宝马的操控一流,舒适性较好,总体感觉非常满意。
宝马X1 2015款 sDrive18i 时尚晋级版
2015-12-24 首次发表
2015-12购买时间
佛山购买地点
最满意
使用爱车差不多一个月了,最满意的一点就是宝马的一流操控,容易上手,路感反馈很好,想怎么操作都很随性。
最不满意
到目前为止可能唯一觉得不满意的就是车身高度不足,一般的SUV都会有1.6米以上,可惜宝马X1只有1.577米,人坐在里面还是有点拥挤和压抑的感觉。
车内的空间个人感觉如果只是平时一个人开车上下班的话是足够用了,但是如果是假期出游,一家子人坐车里,还是感觉空间不大,后备箱空间的话算是中规中矩,放两个行李箱是足够了。反正车只是平时代步,空间还是比较满意的。
搭载了宝马2.0T涡轮增压发动机的X1对于一般用车的我来说肯定是足够了,加上这款发动机技术已非常成熟,配合ZF的8速电子档波箱,动力可谓是源源不断啊,现在还是磨合期,不过自己也偶尔深踩一下油门,推背感还是很明显的,所以我觉得这款车的潜力很大,动力非常不一般。自己也没有打算去刷ECU了,因为觉得足够用。
宝马车一向以操控性好而著称,当初自己选它也是看中了宝马的操控性,开了这么久也深深体会到了这一点,平时正常路况就觉得方向很准确,路况的反馈很好,想怎么转向就怎么转向,指哪打哪,真的很爽,真心觉得自己没有选择错误。即使在比较颠簸的路段,对路面的适应性还是能很好体现出来,底盘扎实,开起来安全感很足。
到目前为止开了两百多公里,虽然公里数不多,但油耗都没有论坛上其它车友所说的那么高,一般车友反应的都基本上十九个油左右,我从4S店开回来,油耗就只是十二个左右,现在再开多一个月了油耗已经下降到10.5升左右了,我很有信心后期能到九个油,过了磨合期应该可以更低,所以也是觉得宝马车的养车成本并不太高,很满意。毕竟对于我们这些平民来说油耗还是比较关心的一个重点。
作为一款紧凑型的SUV,宝马X1的舒适性只能说是中等水平吧,因为本人身高较高,体重较大,所以进入车内的过程还是觉得别扭,不过坐到里面正常行使的时候还是不错的。可能由于宝马采用防爆胎的缘故,过减速带的时候还是有点颠簸,正常路段行使的时候则把路面的小坑洼过滤得很好,完全没有颠簸的感觉,整车的隔音效果非常不错,所以开车的舒适性还是很强的。至于发动机的噪音,个人认为可以接受,毕竟引擎的轰鸣更能引起驾驶乐趣。
外观自然是没得说了,从小就喜欢蓝天白云的犀利外观,独特的双肾进气,配合凌厉的眼神,整车流畅的线条,还有我最喜欢的矿石白的颜色都造就我心中完美的宝马X1。
因为自己买的18i时尚版,配置比较低,所以内饰也没什么亮点,不过自己一直都喜欢宝马一贯的内饰风格,所以除了没有真皮座椅和大屏外,其它的我都觉得还好,加上之前自己开的是国产车,现在宝马的内饰已经足够满足我的用车需求啦。
性价比是本车的重点,作为高端品牌的车系,因为X1准备换代,所以最后这一批X1的价格是十分给力,整车落地才二十五万不到的价格,而且以宝马这个牌子就是质量的保证,我对这一款车非常有信心,从底盘、发动机、波箱、悬挂的技术都非常成熟。所以性价比简直是无懈可击了。
综上所述吧,自己从小就有一个蓝天白云的梦想,加上遇上了X1这款车正在搞活动,性价比非常高,从外观到内饰再加上宝马牌子的影响力,质量和操控都是一流的,所以自己毫无犹豫地选择了宝马X1,我也相信自己不会后悔这一次的购车,终于完成了自己一直以来的梦想。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-01
玻璃破损(非外力)
- 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-03-08
开X1到现在差不多三个月了,因为觉得还在磨合期,所以很少激烈驾使,油耗从最开始的11个左右一直降到现在的九个油左右,这都是行车电脑上的数据,我也不知道准不准,反正自己算油耗通常都是每次加油加两百块钱,等下一次油量报警的时候再算一下一共走了多少公里,一般来说都能走350公里左右,这样的话一公里大概在六毛钱吧,对于宝马来说这样的使用成本已经算很不错了,所以油耗这一方面还是很满意的。
至于保养,因为现在公里数还不多,准备到八千公里的时候再去保养,而且赶上了厂家赠送的三年或十万公里免费保养,所以这方面的花费可能在这三年里都不需要考虑了,不过网友很多都反映其实宝马保养的费用并不高,在BBA里面应该是比较合理的了。
故障到目前为止还未遇到过大的问题,只是偶尔听到车身有一点异响,还有就是胎压监测好像并不太灵敏,有一次洗完车就顺便叫工人测一下胎压,工人说剩一斤多的气了,我说没理由啊,行车电脑都没报警,而且测了其它三个胎,都好像有漏气的情况,不知道是不是胎压监测出问题了,打算有时间去4S店检查一下。
好的方面有很多,无论是动力,油耗,舒适性,操控性都表现得令人满意,毕竟还是豪华品牌嘛,所以质量还是能给人很强的信心,至于不好的方面可能就是内部空间的狭小了,特别是后排空间,有时候别人坐后排的时候还真有点不好意思,不过幸好大部分时间都是自己在开车。 到目前为止,总体使用情况良好,很满意。
X1是个不折不扣的偏科生,运动细胞非常的发达。
2018-06-12
一直都很喜欢的车,我是个姑娘,哈哈
2018-06-12
动力挺好的,足够用了。蓝天白云有点逼格。三年十万公里免费
2018-06-12
操控好,车身气味重,启动时发动机噪音大,但隔音好车内听不到。
2018-06-12
总体很满意,蓝天白云的逼格就不多说了,后驱,电子档,全景天窗
奥迪Q5L30.98-39.98万-
行驶稳定性不错