当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L LX 手动舒适型
大风吹兮腋毛飞扬: 车无完车,优缺点明显,务实理性之选

车无完车,优缺点明显,务实理性之选

飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型 购车经销商: 广本大连汇金店 来自:手机汽车之家

大风吹兮腋毛飞扬

飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型

2016-01-07 首次发表
  • 2015-12
  • 大连

最满意

动力澎湃,油耗较低,空间中上

最不满意

直喷发动机特有的哒哒声挺烦人,高速路燥及胎噪明显,音乐覆盖之。买车没有完美,只有取舍,这些缺点我都可以接受。

后备箱一年也就两三次能装满,足够。前排我几乎调到半躺式开车,特意坐到驾驶后面感受下空间,尼玛还是很富余,赞!我想给5分,怎么自动弄了个3分?

131P的动力,这么说吧,市区穿插灵活轻盈身轻如燕,一直有想踩油门超车的冲动。超车降档更是嗖嗖的,非常喜欢这种感觉。

不是车手,不知何为操控。没有改装,感觉过弯侧倾和推头明显。一份价钱一分货,这车就一买菜车,动力澎湃的买菜车,呵呵

油耗冬天纯市区大概7个往上,符合预期。一直加95号油,无压力。

舒适性欠佳,减震略硬,不过完全可以接受。上下班磨地头首选

外观见仁见智,老婆大人感觉非常好看,那我也没挑的。我要的不是外观

全黑内饰及塑料,这个价位可以接受,仪表台又不是天天去摸它,这些对我这样目标明确的人来说都是浮云

性价比极高,特别是我这个6.7的裸车价,落地不到7.3。感觉非常值得

作为一个成熟的人,深知世界上没有完美的事物,刻意追求将眼花缭乱不胜其扰。换车之初即确定哪些对于我目前的境况是首要的,排出个123,之后的细枝末节都可以忽略。 1:可靠性。之前的国产车的用车感受恍如噩梦,品牌就不提了,经常修,有多次把我扔路上,想起来一把辛酸泪。飞度的耐用度口碑甚好,于是纳入备选。 2:性价比。任何事物都离不开一个性价比,如果某车口碑真烂,要是打个五折一样疯抢。 3:动力好。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车3个月后追加口碑 | 2016-03-09
  • 免费1次

冷天市内油耗7.7,经过春节假期几次短程高速回来,油耗一直保持在6.6,相信随着气温回暖,油耗还会降低,但估计很有限了。因为夏季要来到,到时候再分享空调油耗。总的来说对油耗很满意,一直加95号汽油,无压力。关于汽油标号对于动力及车况的影响,由于没有加其他标号汽油,所以不予评价。

3100公里时做的首保,默认绿桶机油,由于不太放心,所以全程围观。两个小师傅前后上下检查了底盘及各个灯光,收获是让我知道了原来这款车还是有个后雾灯的,以前以为一个雾灯也没有。我更是拿着手电仔细观察,因为之前的车修过N次,久病成医,所以容易出毛病的地方还是知道个大概,结果很满意:减震未见渗油,发动机及变速箱底壳未见渗油,连装配油也未见,很干净。底盘很规整不错。机油加多少也没细看,之后上路试驾,驾驶感觉与保养之前无大区别,油耗未见起伏。清洗剂我没让加拿回来了,并且在可见未来也不准备加。保养过程很迅速,或者说比较潦草程序化,没有挑石子也没有洗车,不是很满意。说个小插曲,剩下的机油问他们怎么不给我,答曰:首次保养由于免费所以不给,弄得比较尴尬,所以提醒大伙到时别献丑了,呵呵。

目前未见任何故障,这也是预料之中,更别说论坛里说的抖动熄火等等。毕竟时间太短,希望以后也不要出现。

1:其他座位没坐过,但就驾驶位的安全带来说,回卷不是很干脆利落,甚至需要用手顺一下,这一点要提醒看官注意,因为安全带如果回卷不好,在关门时金属卡头有可能把门框格着,要心疼车了。这个在论坛也曾耳闻,应是设计上小问题,无关大碍。 2:刹车点头明显,加上弯路侧倾,容易晕车的走走停停恐怕比较难受。 3:侧窗玻璃缝隙较大,往窗上夹广告卡片的就很讨厌了,卡片容易出溜进门板内部,论坛内有动手能力强的人剪裁雨刮条填堵缝隙,准备效仿。 先说这么多,毕竟里程少,目前很满意,没什么值得太吐槽的,日后会持续分享用车感受,知无不言敬请期待。

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-06
  • 免费1次 收费1次
  • 280.00元
    花费

最近油耗一直保持在表显5.8,并且是开空调油耗,比较满意。说起用油,一直用的95号汽油,只有一次误加了一箱92跑了一次小长途,然后某天再次跑相同路程之前加的95,给我一个明显的感觉:95比92更加的耐烧,这点有不少三飞车友认同,应该不是心理作用。

对于140元的清洁剂是三飞争论的焦点,我这几年逛各大论坛得出很抵触的情绪,对于它的功效很是怀疑,抛开它是否只是坑钱噱头,一是这样的话保养不是小数目,大概和我朋友的大众1.4T相当,对于一个A0级买菜车来说,有些出格。二是二保之前给4S店询问是否不加那个140的清洁剂,对方开始说不可以不加,后来又说不加的话要签什么免责协议,这我就他妈的日了狗了,给我一种很不友好的被霸陵的感觉,之后致电广本客服,答案近似,于是果断不去店里保养。前几天,车友友情转给我一桶某品牌的0W20全合成机油和一个进口曼牌机滤,在家附近车店做了简单的二保,总花费不到300元,在这里要感谢车友的帮助!

目前没有什么故障,只是低速挂档有稍微打齿的声音,不是很在意。

唯一吐槽的就是这售后保养,店里着实不便宜,其他的都还好。可以说感觉越开越好开,越开越想开,轻盈灵巧,动力澎湃,超车加速什么的如蜻蜓点水,顺畅自然随叫随到。