当前位置:首页 > 中型SUV> 豪情SUV> 豪情SUV 口碑> 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型
水晶王2014: 舒适,省油,越看越舒畅,驾驶轿车般的感觉,底盘稳重,起步慢些

水晶王2014

豪情SUV 2014款 2.4L 自动两驱尊贵型

2016-03-21 首次发表
  • 2015-12
  • 珠海

最满意

驾驶轿车般的感觉,慢加油就很省油。中控台,内饰用料扎实,档次高。

最不满意

车头太高大,在电子配置这一块,吉利和比亚迪相比短板太明显,以前关心比亚迪多些,比如座椅电动记忆,大10寸的电容屏,等等。豪情座椅的舒适度硬一些,驾驶座视野也不如S6,S7,最不喜欢这车没有5座的款,那怕六座的都好,真到关键时,同样大小的空间里,五座车就比七座车要多装些个人和物。

我是大空间癖,一家3口只要5座车就够用,为了大空间,选了这台车,感觉外表很大,内里一般,打开后备箱门,看车身两侧那叫一个厚,把空间都给占了,认真选豪情七座也是出于无奈,

顺畅的动力在任意时速,任一自动挡位上都能保持平顺流畅的行驶状态,急加速就要迟缓个一秒再跑起来。市区路段行驶,我贴了实习标志,起步总是慢别人半拍,油门轻点,让车自己慢慢跑起来,把动力都藏在脚下,到路口前就放油门让车慢滑过去,该超车时,只要一脚油,立马一声咆哮,随之而来的推背感对新手来说,些许有点吃不消。

由于有足够空间,气味和噪音比较小,发动机变速箱工作平顺,给了一个很舒适的环境和操控感,方向精准,回力不够,低速方向沉。2.4的发动机劲足,单从理论数据来看近似1.8T的发动机,真跑起来就不是一个档次的感觉,在长达两年看车选车的过程中先后试驾试乘过CS75,AX7,驭胜,优六,比亚迪S6,S7等车型,豪情是我最后试驾过的车,就是开过以后感觉豪情的操控是最平衡,最轻巧的,提车后跑了千多公里,发现这车加减档时能很好领会驾驶员的意图,松开油门,转数立马掉到700转,车还是一个劲向前滑行,发动机转速上到1千2和1千5之间车速能接近到80公里,在这个转速区间,一般带T的发动机才刚开始发力。

在市区慢慢跑,特别是在市区等红绿灯时,慢起步,油耗可控制在10升以下,(表显)目前跑了1600公里,最低油耗在路况好,轻载条件下,单次跑出6.7升(表显)。因为是新考驾照,车后贴的实习标,起步总比人慢半拍,,车动了,稳住油门,车自己会加油进档的跑出去,油耗自然就低。

后避震在轻载下硬,慢速过减震带时,弹簧不会有伸缩,直接把车身顶起来,要快点过才行。,在转向,跑高速(120),过坑洼时,底盘整体感强,沉稳,加ESC就是个多余的潮流配置。

车头太大,车身上窄下宽,重心低,稳定性好了,外观和空间就牺牲一些。车身侧面的尖尖后窗又小又柔,所谓柳叶状设计用在SUV上是个败笔。至于车身的做工还是不错的,接缝均匀,钢塑对接处没有明显的错位。油漆很漂亮不输合资车。

中控台和二三排做工冰火两重天,在驾驶位和副驾位很有高档车的感觉,第二,三排座椅偏硬,缺少厚重感。

超过比亚迪的S7

购车8个月后新车质量评价 | 2016-08-22