当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 30 TFSI 舒适型
会飞的车9385: 比较综合,没有明显短板,没有明显缺陷。

比较综合,没有明显短板,没有明显缺陷。

会飞的车9385

奥迪Q3 2015款 30 TFSI 舒适型

2016-01-31 首次发表
  • 2016-01
  • 镇江

最满意

1、外形好看,比X1好看多了! 2、座椅舒服,软软的,但没有国产自由光软,自由光那座椅真心像大沙发,就是自由光的地盘不舒服,我也不是买来越野的,我们地方小,我活动的地方都是马路,水泥路,基本我们全市最差都是水泥路,四驱不四驱就然并卵了。 3、我觉得我这个颜色好看!!!我选的是铂金米,当时店里有白色、橙色和铂金米,老婆说我选的这颜色巨丑。。像老年人。。我的泪。。 4、转向轻。刚开始试驾的时候觉得太轻了,开了段时间挺喜欢的,特别是原地大轮,轻松一只手(不是有个图描述的男人最帅瞬间其中就有个单手打方向盘- -),速度到60以上方向就变了,相对来说重了。 5、全景天窗。说好了一起去看星星的,结果呵呵,这环境根本看不到星星好吗。。大天窗给人感觉还是不错的! 6、灯帅。外面的就不说了,里面杯架也有一圈灯,加分!储物格里面都有灯,挺好。

最不满意

1、4S强加的导航+蓝牙+倒影!OH NO!什么玩意儿!导航好用,蓝牙好用,倒影也好,就是要和mmi切换,要是当时不是强加的绝对换个一体机,来回切换很麻烦的好吗,而且原厂的导航键,tel键都不能用。。减分! 2、杯架里面的夹杯子的那个卡子太紧。不能说不好吧,夹的紧稳当,就是拿的时候得用力啊,摩擦力太大了,怕时间长了卡子会失去弹性。

前排空间棒棒的没问题,后排180瘦的或者175胖(我175/75KG完全够!其实我不穿鞋并没有175)的坐着就有点小,如果只坐两个人还是棒棒的,当时也试驾的Q5,QQ5的空间并没有比Q3大多少,Q5中间隆起高,当时我们人多满载两个先后试驾的Q5和Q3,对比明显。

我对动力没有要求,或者说要求比较低吧,现在首保还没到,动力就不说太多了,不过2000转的动力还是可以的,和试驾的18i差不多,但是一换挡就没有那种感觉了,因为一直都是D挡,2000转自动换挡了。。X1就不一样了,一直有。总的来说够用了,谁让他购置税减半呢,要不也上35TFSI,同样的价格35TFSI的配置就差了。。

开的车不多,操控我认为挺好的,有一个疑问就是方向盘打死不是一圈半,打死之后成45°,这不知道为什么。。

第一箱油还没开完!我不知道,看这排量反正高不了,无视了

好!第一试驾X1,第二Q3,试驾完Q3我就完全忘记X1了,那家伙我说和我家新桑塔纳悬架差不多甚至还比不上你们信吗。。不管你们信不信,我反正是这么感觉的,那x1 18i时尚晋级还没真皮座椅,没屏幕,那家伙内饰简陋的。。。

圆润!一直认为大众系列的车都是耐看型的,我喜欢!

做工好,第一眼看上去完全没有A4L好看,但当我看车回来在脑海里对比的时候,我越看越觉得挺好的,刚开始就是觉得中间放CD那块太简陋,看多了觉得挺好的,一大堆按键放在那我反而觉得头疼,特别不喜欢福特那种触摸式的,开车的时候不好按,再加上老婆父母不会用车上的按键,开车的时候没法叫他们帮忙操作,所以实体按键还是挺好的。

看了论坛的价格我怎么就那么不相信呢,哪来那么低,总的来说稍微贵了点,要是能不加装潢还是挺好的!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-05-11

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-04

表2显示8.6,基本稳定,因为一直没有首保,4S叫我五千左右去,我觉得油耗还可以接受,首保后有望进一步降低

没有保养过,就不发表意见了,不过好多车友都三千多就保养了,我开这么久不会出啥事吧,上次上山转速拉的3000转跑了一段路不知道有没有影响

目前没有遇到故障,就是自动驻车,当我跟车时,刚停又想走时它给我自动驻车了,有点蛋疼,但是自己掌控好能够避免,别的没有什么故障,拔掉安全带不能解锁手刹这很郁闷,虽然安全但是巨麻烦,第一次遇到的时候我也慌了,要是能设置就好了

最近有过一次满载爬山的经历,车上六个人,包含一个八岁孩子,转速有点高,后排坐四个我发现后排坐椅挺软的,下来的时候我在后排还睡着了…不过紧凑型的真心不适合一家出去,开两辆车又有点傻,mpv才是最佳选择。上次洗车,发动机舱里好多动物脚印,无奈,进来就进来吧,躲躲雨还是可以的,千万别咬线啊??4s加的导航从来不用,凯立德也就这样吧,路线和百度地图的不一样,百度选的大路,通畅,距离远,凯立德无论选什么模式都是烦人,走市中心,全是红绿灯,都快疯了,准备首保的时候叫4s给升级下,看看是不是还是这个鸟样,凯立德的优势也是有的,每个岔口基本都有图示,这个就比较牛了,完全不会走错,特别是有的时候路是弯的,然后呢有一条小的水泥路是直行的,这时候导航叫你直行,我就纠结了,是按大路弯着走还是走直行的水泥路。。。车上也没送个灭火器 不知道要不要买一个

购车6个月后追加口碑 | 2016-07-12

油耗表2显示8.2L/100KM,基本稳定,夏天开空调貌似油耗没有变化,还是不错的,满足预期。

免费保养一次,保养前后感觉发动机安静了一些,给我保养的小哥竟然想我推荐可以等下班后来保养,便宜近一半只要500左右,正在纠结要不要去,怕脱保。

最近梅雨,遇到两次倒车影像不工作,重挂一次R挡就正常了,4S给我加装的不是很稳定啊。还有一次下雨开门的时间可能稍微长了一点,驾驶位车窗不能一键升降了,开了一段时间后恢复正常,大概5五分钟的样子。

真的会有猫进发动机舱,特别是下雨天,现在每次启动都要等一会儿,防止小猫来不及出来。打开引擎盖里面都是脚印。。。无奈。。。准备装防猫网的,后来想想算了,让它们躲雨吧,别干坏事就行。