车子开着蛮舒服的,空间大,坐着舒适,就是起步肉,高速噪声大
轩逸 2014款 1.6XV CVT尊享版
2016-01-15 首次发表
1900km行驶里程
2015-11购买时间
武汉购买地点
最满意
空间大,舒适性比较好,油耗非常的低,还有就是在车内也比较安静。
最不满意
1.在武汉地区,一不小心提了个国四的车,和销售的在扯的时候,四儿子说在武汉地区提不到国五的(一听就是骗人的),搞的真的非常老火,好好的,提了个国四的车,这点真的非常后悔,虽然武汉还没实行国五,但一旦实行了,或者全国都实行了,以后转手的时候总归还是有点麻烦的,希望大家提车前一定在合同中写明要提国5的车,千万别想我这样被四儿子坑了。 2.一过有点泥水的路,石子砸底部的声音非常大,还有,方向盘附近在特定转速下,里面有发抖异音。外观感觉有点丑。另外强烈鄙视日产的做法,我本来想买白色的车,非得加价2000提车,其它品牌都没有这种做法,白色车的涂装成本是要稍微高点,因为有珠光粉,但高个百把元,哪里不是,非得加2000,对于这种做法,我只想说呵呵。
空间没得说,10万上下的车,内部空间,尤其是后排空间可以秒杀其它同价位的合资车,买新轩逸当时就是看中了它的空间,后面坐3个人很舒服。前排空间也很大,非常适合家用。
这个,只能嘿嘿了,反正是够用,正常情况下,带一个人在副驾,就是起步的时候感觉有点肉,后面还好,这是CVT的通病吧,如果带5个人,刚开始起步,或者是坡道起步的时候会觉得有些肉,但在高速的情况下,超车或者到110还是很轻松。由于是CVT的,在上坡起步的时候,一松刹车就容易溜车,即使是很小的坡,但同事的408就完全没有这种感觉,所以这块在坡道起步的时候,自动档的优势没有完全发挥出来。
操控我觉得还不错,方向反馈不错,加油响应比较快,虽然没有啥推背感,不过起步操控感觉还是一个字:差。这段时间开了会朋友的408,一对比发现轩逸调教的确实是以舒适为主,过有槛的路时感觉很柔,但个人还是偏向喜欢408那种感觉,欧系车调教的很稳重的感觉,而 轩逸调教的太软了。
这就不用多说了,比欧美的车省的不只一点两点,油耗较低,现在还没过磨合期,回了几次老家,高速开了可能有七八百公里,城市路况开了七八百,综合油耗大概7.6的样子,总之油耗没有什么好诟病的。
那个仿皮的座椅没得说,相当的舒适。坐着很柔软,座椅很厚实,后排还有个出风口,而且后排中间位子,中通道拱的也不是很高,即使坐在中间位置舒适性也不错,比308那种脚都放不下去的确实要好不少。不过个人觉得在转弯的时候车子还是有点发飘的感觉。
不丑也不好看,轮胎轮毂是个刺,咋这么丑的脚,要换成蓝鸟的估计要舒服很多,不过前悬和屁股短的情况下,视线较好,车辆通过性也会较好。看了下新的轩逸,新轩逸把前脸,脚和后面都改了,更加时尚了,个人还是觉得如果可以等的话等2016款的新轩逸,感觉外观要好看的多,2012款的轩逸就是中规中矩。另外:本来是一直想提白色的轩逸的,无奈非得加2000,白色的确实好看些,相对于灰色的。
比起外观,我觉得内饰要好多了,我比较喜欢,我的是灰外黑内,黑内饰真是舒服。那个米色的内饰中间那个假桃木的太难看了,黑色内饰虽然比米色内饰更容易脏些,但用车的都说长期看,黑内饰用几年后不会特别的显脏,但米色的内饰用久了肯定显的很脏而且是清理不干净的那种,现在市面上黑内饰已经成了主流了,当然了萝卜白菜各有所爱。
优惠3万多后,还是非常不错的,不过没有在车展期间订车,晚了半个月,价格还是收了三千元。告诫大家,买车一定要在5月和10月车展的时候,确实比平时便宜不少。
当然是性价比了,刚开始看福克斯,科鲁兹,发现空间确实太小了,后来找来找去,就在408,新轩逸,雷凌和卡罗拉里面纠结了。看来看去,最后感觉还是新轩逸最优惠,而且新轩逸的配置也比较高,销量也很好,每个月都是卖近3万辆,所以选择了这辆车,刚开始还担心烧机油的问题,后来发现还好没有这个问题。
购车6个月后新车质量评价 | 2016-05-31
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车6个月后追加口碑 | 2016-05-18
免费2次保养
从去年10月提车到现在,有大半年了,对于油耗来说,就不用讲了,这应该是轩逸最大的优点之一了,一次加上150元的油可以开好久,我经常回老家,高速上油耗大概只有5个油,在市区天天上下班由于要走三环,油耗大概6.5左右,还是相当省油的。
