尤其早上开车,上班能明显感觉出来,再加上路程近,油耗特别高,对比了下别的车,不是太明显,赛欧这方面有待优化吧

保养的话还没做,用的少了,也就没去特别注意,就是平时需要多开下,不然馈电也是够难受的,尤其赛欧的电瓶又特别贵,换的话很麻烦,但愿原装电瓶能用的久一点,最近经常遇到电瓶馈电的车在路上等待救援

故障方面没有什么故障,一如既往的耐用,没什么可说的

吐槽下漆面吧,现在车外观不忍直视了,确实有很多细小的划痕,可能也是跟自己平时开车不注意有关,没特意去保养,看来过年要好好整理一番了,让爱车也好好过个年

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-03-29
    花费

油耗方面还是老样子,因为一直跑短途,所以综合油耗反而要比以前要多一点,但是随着天气越来越热,发动机升温也是越来越快,油耗相对于冬天冷的时候反而是有所下降的,油价最近有所提高,对比以前加油情况,算下来没有省钱,基本跟原来差不多钱数

城市道路走的比较多,早高峰晚高峰基本都是上下班的点,那堵得就不用说了,再加上红绿灯走走停停的,没10个油是下不来的,看论坛很多说到4,5个油的那基本都是跑郊区高速,跑市里绝对到不了的

平时基本没有跑高速的时候,综合油耗也是下不来

保养最近没有什么大的保养,就是换换玻璃水(泡腾片用着不错,干净方便),机油准备要换了

故障方面最近也没有大的故障,开起来照旧

天气开始转热,又到了清理空调的时候了,每到夏天也是比较头疼,车里开空调会有味,具体哪里也找不到原因,还得找老司机解决下

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 免费1次 收费4次
  • 3,600.00元
    花费

油耗:最近油耗方面有所降低,主要原因可能还是跟天气有关吧,天气热了,又没开空调,可能这是一年当中最省油的时候了,再一个最近假期比较多,跑长途机会多了点,尤其跑国道,速度在80的时候最省油,跑高速多,但不算太省油,基本跑到120速度的话转速就到3000了,油耗反而有所增高,还是老老实实跑2000转时速80就好

保养没有特别大的保养,就是空滤,现在洗车喷蜡,包括轮胎封釉防护全部自己搞定,效果还不赖

故障方面没有什么故障,有一阵急刹车时车会滴滴响,锁门灯一闪一闪亮,以为是遇到什么故障,后来发现是门边螺丝松动,虚惊一场,幸好自己搞定,所以平时还是要对车子多关注一下,一些小问题自己完全可以解决

轮胎需要维护下了

越来越感觉车是生活中必不可少的部分,所以品质也要跟上去,要吐槽的就是这车喇叭有点不给力了,考虑增加点低音设备

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-06-05
  • 免费1次 收费4次
  • 3,600.00元
    花费

【油耗方面】:继续说下油耗,基本路况车况都没什么特别变化的情况下,最近油耗确实明显增加了,当然天气热开了空调,不过个人觉得这应该不是主要原因,这回油耗增加感觉跟油有关系,最近几次加油明显感觉油没有劲,也不耐用,应该是加到次品油了,再一个听老司机讲也可能跟发动机时间久了没清洗有关,发动机积碳,这个非专业人士不是太懂,也只能有时间去维修店看看了

【保养】正好收到朋友的空滤,自己动手更换,完美,原来的大约用了半年多吧,拿出来很多灰尘,这里要提醒下车友们,自己动手时一定要注意工具,因为手头没有趁手的工具,拿了一个拼接的凑合,结果失误头掉到里面,费了好大劲才扣出来,差点就要送维修店了,这个切记切记!!

