当前位置:首页 > 紧凑型车> Veloster飞思> Veloster飞思 口碑> 2012款 1.6T 自动旗舰版
chenkai423: 外观很霸气,动力很足,油耗也很高

外观很霸气,动力很足,油耗也很高

chenkai423

Veloster飞思 2012款 1.6T 自动旗舰版

2016-01-13 首次发表
  • 2013-04
  • 南京

最满意

买这款车就满意的当然了车子的外形了,不属于超级跑车不过也仅此于跑车了,特别是那宽而薄的轮胎,真的很帅气,包括车的前部的设计,让人越看越喜欢。

最不满意

这款车最不满意的当然就是油耗的问题了,耗油很高,我跑的最多的一次是15L每百公里,是不是各位车友也觉得很高啊,就顾着自己那种飙起来的飘逸的感觉,要知道这都是需要花钱的。(一踩脚就是钱啊)呵呵。。。。。。。

空间嘛我就不多说了,因为买这款车的朋友不可能在乎它的空间的,空间是比较小的,只适合三个人坐,后排座正常的应该不坐人,因为买这款车的人都应该是年轻人,带了女朋友、情人啥的,很是有面子哦,因为它不适合很家用的。经常关注这款车的人都应该知道的。就不多说了!

这款车搭载的是1.6T涡轮增压的,动力很强,特别在超车的时候,特别的轻松,那种感觉是说不出来的,要真正的试过这款车的人才了解的,建议想购买这款车的车友们在买车前最好先到4S店里面试驾一下,因为同样的车给不同人的感觉也是不一样的。

这款进口的飞思的操控我觉得还可以吧,双筒的仪表盘很有运到感,很适合这款车,多功能的方向盘的也给这款车带 来了时尚性以及高贵性,车身自带的中控主屏也给车带来较大的亮点。(不过这款车是4S店直接从港口拖运来的,车子本身是不带导航的,后来也没有让4S店给安装导航,总觉得进口的车没必要在国内加个导航).个人感觉吧,只是个人想法,仅供参考,车友勿喷啊!

因为是属于是跑车级,动力也在这,耗油自然不会少,上面已经告诉各位车友了本人开的最多的一次达到了15L每百 公里,这个油耗还是很高的啦,不过个人认为既然想买这款车的人应该不会过多的去考虑油耗高的问题了。

属于跑车级的车,车内部的空间自然不会太大,因为它就不是舒适的车型。呵呵。。。。如果太在意车内部的空间大小的车友不建议买这款现代的跑车,因为不是很实用,后备箱也很小,后排座就是能坐人也是很不舒服的那种。总之,拿这款车来谈有多舒适我觉得不是很现实。(个人观点啦)

之所以买这款车的朋友们,我相信都是被这款车的外观所吸引吧,本人也很满意这款车的外观(也是最满意的)外观设计的那种车身的轮廓线很美很自然,车的前部给人的感觉是霸气,但又不至于过的那种,可以这么说吧,霸气之中带着小巧,特别是那种凹凸感,让我欲罢不能啊!还有就是车身的标志(LOGO)我觉得很漂亮。相信已经拥有这款车的车友都会有这种感觉吧。排气管的设置放在车的中间,双排气关给人就是很高大上的车,反正我是很喜欢。

这款车的内饰设计也很合理,主副驾的侧门设计让我比较满意,因为用起来还是比较方便的,真皮座椅也让我很喜欢,特别在冬天的时候,把座椅加热一开,坐在里面很享受的,侧门、方向盘、前面平台处的做工都很精致,特别是一键启动的按键,我觉得设置的位置很好,方便驾驶的使用。

选择这款车的车友们,我觉得应该也不会考虑它的性价比,要是想买着家用,上班啥的,买这款车确实有点没必要,因为10左右的车能完全满足要求,既经济又实惠,完全没必要考虑这款车,但是,要是想着平常玩玩,和亲近的经常出去旅游啥的,我觉得这款跑车和别的超级跑车比起来还是不错的,这款车设置的是3门2排座,比起常规的跑车还是实惠的多得多啊,外观又好看,油耗也比常规的超跑少,关键是价格,价格却要便宜的很多,从这个角度去考虑,这款车的性价比还是很高的,花了不是很多的钱享受跑车的感觉,相信也是不少车主的选择!(以上观点纯属个人想法,仅供各位车友参考,希望能帮助各位车友)

选择这款车因为是喜欢这车的整体设计,以及在开车过程中带来的那种感觉,相信没有试驾过的盆友应该不会明白的,特别是他的十足的动力更会让你爱上这款霸气而又小巧的跑车的。本人拍了一部分照片给大家看看。。。。希望我对这款车的口碑能帮到各位车友!

