当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2013款 1.5L 豪华型
夏杏三阳: 好看,能坐人能装货,坐得高不憋屈,但噪音太大。

好看,能坐人能装货,坐得高不憋屈,但噪音太大。

五菱宏光 2013款 1.5L 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

夏杏三阳

五菱宏光 2013款 1.5L 豪华型

2016-04-15 首次发表
  • 2013-11
  • 桂林

最满意

以我快3年的感受来说:第一坐姿高,我最不喜欢轿车,坐进车里像坐在地上一样。第二摁喇叭方便,任何时候都能轻松摁响喇叭,不像有的车喇叭在中间,握住方向盘拇指根本按不到,腾出一只手来专门按喇叭有时又一点都不安全。第三全车有3个座位可以很舒服地斜躺着,满足了我希望家人乘车舒服的意愿。第四高速油耗让人满意,120时约为7升,如果降到100~110大概只要6.5。第五外观漂亮,后来出的s,s1都没她好看。

最不满意

最不能忍受的是噪音大!120是对耐受力的挑战,逼人发疯的节奏!其次是A柱盲区偏大,比之光荣光瑞纳凯越帕拉丁都大。三是细节设计不合理:门边没有放水瓶的地方,挡把前有又挡住了挂挡,仪表台上的时钟晚上倒影在前挡玻璃上不舒服,发动机油尺藏在角落里看机油非常不便。四是设计缺陷:中控台下沉,与A柱下缘缝隙很大,后视镜防炫目左右拧的开关突出来不多,又紧,不如前后拨那种好用,后轮拱里没有内衬石子打在车身上响。

第三排只要不是坐大块头空间足够,但满载时后备箱放不下什么行李,再长10多厘米就好了

只要不是高档车性能车想超就超,满载时提速也还满意,毕竟是1.5L而且车重也有1.28吨

转向精准,悬挂也可以,就是过弯侧倾较大,毕竟车身较高,急弯时降降速度就可以了

跑高速算是省油的,均速110~120约为百公里7升,100公里左右可能6.5就行了。但城区路,常跑短途,堪称油老虎,油耗会略微超过10升

噪音太大,掩盖了座椅舒适感,跑高速公路是一种折磨。五菱真得在降噪上下点功夫了,别辜负了几百万用户的信赖

外观漂亮没得说,否则也不会选她。颜值甩欧诺菱智八条街,就是和S、S1相比也略胜一筹。何出此言?宏光S后悬太长,侧面看整个屁股掉在外面,宏光S1车窗面积太大比例失调,而且车头显得更小更薄弱

上深下浅的米色设计是我喜欢的内饰,看起来亮堂舒适,不像那些越野车,全黑,有压抑感,而且一点点泥灰都看得一清二楚。没开过高档车觉得做工应该算可以了吧,硬要说软性材料好像没必要,再说软性材料又有什么特别作用吗

性价比算不错

想多坐点人,又想装点货,还想车形好看。对比了欧诺,菱智,欧诺车尾翘得太高,后轮还是钢板减震,菱智全车太圆润,屁股巨丑,还是单侧侧滑门并且无法开窗,最后还考虑到了保有量,五菱保有量大,零配件充足,维修容易,网点遍布,所以最终选择了宏光。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
  • 故障/无法工作

• 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)