故障方面依旧没有什么故障,开心

要说吐槽的还是吐槽下车里的味道吧,夏天车子放外面打开车门会有味道

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-07-07
  • 免费1次 收费5次
  • 3,900.00元
    花费

油耗,最近青岛的天气不错,没有太炎热的时候,基本中午的时间不用车,所以也避开了大热天开空调的时间段,这样感觉整体油耗要下来不少,很明显加一车油跑的时间长了,看来空调对油耗的影响真的很大。

保养:做过一次小的保养,也就普通保养,其实我们的赛欧皮实的很,不用特殊护理,还是一如既往的给力,需要注意的就是轮胎了,最近要好好保养下,毕竟时间比较长了,这个不能马虎

故障方面还是没得说,安心,省心

原来说的空调制冷效果差,这个月的烦恼是车里味道有点大啊,尤其中午大日头一嗮,开门瞬间那感觉真是,五味杂陈吧,这个也跟雨天有关吧,上回下雨后脚垫全是水,没及时晒干,所以车内会有发霉味道,所以提醒车友们一定保持车内干燥不能太潮了

购车4年后追加口碑 | 2019-08-12
  • 免费1次 收费6次
  • 4,100.00元
    花费

油耗方面,没什么可说的,前阵天气太热,没办法,上车就要开空调,加上现在旅游的人又多,上下班那个堵就别提了,经常一个红绿灯要好几次才能过得去,油耗增加也是正常的,这属于外在原因,车本身的话油耗没有增加,不开空调的话油耗是正常的,可能跟刚做了小保养有关

保养方面,就是自己进行了简单的保养,换了空滤汽滤,都是自己动手,下一步准备更换机油了,夏天过去换点好的机油准备入冬

故障没有,还是一如既往的皮实

小毛病说一下吧,还是老生常谈的油漆问题,现在感觉漆面是越来越脆了,经常稍微一碰就会有痕迹,尤其车门的地方,边缘被刮了好几回了,修还不值当修,有点闹心,另外引擎盖的地方已经有不少小绣点了,不好处理。再一个轮毂经常洗也是不行,太黑了,刹车片不耐磨。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 免费1次 收费7次
  • 4,500.00元
    花费

油耗方面:不得不说又到了能深切感受油耗的时候了,一到冬天,油耗嗖嗖往上涨,夏天油耗多因为要开空调,不开的话油耗还是能降下去的,冬天实在没办法了,天太冷,油耗也跟着上涨不少,尤其刚发动车 还不得不不开空调去雾气,没有办法的事了。

保养方面:还是做了点简单保养,换下机油,冬天了机油确实要注意一点,夏天时还不太紧要,北方的冬天尤其要注意机油粘合度问题了,这也是省油的注意事项

故障方面:还是一如既往的让人放心,车开了快5年了,还是很棒的,至少比起别的同级别车来说,质量真的没得说,可以跟人夸一下

至于吐槽的,还是些小毛病,最近大灯近光灯突然不亮了,什么原因也说不好,别的话只能说冬天车上还真是冷啊,开车明显不舒服了,没有座椅加热,哈哈,这个随便吐槽下,我们这车当然不要求了

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-04-10
  • 免费1次 收费8次
    花费

说说油耗:最近油耗没有太关注,因为疫情期间本来用车就少,再加上油价下降的厉害,确实不关注用油了,由于过年期间基本跑的都是原路,不是上班那时天天堵车,走走停停的,现在基本跑起来要不就是在高速,要不就是国道,不过高速的话也是不省油的,这个车基本在国道上是最省油的了,国道上跑80,以前最低测试的是4.2个油,现在用了几年,应该达不到这个标准了,不过还是能明显感觉到跟市区跑起来的差距的

保养:保养的话做了一些小保养,毕竟年限久了,不得不小心点,换换机油,做做基本的防护,做了车内清洁,尤其空调部分做了清洗,明显能感到车内味道好了许多,定期保养还是很有必要的