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 有损坏

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有损坏
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响

购车2年11个月后追加口碑 | 2016-02-15
  • 免费8次 收费2次
  • 3,400.00元
    花费

开到现在已经快接近30000公里数了,这款车的油耗和之前的差不了多少,平均油耗大约在11.5升每公里数,这样的油耗我还是比较满意的,虽然说有点高,但是拿这款车来说的话一点都不算高,有时候在市区跑的时候的遇到堵车的时候可能油耗有点高,大概会到13-14升每公里数,总之,这样的油耗我还能接受!

在买这款车的时候就和4S店谈过关于保养这一块的,4S店承诺我免费给提供6次的保养,到目前已经全部用完了,自己花钱保养了2次,费用觉得也很合理,因为我就是选择的这个价位的保养。在6次的免费保养内,4S店的服务态度很好,我比较满意。

这款车紧凑型的轿跑我觉得很酷,当时就是因为怕出现各种大小毛病,所以就买了这款纯进口的,希望不会出现点毛病,果然,它没有让我失望,更不没有把我丢在路上过,从来没出现过任何的毛病,这点我很欣慰,就是前段时间借给一好哥们开出去玩的,也不知道那小子怎么给我开的,说转弯时没注意前侧脸蹭到了电线杆子上了,哎,破相了,让我心疼死了,到现在都没去修,等到年检的时候一起修吧!

我觉得这款车没什么让我吐槽的,买这款车之前就考虑了这款车的油耗,所以油耗肯定是在能接受的范围之内,故障嘛从来没有发现过,总之,这款车开起来给我的感觉很舒服。

购车3年后追加口碑 | 2016-04-06
  • 免费8次 收费2次
  • 3,400.00元
    花费

开这款车已经有几年了,感觉它的油耗一般吧,不算太高也不算太低,应该是在我能接受的范围之内吧,总的来讲还是有点偏高,但是这款车的马力在这,油耗自热少不了。一开始新车的时候油耗比现在稍微好一点,平均在10个油左右吧,现在油耗大概在11.5个油左右,总体来讲还是很不错的!

到目前为止4S店给我免费保养了6次,(提车时就已经谈好了),自己花钱保养了2次,每次1700,是我自己要求保养的项目做多一点的,故而花费有点高,保养都是在4S店里保养的,离上次保养才2000度公里数,所以暂时不保养了,不能花冤枉钱。之前工作人员帮我保养车的时候都是很仔细的,也可能我在现场看着的吧,服务总体比较满意

提车到现在还没跑多少公里数,未出现过有任何的故障,这款毕竟事进口车嘛,要是容易出现故障的话谁还会买进口车,图的就是为了少出故障,车子耐用。

看到这款车的优点,当然也要看到这款车的缺点,没有一款车能做到完美的,在追求速度与激情的同时,空间就会无法满足,这款车是属于小型车,内部空间很紧凑,勉强能坐下5个人(连驾驶员),坐在里面还是很挤的那种,不适合家用,东西稍微多点就放不下去了这是最大的缺点。优点是这款车的动力十足啊,满足了速度和激情,更是年轻人的热捧车型!

购车3年1个月后追加口碑 | 2016-05-09
  • 免费8次 收费3次
  • 5,000.00元
    花费

这款青春型的“轿跑”,这里请允许我这么说吧,还请原谅,在我手里已经为我工作快3年了,跑了3万多公里了,说实在的油钱我算了下,差不多和公里数差不多,油耗真心挺高的,现在在市区不堵车的情况下,实际的油耗在11L每百公里数,在堵车的时候油耗差不多在12左右,这个数字还是很高的,不过话说回来,买这款车的时候就没有考虑过油耗这个问题。

这款车是纯进口的,4S店承诺免费保养了6次,每次的服务各方面都很到位,我也是比较满意的,后来的3次是开始收费的,差不多在1700元左右保养一次,可能有的车友会说保养挺高的,这个要看个人了,车子好一点就保养好一点,车子差一点那就保养差一点,纯属看个人吧!

