当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华型 5座
云淡风轻我要去西藏: 大气、霸气、帅气,气老婆

大气、霸气、帅气,气老婆

云淡风轻我要去西藏

哈弗H9 2015款 2.0T 四驱豪华型 5座

2016-01-07 首次发表
  • 2015-12
  • 来宾

最满意

车辆性价比超高,外观大气、霸气、帅气。

最不满意

导航比较难于上手,虽然导航的信息量很大,但是查找目的地不方便,检索的条目太多,不熟悉的犹如大海捞针般。

比较好,没有说空间非常好的原因是:两侧门上的空间虽然大,但想伸手进去放东西或者取东西很难,可能是座位太大了有点挡住吧。

基本够用,本人这个年龄,对所谓推背感的追求并不高。

还可以,以前开朗逸,感觉大众的操控性还不错,现在开小九,也觉得没什么区别,控制感较强。

700KM,大约三分之一高速,三分之一国道县道,三分之一市区和乡下(泥泞路),平均15,估计以后还会降

好。

大气、霸气、帅气。车是我选的,颜色老婆定为丛林绿,提车当天刚出4S店,等红绿灯时,就有一哥们摇下车窗问这车的情况,无非是多少银子、性能如何等。小九停在小区里,也有人问,还有一开皇冠的哥们,多次对我车拍照,后来忍不住了,直接上车跟我聊,也想入手。老婆以前多少还有些无奈于我的选择,现在也小小的满足了她一把虚荣感。

不错,就是仿木的那一块,多少有些降低档次。

高。本人汽车专业20年,虽然没有经常钻研汽车,但也算比一般人要懂一些。20年前初学汽车的时候,我国汽车产业远不如今天,只发展了大车,比如老东风、老解放,还有如陕汽-延安、南京跃进等,小车似乎只有上海牌轿车,因为不多,也不甚了解。当时谁要是拥有一辆桑塔纳,几乎被认定为壕,以致于多年以后我还以为桑塔纳是中国车,大众是中国品牌呢。 那时候学汽车专业,比较重视机械部分:发动机、底盘、电气三大专业,车钳焊钣等专业比较冷门,几乎没有什么市场。如今几乎反过来了。当年学的时候就是以汽油车发底电为主,主攻维修,不得已时才换件。时代总是进步的,后来接触到废气涡轮增压技术,感觉很先进,再后来接触琳琅满目的电气技术,再后来发现航空发动机竟然是用的转子发动机,等等......,又培训过一段时间柴油车,曾经拆过报废的解放CA10B一辆、BJ212一辆、红岩一辆,最后这些车都从废铁变废为宝了。 总的来说,国产车的大车应该还是不错的,基本能够与世界同步或者说落后不多而已,而小车确实被拉开了一点距离。但近几年国产车还算有进步,从长城发展的历史看,造个越野车应该也算得心应手,具体到H9来看,非承载车身、宽大的轮胎、较高的底盘,对付一般的乡下路、差路没有任何问题,这点与同是国产的W5、驭胜、H5大同小异,与这些车相比,H9优势在于更大的尺寸、相对精致的内饰和较高的配置,只要不在乎“国产车”这个标签,我觉得应该是对得起这20多W银子的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-17

购车2个月后追加口碑 | 2016-02-17

13.0,入手这个车,就对其油耗有心理准备,所以,这个油耗还是可以接受的。前段时间去了一次德天瀑布,有时候加不到97号汽油,就加了93号汽油,也照样用,没有什么问题。

要到5000公里才保养,所以现在里程还不够,目前没有保养过。期间

用车4000公里,没有发现网上车友所说的跑偏、发抖、漏水等故障。就是感应雨刷,感觉不太好用,有时太快,有时太慢,很难调整到合适的速度,特别是下点小雨的时候,用的间歇档,有时候雨点都满了,还不见刮一下水,觉得这功能比较鸡肋。另外,以前也说过,导航不好用,但经过一段磨合,也基本掌握了导航的操作,马马虎虎吧。

没有什么好吐槽的。用这个车,总体感觉是信心更足了。驾驶位置高、视野开阔,底盘高,通过性好。但也由于底盘高,不敢在过弯时开得太快。虽然以前试驾小哥给我展示了过急弯、大坑等技术,但真开自己车的时候,还是比较爱惜,不想太过折腾。春节前后,湖南广西来回跑,期间还去了一次德天瀑布,一家3口带上二哥(二嫂怕晕车就临时不去了),一路走一路玩,车辆没有任何压力。以前开朗逸,装人载货多了,心理还比较心疼,但这车,还是比较让人放心的。 车的颜色是老婆选的,丛林绿,配上H9的高大车身,还是很有型的。

