当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2013款 1.5L 豪华型
西安车友0125317: 小工程用车好首选

小工程用车好首选

西安车友0125317

五菱宏光 2013款 1.5L 豪华型

2016-01-15 首次发表
  • 2013-04
  • 西安

最满意

后排有充电口,空间也够大,足够用了,一米八的个子坐起来绝对不会感觉有压力,在这个级别里面空间算大的。钱几天跟工程车去了趟平凉回来,追加点感受吧,空间确实是很舒服,后排我们四个人完全可以打牌(挖坑),一点都不觉得挤。

最不满意

起步确实是肉了一些,不过做个工程用车在工地用还是可以的,还有一点时速超过130就感觉有点飘了。但一般120以内还是没有问题的!安全第一! 再加一点,也是最主要的一点,车内噪声真的不是一般的大,像是坐飞机的感觉都有了,不知道是密封不好的原因还是发动机的原因,噪声确实是这款车一大重要缺点,希望后出的车型能考虑噪声的问题,让我们也开着比较安静,不想再做飞机了!!

空间整体还可以吧,7个座的最后面做三70KG小伙子不是问题,就是不太舒适而已,一般短途还行,时间长了估计就有点烦躁了,驾驶位置和中排座位空间都还可以,70KG的人活动自如!

1.5的动力还行吧,这车要求也不是太高能上了坡就行。毕竟是公司用,一般出去也就拉300斤左右的东西,在加3个人感觉也不是很吃力。这此去平凉走了一回山路就有很明显的感觉动力的问题了,我们一车5个人加司机,后备箱放了点工具,大概也就70KG左右就在算一个人6个人吧,在上坡的时候感觉就有点吃力,三挡以下还行,以上就不行了,有种小马拉大车的感觉得。看着后面的车不断地超我们,咋有点想骂人的感觉呢!哈哈~~~不过咱就是6万左右的车没法和10万以上甚至几十万的车相比呀,忍了吧!!!

操控这方面我觉得方向盘手感不错,在高速跑到120,方向盘稳定,车身稳定不发飘,但过130以上就感觉有点飘了,总体操控感算是还可以吧。

用了快3年了油耗基本都在8个左右吧,平时走长途比较多些,还有就是山区和工地!

一般空间大了舒适度就会好点,所以直接会给人整体感觉还不错。就是腰部和座位不能贴紧开车时间长了有点困,自己加了几个靠枕就好多了,后排睡个小朋友还是没有问题的。

外观整体还是可以接受的,毕竟是7座面包车嘛,外观处理屁股不太好看外,其他都还看得过去,毕竟设计还是比较规矩的。

内饰一般般吧,前扶手自己配的还行,就是放杯子地方少点。要是能有个天窗就完美了,手动豪华版都不带天窗有点遗憾吧,其实内饰里面我个人比较满意的就是后排有个点烟器孔,可以加逆变器出来给手机、笔记本移动设备供电,这点确实考虑的比较周到,还有一个比较满意的地方,就是后排有排风调节装置,这个比较任性话,避免夏天驾驶位置很冷但后排还感觉不到的缺点,但也说明比较稍微能费点油的!!

其实这款车在当时性价比确实比较高,一般7座看的还差不多一点的车,一般的都在10万左右的,当时也就是冲这款性价比买的。

单位工程用车,就是考虑价格合理,空间够大,也是通用旗下的吧。现在看来选这款车是对的,当时我们上刚上市购买的,路上见到跑此款车的相当少,但我们购买后半年左右,这款车越来越多,现在估计保有量不是问题了,当时觉得宏光后屁股真的很难看,但后来出的宏光S确实让我眼前一亮,后屁股比较有线条感,远看真不太像是一款面包车,呵呵~~~不过自己慢慢看习惯了也就那样了。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3年1个月后追加口碑 | 2016-05-06
  • 免费1次 收费9次
  • 3,000.00元
    花费

这次又开了有5000公里了,最近又跑了几趟长途,说实话现在不敢跑120以上了,感觉车一超过120就有点飘了,尤其是过桥的时候感觉特别明显,不过技术还好了!哈哈~~~~说到油耗这个问题,其实五菱宏光老款车油耗还算是可以接受的,毕竟是进入7座行列了,我个人觉得油耗能保持在8个左右就可以,当然技术好的话还可以在底些更好。

本车保养还算比较让人省心的,从购买到现在没有出现过质量问题,保养也比较简单,基本就是换换三滤、加机油什么的,目前保养了大概就9此了吧,具体多少次确实没有记太清楚。每次保养时提前跟4S店预约时间就可以,以免过去后等待时间太长耽误时间。

本款车基本没有出现过太大的故障,一般也就出现点小状况什么的,例如雨刮器喷嘴赌过一次,给4S店点一说他们直接就处理了,有一个问题一直不知道是不是属于质量问题了,就是方向盘老是有点偏,给4S店说过但他们好像也没有调整过来,也不知道其他宏光也都是不是这样的,反正我的一开始就这样了,但说实话也不太影响正常开车的,所以这个问题大可不必台较真的。

1.5排量的动力再加后驱方式,我觉得比我自己轩逸1.6的动力都强,宏光那个上坡确实比较轻松,而我的轩逸就不行了,坡在比较陡的情况下很难的!!!