当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新锐版
我的风云222: 性价比太高了

性价比太高了

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版 购车经销商: 奇瑞郑州盈丰体验中心 来自:手机汽车之家

我的风云222

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版

2015-12-20 首次发表
  • 2015-11
  • 郑州

最满意

外形太漂亮了,空间也挺大,车很重,安全系数高,跑高速很稳

最不满意

油耗有点小高,屁股显得有点窄

空间挺大,亲戚说坐进去比他们家的12款福美来空间还要感觉宽敞,后备箱空间也不错,关键是后排座椅放到那空间就太大了,可以装一台冰箱,尺寸4188,相比同级车很长,同级别的车大部分都不超过4米,买车之前犹豫着悦翔V3、吉利金刚,当时对金刚挺喜欢的,但是新款金刚都反映机油乳化,老款的金刚仪表盘中置这个不喜欢,悦翔V3吧外形挺漂亮,就是尺寸有点小,整车不超过4米2,所以空间风云2无敌,比polo还要大。

没怎么开过其他车,也不追求激烈驾驶,我感觉动力还是可以的,亲戚们开了之后说这个车提速很快,踩油门立马速度就上来了,不知道是不是拉线油门的作用,反正亲戚没有说这个车肉的,超速的话用三档,提速特别快,踩油门转速立马就上来了。我在高速上试了一下,指针指到150左右,导航上速度实际显示141,转速当时好像4000转左右吧,记不大清了,速度上到100之后再提速就感觉很慢了,当然了我用的是5档,不知道用4档是不是要快一些,总之这么小的车配1.5的发动机,动力足够了,好多同级别的车都是1.3或者1.4的发动机。

液压助力方向盘指向精准,个人感觉操控很好,虽然不怎么懂真正的操控是什么,但是感觉方向盘有点重,不知道是不是液压助力的都这样,我开同事的老赛欧,感觉那个方向盘挺轻,另外离合我觉得不太好配合,同事开有时候也容易熄火,整体感觉车的操控性还是很不错的,都说奇瑞是和德国车学的,奇瑞的机械性能比较优异,冲这一点那么操控性绝对不会差到那里去,回老家走了一趟山路,弯道特别多,路也特别陡峭的那种山路,总之就是山路非常险恶,但是我感觉这个小车在山路上开起来特别有感觉,给人很大的信心,但是我要说一点,这个车刚开始刹车感觉偏软,踩下去刹不住的感觉,跑了几千公里之后发现刹车慢慢变硬了,不知道是不是磨合期的问题。

油耗有点小高,比同类型的小车要高一点,当然了也不是高太多,谁让车身重呢 加了850元的油跑了2200公里 当然自己也是新手油价是5.5元左右折合4毛一公里,另外我发现这个车速度低的时候瞬时油耗特别大,能达到十几二十升,一旦速度超过40之后油耗就小了,只有五六升,速度上到70之后瞬时油耗甚至不到5升,奇瑞E3也是这款发动机但是有改进了,据说比这款要省油不少,反正E3论坛里面我看大部分都不超过7个油,另外我在网上发现这个车要想省油有一个技巧,不知道对不对啊,那就是踩油门提速的时候适当的收一下油门再缓踩能省油,网上说这个办法是骗过发动机电脑油门喷射什么的,大家可以试一试。

舒适性还好了,但是车内有时候会嘎吱嘎吱响不知道是座椅还是安全带的位置,但是发动机声音挺轻的,价格降了还带隔音棉这点奇瑞挺厚道的。

外观很满意,就是屁股不好看太翘了,而且显得很窄,不过屁股看久了感觉也挺好看,就像看女人,有些女人是一眼型的,有些女人是耐看型的,我感觉车的侧面最好看,有种小SUV的感觉,

内饰很有运动感,很时尚 说实话我不太喜欢这个方向盘圆润的造型,我还是喜欢硬朗风格的方向盘

性价比实在太高了,秒杀4万以内的车,ABS,多功能方向盘,双气囊,4个喇叭,行车电脑,三段式门该有的都有了,不该有的部分也有,两厢长度4188比同类型的小车都要大,车重1.2吨,怪不得说风云2是按斤卖的一斤16元

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-11
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2016-03-27
  • 免费1次

油耗还行吧 但是感觉不省油 我平时郊区比较多 当然了 短途也比较多,估计最少也在7.2个以上吧,现在油价便宜,高一个油耗也省不出什么来,再说谁让这车这么重呢,

免费保养了一次,也没在现场看着,也不知道都换什么了,不知道首保之后的保养都是多少钱

这车开得还是挺带劲的,到现在也没出过什么故障,就是上了80方向盘抖,花了20做了个动平衡,当时师傅说轮子都40以上了,估计偏的厉害,做完东平衡应该好了,现在还没超过80试一下,关键是路上车太多了,好像有过加完油油表不准,后来自动又好了,最近不知道怎么了,后备箱门开着但是电脑上不显示后备箱门开,别的倒也没什么问题,我觉得吧现在的汽车质量都差不多了,只要能造汽车的企业出来的车肯定都没啥大问题,人家力帆的车路上不是也开得好好的么,现在的汽车又不是高精尖的东西了,同质化这么严重,再说了任何东西都是谁生产的多谁生产的快谁就进步快 中国早都是第一汽车生产国了,如果质量问题还是解决不了那绝对不可能,所以说不要再对国产车有偏见了

也没什么好吐槽的,买了绝对不后悔,性价比绝对高,平时烂路走的也不少,这车还是挺糙的 明明从屁股看上去地盘挺高的,但实际地盘挺低的,所以走烂路还是要小心啊,买车之后加了好多东底盘装甲,记录仪 倒车影像,仿皮座椅等等,其乐无穷啊!