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-12

12.2升/百公里。这是行车电脑上显示的,实际的应该还高一点,但应该也高不了很多。试过一次加满油。跑了590公里,大部分是高速,然后再把油箱加满(不是同一台加油机,但应该也出入不大,有一定参考价值),加了60升,这是高速的实际油耗,10个稍微偏上一点。对于H9车重2.25吨来说,这个是很满意了,朋友的索兰托1.8吨,也是这个油耗。我们互相交流时,都把他惊呆了。

正常完成初驶保养1次,免费的。长城的政策是H9免保4次。最近出了2016款,如果长城能够免费把我们15款的多媒体和导航系统升级一下就好了,再如果把动力系统的程序升级一下,那简直......我是不是想多了?其实在汽车之家论坛上看到,很多车主都是这么想的,不知道长城的高层听到我们的声音吗,毕竟是第一批车主,也算得上H9的最坚定最忠实支持者了。

没有发现故障,没有过论坛上看到的说发抖、振动、跑偏、漏水等现象,可能是早期车会有这些现象,但一台车上同时出现这么多问题,我认为真实性还真有待考究。

主要是长城的售后服务,真的需要提高,需要提高,需要提高,重要的事情说3遍!把我在之家一段回复原文搬过来:长城的售后服务确实是跟不上,车开8000多公里了,第一次保养是5000多公里,当时是周一,保养的车多倒没什么,等一等也可以理解,但有2点确实让人不爽: 一是耐心地等了2个多小时到了饭点,问售后顾问我的车保养好了没?答:快了,现在师傅吃饭去了......然后他自己也吃饭去了,把我和老婆晾在一边。我自己觉得没趣,就和老婆散步到对面的斯柯达,人家还很热情的接待,我都不好意思了,直接告诉他们,我们不是来买车的,是长城那边搞保养,在你这边随便看看而已。斯柯达的人说,那也没关系,你们随便看吧,然后明知我不买车,还陪我们看车,耐心介绍,还问我们吃饭没有,要安排吃员工餐。对比一下两家店的态度,长城真的让人无语。 二是从斯柯达呆了半小时后出来,远远看见我的车开出来停在长城门口了,一看,车是保养了,洗车也洗了,但是...但是前挡玻、车身、备胎罩...,几乎每个方向都有灰尘没有清洗掉,洗车布擦过的痕迹一道一道的,那效果,还真不如不洗呢。于是我跟售后说:你们长城要洗车就洗干净点,要么就不要提供洗车服务了...然后,就这样一路不开心的完成了第一次保养。 注:不是车黑,看我以前发的贴就知道,确实是喜欢H9这个车的,这里吐槽主要是想提醒长城,不要盲目扩张,先把这些基础性的东西搞好,服务搞好了,口碑上来了,再来谈发展。

购车10个月后追加口碑 | 2016-09-30
  • 19000km

油耗大约在11升不到12升的水准,实测数据,并非行车电脑数据。不过行车电脑数据与实测差不多。

保养还可以。上次在4S店保养的时候,一个开指南者的哥们刚刚从西藏回来,给我看了一大堆蓝天白云的照片,弄得我心向往极了。哥们对我大九很有兴趣,说也很了解大九,真想驾驶大九去西藏一趟。

没有发现什么故障。 有一次在外面吃饭,停车场是碎石,出来的时候就听声音不对,下车一看,有个小石子卡在轮胎缝里了,抠出来就没什么事了。 还有一次去办事,一辆揽胜把停车位的入口堵了,跟在他后面按喇叭也不听,顿时想起农村一句俗语:好狗不挡道。没跟他一般见识,直接从停车场旁边的马路牙子开上去了,大约有20厘米高。同事平时开MKC的,当时他坐在我车上,还以为我气晕了呢,大声提醒我“这么高怎么上去呀!”着急之情,溢于言表。我在同事吃惊的眼神中,就这么云淡风轻地把大九开上去了,那B格,自我打分99分,还有1分是留有余地。

仍然是服务水平。建议长城不要盲目扩张,先把基层的服务水平提高再说。其实这也很好解决,只要看看别的车企是怎么服务的就好了,不要认为国产车价格低廉,就活该享受廉价的服务。再说了,有时候多说个您好、请,并不会提高企业的运作成本,反而会提升企业形象。希望所有的国产车企业,都能为国产车主提供有足够尊严的服务,到时候购买的人就会越来越多了,也希望国产车越做越好。