当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2016款 1.6L 自动智行版
丰城湖茫: 实用 漂亮 舒适 物有所值

实用 漂亮 舒适 物有所值

丰城湖茫

明锐 2016款 1.6L 自动智行版

2015-12-30 首次发表
  • 2015-11
  • 上海

最满意

后备箱空间大 掀背取物方便 实用

最不满意

后排座中间凸起 后非独立悬架

亲戚朋友都说很大,个人觉得还行吧,后备箱确实很大这点承认。

1.6L个人觉得很弱,高速上超车很费劲,变道提速也很慢,变速箱降档不积极,特别是在有坡道的地方想把速度提上来很难,可能我也很少爆踩油门的缘故。

基本满意,指向比较精准,方向盘没有什么虚位,高速上140km都挺稳。

高速上平均油耗不到6L,市区要8L以上。

基本满意,过减速带不觉得很颠簸。

大气修长饱满,从正面侧面背面看上去都很不错,耐看,白色更显大,就是太不耐脏了特别是雨天。

马马虎虎,中控台显得还比较有品质,只是仪表盘只有黑白色显得比较低端。

性价比不错,买它就冲性价比去的。

选择明锐完全是自己爱好,几年前就看上了这款车,觉得性价比很高,掀背式后备箱很方便实用,新明锐问世后,更觉得时尚年轻适合我这个年龄段。但在订车的时候谈价格出了点波折,经销商给的指导价比网上报的高近2000元钱,签协议时并没有和我们说明感觉像被欺骗了,本人一怒之下改看其他品牌,后来还看了昂克赛拉,卡罗拉,也把每款车的优缺点分析的很仔细,最后在卡罗拉很明锐之间纠结了好一阵子,甚至卡罗拉都冲动一时交了订金,后来考虑到为了家用还是力求更实用点,卡罗拉虽然价格比明锐更便宜更省油养护也便宜,但是后备箱和明锐相差很大,而且没有车身稳定控制等辅助觉得存在安全上的隐患,而且老爷子不喜欢日本货,最终还是选择了明锐。至于昂克赛拉,虽然一直很喜欢,擦控性马自达的车子确实更好,创驰蓝天技术也先进省油等等,但是周围同事朋友都劝说日本车不安全,然后考虑到上海每天堵车的样子可能也没什么操控性可言,所以只好排除了。总的来说,明锐自己内心最认可的那个车子,因为现阶段更注重实用。