第一次保养非常随意,就是检查了下,第二次是免费保养,在我们这边的4S店保养的,换了机油等,还是不错了,由于第三次保养要到10000公里,所以时间还早,可能平时只是上下班,所以开的里程相对还是比较少的。平时也没有自己去做什么特殊的保养。
开到现在好像还没有遇到什么问题,要非说有问题,就是转向柱的力感觉比开始的时候重些,还是感觉转向柱或者是仪表里面这一侧在开动的时候经常感觉有异响,就像里面有个螺钉松了一样,不知道是我一个人的问题还是大家都有这个问题。
这个车我觉得最大的吐槽点有两个,一个是气味,一个是音响。说到气味,这点上真是让人很难接受,刚开始新车有点味就算了,我买了座垫脚垫,认为都是座垫和脚垫的问题,我把座垫脚垫全部手洗加机洗加太阳晒,现在附件没有味道了,但车上的味道依然不好,每次一进去,里面还是有股味道,都8个月了,同事其它的欧美系车味道比这轩逸好的太多太多了,无法比。第二个就是音响,原车的不能叫单响,只能叫喇叭,忍无可忍我就马云家淘了一对左右前门6.5寸的音响,立马效果提升了非常多,至少有重低音了,原车的喇叭如果有人拆下来就知道了,看起来很大,拿在手上就感觉好轻好轻好轻。。。还有依旧是车子底板过石子路的时候声音大,底盘上的防石击涂料轩逸可能是降成本降的太狠了,减了不少。
购车9个月后追加口碑 | 2016-08-12
总的来说还算比较满意的,由于现在是夏天,基本上开车都开着空调,所有油耗有点涨上来了,大概6.4左右的综合油耗。比大部分同事的车都要省油些。
当前还没到10000公里,所以没有进行三保,目前只是自己加了一次玻璃水。
暂时没有发现什么故障。不过平路开的时候,车子方向盘部位总会有些异响。像里面有个螺钉松了一样,不知道是通病还是个人的问题。另外就是雨括开始有异响了,只要开到中速,声音就很大,才没用多久,是不是要换刮条了。感觉日产对于这种零件不是很可靠,不过话又说回来了,价钱摆在这。
还好吧,对于轩逸这种价位的车,没有太高的追求,开过同事的SUV科雷嘉,还有408.轩逸的动力真的好弱。另外最最最要吐槽的就是车内气味,到现在车子里面的味道还是不好,不像408那种里面的味道感觉很舒服,我妈坐我车老说味道大,我还特意买了一瓶香百年的香水放在车里面,虽然味道好些,但还是有味道。每次启动空调的时候,开始那几秒钟的气味也让人很难受。另外就是轩逸的烂音响,真的不是一般的烂。我自己把前面两个门的改了,整体效果虽然提升了不少,但是还是感觉差,可能是因为没有高音头的原因还是咋的,总之音响就是纯粹一个破喇叭,没什么好说的了。
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-12-29
免费2次 收费1次保养
300.00元花费
油耗数据被我清0了,不过现在油价一直在上涨,轩逸这种比较轻的车,油耗这块还是有明显优势的,毕竟只有1.6的排量,这块还算比较满意
官方说的是三个月或者3500公里就要保养,太麻烦啦,我是首保一个月,二保免费的5000保养,然后中间隔了七个多月到了10000才去做的三保,三保就是换个机油换个机油滤芯,感觉保养还行吧,不过保养前和保养后好像也没有什么明显的区别
暂时好像没有什么大问题,就是仪表台板里面有点细微的异响,感觉好像是因为我改装的导航,在走后面的倒车影像的时候线没有固定导致的,走那种小的颠簸路的时候有点点异响。还有加装的导航牌子可能不好,途新的,倒车的时候有时影像出来的速度特别慢。
1.还是音响系统,原车真小,我把四门全部改了,还加装了功放,总放放MP3之类的声音不错,但是收音机效果还是很差。改装还是蛮费劲的。试驾过好多其它的车子,欧美车在这块比日本车做的好多了。 用久了,发现轩逸感知质量这块很差,就是没有什么品质感,可能是喜新厌旧吧。 最大最大的槽点当属车内味道,做的太他妈差了。有时候车子开动后加油猛了,感觉里面也有异味,怀疑是不是前围这块密封的不好。另外就是打开后备箱后味道很重,应该是备胎的,所以准备天热了把备胎拿出来晾着。车子用了一年几个月了,还是有味道。。。 其它就是动力不足,起步肉,大家通用的毛病。 整体还行吧,不过感觉就一代步车,不要提太高要求,毕竟价钱在这。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-09
