当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华型 5座
陶然亭阿童木: 踏踏实实开着他去远方

踏踏实实开着他去远方

陶然亭阿童木

哈弗H9 2015款 2.0T 四驱豪华型 5座

2016-01-29 首次发表
  • 2015-10
  • 北京

最满意

底盘非常扎实,让我在路况不佳的时候心里很有底,大多路面传递来的颠簸都被化解掉了,个人感觉和陆巡有一拼,普拉多没开过,陆巡原来老开,当然还是有差距的,但是已经非常满意了。

最不满意

发动机的动力还是有些偏弱,虽然知道大九的发动机在国产里算顶尖了,但还是希望能够再多提升一些,油耗降低些,功率提升些,特别是最好最好能加92,93的油。虽然知道现实可能实现不了。

内部空间不算太宽裕,虽然车的尺寸很大,但不感觉内部空间很大。有提升空间。轴距能再多5-10公分,后排就舒适多了。我没有选7座版,因为最后那一排实在没法坐人。说道空间,后备箱的空间确实不敢恭维,对于这么个大个子来说显得有些小了。放不了太多东西就满了。

如我刚才在最不满意一点里说的,就是动力有待提升。

车辆的整体操控还是比较不错的,我驾车也十几年了,开过无数车型,所以,大九的操控我觉得还是非常好的,虽然动力影响了车辆在需要动力输出时候的表现,但大多路况下,可以让我在驾驶中找到节奏,说人车合一有点夸张,至少没觉得输给几十万的进口车,比如牧马人,老款大切(新的没开过)

我在北京,全国人民都熟悉的帝都,这里的路况简直了,只要出门,一天都会耽误在路上,根本办不了几件事。所以,我的大九油耗也是没法降下来。从新车到现在4000公里,我的平均油耗表没有归零过,所以还是记录的从最初新车到现在的平均油耗。昨天回到家应该是14.2。为什么这么少?因为我元旦开车去了一趟内蒙,那一路有冰雪,我只能挂冰雪档开五六十公里时速,好的时候可以开到七八十公里时速,所以,来回不到两千公里的最佳驾驶速度使得我原来15.5的平均油耗一下子就降下来了。刚回到北京时才13.8,在经过最近在城里办事的几次驾驶,平均油耗开始回升了,我估计要不了几次又会回到15.5左右。顺便说下,我开车起步属于不算慢的,所以偏费油些。当然,我也敢说,你再怎么注意,毕竟车重,车型,发动机能力在那里摆着呢,不可能会有什么更好的结果了。论坛上看到很多外地朋友都比我省油,我只能说他们的驾驶环境真的好。另外,即时再好,也请相信,这车不可能低于12个油耗,至少我是这么认为的。少于这个一定有问题。

说实话,买这个车就是为了非承载车身,但其实我对于非承载车身本身大船似的路感有些不太喜欢的,容易让我有轻微的晕车反应。但是鱼和熊掌不可兼得,为了在颠簸的路上能够更舒服,我只能克服啦。

大九的外观我基本上是忽略不计较的,因为确实我觉得不甚好看,我更喜欢新大切,福特探险者,奔驰G55那些具有硬朗的车型。但,大九比普拉多还是要好看的,这几年日系车越来越不给力,越来越丑。所以,为什么选大九?因为,性价比!

大九的内饰从设计角度来看中规中矩,属于马上就会被淘汰的设计语言。不如H7。而就实用度而言,我觉得储物方面设计急需加强。此外,在多媒体大屏的界面ui方面也是应该尽快换家设计公司重新设计吧,目前的界面太难看了。

没的说,性价比绝对杠杠的

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-31

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
  • 故障