大众没让我失望,全新宝来让我圆了梦想。
宝来 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型
2015-12-25 首次发表
2015-11购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
当然是价格啦,年底搞优惠,价格创新低,配置相对比较高,便宜了将近2万啊。性价比较高,全系标配esp,雾灯,胎压监测,上坡辅助,驻车雷达,后视镜加热,后视镜电动调节,后排座椅整体放倒 ,该有的基本都有了,非常厚道。
最不满意
没有后防撞梁,工信部的油耗很难达到。后防撞梁不值几个钱,为啥不能标配哪?为啥要减掉啊?想一想心里就不爽,安全问题可不是儿戏,虽然自己也能加装一个,可是太麻烦了,让人无语啊。工信部的油耗我是始终没达到啊?也许现在是冬天,用了雪地轮胎的缘故,或者是新车没过磨合期的原因。
空间比较满意,家用足够,后排空间宽敞,比较舒适。空间比我想象的要大一些,胖一点的,个子稍微高一点的也够用,要是再宽一点的话,就更好了,不过毕竟是紧凑型车,能达到这水平也就相当知足了。
动力有点肉,加油没有推背感,虽然不喜欢激烈驾驶,也不喜欢超车,但是被别人的车落下好远,追不上也是心里着急啊,起步时总是感觉比别人的慢半拍,速度来的不快,要是再冲一点的话就好了,总体上感觉动力可以满足家用的需要。
感觉方向盘有点轻,比较得心应手,有指那打那的感觉,还是挺精准的,车的地盘略高,过弯的时候,倾斜感明显。不过打方向时,感觉方向盘的回位较慢,无力,不能完全回正,
油耗现在10个左右,也许是没过磨合期的原因吧,新车,也是新手,再加上经常2档,3档行驶,再者现在是冬天,或许用了雪地轮胎的缘故,感觉油耗还有减低的空间,还算满意吧。
座椅的调节让人无语啊,都啥年代了,还是各种钮啊,调节一回太麻烦了。车子的隔音不太理想,发动机和胎噪音比较明显。减震比较硬,过减速带或颠簸路面,车身晃动比较厉害,底盘有点高,转弯时倾斜度大。
外观大气,时尚,硬朗,线条明显,感觉有档次,毕竟是大众的产品,能拿得出手,有面子,看着感觉就是比捷达,桑塔纳强得多,但是大众的都差不多啊?有时有的人还分不出来谁是谁哪?
全车都是硬质朔料,有廉价感,做过不太精致,比全新英朗要差好多,感觉没有档次,但是相比朗逸,做工感觉还可以接受,储物箱没有阻尼,一拉就往下掉啊。
全新宝来年末优惠幅度好大啊,便宜了2万左右,再加上全系标配esp,雾灯,胎压监测,上坡辅助,驻车雷达,,相比新英朗,卡罗拉,朗逸,新科鲁兹等性价比要高出很多。虽然胎压监测不是数字式的,也比没有强啊,
购车2个月后评价 | 2016-01-18
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-22
油耗9.65,还是没有降下来啊,难道是我的驾驶技术不行?或许是在市区行驶较多造成的?也许跟冬季有关?总之这油耗始终让我不满意。等天气好了,气温升高以后,到高速公路上跑一跑,看一看油耗能否降下来,不要求降下来太多,8~8.5个油左右就行。不知道大家的油耗如何,是否跟工信部的油耗差不多,听说首保以后油耗能降下来,是这样的吗?
目前还没有做任何的保养,只是洗了几回车。不过由于冬季在雪地里行驶,我们这里使用融雪剂,可能对底盘有腐蚀作用,再加上洗车不及时,后患无穷啊,当初买车的时候做一个底盘装甲好了,省的老是担心。首保就快到了,我还不知道上哪里保养好呢,我是牡丹江地区的,车是在哈尔滨买的,问了销售,说在牡丹江当地保养也可以,全国各地的大众都是连锁的,在哪里保养都一样,可我还是担心哪,没在牡丹江当地买车,保养的时候他们糊弄我咋办,不好好给我保养咋办,心里纠结啊!可是去哈尔滨来回要接近700公里,油钱和过道费,也是一笔不小的支出啊!
今年一月份,大约16号左右,有一次晚上车没放到车库里,第二天早上行驶时,后备箱的右侧有异响,行驶一段距离后,异响消失,不知道是何原因。后来这种情况又出现过几次,每次都是车没放在车库里,第二天就有异响。有一回倒车时,左后侧跟后面的电线杆有刮蹭,可是倒车雷达一点反应都没有,电线杆、电线杆、电线杆,重要的事情说三遍,我承认我的驾驶技术是不行,可是我买了倒车雷达,不就是因为技术不行吗,现在我信任了它,可是它一点反应都没有啊!那么大的电线杆,倒车雷达竟然没有一点反应,让我无语啊!
总体上我对宝来还是满意的,驾驶起来有一种厚重感,不像日系有一种发飘的感觉,操作起来很顺手,非常舒服。虽然起步的时候有点肉,但行驶起来以后就好了。买车的时候功课没做好,又没有经验,最终还是有许多遗憾留下来了。回到家设置导航里的蓝牙,看到里面存有别人的电话本,还有通话记录,难道这导航是别人用过的?质量不好被退回来的?心里这个憋屈啊,当初咋就没TM试一下呢!导航是4s给的,可是连TM是什么品牌都不知道啊,说明书上也没有导航的品牌,4儿子真是能忽悠就忽悠啊,给的导航竟然是三无产品!再说给的行车记录仪,像儿童玩具一样,根本无法用啊,还有给的脚垫,当时没给我铺上,等我回到家往上铺的时候,怎么也铺不上啊,仔细一看上面还有字,朗逸专用,我买的是宝来,给我朗逸的脚垫,糊弄鬼哪?可能又是别人退回的,把我的换掉了。
大众宝来2015款手动时尚质惠版,3W公里的用车感受
2018-06-12
2015款大众宝来,40000公里用车感受!!
感受很好,很满意
2018-06-12
外观大气,空间凑合,动力够用。
大学时代就喜欢上你了
速腾13.99-17.29万-