一般的车子在正常的行驶情况下都不会发生故障的,更何况这还是进口的(不是说国产的就没有进口的好,各位不要介意我这么说),车子都现在没有出现过任何的故障,当然,才短短3年,要是出故障了,要不这车是冒牌的,要不就是我太倒霉遇到了有瑕疵的车,还好,我没那么够倒霉,嘿嘿。。。。。。

这款车我能吐槽的地方也不少,刚开始的时候觉得这车很帅,开在路上挺拉风的,后来慢慢觉得这款车不是很实用,例如,油耗很高,那不是一般的高,还有空间太少,后排坐2个人都觉得挤,,,,,现在看来,这款车还是不是很实用啊!

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-06-16
    花费

这款进口的飞思虽然排量只有1.6T,但是马力却在200以上,所以这款车的油耗应该算是比较高的,百公里耗油在12L左右,这款青春版“跑车”我开的油耗基本上维持在这个数字阶段,当然我在市区开的时候回稍微有点高,总结下来这款车还是比较耗油的。

上一次没有进行保养因为还没有到35000公里,这一次正好过了35000公里数了,其实在等一段时间保养也是可以的,节约成本嘛。不过我还是比较爱车的人,每次保养都是比较及时的,不过好像区别也不是很大,当然,每次保养前我都会先和4S店约好了,到了那就可以直接保养了不需要再等了,4S店的保养服务很不错,每项都会认真检查,不会漏项,这也是我每次都在4S店里保养的原因了,至于这次保养的费用,差不多在700左右,有的是我自己要求的,也有的是我不需要的。

35000公里开下来,这款飞思还没有出现过问题,就算是小的问题也没有发生过,质量还是比较可靠的,当然,开车中的磕磕碰碰在所难免的,之前的一不小心前脸被刮掉下来了,到现在都没有去维修,除了丑了也没有多大事,就暂时不修了。

让吐槽的应该就是这款车的油耗了,总的来说还是比较耗油的,如果是正常的上班族的话我建议还是不要考虑这款车了,毕竟成本有点高啊,还是小排量的好一点,当然,如果你是土豪那就随意了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-07-18
    花费

这款车开到现在给我最大的感受就是油耗特别高啊,舍不得人民币啊,开了已经有三年多了,油耗拿之前来比稍微有点提高吧,不过不是很明显,动力是挺强的,不过这油耗也是蹭蹭的往上涨啊,这车除了开起来有点拉风,马力大一点之外,我想别的应该没啥了,如果这车是家用的话,我觉得一点都不合适,当初买这车的时候也已经考虑到这些了。

距离上次35000公里保养的时间也就1个月左右吧,车子也没怎么开,大概开了差不多一千公里的样子,所以现在还没有必要保养,保养都是在4S店保养的,总之来说应该还是可以的,除了费用有点高,服务态度还是很不错的,下次保养到修理店保养看看,看一下有啥区别。

虽然已经开了36000多公里,可能还是有点少啊,不过车子没啥毛病,要不就是磕磕碰碰的,要不就是胎被扎了,这些都算不得上故障吧,我应该对它还是比较满意的,没有抛下我不顾,呵呵,,,,,这一点我还是得赞扬赞扬它的。

还是让我想想该怎么吐槽一下吧,这里油耗我也说一下吧,油耗确实真心的高啊,平均差不多1公里一块钱,各位,是不是有点高了,买这车之前我已经知道了,喜欢它肯定是有原因的,这车的动力效果那是一个好啊,油门轻轻一带,就是猛的起步,百公里加速很快,比起我开其他的车的感觉要好很多,

购车3年5个月后追加口碑 | 2016-08-28
    花费

这款进口的飞思实话说油耗是非常高的,一个星期有时候需要加2次油,在正常开的情况下,大约每公里耗油花的钱在1-1.5元之间,这个油耗那是相当的高,要是遇上堵车还能再高一点,所以这款车只适合年轻人用,因为油耗太高的缘故,所以不太实用啊。

上次保养是在35000公里左右,现在还不到40000公里,等到40000公里的时候再去保养,每次保养得时候都是先打电话预约好,然后到那就可以直接保养了,每次4S店里的服务都是不错的,挺喜欢在4S店里保养得,不像在一般的修理店,连个坐的地方都找不到,郁闷。

车使用到现在,发生的故障都是小毛病,也算不得上是故障吧,只有之前因为朋友开车不小心把前脸给刮掉下来了,到现在还没有修,只是听说修下要不少钱,嘿嘿。。。。索性暂时不修了,主要是口袋里没有人民币啊!