故障没有什么大故障,就是车近光灯不亮了,还是一直没去修,不知道具体原因还

吐槽没啥吐槽的,老伙计棒的很,有你陪伴很开心

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-06-01
  • 收费8次
    花费

说说油耗:每年最省油的的季节过去了,又到了夏季,大家都知道的原因,油耗肯定有所上浮了,加上最近油价还可以,所以用车也不那么讲究了,该加油的时候那是突突的加,适当增加也是理所当然的,不过咱赛欧就是不怕油耗,随便开不心疼

保养方面:最近没做过什么保养,感觉也没大必要吧,只要开的好好的,基本不用费心去保养,前阵听说要换节气门,这个一直没换过,也有说换了不好的,还是能用就用吧,毕竟不追求那么完美了,不过车内适当的还是做了下,毕竟整天开着,换了下座套,感觉焕然一新,小投入能换来心情舒畅

故障:没出过故障,平时开的也很仔细,就是灯泡问题,左转向灯有时偶尔出现急闪的问题,拔下来自己重新插上解决

觉得没什么好吐槽的了,相对于别的车感觉现在还可以,整理了下空调,清清灰,现在制冷效果也不错

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-07-04
  • 免费1次 收费8次
    花费

油耗方面:夏天感觉时间过得特别快,不知不觉一个月又过去了,先说说油耗吧,每到夏天开车还是比较纠结的,就是油耗,当然最关键的就是空调了,现在夏天中午头出去,那叫一个难受,尤其路程短的时候,总是纠结在空调开不开的问题,开还没等到目的地呢,车内还没凉快起来就到了,不开那在车里绝对是一个煎熬,夏天油耗增加必然现象了

保养方面:最近没做过什么保养,只是换了下空调滤芯,这个夏天还是有必要经常换下的,毕竟用空调次数多了,也不贵,还是有点作用的,再就是如果车内有异味,可以用清洗剂洗下,个人感觉用的还不错,不过持续不了多久

故障方面:基本没什么故障,还是老样子

也没什么好吐槽的,就是空调制冷确实比以前要差了点,毕竟时间也不短了,一直也没维护过

购车5年后追加口碑 | 2020-08-07
  • 免费1次 收费9次
  • 5,888.00元
    花费

油耗方面:这个基本还跟原来差不多,这个月开空调也多,基本上车就要开开,加上天气太热,基本开空调还得先开阵窗才行,现在也基本在二档风量才行了,原来一档都会觉得冷,现在不得不开二档,估计这样也能增加不少油耗吧,再一个加上夏天格外的堵车,油耗自然要增加不少了,没办法,还好油价挺的住,降低了不少用车成本,也算是夏天一个小小的欣慰了

保养方面:最近没做什么保养,感觉夏天用车很轻松,基本就是除味,夏季一经过爆嗮,车里的味道实在是不太美妙,经常用点除味剂稍微有点效果还,最近增加一个臭氧除味,还在试验效果

故障:没什么故障,要说有明显感觉的话还是倒车方面,挂倒挡有点难挂,应该不是自己习惯问题

车还是那个车,自己开着舒舒服服就好

购车5年8个月后追加口碑 | 2021-04-21
  • 免费1次 收费12次
  • 8,000.00元
    花费

好久没更新了,说说最近的用车情况吧,油耗的话基本还是差不多,平时走的路基本还是原来市里,经常堵车,油耗会稍微高一点,总体来说变化不大,算下来也有5年多了,还是不错的

保养方面,基本也没做过大的保养,说实话,赛欧确实很省心,平时只是做一些基本的维护,年限久了,像空调类的简单维护下,没必要做大的维修

故障方面没有什么大的故障,甚至车灯都一如既往的完好,确实是居家省心良心小车

没什么可吐槽的,以前可能会觉得多多少少有些地方不满意,现在越来越觉得这个车作为代步来说真的是超值的,已经开了这么多年了,原来觉得那些小毛病都可以忽视了,毕竟这个价格还能要求什么,从性价比来说确实很合适了,当然,这是从当初买车的角度来说,现在行情的话相信也会有更多的选择