外观好看,空间大,总体还行!
海马M3 2014款 1.5L 手动精英型
2016-01-16 首次发表
2014-12购买时间
保定购买地点
最满意
最满意的是车内后排空间够大!颜值比较高!油耗还算中等!再有就是小三的方向可控性非常好,虽然不带esp但是40迈转弯非常稳,不发漂,安全方面又提高一个价格,而且驾驶乐趣又能体现出来!变速箱的档位清晰,挂档的时候吸入感很好!大件都挺好,发动机动力也足够了!
最不满意
最不满意的是海马异响太严重,可以说同级别中数一数二的了!做工有待提高!还有一点就是海马m3的用件太差,合作厂商都怀疑是小作坊,不到2万公里减震,下支都坏过了,并且没有走过太烂的路!这个价位不要求太高,但是稍微提高一点做工,用着稍微好点的料!相信是好多车主的呼声,哪怕售价稍微高一点也可以!!别的没什么大毛病了!
空间绝对够用,反正我感觉挺大的!前排我177的身高头顶能有1拳的距离,尤其是后排翘起二郎腿都没问题,腿部空间非常充裕,经常一家人长途旅行的朋友们,对你们这绝对是个福利!座在后排的家人再也不用吐槽累啊!酸啊!什么的了。后背箱的话空间算不上大,但是像一些行李箱啊!小包裹啊!这些不算大的东西满够用了。中游水平吧!
动力还可以,不是像别人说的很肉,代步旅行够用了!而且这个排量里同为1.5小三的动力算大的了。夏天开空调肯定对动力会有一些损耗的。毕竟排量不是那么大,所以大家平常心就好了!
方向方面可控性很好,指哪打哪!方向回馈力度不错!这算这个价位里唯一能说的了,不然这配置还能谈什么操控?你们说对吧!
油耗也是不高不低,常走高速的话算比较低了。市区算中等!不过油耗这个东西因人而异,这个和驾驶习惯也有很大的关系,有的人开车省油有的人开车就费油,大家如果不大脚深踩油门提速,低速高档驾驶,还算比较省油的。这个大家以后再慢慢摸索!
舒适性欠佳,异响较重!减震偏硬,这个车身不算重减震还如此硬,过沟沟坎坎的特别不舒服,
外观颜值比较高,符合年轻人的风格还有就是车身钣金做的再稍微厚一点!有个别比较薄的地方真的是特别特别薄,开起来共振很严重,导致车内噪音太大,时间长了嗡嗡的很窝火!这点希望厂商们注意一下!小三的许多细节如果加强跟上的话,这车真的不错!相信销量一定会提高的!
内饰不好看,用料较差,有待提高!多学习学习长安和传祺在这方面做的,局部一些经常接触的地方用一些软包!档次感立马提升好多,那些廉价的硬塑料缝隙就不说了,主要走颠簸路异响太多,修不过来啊!而且配色方面也不新颖,还有上升的空间啊!
总体的性价比还是挺高的,这个价位里买它挺合适的!所谓不买最贵的只买最适合自己的,说了半天,每一部车都有自己优点和缺点,虽然小三一些小细节还有缺陷有待提高,但是我觉得这个价位对的起我们这些消费者了。毕竟咱们国产在进步在提高,支持国产!
购车2年后质量评价 | 2016-01-19

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-04-21
免费1次 收费5次保养
2,400.00元花费
由于我一直以来活跃在城市路况所以我油耗一直不固定,有时8.5有时候6.5!这完全取决于路况!一般高速上大概6.0吧!总体来说油耗不算高!我觉得也不低!建议大家每用三厢油就加一箱好点的!这样以来为的是预防积炭!因为国标油容易积炭!
保养方面价格真的不低,海马m3这个车的配件不便宜,而且一般的小修理厂还没有配件,这就为我们m3车主养车增加了成本!小三对机油还比较挑剔,必须使用30的机油,开始不知道的情况下用过一次40的,结果声音那个大呀!赶紧把机油换了!告知各位车友小三一定要用黏度30的机油!
故障方面大毛病没有,不过因为设计缺陷和用料较差的原因,小三的小毛病也有,但是也谈不上多,比如仪表台异象,车门灯接触不良!毕竟价位在那,也可以了小毛病不算多,算比较满意了!
如果说要吐槽的话,别的到还可以,就是小三的屁股为什么设计这么翘,看上去很不美观!还有就是后备箱钣金薄的要命,后排乘客反应噪音大的很,强烈建议厂家设身处地的为消费者考虑一下,把一些细节都兼顾到,这样小三的口碑才会越来越好,销量才会增高!不要一味的降价,用压缩成本来换取,相信如果用料充足,做工再精致一些!消费者还是很愿意多掏出一些钱来买账的!请厂家虚心听取我的意见!
陪了我七年多的海马M3,,没有一次把我扔在路上,感谢有你!
2021-08-06
练手车值得考虑
2018-06-12
起步很肉,转速很高,动力很足,密封性不错,离合比较高!
2018-06-12
能接受异响,就值得大家购买
2018-06-12
同价位车中性价比最高的车身大气空间够用舒适性一般操控性能较好