外形帅内饰细节人性化价格配置到位很赞的小车
中华V3 2015款 1.5L 手动智能型
2016-01-19 首次发表
2015-10购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的肯定是帅气的外形,被人拦住问这是什么车!做的真不错。必须的夸外形!咱也是被外形吸引过来的。
最不满意
最不满意的那还是空调旋钮了,因为手动智能型的空调是手动的,外形太影响中控的形象了,而且空调指示灯太暗了!晚上调节到什么位置狠难看出来。这个必须要吐槽一下。其他的都不错一个旋钮也没多少钱,不能让这点拉后腿吧
空间不错对于小型SUV没有胎高的要求,但是去4s看实车的时候确实给了不小的感受!车内空间从前排中控到档位两侧车门的杯槽,空间利用的很到位!没有让前排感觉很紧凑,主驾的卡槽利用率也很高,副驾驶手套箱空间也足够。车顶空间虽然有天窗,但是做坐进去没感觉到压抑,头顶空间很大。后排也比其他车型的头部空间高,后排座椅宽度很大!坐三人不挤这点知道称赞,很多车型后排脚部空间中间凸起,坐中间的人很不舒服,但是V3的设计狠平整不错!后排座椅可以放倒,这样大件东西也可以放到后备箱里面,平时后备箱空间足够使用了。
一直看论坛有说动力弱,入手时已经考虑过了毕竟是家用的,1,5自然吸气动力足够了。不飙车又不每天跑山路没那么高的要求,新手一个总以为狠踩油门加速呢,刚开始总是猛踩油门后来发现,一档二档加速感不强,三档以后缓慢,一定要缓慢的踩油门踩油加速感会很强,推背感明显。动力总体不错,满载上坡还有动力余地,新车没舍得很造。有动力需求的朋友其实还是建议买1.5t的。
纯新手驾照两年了没开过几次车,接触这车感觉起步不错!有车友说这车离合重,这点到是有感触,开始几天踩的脚都疼,习惯就好了!起步比较平稳,起步加速慢,转速2000以后好很多,加速感可以体现出来,新车开始档位挂的感觉比较生涩,过几天以后流畅了!档位比较清晰,有吸入感!多功能方向盘设计合理,手不离方向盘可以操控多媒体!这个比较实用。方向盘上的定速巡航设置也比较简单,对于跑高速来说真心不错,解放双脚!用方向盘可以控制速度,加速减速方便!方向控制比较精准,方向盘比较稳转向时也不重,开车不用一直扶着,省不少力!我的车方向有些跑偏,首保时候修车师傅说电子助力比机械助理对各个配件组合要求比较高,调整了方向盘以后恢复正常!过弯比较稳,离心力大些,毕竟这车地盘高。新手一个过减速带总是减不了速度,无奈。但是想超车的话还是降低档位加速快点。
耗油大概每公里0.43比较满意经常是市里跑一半城市一半高速吧,对于新手有这样的油耗很不错,但是市区真心费油,没有对耗油进行特别的在意,基本都是一档起步给脚大油,然后就是2200大概换挡,也不知道对不对,但是感觉这样比较流畅加速没有挫感!加油都是快到下面的横线时就直接加了。
舒适度真心不错,座椅虽然是仿皮的舒适度和手感不错!多功能方向盘让操作简单了很多,而且可以高低调节,仪表盘亮度可以调节人性化设计指示灯颜色也舒适。各项功能比较直观,中控操作简单按钮比较少。杯架和储物格比较多,利用的到位!存放东西方便很多!主驾驶座椅可以六向调节,适应各身高驾驶员,没有手扶箱比较遗憾,但是对于设计上增加了扶手,扶手舒适性还是不错的,跑长途可以利用到,不会胎累!淘宝也有卖手扶箱的也可以自己可以后期增加一下。后配座椅有有三个头枕这个不错,很多车型都是两个,后排座椅脚部中间的位置是平的,坐中间的舒服了很多了,但是后配没有充电的地方不合理。后面座椅如果把头枕去下来放倒可以低点!隔音上这车确实 做的是比较实在,直观的从发动机仓就能看到,做的隔音!80迈以下基本舒适度不错,但是80迈一下胎噪和风噪有些,这个以后加上密封条自己加一下应该会改变很多,总体舒适度九十分以上!
真心不错,这外观路上被拦两次了!回头率太高了。在路上绝对让人眼前一亮。开始看图片感觉这车不大,但是实车真的不会显小,朋友看了都说大气!有极光的影子,管他仿不仿呢!车好看就行了。比较喜欢白色,大灯很赞、炯炯有神的!前面雾灯加了灯罩更好看了。中网那的银色T字形,有丁字库的感觉哈哈,等有时间把蛋蛋的位置贴黑了。外形高颜值满分!
这价格内饰可以接受,毕竟价钱在这呢!中控台各扶手所料感不强,就是那中控的银色反光不好自己贴纸的话胎拆的胎费劲了懒得折腾!杯槽储物格设计了不少比较实用,还有眼镜盒也不错比较方便!黑色内饰没有天窗的话比较压抑,所以我选了有天窗的!
价格配置很值尤其手智,刚好赶上税减少了不少大洋,多功能方向盘,定速巡航,多媒体中控,天窗。车身稳定系统这都是自己喜欢的!所以这个价格感觉比较值。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-20
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
显示不清或不易读清楚
- 空调系统-前排空调控制系统-显示不清
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
快六万公里的小三车主使用感受
2020-10-29
居家多面手~最爱小V三
2019-12-21
选择大于努力!我买对了……
2019-05-31
我的“小三”