当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2014款 1.5L 手动精英型
不良人HJH: 练手车值得考虑

练手车值得考虑

海马M3 2014款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

不良人HJH

海马M3 2014款 1.5L 手动精英型

2017-04-26 首次发表
  • 2014-01
  • 张家口

最满意

车的安全性在同级别车内算比较好的,安全气囊配置的比同级别车型要完善,车内音响音效很不错,车的外观绝对是亮点,当初选择练手车一样就被外观吸引,1.5排量的车油耗比较满意,车内空间足够家庭使用,动力一般,但市区内绝对够用。

最不满意

车漆薄,车皮较软,购车三年,车内表盘有轻微异响,车启动后发动机警示灯会阶段性亮起,用仪器检测没有问题,不知是什么原因,车内塑料感比较严重,而且车内下半部分均以乳白色为主,特别易脏,不好打理,上下车有时来回与鞋底摩擦,蹭上污垢以后清理不干净,车内后平台选用毛毡垫铺设,时间长了会有很多尘土,根本没法清理,只能用吸尘器和湿布简单擦拭,车内音响听电台时会突然关机重启,听USB和CD不会,不知是什么原因,车内座椅也是乳白色,时间长了不好打理,浅色易脏,不是崇洋媚外,只是个人觉得这款车细节方面做的太过粗糙,但是这个价位的车型可以理解吧!前期动力弱,踩油门加速度太慢,跑了一次高速,可能是把车拉开了,动力略有提升。冬季天气冷,过减速带避震器会发出异响,但只是因为天气原因和避震器档次原因,不涉及安全问题。另外,当初买车什么都不懂,也不知道需要在提车时看哪些方面,被四儿子店的孙子忽悠,当时车后座的固定卡扣是坏掉的,去年维护的时候才发现,自己又从汽配城配上才算安装好,善意提醒广大车友提车需谨慎。总之,这款车当初购买只为练手及平时家用,平时各方面用途均可以满足,这个价位的车型还是值得考虑。

后备箱空间略显局促,车内空间够用,后拍略显局促,由于车体流线型,上车时容易碰头,不过习惯之后会适应。

1.5的排量比朋友的其他同排量品牌的车感觉要肉,油门踩到底,加速仍提升缓慢,超车需谨慎,所以个人感觉动力相对差。

操控只能说一般,毕竟档次在那,特别是因为是手动挡,所以有时挂倒挡会挂不上去,这个着实郁闷。

油耗这个必须满意,1.5的排量,油耗算是惊喜。跑高速更明显!

舒适性只能说可以,不好不坏吧!

外观绝对是又一个亮点,必须值得肯定,车身的整体流线和前脸和尾部都很漂亮。

内饰塑料感严重,而且颜色是浅色,特别易脏,很难打理,有些蹭上去的黑时间长了根本擦不掉,不过还是那句话,价位在那。

性价比只能说价位和车相匹配,这个价位的对的起这个车型,当时这个价位的车没考虑天窗的打算,怕时间长了漏雨,这个价位的车m3还是值得考虑的,毕竟油耗,颜值,空间和动力这几个关注点可以让人接受。所以就论性价比而言,个人认为可以达到四星。

这个价位,m3的外观,安全性是亮点

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-07-08

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落