当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2013款 2.0L 自动潮流版
favete: 14年买的胖小致,陪伴了我18个月,是我坚实的后盾~!

14年买的胖小致,陪伴了我18个月,是我坚实的后盾~!

favete

标致3008 2013款 2.0L 自动潮流版

2016-01-12 首次发表
  • 2014-07
  • 巴音郭楞

最满意

车身重,稳定性很好,车门有十足的厚实感,安全性很高!操控性不错,开起来很舒适,密封性也不错!质量方面真的没得说,开了一年半,行驶接近24000公里,各种复杂工况也都试过了(山区、高原、泥泞、砂石路、大雨天、大雪天、沙尘天、大雾天等等),最远跑了2000公里的长途,车一点毛病没有,到目前只是做了两次A类保养,其他什么都没换,依然杠杠的。好多人说高速方向盘会抖,我也试过很多次,上高速110以上没有出现过,方向盘稳稳的也不抖,手离开方向盘也不偏移,非常稳定!造型方面,相当喜欢这款车的大前挡,视野相当的开阔,死角很少,传统的A柱处理也没太多死角。最喜欢这种对刮式雨刷,只有后视镜这块刷不到,其他没有刷不到的地方。很喜欢这款车的电子手刹,有一种大车断气刹的感觉,刹的非常死,绝不会溜车。。

最不满意

最不满的一点依然是油耗偏高,像我这样开车很温柔的平时综合油耗都得到10个以上,早知道当初应该买1.6T了。。。在通过性方面也有些瑕疵,车前悬太长了,离地间隙也就比普通轿车高一点点,过一些坑洼路面或者山区路段容易挂底盘,还好加装了发动机下盖板,要不就杯具了。冬季冷车启动的确会有发动机发抖现象,可能是受凉了吧,哈哈~外观方面,感觉倒车镜有些偏小,视距不足;后尾灯的转向灯和倒车灯实在是太秀气了,白天尾随的车甚至看不到打转向灯。

这车最赞的就是前排的大空间了,一点都不别腿~另就是超大的前挡风,感觉内部很宽敞明亮,前操控台很大气~但是后排空间的确有些小,后排的乘客们有些受罪。。

加速还是很赞的,油门踩到底有十足的推背感。。。不过可能还是这车比较重的缘故吧,爬坡性能并不乐观,高速上爬坡油门踩到底也才100多点,各种被超越。。。

操控性确实没得说,这车最赞的就是操控性很便捷,感觉稍微开一阵就能上手,油门刹车都很灵敏~中控台很霸气,还可以将右胳膊放在中控台上休息休息,很安逸~

油耗真的是有些偏高了,这个不吐槽不行。。高速上大概油耗能保持在6.5左右,但在城市里随随便便就超过12个了,尤其冬季,出远门也比较少,加上堵车等等,平均油耗甚至到14个。。

舒适性总体来说还是不错的,不过避震并不好,过坑洼路面还是比较颠的。。

外观很霸气,也很独特,尤其喜欢这个圆圆的屁股,很有厚实感~

内饰还是很方便的,各种人性化设计,唯有一点就是要自己加装导航及倒车影像,花了我3000大洋啊。。。

总体来说这车比翼虎要强,质量和安全性仍然是我选车的关键,这车质量不比德国车差,安全性也不错,有着欧美崇尚安全理念的优势!