当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2011款 2.0L 自动豪华型
mister沈: 儿时的梦想

儿时的梦想

mister沈

马自达6 2011款 2.0L 自动豪华型

2016-01-17 首次发表
  • 2011-04
  • 苏州

最满意

操控,日系宝马的名声不假,方向盘指向精准手感偏沉(握感细了点要是再厚点就妥了)高转速时的声音也十分浑厚,然后是经典的外观,无论是车头还是侧面以及尾部都觉得白看不厌,如果硬要说外观最吸引我的地方,那一定是前灯,齐刷刷的一排看着十分运动。

最不满意

1、噪音,马六的噪音出了名的大,无论是胎噪还是风噪,上了高速120时都出来了,后来换了米其林静音胎,得到了明显的改善,但风噪还是挺大的可能和他运动的定位有关。2、内饰,和我叔的wogen不能比,虽然样子一样但是缝隙明显变大了,而且一些塑料件上还有小的毛刺。在老马六上是绝对没有的。3、是避震,尤其是后避震有质量问题平均3万公里换一根,不过还好价格不贵不超过200每根(查了相关资料老款的马六是日本进口的避震现款的是国产的而且国产的避震问题普遍存在老款进口的则很少有问题)。4、原厂大灯亮度不够,后加装氙气灯改善。

只能说是中规中矩,本身车长就不长,更不能和加长一族比了,和标志408内部空间差不多,不过够用,后排退步空间也有一拳。做够满足一家人的出行了。(而且后排座椅可以按比例放到大大提高了实用性)

动力方面挺有意思的,马六不像我家的高尔夫4,1.8那种连续不断的加速,马六的加速与转速有密切关系,个人感觉在1500转时会爆发出绝大部分的动力,不过等转速到了2500后又会感觉有个明显的疲软期,这时你要深踩油门把转速提到3500以上动力又会源源不断的出来。但是毕竟2.0的排量在那里摆着,要想有迅猛的加速也是难为他了。0-100的加速地板油3档就能破百,但是80马巡航时要加到100则要等上一段时间,因为变速箱调教偏向经济不是很喜欢降档这时你只能看着转速慢慢攀升车速一点点往上爬。不过如果你舍得吧油门踩到底他的变速箱还是会连降两档转速一下飙至5000转那时的动力还是比较可观的只是真的很伤车这样。

前面说了马自达的空间真的不占优势,但是这样短的车身对于弯道的操控确实很有利,虽然他是前驱车但是在过大角度弯时却有那种后驱车把你往弯心送的感觉,个人表示很喜欢。

基本保持在8.9升左右(高速市区各半),高速可以控制在7.3左右市区基本在10.可能跟我开车比较激进有关,正常行驶应该可以更低。

一般般,悬架偏硬过减速坎时震的厉害,噪音偏大尤其在高速上,座椅对人左右的支撑不错,头部劲椎处却照顾不周,开长途车会感觉脖子酸。

经典,虽然已经上市很久但是依旧不显老气这点马自达做的很厉害。

一般性,主要是用料有明显退步,如果说价格低用料退步我也认了但是车内装配的缝隙大这个就说不过去了,为什么老的可以做好新的就做不好。用的平台应该是一样的吧。

这个还是要肯定的毕竟不到18万就可以买一辆定速巡航,导航,天窗,电动反光镜,电动可调大灯都带的中型车还是很划算的。而且他有后防撞梁!(而且他的后备箱还是液压撑杆的我的雷克萨斯ES都不是这点很不错)

首先是儿时的梦想其次性价比确实很较高。

购车4年9个月后评价 | 2016-01-17
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面