免费2次 收费1次保养
340.00元花费
目前到了三保了,没有按官方说的三个月保养一次,大概5000公里或者半年保养一次就OK了,油耗现在还算比较稳定,平时就是开车上下班,及回下老家在高速上跑,现在综合油耗大概就不到6个油,相比其它车还算是比较省油的,那个ECO模式我从来没开过,已经够肉了,打开那个模式真是肉的不行了
还可以,轩逸的保养还是比较便宜的,三保就换滤芯换机油,换机油滤,在途虎上搞活动做保养,一次就300多元,半年做一次,还是比较不错的。轮胎感觉也可以,好像新的轮胎也才500多一条,上次轮胎侧面划了个口子,说侧面要换,结果在店里问了下还是直接补了,话说我开了快两年了,就遇到一次扎胎,同事的408换胎都换了两条了。。。是不是轩逸的轮胎比较靠谱
开起来还算是没什么问题,但是发现在等红绿灯的时候,挂D档车子有抖动,挂到空档就不抖动了,这就属于车子有问题了,而且好像好多人都有这个问题。 另外我原来换了导航一体机用了一年多后发现各种不爽,比如挂倒档的时候图像显示的时间延迟很厉害,收音机音质很差等等,后来看到网上有卖16款智享版原厂的拆下来的DA屏的,把原来那个屏卖了,换了个原厂DA屏,没有导航了,不过倒车影响,收音机,音效等都好的多啦。
还是车内味道,不知道是所有的轩逸都这样还是我这台是个案,车内的味道太重啦,我把脚垫都掀了,还有就是开车过程中感觉密封不紧,发机机仓的问题会窜到驾驶室来的感觉,这个非常的不好,而且刚开空调那一小会味道也重,让人感觉太差了,开久了总觉得有点不舒服。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-17
免费2次 收费3次保养
1,200.00元花费
平时都是在市区路况上下班,因为经常堵车,油耗不会太低,一个月至少要跑一次高速,总的来说确实比较省油。整体油耗可能不会超过6.5。
堵车的情况下,油耗显示有7.0以上,如果堵车的时候还开上空调,表显有7.5以上,不知道为什么会变的这么高
三保的时候换了机油,机油滤,前雨刷,空调滤清器。四保的时候换了机油,机油滤。而且又换了一次空调滤,主要是上次换的时候洗空调,店家说从换空调格的地方注入清洗剂,结果发现完全不对,应该是从前面雨括部位插一根管子进去清洗,一下子把那种霉味全部洗掉了。买的空调滤芯是带PM2.5过滤的,以后也打算一直用带活性碳过滤PM2.5的。还有就是把空气滤清器全部拆下来清洁了下。
目前没有什么故障,自己换的导航一体机出了问题,换成了16款原厂的DA屏。就是门里面有点小的异响可能是自己改装一健关窗升玻璃的时候,动了什么东西。 自己改装的东西有点多了:换了四门喇叭,又加了一对高音头,换了中控屏成原厂屏。买车的时候送了一对蜗牛喇叭也装上去了。
还是车内味道:我把之前的脚垫丢了又重新买了一套脚垫,这套脚垫买回来先洗,然后放阳台上晾和晒了将近半个多月才装上去,比以前还是好很多。感觉之前的味道好大一部分来自那套水货脚垫。另外总感觉发动机仓密封不严实,总感觉发动机的味道会窜到驾驶室当中来。 还有总觉得起步的时候太肉了,费劲。 经常开同事的事,发现轩逸这个这么轻的车,为毛方向盘调教的这么重,这点很想不通。
汽车保险
买了平安保险,就去年出过一次险,被一SB擦了下无奈自己当时轮子压了白线,今年一次险也没出,看来自己平时开车还是比较小心的。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-25
免费2次 收费2次保养
900.00元花费
平时都是走三环上下班,偶尔回老家跑高速,市区路开的不多,一个月跑不了几回,堵车遇到的不算多,所以综合油耗还行,比一般车要低些
城市路段的油耗还算是比较满意的,表显一般也只有6.5不到,
我总觉得轩逸的高速油耗没有其它车,比如408之类的好,高速一般开100码,开空调,表显油耗好像也有6个油,不知道为什么,因为其它合资车在高速据表显只有5个油
现在基本上5000公里保养一次,每次保养换机油和机油滤清是必须的,15000公里的时候换了空调滤清器,清洗了发动机仓。更换了雨刷,我都没有在四儿子保养,跑到途虎去保养了,遇到做活动,保养成本相对还是比较低的。 因为新闻老是说爆胎很危险,我加了胎压监测,先科太阳能式的,也是在途虎整的,用起来还不错,主要是心理上开起来比较踏实。另外车子从买开始零零散散整了些装饰,用起来比较贴心,一会也上图发出来
