当前位置:首页 > 中型SUV> 豪情SUV> 豪情SUV 口碑> 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型
阿诚V: 在七座车中性价比超高的一款车,感觉物超所值,很满意

在七座车中性价比超高的一款车,感觉物超所值,很满意

阿诚V

豪情SUV 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型

2015-12-25 首次发表
  • 2015-02
  • 北京

最满意

空间完爆同价位的SUV,真正的大七座,能坐成年人的七座车。最多一次挤了十个大人,不过路途近各位别学我啊,罪过罪过O(∩_∩)O~家里还有一辆C30,自从GX9买回来后只要出门稍微路程远一点,家里人就强烈要求开大九,特别是孩子,说在大九上坐安全座椅一点不累,也不晕车。父母也是,即便让他们坐第三排也愿意,说怎么也比C30后排挤两个大人和一个安全座椅强多了。这车买了大半年了不过开的真不多,主要考虑油耗和市内停车所以C30主要还是担任上下班和室内购物用车,大九一般是周末和节假日外出才用。

最不满意

外观可以算是最不满意的,虽然经过半年多慢慢接受了,也越发感觉大九耐看了,但是不得不说外观真不咋地。特别是被称为笑口常开的小口,看到别人改了下好看多了,但是我又更喜欢原厂的,就一直没改,不过早晚得走上这条路O(∩_∩)O~其实家里想要买SUV已经有两年多了,只是米少能选择的车更少,大九上市就打算买的,就是因为外观才犹豫了几个月。最后没办法,计划要二胎了不得不买个七座车,还是因为米少才选择的大九。现在看来真的是明智之举,幸运之举要是当时哪怕多两万也不会考虑大九了,幸好米不够啊,现在想想还得感谢穷人命。车子刚提回来那一个月真的看着大九好别扭,媳妇儿和家里人一直跟我说好看,耐看,经过半年多才真的理解了。现在想想真的当时好不应该,希望大九别埋怨我,一路有你一生相随,我的GX9。

刚才已经说过了,空间是这个车让我和家里人最满意的一点。家里的C30带天窗我175的个子座椅调到最低,头部已经很局促了,如果头发立起来都蹭了。现在GX9座椅最低头部十几公分,别提有多爽了。再加上SUV特有的高坐姿平时出门视线更是没得说。前排座椅用家里人的话说就是经济舱换到头等舱(虽然没坐过)的差别。以前的C30家里人出门都是抢着坐前排,现在后排成了必争之地,除了孩子的宝座没人敢打主意外,余下两个就不能幸免了。第三排目前来说用的不多,也就七八次吧。坐过的都说跟小轿车差不多,比QQ之类的强点。后备箱空间在五座情况下还算不错,但是七座下只能说能用,不敢说够用。正所谓人无完人,车无完车,大九也是如此,不过想想这空间、这配置、这价格真的想想都美的。

2.4的动力不算大,但是只要你敢给油它就敢跑。刚开始控制不好红绿灯是经常挠胎起步,吓坏宝宝了。高速上还是喜欢S档,那酸爽别提了,美的一塌糊涂。不过想要燃油经济性的就老实用D档吧,虽不能说随叫随到但是慢慢还是能悠起来的,转速起来后超车没压力。

我以前没开过啥好车,感觉GX9操控还不错,对于这么大的车身这操控已经很满意了。车虽大但是在360全车影像帮助下停车入库很容易,也很简单。平时市区内驾驶指向精准,方向盘力度也不错,开久了也不累。

油耗也是最满意的一项,提车到现在平均10.5对于2.4排量的这么大个车来说很满意了,而且还经常地板油,这油耗要是平时上下班也开估计就不止了。总的来说很满意。

作为SUV这车舒适性也算不错了,过坑过坎感觉不错,没有要跳起来的感觉,很平顺。高速时风燥偏大,平时也就是发动机动静大点,不过对于没开过啥好车的我来说很知足了。车内在大空间衬托下舒适性倍增,座椅宽大腿部支撑很到位,座椅偏硬要是能改善就更好了。

外观现在看来只能用耐看来说,本来对于外观对于这车就是仁者见仁智者见智的,我从排斥到接受再到喜欢真的不容易,估计很多车友也有这感觉。最近看到浙江嘉善用大九当警车的新闻就开始后悔当初应该提白色了,白色大九配上警用拉花估计美到家了。等我有米了就开始折腾去,期待我的警备拉花大白九吧。。。

内饰在这个价位只能算合格,软性材质用料不足,用量也不大,不过平时经常碰得到的还是以软性材质居多。深色座椅配上黑色内饰很不错,就是家有小孩的容易蹭脏。内饰用料还算讲究对得起这个价位。

性价比只能用超高来形容,这个价位七座车本来就不多,还是大七座SUV就更少了,可以说圆了很多像我这样的屌丝的愿望。这个价位能买到SUV、大七座SUV、真正能坐成年人的大七座SUV、配置上还有氙气大灯、自动大灯、最主要还有360度全景影像、电动座椅、前后分区自动空调、大天窗,这些配置自己想想都能笑醒,最主要豪情SUV也让家庭人员多的家庭有了出行无忧的代步工具。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-01-09

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
    • 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-第三排座椅-前后调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年后追加口碑 | 2016-02-22

比之前高了一些,主要是最近开车太猛,喜欢大脚油。再加上春节跑了很多山路,满载所以高了不少。之前一直是10.5左右,对于2.4L的这么大一个车来说这油耗很满意了。

提车时送的免费保养没有了,年前提前做了三保,总体还算满意。换的机油机滤优惠下来476感觉不是很贵,主要人家还帮我加了一些小装饰件和小改。由于距离二保不到4000公里换机油时放出来的颜色不错,没有首保时那么黑,自我感觉还能再跑一两千公里。考虑到春节要用车怕回来超了公里数就提前保养,花钱买个放心吧。保养时服务不错,感觉比我的长城售后强点,最起码人家对于你的问题会回答,也会搭理咱。

左前轮胎压监测不显示的问题这次保养换了一个传感器解决了,主要还是免费换的。最近收音机杂音毕业前严重了,虽然不常用但是很烦人,也很掉档次。雨刮器喷水太高调了几次都没解决看来下次去4S得请技师出马了。对于别的故障暂时没遇到,天窗漏水暂时没遇到希望永远别遇到,异响啥的倒是有不过能接受。

还是老生常谈的问题,导航太坑爹,春节回家又给我导错了路。现在几乎不敢用,开着顶多听下探头报警。收银机问题也是越发不能接受,杂音重的难受,不管换哪个台停一会儿就吱吱响。对于装饰排气管也很无语,回家被人问了几次为啥只有一个冒烟,搞的很尴尬,你说你直接来个双出多好,非得搞个假的,真是无语。