当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 30 TFSI 舒适型
快放开那个姑娘: 动力表现超出预期想象,后排空间不足意料之中。

动力表现超出预期想象,后排空间不足意料之中。

快放开那个姑娘

奥迪Q3 2015款 30 TFSI 舒适型

2016-01-15 首次发表
  • 2015-11
  • 兰州

最满意

Q3属于一款紧凑型城市SVU,而且底盘高,特别适合三口之家代步用,停车位紧张根本不是问题,实在没地方可以直接上道牙,这点比家里的那台致胜强很多;

最不满意

自动启停功能实在是不方便,完全可以设置默认是关闭,需要再开启,但现在都是默认开启的状态,在市区行车实在不方便,每次开车我都是先关闭再起步,希望厂家能根据用户实际需求,将自动启停功能默认为关闭模式;

Q3空间绝对是短板,特别是后排位置,如果后排乘坐超过两人,那么后排座位完全没有舒适感可言,但是我每次行车基本是两人或带个孩子,觉得三口之家空间完全够用了;

刚开始选择Q3的时候想上2.0,怕1.4的动力不足,但因为国家出台购置税减半政策,为了享受优惠就上1.4的了,但我确发现Q31.4T的动力绝对是让人吃惊,高速上加速超车居然能有推背感,这点让我很惊讶,也对1.4T的动力表现基本满意;

操控绝对是亮点,方向很轻,对于开过很多车型的我来说,再紧凑型SUV范围内,Q3的操控水平完全名列前茅;

由于是家用车的缘故,本人对油耗还是比较关注的,家里老致胜的油耗在夏天时已经达到惊人的17升/百公里,但这台1.4T的Q3综合油耗7.8升/百公里,让我很满意,毕竟17寸225的轮子和车重,能达到这样的油耗水平也是比较满意了;

后前排座椅包裹性很舒适,给人感觉坐在里面非常舒适,但后排的座椅靠背角度应该再向后放倒一些,这样后排的乘客在长途旅行时就不会太累;

Q3的外观确实是没得说,设计的年经个性,但又延续奥迪系列家族的设计风格,最初选定Q3也是因为外观;

内饰依旧是典型的奥迪风格,不同的是中控屏幕开启方式的改变,这点我很喜欢;

BBA系列的车子在性价比上较其他品牌的车子还是有一定距离,但是既然自己喜欢,那么性价比就不再那么重要了;

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-31
2000km

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-16

购车到现在快6个月了,平均油耗一直稳定在8.5个左右,感觉Q3的油耗表现还是挺不错的,可能是因为以前福特致胜太费油的原因,所以对现在的这个油耗非常的满意。

目前免费保养一次还没去,打算5000公里以后再去,中间去过2趟4S,都是因为中控位置在车子行驶过程中有节奏的异响,为此在论坛作了很多功课,也参考了很多车友提出的类似问题,最终确定了问题到4S索赔成功,对4S的维修保养流程还是比较满意的,从进场到离开都很规范标准化,员工服务也非常到位,虽然没看到具体维修操作,但还是感受到专业的服务。

车辆的异响一直困扰我,从1000公里的时候中控就发出哇哇哇有节奏的异响,在论坛上求教车友、翻看车友类似情况帖子后,试着把空调打开,异响就没了,关上过几分钟又开始叫唤,基本确定是空调在异响,与4S联系后要求要到店检查,到店后售后维修部的工作人员几分钟就确定是空调压缩机的问题造成异响,告知我待新的空调压缩机到货后通知我来更换,过了2周4S给我打电话说到货可以更换,到店大约花了4个小时对空调压缩机进行了更换,每次进店结束都对客户车辆清洗这个服务还是很赞!

到这还是得说下空调压缩机异响的问题,在1000公里的时候更换了空调压缩机后异响消失,但2500公里的时候可恶的异响又来了,这次的异响声音基本和上次索赔时一样,所以继续打开AC,发现异响消失,再次确定为空调压缩机怠速时的异响,打算有空的时候再去4S索赔,希望我的追加口碑能给有同样问题的车友提供有效的方法。

购车11个月后追加口碑 | 2016-10-02

因为是1.4T发动机,所以油耗还是比较满意的,高速更是能到百公里6个油左右,由于经常超车急加速所以综合油耗保持在9个油左右,总之百公里10个油以内我都是满意可以接受的,动力上觉得1.4T绝对够用了;

5300公里的时候去4S进行了首保,虽然是免费的但还是注意了下保养单的计费总额大概是900多元,感觉相对其他合资车首保合计额稍贵一点,以后保养会继续关注的;

故障依然要提到左前轮低速颠簸时候会有类似金属敲击声的问题,在4S进行了查看,并没有找出什么原因,维修员工答复是因为发动机护板有个小石块,所以产生了异响,去除后应该没声音了,但是我回家进地库时异响依然存在,总之Q3的异响确实让我这个有强迫症的人恼火,论坛上也有同样情况的同学,4S的答复也是各种各样,所以我还是继续在网上寻找答案吧,4S的很多维修人员业务素质业余到令人发指。。。

Q3的空调压缩机异响这个事情我觉得看看论坛就知道发生率有多高,我是换了3个空调压缩机,但是根本没用,开个几十公里后继续异响,感觉就是空压机的内部构造有问题,导致空调管产生共振引发的,但是奥迪就是来了就换,问题是换的和换下来的品牌都一样是波兰生产的,根本是治标不治本,所以我也懒得换了,等什么时候换空调压缩机的品牌了,我再去索赔!等索赔完毕,我会继续追加口碑。