开到目前为止好像也没有怎么修过,没发现什么故障,就是我自己改了四门喇叭,导致左边的高音罩处有点异响。其它的都还好。 另外不知道为什么,最近发现在等红绿灯的时候,挂D档踩刹车,车子有抖动,换到N档上就基本不抖动了,上次去四儿子看的时候,也没说有什么办法,我也懒的折腾了。另外最近也发现刹车踏板踩下去有点异响,咯吱咯吱的。
整体还不错,槽点肯定还是味道,我把车子里面所有的装饰洗了个遍,都暴晒了,目前的味道也还行,就是回归到轩逸原车的味道,日系车的味道大家都懂的,下次换车肯定不买日系啦,不为别的,就因为味道这一条 起步肉:可能我变成老司机了,现在开车也能体会到很到驾驶舒适性了,感觉起步越来越肉,应该是我开车越来越老司机了
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-11
19000km行驶里程
免费2次 收费3次保养
1,300.00元花费
平时都是跑市区路况,最近回老家比较频繁,来回三四百公里,路况都比较好。不过由于在夏天,天天把空调开着,百公里油耗直接增加了一个油,不过也还好,不开空调,都没办法开车了
在市区开,油耗表现还是相当不错的。尽管开着空调,油耗整体也没有超过7个油,而且现在油价经常搞活动,一升油便宜7毛,才5.5一升不到。
最近一次保养把发动机仓清洗了下,马上20000公里了,到了20000公里,准备来个大保养,把制动油,机油,空气滤等全部换下,前后轮胎到现在还没有换过位。准备在20000公里换位。
到目前开着还算比较正常,基本上没有什么大的毛病,现在新车味道经过一个夏天后终于要好很多了,但现在刹车踏板异响这个问题还是在的,一直没有时间去处理下。感觉雨刷刮的不干净而且有异响了,雨刷这块设计确实没有其它车子好。最近感觉收音机有点杂音了,我换了16款的DA原厂屏,按理效果和16款应该是一模一样的,日产在音影娱乐这块做的确实是太差了,毫无品质感。
之前一直说的味道问题,现在感觉还好。夏天开了空调后,起步真是太肉了,这块确实让人感觉不爽,大家买车别整什么CVT了,没有驾驶感,现在AT的比CVT的肯定要舒服的我。还有就是我喜欢开车的时候听音乐和广播,我都改了四门喇叭,和16款原厂DA屏了,感觉还是不行,毕竟自己改的匹配性不好,和其它欧系品牌差距还是非常大。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-10-16
免费2次 收费4次保养
1,900.00元花费
最近空调开的不多,表显油耗才6.5个点,估计实际也差不多,总之这个车油耗没有什么多说的呢。另外,一般我每隔两三个月会加一小瓶燃油宝,虽然不知道有没啥用,但感觉不会有什么坏处。在京东搞活动用券买的,也不贵。
跑高速,如果速度在100以下,表显比较低,如果开的速度在110到120之章油耗就会被提升的比较多。
这次做了20000公里的保养,一般我是5000公里做一次,大概5个月到6个月之间。说是要3500,实际上没有必要这么频繁。20000公里也没有换太多东西。就换了机油,机油滤。以及清洗节气门和气枪吹发动机仓,这些都是在途虎下单完成的。让途虎还顺便帮我换了空气滤清器。另外,我自己在天猫和京东买了空调滤和雨刷,然后自己动手换了。在途虎把前后轮交叉换位了,修理师傅说磨损不严重,但我看说明还是觉得换了比较好。其它的保养都没有怎么做。估计3万公里的时候再考虑刹车制动之类的保养。
目前没有发生故障,之前有个怠速就是等红绿灯的时候,挂D档车辆轻微抖动的问题,这次清洗节气门后,途虎把ECU重新学习了,发现这个问题居然比之前明显好很多了,这点让我觉得很高兴。
没什么太大的问题,感觉收音机信号不是很好。还有起步肉这样的老问题,车内的味道现在到2万公里了,又经历了一个夏天,现在味道终于小很多了,现在朋友上我车说闻不多什么味道了。
四万多公里的陪伴
2020-12-07
经济实用,居家之选—14款新轩逸1.6cvt有感
2019-07-01
4年用车体验新轩逸
2019-10-10
空间舒适良好,上下班途中的良驹之一
2019-05-04
老司机带你分享关于新轩逸的用车感受