买车到用车,我发现这车有时候还不如电动车,因为啥呢,比如想装点大东西,这车完全用不上,跟没车没多大的区别,挺尴尬吧,是的,有时候就觉得想装点东西,这车这装不了,那也装不了,实在让人挺心烦的,所以,以后买车还得买点实用的,这款车真的不适合家用,只能适合谈恋爱用这是真的,嘿嘿。。。。实话,大家不要介意哦,当然了,这车也有不少可以拿出来和大家分享的,比如外形啊,动力啥的,表现的都挺不错的。

购车3年7个月后追加口碑 | 2016-10-13
  • 免费8次 收费5次
  • 6,900.00元
    花费

这款小超跑(我姑且这么叫吧,各位车友请见谅啊)的油耗算是挺高的吧,从刚提车到现在基本上是每公里一块多的油钱,这个油耗已经挺高的了,当然和那些超级豪华跑车还是不能比的,那些车跑起来估计都是几块几块的扔啊,当然土豪肯定不会在意这些的,我的飞思油耗算这类车中油耗比较省的吧,大概在每百公里的话是12-15个油左右,买这款车的时候没想到会这么耗油,现在开的也不是很多了,就出去把妹子的时候开开还是挺拉风的,反着我是这么感觉的。

因为我这款飞思是进口,所以我一直比较狠爱惜啊,买车送的保养都用完了就自己花钱保养得,每次花费都在1000多元吧,这个价位应该算差不多,我都是在4S 店保养得,每次都是提前预约的,服务各方面还是挺不错的,比较满意的,所以我一直都是在4S店里保养得,总感觉比较正规。

要说怎么进口和国产有差别呢(没有说国产不好的意思,车友们勿喷),实际点讲吧,我觉得现在的国产车质量各方面还是很好的,我也有辆车是国产的,只是进口给人的感觉就好像是质量很好的,不过我这款飞思确实没有让我失望,一直保持着青春的活力。

吐槽的就是这款车设计的3开门,后排座有一侧是没有门的,这让我不是很满意,每次后排坐人都要从一边上车,不懂车的人坐车的时候总觉得让我挺尴尬的。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-11-18
  • 免费8次 收费5次
  • 6,900.00元
    花费

这款进口的飞思车开起来是挺舒服的,油耗表现的有点高,百公里油耗大概在13L左右,这个油耗对这款车来说确实有点高了,有时候能开到16个油左右,可能是棒子国的车油耗本身就高吧,好像每款车型都有这个弊端,总的来的油耗是有点高了,每款车都有优点和缺点,这个应该就是这款车的缺点吧,但是我想也没有哪款车能做到完美的。

车子自己花钱保养的已经有5次了,刚出厂的时候厂家送了8次免费保养都已经用完了,每次的保养都是先预约4S店的,然后再去保养的,就省掉等待的时间了,总的来讲还是很不错的,4S店保养的很仔细,也很到位,工作人员都是很热情的,打个比方吧,就是我想挑毛病,也是无从下手啊,这就是我在店里面保养车的感受,一点都不夸张。

我想各位车友和我想的一样,一款进口的车哪会那么容易有故障啊,就算是国家自主生产的车也不会有,有故障问题那只是一种偶然的现象,明摆的,我的飞思属于正常的那一类,没有让我感到故障是什么,很是欣慰啊。

飞思确实很耗油,有的时候油耗的让我确实很舍不得,都舍不得开,这是一个比较严重的问题啊,这算是缺点吧,优点呢,就是它的动力吧,确实很带劲啊,当然都是建立在油耗的基础上的啊,优点和缺点都是相辅相成的。